Vegetarische Rezepte

83 Pins
 7mo
a bowl filled with pasta and shrimp on top of a wooden table next to garlic
Carba-Nada Fusilli mit Gemüse-Frischkäsesauce
Heute zeigen wir euch ein Rezept mit unseren neuen Fusilli aus der ALB-GOLD NEXT Reihe – die Carba-Nada Fusilli.🥰 Sie haben nicht nur weniger Carbs als übliche Nudeln, sie schmecken auch noch superlecker!😋 Wir haben uns passend zum Frühlingseinbruch eine frische Rezeptvariante überlegt: Carba-Nada Fusilli mit einer Gemüse-Frischkäsesauce und separat Garnelen-Spieße.🍝 Das Gericht ist sowohl warm als auch kalt als Nudelsalat zu verzehren. Wir lieben beide Varianten!😍 Das Rezept ist verlinkt.
Bio Hartweizen Spaghetti mit Frühlingszwiebeln und Hummus
Was ihr für 2 Portionen braucht: • 250 g ALB-GOLD Hartweizen Spaghetti Für den Hummus: • Saft von einer 1 Zitrone • 1-2 Knoblauchzehen • ½ TL Salz und etwas Pfeffer • 120 g Tahini (Sesammus, ungesalzen) • 100 ml kaltes Wasser • 1 Dose Kichererbsen [Abtropfgewicht 265 g] • 1-2 EL Olivenöl • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen Zum Anbraten und Garnieren: •½ Bund Frühlingszwiebeln • 1 rote Peperoni • 2 EL Sesam Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen!👩🏽‍🍳
a bowl filled with noodles and vegetables next to chopsticks on a cutting board
Spaghetti mit Frühlingszwiebeln, Hummus und geröstetem Sesam
Habt ihr schon einmal Hummus mit Pasta gegessen?😍 Wir liebe die Kombo und haben uns für den Frühling dieses erfrischende Pastagericht ausgedacht: Bio Hartweizen Spaghetti mit Frühlingszwiebeln und selbstgemachtem Hummus, garniert mit Peperoni und geröstetem Sesam.😋 Ihr könnt das Gericht wie einen kalten Nudelsalat genießen oder auch lauwarm.😊 Probiert es gerne aus!🧑‍🍳 Das Rezept findet ihr über den Link in der Bio. #spaghetti #spaghettirezepte #hummus #bio #vegan #vegetarisch
a white bowl filled with green pasta and tomatoes on top of a wooden cutting board
Bärlauchspätzle mit Pilzen und Salsa
Seid ihr auch Bärlauch-Fans? Falls ja, dann versucht euch an dieses leckere Gericht!
Dinkel Fusilli One-Pot-Pasta mit Spinat und Feta😍🥘
Ihr möchtet ganz schnell etwas köstliches zaubern und so wenig Kochgeschirr wie möglich verwenden? Dann probiert doch unser schnelles One-Pot-Pasta Gericht aus! Der tolle Nebeneffekt dabei ist, dass sich alle Aromen verbinden und die Sauce sehr cremig wird. 🥰 Alles was ihr dafür braucht sind: • 250 g ALB-GOLD Dinkel Fusilli • 350 g frischer Blattspinat • 100 g Feta • 120 g Ricotta • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss • Salz • Pfeffer • ½ Bio-Zitrone • 1 kleines Beet (rote) Kresse
a bowl of pasta with spinach and tofu on top next to some garlic
Dinkel Fusilli One-Pot-Pasta mit Spinat und Feta
Das One-Pot Gericht besteht aus unseren leckeren Dinkel Fusilli zusammen mit Spinat und Feta. Wir lieben die schnelle Zubereitung der One-Pot Gerichte! Sie sind immer super cremig und lecker.😊
a white bowl filled with pasta covered in pesto sauce next to tomatoes and cucumbers
Spinat Schleifchen mit Gewürzbutter und Ofentomate
Die Spinat Schleifchen aus unserem Gourmet Sortiment gibt es heute mit Zuckerschoten, Zucchini und Cocktailtomaten. Die super gesunde und grüne Kreation wird anschließend mit gerösteten Pinienkernen und frischen Kräutern verfeinert😍
a bowl filled with pasta and vegetables on top of a blue towel next to an oven mitt
Steinpilz Schleifchen mit Wurzelgemüse und Walnussbutter.
