Crème Fraîche, selbstgemacht  200 g Sahne 2 EL Buttermilch  Zubereitung Sahne und Buttermilch in ein verschließbares Gefäß geben und kurz schütteln, so dass alles gut vermischt ist. An einem warmen Ort (ca. 25°C) ca. 12-24 Stunden fermentieren lassen, bis die Mischung andickt. Verschlossen im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahren.

Crème Fraîche, selbstgemacht

Crème Fraîche, selbstgemacht Easy peasy: Cream + 1 Tbls Buttermilk: Mix, let set hours in a warm place

Labneh 500 g Joghurt mit 1/2 TL Salz verrühren und in ein mit einem Käsetuch ausgelegtes Sieb geben. Abgedeckt 24 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen. Herausnehmen und genießen.  Labneh ist vor allem in orientalischen Küchen, etwa der libanesischen, zu Hause. Dort findet man ihn gern als Vorspeise. Die einfachste Art: Frischen Labneh Olivenöl und Oliven servieren. Dazu ein frisches Fladenbrot - fertig ist die kleine Delikatesse.

Labneh 500 g Joghurt mit TL Salz verrühren und in ein mit einem Käsetuch…

Mascarpone selber machen: Frischkäse maison

Gourmet: Mascarpone selber machen: Frischkäse maison

Cottage - Hüttenkäse selbstgemacht Rezept - Rezepte kochen - kochbar.de

Cottage - Hüttenkäse selbstgemacht

Cottage - Hüttenkäse selbstgemacht Rezept - Rezepte kochen - kochbar.de

Käse-Liebhaber aufgepasst! Heute zeigen wir Euch, wie man leckeren Paneer Frischkäse selbermachen kann – es geht ganz einfach, versprochen.

Käse-Liebhaber aufgepasst! Heute zeigen wir Euch, wie man leckeren Paneer Frischkäse selbermachen kann – es geht ganz einfach, versprochen.

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