When autocomplete results are available use up and down arrows to review and enter to select. Touch device users, explore by touch or with swipe gestures.

Maultaschen Rezepte

Klassische Rezepte und neue kreative Rezepte mit Schwäbischen Maultaschen. Denn das Besondere an Maultaschen ist, dass sie unglaublich vielseitig eingesetzt…
More
·
23 Pins
 1w
Rezept Tiroler Gröstl mit Maultaschen
Von den wunderschönen österreichischen Bergalmen herunter kommt dieses traditionelle, deftige Tiroler Pfannengericht. Es überzeugt zu jeder Tageszeit: als Bauernfrühstück, Mittagessen oder zur Abendbrotzeit. Einfach gekochtes Rindfleisch ersetzen mit Maultaschenstreifen - schon entsteht was gutes Neues. So einfach geht leckere Fusion-Küche.
Oma Lisbeths Maultaschen
Oma Lisbeths Maultaschen
Maultaschen Rezept Surf & Turf
„Surf and Turf“ kennt man aus amerikanischen Steakhäusern. Das steht für Gerichte mit Steak und Hummer. Diese amerikanische Grundidee lässt sich überaus geschmackvoll fusionieren mit Maultaschen, frischen Scampi und einer feinen Krabben-Schaum-Sauce. Super lecker. Einfach zuzubereiten.
Oma Lisbeths Maultaschen
Oma Lisbeths Maultaschen
Rezept Scharfe Sticky Maultaschen
Manche mögen Schärfe. Some like it hot! Für die Genießer von scharfen Gerichten fusionieren hier schwäbische Maultaschen mit den so beliebten sticky Tofugerichten. Aber eben ohne Tofu. Ganz typisch für die asiatische Küche wirken die vielfältigen Aromen zusammen für ein komplexes kulinarisches Erlebnis: süß, sauer und scharf.
Oma Lisbeths Maultaschen
Oma Lisbeths Maultaschen
Maultaschen grillen
Maultaschen auf dem Grill sind ein Balanceakt. Der Grund: Die Hülle besteht nun mal aus einem Nudelteig – und wer legt schon Nudeln auf den Grill? Aber, wenn man die Stücke umwickelt mit Frühstücksspeck (Bacon) schützt man die Maultaschen vor dem Austrocknen über der heißen Glut. Sie bleiben innen schön saftig.
Oma Lisbeths Maultaschen
Oma Lisbeths Maultaschen
50 Maultaschen Rezepte
DAS MAULTASCHEN MANIFEST - Endlich gibt es ein großes Maultaschenbuch – gespickt mit 50 verschiedenen Rezepten. Solchen, die unsere Traditionen ehren. Und solchen, die kreativ und experimentierfreudig neue Geschmackserlebnisse kreieren mit klassischen schwäbischen Maultaschen. Mit einer ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung für ein traditionelles Grundrezeptes. Ergänzt und angereichert mit spannenden Geschichten und Fakten rund um die Königin der schwäbischen Küche.
Oma Lisbeths Maultaschen
Oma Lisbeths Maultaschen
Maultaschen-Burger Rezept
Um es gleich vorwegzunehmen. Der Maultaschen-Burger ist ein klassischer Burger. Ohne Schnickschnack. Alles wie man es kennt aus den USA. Einziger Unterschied: das Rindfleischpatty wird ersetzt mit einer Original Schwäbischen Maultasche.
Oma Lisbeths Maultaschen
Oma Lisbeths Maultaschen
Schwaben-Burger (Maultaschen Rezept)
Unser Schwaben-Burger ist kein klassischer Burger mit einem American Burger-Bun, stattdessen kommt ein urschwäbisches Laugenweckle zum Einsatz. Zweiter wesentlicher Unterschied: Wir verwenden keinen grünen Salat, sondern jungen frischen Blattspinat: Dieser korrespondiert herrlich mit dem Spinat in unseren Maultaschen. Ihr seht: Dieser Burger ist durch und durch super-schwäbisch.
Oma Lisbeths Maultaschen
Oma Lisbeths Maultaschen
Maultaschenpfanne mit Pilzen, Speck, Sahne und Champignons Vitamin D, Modern, German Cuisine, Mushrooms, Trendy Tree
Maultaschen Pilzpfanne Rezept
Es gibt eine Rezeptkategorie zwischen Tradition und Modern: Die Art von Gerichten, die zwar klassisch zubereitet, aber dennoch auf eine besondere Weise neu interpretiert werden. Eines davon ist die unterschätze Kombination aus zwei Klassikern der deutschen Hausmannskost: Das Maultaschen Pilzpfännle.