Unsere Steinpilz Schleifchen sind eine feine Delikatesse. Kombiniert mit Wurzelgemüse und leckerer Walnussbutter ist es ein abwechslungsreiches Gericht für den Winter.🍴
a blue bowl filled with pasta and vegetables on top of a wooden table next to spoons
Kaiserspätzle Alblinsen Salat
Der Kaiserspätzle Alblinsen Salat ist für uns eins der Rezepte, die wir immer und überall essen könnten. Egal ob als schnelles Mittagessen, als Essen für unterwegs, zum Grillen oder auch einfach so. 😃
Linguine mit cremiger Ofen-Paprika Sauce und Burrata
Tomatensauce ist zwar der Klassiker unter den Nudelsaucen aber ein bisschen Abwechslung schadet nie. Wir haben für euch eine leckere Ofen-Paprika Sauce gekocht, probiert es gerne aus. Und so geht´s: 400g ALB-GOLD Hartweizen Linguine 1 Burrata 500 g rote Paprika 2 rote Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 60 ml Olivenöl 1 EL Italienische Kräuter, getrocknet 2 TL Paprika, edelsüß Kreuzkümmel, gemahlen 2 EL Tomatenmark, scharf 150 ml Gemüsebrühe 150 ml Sahne
Einkorn Drelli mit Erbsen-Dill-Sauce
Und so gehts: 400 g ALB-GOLD Einkorn Drelli 1 kleine Knoblauchzehe ½ Bund Dill 500 g griechischer Joghurt 10 % 450 g Erbsen, blanchiert Salz, Pfeffer Muskat, gemahlen Limettensaft Außerdem 50 g Pinienkerne, geröstet 200 g Feta
a white bowl filled with pasta and peas next to garlic on top of a table
Einkorn Drelli mit Erbsen-Dill-Sauce
Erbsen sind wahre Alleskönner und nicht nur Teil des klassischen Mischgemüses mit Karotten. Sie enthalten im Gegensatz zu anderen Hülsenfrüchten keine Lektine. Dieses natürliche Gift ist gefährlich für die roten Blutkörperchen und Darmzellen. Bei anderen Hülsenfrüchten werden die Lektine durch Erhitzen unschädlich gemacht. 😀 Die Grünlinge sind nicht nur wunderbar knackig, sondern auch sehr proteinreich und eignen sich daher auch gut für die vegetarische Küche und für die Sportlermahlzeit.
carrots and peas with the words juni karotten & erbsen
Saisonkalender Juni 🍓🥦🥒
angsam sind auch die letzten Gemüsepflanzen aus dem Winterschlaf erwacht und die Auswahl der saisonalen Gemüsesorten wird immer größer. Wir stellen euch diesen Monat Karotte und Erbse näher vor. 🥕
Dinkel Mie Noodles Ramen Suppe
Und so geht´s: 👨🏼‍🍳🍽 250 g ALB-GOLD Mie-Noodles Dinkel 2 Knoblauchzehen 1 haselnussgroßes Stück Ingwer 1 EL Currypaste Öl zum Anbraten 800 ml Gemüsebrühe 800 ml Kokosmilch Ca. 800 g gemischtes Gemüse (z.B. Karotte, Pak Choi, Pilze, grüner Spargel) 200 g Räuchertofu Sojasauce Zum Bestreuen Gehackter Koriander Chilischotenringe Geröstete Nüsse
a bowl filled with noodles and vegetables on top of a cloth covered table next to mushrooms
Dinkel Mie-Noodles Suppe
Unsere Dinkel Mie Noodles sind super vielseitig einsetzbar. Wir lieben die Mie-Noodles aber auch als Nudelsuppe. Dabei ist die Brühe ganz schnell und einfach gekocht und wird mit verschiedenem Gemüse, Tofu und natürlich den Mie-Noodles zubereitet, dekoriert und serviert. 😀
Dinkel Schupfnudeln mit mediterranem Gemüse und Pesto
Schupfnudeln mit mediterranem Gemüse ist ein perfektes Essen, wenn es mal wirklich schnell gehen soll. 👩🏼‍🍳😀 Und so geht´s: 🧑🏼‍🍳🧑🏼‍🍳 800 g ALB-GOLD Dinkel Schupfnudeln (Frische) 200 g Cocktailtomaten 1 Zucchini 200 g Champignons ½ Bund Frühlingszwiebeln Öl zum Anbraten 4 EL schwarze Olivenringe 2 EL ALB-GOLD Pesto alla Genovese Salz, Pfeffer 150 g Feta
