Basisch & vegan

Hier findest Du viele basenreiche & vegane Rezeptinspirationen.
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40 Pins
 2y
Collection by
30min · 2 servings

 

🌱 Zutaten 

400 g Blumenkohl

150 ml Mandelmilch [ungesüßt]

3 EL Mandeljoghurt [ungesüßt]

1 rote Zwiebel

1 rote Paprika

2 Tomaten

1 TL Paprikapulver

1/4 TL Kurkuma Pulver

2 TL Kala Namak Salz

1 Prise Muskat

frische Kräuter [Petersilie oder Schnittlauch]

Pfeffer

🌿 Zubereitung:
 • zunächst die Blumenkohl Röschen in einem Mixer klein schreddern
 • in einer Pfanne kleingeschnittene Zwiebel und Paprika anbraten
 • wenn beides Farbe angenommen hat den Blumenkohl hinzugeben und mit Kala Namak, Kurkuma, Paprikapulver & Muskat würzen
 • alles zusammen bei mittlerer Hitze weiter braten
 • sobald der Blumenkohl gar ist und sich genügend Röstaromen gebildet haben mit Mandelmilch ablöschen.
 • die Tomate in Würfel schneiden bzw. Kräuter fein hacken und zum Schluss un
Rezept für leckere Kastanienpfannkuchen. Mit vielen basische Toppings aus Nüssen & Beeren. Die Pfannkuchen sind vegan, basisch & glutenfrei. Weitere vegane & basische Rezeptinspirationen findest du auf meinem Foodblog: www.basenreich-vegan.de #pancakes #vegan #basisch #glutenfrei #zuckerfrei

Frühstück

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Difficulty: Easy

 

Mikrogrün aus Radieschen-Samen 🌱

▫️ Du benötigst: 
 • Radieschen Samen
 • Kressesieb

🌿 Mikrogrün ist ein basisches Superfood, welches Du ganz leicht selber ziehen kannst

🌿 gerade im Winter, wenn Wildkräuter nur noch selten im Wald zu finden sind, sind Sprossen und Microgreens eine gesunde Alternative

✅ weiche die Samen einfach über Nacht auf einem Kressesieb ein und spüle sie die nächsten Tage vorsichtig mit frischem Wasser

✅ schon bald bilden sich kleine Wurzeln und das Mikrogrün wächst in die Höhe

❓Hast du bereits Erfahrungen mit Mikrogrün❓Und was ist Dein liebstes Mikrogrün ❓

🌱 Für mehr pflanzliche Rezeptinspirationen besuche gerne meine Blog:

www.basenreich-vegan.de
Sollten Schalen- bzw. Gemüsereste direkt in der Mülltonne landen oder kann man diese nicht besser weiter nutzen und neue Pflanzen daraus ziehen? Heute werde ich Dir von meinem Experiment berichten. Dabei hat es sich um eine Zufallsexperiment gehandelt, welches sich jedoch ingesamt über einen Zeitraum von mehreren Monaten erstreckt hat. #basisch #vegan #gemüse #garten

Wissenswertes

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Dies ist ein simples Rezept für eine basische Käsesauce. Eine ideale Bereichung für ein veganes Raclette, zum Überbacken oder als Dip. Die Sauce ist vegan, basisch & zuckerfrei. Mehr Rezeptinspirationen findest Du auf meinem Food Blog. #basisch #vegan #käsesauce #raclette
Rezept für ein pikantes Ajvar. Die geschmackvolle Paprikacreme vom Balkan basisch & vegan zubereitet. Außerdem kannst Du dieses Dip lange haltbar machen. Für mehr basische & vegane Rezepte besuche meinen Blog: https://www.basenreich-vegan.de #basisch #vegan #ajvar #rezepte
Ein basisches Rezept für das perfekte, vegane Tzatziki mit Zucchini. Ein leckeres Tzatziki für Dein veganes Grillbuffet oder als Sauce für Deinen pflanzlichen Döner. Natürlichen basenreich, zuckerfrei, glutenfrei & vegan. Für mehr gesunde Rezepte besuche gernen meinen Foodblog: https://basenreich-vegan.de/ ---- #basisch #vegan #tzatziki #grillen #dip

Dips

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25min · 10 servings

 

„goldene Milch“ - Energy Balls  🌱

🌱 Zutaten für 10 Stück:


 • 100 g Datteln [soft & kernlos]
 • 80 g Mandeln
 • 25 g Sesam
 • 40 g Kokosöl
 • 25 g frischer Kurkuma
 • 10 g frischer Ingwer
 • Prise Pfeffer
 • 1 TL Zimt
 • 1/2 TL Kardamom
 • etwas Zitronenabrieb

