Nachdem eine Hamburgerin mein vor Jahren gebackenes Franzbrötchen als zu trocken einschätzte, war ich angespornt, noch einmal zum Hamburger Franzbrötchen zu recherchieren. Siehe da, ich war auf neue Angaben gestoßen. So habe ich damals wohl eine sehr vereinfachte Variante des Franzbrötchens gebacken. Ursprünglich wurde es offenbar mit eintourierter Butter hergestellt. Also habe ich mich an ein Weiterlesen...

Aus alt mach neu: Hamburger Franzbrötchen

selbstgemachte Hamburger Franzbrötchen – etwas aufwändiger, aber dafür selbstgebacken :)

Dinkelbrötchen                                                                                                                                                     Mehr

Frische, knusprige Dinkelbrötchen

Zutaten für 10 Brötchen: 325 ml lauwarmes Wasser * 1 Würfel frische Hefe * 1 TL Honig * 500 gr Dinkelmehl Typ 630 * TL Salz * 200 gr Bio-Dinkelflocken Grossblatt

Brot Mehr

Wunderschöne Brotkomposition. Backware. Essenfotografie. Verschiedene Brotsorten. Körner. Formen. Zutaten.

Chokoladeboller m. kardemomme

Chokoladeboller m. kardemomme (CookieCrumble)

Eine spontane Idee war es, ein Baguette zu backen, das sein Wasser im Hauptteig nur aus Kartoffeln bezieht. Der Teig hat eine etwas dehnbarere Konsistenz als bei Baguetteteigen üblich, lässt sich aber dennoch gut formen. Grundlage ist das Rezept für Baguettes mit T65. Das Kartoffelbaguette hat eine sehr saftige, goldfarbene und grobporige Krume. Die Kruste ist zartsplittrig Weiterlesen...

Kartoffelbaguettes

Brot selber backen: Rezepte, Tipps und Infos rund um frisches Brot aus dem eigenen Ofen. Brotbacken mit Zeit und guten Zutaten.

Kartoffel-Dinkel-Brötchen

Kartoffel-Dinkelbrötchen. Da Dinkel leicht zum Trockenbacken neigt, lag es nahe, mit Kochstück und Kartoffeln mehr Wasser als durch reine Schüttflüssigkeit in den Teig zu bringen und so eine feuchte und saftige Krume zu erreichen

Nachdem mich eine E-Mail erreicht hatte, in der eine Plötzblog-Leserin fast schon verzweifelt nach ihrer Kindheitserinnerung „Berliner Splitterbrötchen“ sucht, habe ich mich wiederum auf die Suche nach einem Rezept gemacht. Ich kannte diese Brötchen zuvor weder von ihrer Bezeichnung noch von ihrer Herstellungsart. Was das Rezept angeht, bin ich vor allem bei Onkel Heinz fündig geworden, Weiterlesen...

Leserwunsch: Berliner Splitterbrötchen

Nachdem mich eine E-Mail erreicht hatte, in der eine Plötzblog-Leserin fast schon verzweifelt nach ihrer Kindheitserinnerung „Berliner Splitterbrötchen“ sucht, habe ich mich wiederum auf die Suche nach einem Rezept gemacht. Ich kannte diese Brötchen zuvor weder von ihrer Bezeichnung noch von ihrer Herstellungsart. Was das Rezept angeht, bin ich vor allem bei Onkel Heinz fündig geworden, Weiterlesen...


Weitere Ideen
Nachdem mich eine E-Mail erreicht hatte, in der eine Plötzblog-Leserin fast schon verzweifelt nach ihrer Kindheitserinnerung „Berliner Splitterbrötchen“ sucht, habe ich mich wiederum auf die Suche nach einem Rezept gemacht. Ich kannte diese Brötchen zuvor weder von ihrer Bezeichnung noch von ihrer Herstellungsart. Was das Rezept angeht, bin ich vor allem bei Onkel Heinz fündig geworden, Weiterlesen...

Leserwunsch: Berliner Splitterbrötchen

Nachdem mich eine E-Mail erreicht hatte, in der eine Plötzblog-Leserin fast schon verzweifelt nach ihrer Kindheitserinnerung „Berliner Splitterbrötchen“ sucht, habe ich mich wiederum auf die Suche nach einem Rezept gemacht. Ich kannte diese Brötchen zuvor weder von ihrer Bezeichnung noch von ihrer Herstellungsart. Was das Rezept angeht, bin ich vor allem bei Onkel Heinz fündig geworden, Weiterlesen...

Pide mit Spinat und Schafskäse, ein tolles Rezept aus der Kategorie Brot und Brötchen. Bewertungen: 67. Durchschnitt: Ø 4,3.

Pide mit Spinat und Schafskäse

Pide mit Spinat und Schafskäse, ein tolles Rezept aus der Kategorie Brot und Brötchen. Bewertungen: Durchschnitt: Ø (Vegan Recipes Pizza)

»Finden Sie, die Brötchen sind italienisch?« Ich schaute Professor Caprese erwartungsvoll an. Der strich sich gerade Butter und frische Erdbeermarmelade auf

Duftendes, knuspriges Brot selber backen – so schmeckt's noch frischer als vom Bäcker!Duftendes, knuspriges Brot selber backen – so schmeckt's noch frischer als vom Bäcker!

Rindfleisch mit Soße - Kebab Hala - Ägyptische Rezepte

Ägyptische Rezepte zum Kochen und Backen von authentischen Gerichten aus Ägypten. Viele vegetarische und auch vegane Rezepte.

Rezept aus Ägypten für Shawarma / Shawerma mit Huhn. Ägyptisches Streetfood, Fast Food Chicken Shawarma from Egypt

Ägyptisches Rezept für Hühnchen-Shawerma - Leckerer Sandwich mit hausgemachten Pommes und Knoblauchsoße (Toumeya)

türkische Acma (Schwarzkümmelringe)

Rezept Acma - türkische weiche Brötchen - super locker, ideal für Sandwiches von - Rezept der Kategorie Backen herzhaft

Dukkah ist eine ägyptische Gewürzmischung. Passt sehr gut zu frischem Brot mit Olivenöl, aber auch zu Fisch und Fleisch.

Dukkah - Ägyptische Gewürzmischung

Dukkah ist eine ägyptische Gewürzmischung. Passt sehr gut zu frischem Brot mit Olivenöl, aber auch zu Fisch und Fleisch.

Mango - Kunafa Schichtdessert aus Ägypten--  Ägyptische Rezepte Kunafa Gunafa Ramadan Dessert

Ägyptisches Rezept für ein Schicht-Dessert mit Kunafa - Dessert (Gunafa) aus dem Glas - mit Mangocreme - Pudding - Creme - Mango oder Nutella

Ein äuserst schmackhater Eintopf

Bauerntopf Rezept, dauert bis 60 Min. und gelingt leicht. Ein leckeres Rezept mit Bild aus der Kategorie Hauptspeise. 12 Bewertungen: Tags: Hackfleisch Paprika Mais Kartoffeln, Suppe, Kochen

Pinterest
Suchen