Oma Lisbeths Maultaschen
Oma Lisbeths Maultaschen
Rezept Frankfurter Grüne Sauce und Maultaschen
1+1 ist manchmal eben 3. Dieses Maultaschen-Gericht hat es in sich! Es kombiniert 2 unangefochtene Ikonen ihrer Herkunftsregionen. Beide grün. Beide ursprünglich reinrassige Frühjahrsgerichte. Beide typische Gründonnerstags-Festessen. Dieser Teller führt die Nachbarländer Hessen und Baden-Württemberg kulinarisch zusammen. Schwäbische Maultaschen mit original „Frankfurter grüne Sauce“ („Grie Soß“ im Volksmund)
Oma Lisbeths Maultaschen
Oma Lisbeths Maultaschen
Maultaschen-Rezept mit Frankfurter Grie Soss
Dieses Maultaschen-Gericht kombiniert 2 unangefochtene Ikonen ihrer Herkunftsregionen. Beide grün. Beide ursprünglich reinrassige Frühjahrsgerichte. Original Schwäbische Maultaschen mit original „Frankfurter grüne Sauce“ („Grie Soß“ im Volksmund). Dieser Teller führt die Nachbarländer Hessen und Baden-Württemberg kulinarisch zusammen. Schnell zubereitet - unfassbar lecker!
Oma Lisbeths Maultaschen
Oma Lisbeths Maultaschen
Das schnellste Maultaschen-Rezept
Die SCHWABEN-CURRY: Eine Maultasche als »Currywurst« zubereiten – das ist wahrscheinlich das schnellste Maultaschengericht der Welt. Das ganz andere an der Curry-Maultasche: Man isst sie ohne Weckle, also ohne Brötchen. Denn Brötchen sind ja schon in der Füllung verarbeitet. Überhaupt ist die Maultasche natürlich geschmacklich auf einem anderen Niveau. Während die klassische Brühwurst ohne Haut quasi nur aus Wurstbrät besteht, ist die schwäbische Teigtasche reich an Geschmacksträgern und Aromen.
Oma Lisbeths Maultaschen
Oma Lisbeths Maultaschen
Rezept Maultaschen auf Mango-Fenchel-Salat
Der Fnechel harmoniert mit der fülligen, fruchtigen Süße der Mango und der süß-sauren Note der Granatapfelkerne. Darauf thront die gebratene schwäbische Maultasche. Dieser frischen Geschmackskombination stünde eine scharfe Zwiebel im Wege. Daher passt optimal die milde rote Zwiebel aus dem kalabrischen Tropea perfekt dazu. Großes Sommerkino.
Oma Lisbeths Maultaschen
Oma Lisbeths Maultaschen
Burger Rezept mit Maultasche
Unser Schwaben-Burger unterscheidet sich natürlich von einem gewöhnlichen American Burger. Am Sichtbarsten ist das am Brötchen. Kein American Burger-Bun, sondern ein urschwäbisches Laugenweckle kommt hier zum Einsatz. Zweiter wesentlicher Unterschied: Wir verwenden keinen grünen Salat, sondern jungen frischen Blattspinat: Dieser korrespondiert herrlich mit dem Spinat in unseren Maultaschen. Ihr seht: Dieser Burger ist durch und durch super-schwäbisch.
Oma Lisbeths Maultaschen
Oma Lisbeths Maultaschen
Rezeptidee Maultaschen mit Linsensalat
Diesen kreativen leckeren Salat kann man super einfach vorbereiten. Wenn die Gäste kommen, braucht man nur noch kurz die Maultaschen anbraten und erntet dennoch hochachtungsvolle und zufriedene Gesichter. Das Rote Bete Carpaccio bringt ein wundervolles erdigen Aroma.
Oma Lisbeths Maultaschen
Oma Lisbeths Maultaschen
Rezept Maultaschen mit Trüffel
Bei diesem Gericht jubilieren sämtliche Geschmacksknospen, denn Trüffel stehen nicht umsonst weltweit ganz weit oben in der Gunst von Feinschmeckern. Die Maultaschen sitzen auf einem himmlischen, leicht getrüffelten Kartoffelpüree mit viel Butter. Bild: © Julia Ruby Hildebrand
Oma Lisbeths Maultaschen
Oma Lisbeths Maultaschen