a pasta salad with tomatoes, asparagus and cherry tomatoes in a brown bowl
Penne Blitz-Salat
Unser Blitzsalat ist der perfekte Nudelsalat zum Grillen oder für unterwegs, oder einfach wenn es mal schneller gehen muss und der Hunger groß ist. 😀
Dinkel Penne mit Radieschenblatt Pest
Und so gehts: 350 g ALB-GOLD Dinkel Penne 1 Zwiebel 2 Bund Radieschen 200 g Räuchertofu Öl zum anbraten Salz, Pfeffer Für das Pesto 50 g Cashewkerne, geröstet 40 g Radieschenblätter ohne Stiele 12 g Ingwer 150 ml Olivenöl 50 ml Sesamöl 75 g Parmesan, gerieben Salz, Pfeffer Ca. 1 TL Limettensaft
a bowl of pasta with radishes, celery and pesto on the side
Dinkel Penne mit Radieschenblatt Pesto
Ab April gibt es die ersten Radieschen frisch vom Feld. Die Knolle eignet sich nicht nur perfekt für leckere und leichte Frühjahrsgerichte, sondern auch als Snack für Zwischendurch, als knackige Salateinlage, als frischer Brotaufstrich zur Mittagspause oder als bunte Salsa zu Fleisch- und Fischgerichten. 👩‍🍳
a white bowl filled with vegetables on top of a blue cloth next to some green beans
Frühlingssalat mit Schneckli
Unser Frühlingssalat mit Schneckli ist ein echter Allrounder. Egal ob für ein Picknick unterwegs, ein schnelles Abendessen oder als Beilage zum Grillen. Der Nudelsalat ist super lecker, außergewöhnlich und schnell zubereitet. 😀 Übrigens könnt ihr natürlich die Gemüsesorten im Nudelsalat auch variieren, je nach dem was ihr mögt oder zuhause habt. 🍅🥒🥦
a bowl filled with pasta and vegetables on top of a purple plate next to cookies
Safari-Nudelsalat Chakalaka
Gemeinsame Mahlzeiten sind ein Teil jeder Familie. Egal ob mit vielen oder wenigen Personen. Egal ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Gemeinsames Essen tut uns gut. 😀 Und damit das gemeinsame Essen allen schmeckt, haben wir für euch ganz viele Rezepte auf unserer Homepage. 🍽 Wie wäre es den mit unseren Dinkel Kid´s Pasta Zoo und einem leckeren Nudelsalat?
a white plate topped with pasta and veggies next to sliced cucumbers
Bubenspitzle mit mediterranem Gemüse und Pesto
Unsere Bubenspitzle sind eine echte schwäbische Spezialität. Aber nicht nur klassisch Schwäbisch sind Bubenspitzle oder Schupfnudeln unfassbar lecker. Auch mediterran mit buntem Gemüse, Pesto und wer mag Feta sind die Bubenspitzle ein unfassbar leckeres Gericht. 😀
Strozzapreti mit Spinatsauce und knusprigen Kohlrabi
Und so gehts: 400 g ALB-GOLD Strozzapreti 2 Burrata (ca. 250 g) Für den Kohlrabi 400 g Kohlrabi Ca. 2 EL Mehl 1 Ei Ca. 100 g Pankomehl Öl zum Anbraten Für die Sauce 400 g Blattspinat 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 EL Kräuterfrischkäse 1-2 EL Gemüsebrühe, kräftig Salz, Pfeffer Muskat, gemahlen
a white plate topped with pasta covered in cheese and spinach next to onion wedges
Strozzapreti mit Spinatsauce und knusprigen Kohlrabi
Unsere Tipps für den Kohlrabi: Als Zeichen von Frische beim Einkauf die Blätter genau ins Auge fassen. „Klein aber fein“ trifft in dem Fall vollkommen zu, große Kohlrabis sind oft holzig. Im Kühlschrank hält sich Kohlrabi gut eine Woche lang frisch. Blätter vorher entfernen, sonst welkt er. Vor dem Einfrieren Knollen waschen, schälen, zerkleinern und für ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und möglichst trocken einfrieren.
