Mittelalterliches Fladenbrot - einfach, schnell und echt lecker

Mittelalterliches Fladenbrot - einfach, schnell und echt lecker

Mediterrane Baguettes aus dem Thermomix auf dem Rezept-Portal Cookidoo!

Mediterrane Baguettes aus dem Thermomix auf dem Rezept-Portal Cookidoo!

Nachdem ich mehrere Anfragen bekommen habe, meine Buttermilchkruste zu überarbeiten und unter anderem eine Übernachtgare einzubauen, habe ich mich ans Werk gemacht. Das Rezept hatte auch schon einige Jahre auf dem Buckel und stammte noch aus meiner Anfängerzeit, in der ich mehr oder weniger willkürlich Zutaten vermengt habe. Entsprechend viel Hefe war im Spiel. Das Brot Weiterlesen...

Aus alt mach neu: Buttermilchkruste

Der Duft von frisch gebackenem Brot - so gut wie kein anderer. Ob süß oder herzhaft. Stuten oder Stullen - 23 Brotrezepte für jeden Tag.

Süß oder herzhaft - selbstgemacht! 23 Ideen mit Brot

Der Duft von frisch gebackenem Brot - so gut wie kein anderer. Ob süß oder herzhaft. Stuten oder Stullen - 23 Brotrezepte für jeden Tag.

Ein Roggenmischbrot, das dank Buttermilch und Dinkel einen ganz anderen Charakter bekommt als seine herkömmlichen Verwandten. Wer mag, gibt noch grobes Brotgewürz in den Gärkorb oder gemahlenes Gewürz in den Teig. Der Teig eignet sich sehr gut, um ihn von Hand zu mischen. Eine Knetmaschine ist nicht nötig. Die Sauerteigzutaten vermischen und 12-16 Stunden bei 20-22°C reifen Weiterlesen...

Alm-Rezepte: Bauernbrot 80/20

The Best Zucchini Bread Ever! This is the recipe you've been waiting for! Moist and delicious!

Aus alt mach neu: Buttermilchkruste

Aus alt mach neu: Buttermilchkruste

Zucchini Rezepte: Leckeres Zucchini Brot als Beilage zum Grillen. Das Rezept ist schnell und einfach gemacht.

Zucchini Franzbrötchen, perfekt zum Grillen!

Zucchini Rezepte: Leckeres Zucchini Brot als Beilage zum Grillen. Das Rezept ist schnell und einfach gemacht.

In Berlin wurde ein spontanes Brot für das Kurs-Abendessen gesucht. Aktive Sauerteige hatte ich im Gepäck und so stand diesem überaus saftigen, aromatischen Brot aus zwei Sauerteigen nichts im Weg. Für den Kurs hatte ich noch gemahlene Haselnüsse aus dem Piemont und Walnüsse in den Teig gegeben. Da das kein Muss ist, habe ich sie Weiterlesen...

Abend-Brot

In Berlin wurde ein spontanes Brot für das Kurs-Abendessen gesucht. Aktive Sauerteige hatte ich im Gepäck und so stand diesem überaus saftigen, aromatischen Brot aus zwei Sauerteigen nichts im Weg. Für den Kurs hatte ich noch gemahlene Haselnüsse aus dem Piemont und Walnüsse in den Teig gegeben. Da das kein Muss ist, habe ich sie Weiterlesen...

Es gibt nichts schöneres als vom Duft frischer Morgenbrötchen geweckt zu werden! In der aktuellen Ausgabe des Nooz Magazins, dreht sich alles ums Brot.

Es gibt nichts schöneres als vom Duft frischer Morgenbrötchen geweckt zu werden! In der aktuellen Ausgabe des Nooz Magazins, dreht sich alles ums Brot.

Rezepte mit Herz ♥: Paul - mein rustikales Bauernbrot

❤️ Thermomix Rezepte mit Herz - Herzfeld - Pampered Chef ❤️ Rezeptideen,Tipps &Co.

Pavé nach Sebastién Boudet***** sehr lecker!

Pavé nach Sebastién Boudet

Plötziade-Brot Nr. 1 ***** Super super lecker - der Aufwand lohnt sich. Mit Weizensauerteig, am Tag vorher ansetzen. Mein Weizensauer ist jetzt 8 Monate alt und es hat auch mit der kleinen Menge Hefe super geklappt.

Plötziade-Brot Nr. 1

Plötziade-Brot Nr. 1 ***** Super super lecker - der Aufwand lohnt sich. Mit Weizensauerteig, am Tag vorher ansetzen. Mein Weizensauer ist jetzt 8 Monate alt und es hat auch mit der kleinen Menge Hefe super geklappt.

Ziel war ein Brot nach Art eines französischen Landbrotes, also etwas unregelmäßige helle Krume und kräftige Kruste. Aus experimentellen Gründen haben wir auf der Alm mit drei verschiedenen Sauerteigen gearbeitet, die einen ganz eigenen Geschmack auf das Brot übertragen haben. Die Krume ist überwiegend wild strukturiert und angenehm elastisch. Die „deutsche“ Komponente kommt vor allem Weiterlesen...

Alm-Rezepte: Deutsch-französisches Landbrot

Ziel war ein Brot nach Art eines französischen Landbrotes, also etwas unregelmäßige helle Krume und kräftige Kruste. Aus experimentellen Gründen haben wir auf der Alm mit drei verschiedenen Sauerteigen gearbeitet, die einen ganz eigenen Geschmack auf das Brot übertragen haben. Die Krume ist überwiegend wild strukturiert und angenehm elastisch. Die „deutsche“ Komponente kommt vor allem Weiterlesen...

Mischbrot mit Hirse – Plötzblog – Rezepte rund ums Backen von Brot, Brötchen, Kuchen & Co.

Mischbrot mit Hirse

Love how you can see the waffle knife from the banneton towel still. Mischbrot mit Hirse -Brötchen, Kuchen & Co.

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