a bowl filled with pasta and vegetables on top of a table
Dinkel Penne Nudelsalat "Caponata"
Auch wenn das Wetter am Wochenende nicht so schön wird, unser Nudelsalat mit den Dinkel Penne eignet sich super auch zum mitnehmen auf eine Mai-Wanderung. ⛰ Was darf denn bei eurer Wanderung auf keinen Fall bei der Verpflegung fehlen? Bei uns kommt neben etwas herzhaftem wie ein Nudelsalat auch immer ein bisschen Schokolade und frisches Obst mit. Und bei euch? 😀
a white plate topped with pasta and sauce next to a glass bowl filled with vegetables
Nudelherzen mit Ofen-Paprika Sauce und Burrata
Egal ob Jungs- oder Mädchen Mama, egal ob Hunde- oder Katzen Mama, oder für immer Mama im Herzen. Heute möchten wir allen Mama´s Danke sagen. Für all eure Liebe, Fürsorge, eure Geduld, für alle Vesperdosen, die wir ausgeliehen und nie zurück gebracht haben, für alle guten Ratschläge, für das Zuhören, für jedes Lieblingsgericht, jeden Kuchen den ihr uns gebacken habt und alle Rezepte, die ihr uns beibringt. 🥰
a bowl filled with pasta and broccoli on top of a white table cloth
Dinkel Farfalle mit Currysauce, Brokkoli und Feta
Brokkoli ist in vieler Hinsicht ein super Gemüse und zudem super vielfältig in der Küche. Egal ob im Salat, als Beilage zu Fleisch oder Fisch, in der Suppe, im Eintopf oder im Curry, auf der Pizza oder natürlich zu Nudeln. Brokkoli passt zu fast allem. 😀 Wir haben für euch Brokkoli mit einer leckeren Currysauce, unseren Dinkel Farfalle und Feta kombiniert. Probiert es gerne aus. 🍴
a white bowl filled with noodles and vegetables on top of a black table next to green leaves
Dinkel Spaghetti mit grünem Spargel und Zitronen-Bärlauchbutter
Jetzt fängt so langsam die Spargelsaison an und bis Juni werden wir im durchschnitt rund 1,5kg Spargel pro Kopf essen. 😀 Wusstet ihr, dass Spargelstangen bis zu 5cm pro Tag wachsen können? Übrigens zählt der weiße Spargel in Deutschland zu den beliebtesten Gemüsesorten. Aber auch der grüne Spargel, der überirdisch wächst und dadurch einen intensiveren Geschmack und einen höheren Gehalt an Vitamin A und C hat, ist sehr beliebt. 😀
Dinkel Spaghetti mit grünem Spargel und Zitronen-Bärlauchbutter
Spargel und Bärlauch ist wohl die perfekte Kombination für ein leckeres Frühlingsgericht. Mit unseren Dinkel Spaghetti wird daraus ein super schnelles und einfaches Pasta Gericht. Probiert es aus. 😋 Zutaten: 🍽 400 g ALB-GOLD Dinkel Spaghetti 25 g Pistazien, geröstet & gesalzen 15 g Bärlauch 1 kg grüner Spargel 60 g Butter Salz, Pfeffer Abrieb von einer Bio-Zitrone Parmesan, gehobelt
Emmer Spirelli mit cremiger Lauchsauce
Ein leckeres saisonales Gericht, dass sowohl vegan als auch vegetarisch super schnell und einfach zubereitet ist. 🤩 Und so geht´s: 👩🏼‍🍳👨🏼‍🍳 400 g ALB-GOLD Emmer Spirelli 1 Stange Lauch 1 rote Zwiebel 50 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt) 1 Knoblauchzehe ½ Bund Petersilie Öl zum Anbraten 100 ml Weißwein 200 g Schmand Salz, Pfeffer Muskat gemahlen Chiliflocken 50 g Mandelstifte