🌿 Zubereitung:
 • die Datteln für ca. 10 Min in heißem Wasser einweichen
 • die Mandeln im Mixer mahlen
 • Ingwer und Kurkuma ebenfalls im Mixer klein schreddern
 • die eingeweichten Datteln [ohne das Einweichwasser ] im Mixer
 • mit dem Kokosöl zu einer feinen Dattel Paste pürieren
 • alle anderen Zutaten zu der Dattel Paste in den Mixer geben und zu einer zähen Masse verarbeiten [eventuell etwas Wasser oder Mandelmilch hinzugeben]
 • mit feuchten Händen kleine Bällchen formen
 • optional in Kurkuma Pul
Vegane Lebkuchen Bites mit Orangen-Karamell und Schokoglasur aus Zartbitterschokolade. Dieser gesunde Snack passt perfekt in die Weihnachtszeit. Die Bites sind glutenfrei, rohvegan & basenüberschüssig. Mehr gesunde Rezepte auf meine Foodblog: www.basenreich-vegan.de #lebkuchen #bites #vegan #basisch #glutenfrei #zuckerfrei
Rezept für ein fluffiges Spirulina Mousse. Hiermit bereitest Du Dir ein nährstoffreiches & schmackhaftes Mousse zu. Dieser kleine Dessert Snack ist basenüberschüssig, vegan & zuckerfrei. Besuche gerne meinen Foodblog für mehr gesunde Rezeptinspirationen. Spirulina Pulver von AKAL Food: 5 % Rabatt mit dem Code 5%_basischvegan #basisch #vegan #glutenfrei #zuckerfrei

Snacks

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Rezept für Holunderblüten Pfannkuchen. Sie sind durch die stark & süß duftenden Holunderblüten eine wahre Delikatesse. Das Rezept ist zudem zuckerfrei und enthält durch die Verwendung von Buchweizenmehl & Erdmandelmehl kein gluten. Für mehr basische & vegane Rezepte besuche gerne meinen Foodblog ---- #basisch #vegan #glutenfrei #zuckerfrei #pfannkuchen #holunderblüten
Rezept für ein sättigendes Frühstück To-Go: Quinoa mit Weintrauben & Kräuter Krokant mit Mandeln und Paranüssen. Ein leichter Genuss im Sommer mit ganz viel frischem Geschmack. Ideal für unterwegs oder auch als veganes Dessert für eure Freunde. Das Rezept ist vegan, basenüberschüssig, zucker- und glutenfrei. Besucht gerne meinen Blog für weitere Rezept: https://basenreich-vegan.de #vegan #basisch #frühstück #quinoa
Gratinierte Erdbeeren - ein veganes & zuckerfreies Rezept mit ganz viel fruchtigem Geschmack. Die Erdbeersaison hat mich zu diesem basischen Rezept inspiriert. Schaue gerne auf meine Foodblog vorbei: https://basenreich-vegan.de/. Dort findest Du noch viel mehr basenreiche & vegane Rezepte. ----- #erdbeeren #gratin #Erdbeersaison #basisch #vegan #zuckerfrei #glutenfrei

Nachspeisen

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40min · 12 servings

 

🌱 Zutaten für 12 Stück: 


 • 150 g Pastinaken

trockene Zutaten


 • 250 g Haferflocken [gekeimt = basisch] [sonst = pS*]
 • 25 g Süßlupinenmehl [als Eiersatz]
 • 50 g Mandeln
 • 1/2 Packung Weinsteinbackpulver
 • 100 g Birkenzucker [Xylit]
 • 2 TL Maca Pulver [optional]
 • 1/2 Tonkabohne [oder Vanilleschote]*
 • Prise Ursalz

 feuchte Zutaten:


 • 230 ml Mandelmilch [ungesüßt]
 • 2 EL helles Mandelmus

🌿 Zubereitung:


 • den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
 • die trockenen Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und mixen
 • anschließend Mandelmus und Mandelmilch hinzugeben und zu einer cremigen Masse pürieren
 • die Pastinaken schälen, fein hobeln, in den Mixer geben und durch kurzes mixen unter die Masse heben
 • alles in eine mit Backpapi
1hr 15min · 10 servings

 

Für den Kuchenteig:

🌱 Die trockenen Zutaten:
 • 300 g Vollkornreismehl [pS*]
 • 150 g Erdmandelmehl
 • 50 g Haferflocken [gekeimt = basisch] [sonst = pS*]
 • 2 EL Leinsamen
 • 2 [gestrichene] EL Kartoffelmehl
 • 1/2 Packung Weinsteinbackpulver
 • 2 EL rote Bete Pulver [für die rote Farbe]

🌱 Die feuchten Zutaten:
 • 600 ml Mandelmilch [ungesüßt]
 • 150 g Datteln
 • 1 Banane
 • 50 ml Ahornsirup
 • 30 g Kokosöl
 • 1/2 Saft einer Orange
 • 1 Tonkabohne [oder Vanille Gewürz] *Rezept-Notiz
 • 1 Prise Ur-/Steinsalz

🌱 Für die Granatapfel Creme:
 • 150 g Kokosjoghurt [ungesüßt] [pS*]
 • 50 g Granatapfelkerne
 • 2 EL helles Mandelmus
 • 2 TL rote Bete Pulver
 • 3 EL Ahornsirup
 • 1 [gestrichener ] TL Johannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl [für die Festigkeit]

🌱 To
Rezept für einen toskanischen Kastanienkuchen "Castagnaccio“. Das traditionelle Rezept besteht aus rein basischen Zutaten. Der Kuchen ist vegan & glutenfrei Außerdem ist er ruckzuck zubereitet und kommt ganz ohne Zucker aus. Besuche gerne meinen Foodblog für noch mehr leckere Rezepte: www.basenreich-vegan.de #basisch #vegan #kastanienkuchen #veganbacken #glutenfrei #zuckerfrei

Kuchen

7 Pins
45min · 2 servings

 

One Pot Linsen & Fenchel Auflauf 🌱

🌱 Zutaten für 2-3 Portionen:

- 200 g gelbe Linsen [pS*]
 • - 400 ml Wasser
 • - 2 Fenchel Knollen
 • - 1 rote Zwiebel
 • - 1 Orange
 ��• - 2 TL Curry Pulver
 • - 2 EL Apfelessig [naturtrüb]
 • - 1 TL Dattelsirup
 • - 1 Schuss Mandelmilch [ungesüßt]
 • - 1 EL Tamari Sauce
 • - 2 EL Olivenöl 
 • - 1 EL Kokosblütenzucker [pS*]
 • - 1 Handvoll Kürbiskerne
 • - 2 Lorbeerblätter
 • - Pfeffer
 • - 1-2 TL Ur-/ Steinsalz
Magst Du auch so gerne Radicchio? Der bittere Salat trifft hier auf eine fruchtiges Orangendressing mit Sesammus, Birnenspalten und Macadamia Nüsse. Besuche meinen Foodblog für mehr vegane Rezepte. #basisch #vegan #radicchio #orangendressing
Wie wäre es mit einem Kichererbsensalat mit Mandarinen und einem Dressing, welches reich an Omega 3 Fettsäuren ist und lecker schmeckt? Zudem ist diese basenüberschüssige Vorspeise sehr schnell zubereitet. Das Aromenspektrum ist breit gefächert. Es reicht von fruchtigen Aromen durch die Mandarine und Datteln, über bittere Nuancen durch den Chicorée und das Leinöl. Die im Dressing verwendeten Hanfsamen und auch das Leinöl sorgen für eine nussige Note. #basisch #vegan #kichererbsen

Vorspeise

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Rezept für ein proteinreiches & glutenfreies Walnussbrot. Außerdem sorgt das nussige Brot für gesunde, kräftige Haare. Dies ist leckeres Walnussbrot aus nährstoffreichem Braunhirse- und Kürbiskernmehl. Mehr Rezepte auf meinem Foodblog: www.basenreich-vegan.de #glutenfrei #brot #walnussbrot #vegan #nussbrot
Diese Vital-Cracker sind einfach zubereitet und haben einen pikanten & mediterranen Geschmack. Sie enthalten viele Saaten & Kerne, die Dich mit vielen gesunden Fetten versorgen. Zudem sind sie vegan, basisch, glutenfrei & ketogen. Denn sie enthalten kein Mehl. Die Cracker haben einen hohen Gehalt an den entzündungshemmenden Omega-3-Fettsäuren. Schau gerne auf meinem Foodblog vorbei. ---- #basisch #vegan #ketogen #leinsamen #cracker #leinsamencracker #mediterran #glutenfrei

Brot & Backwaren

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50min · 4 servings

 

Kürbis Fries mit creamy Mais Sauce 🎃🌽

🌱 Für den knusprigen Kürbis:


 • 1 kg Hokkaido Kürbis [ohne Kerne gewogen]
 • 6 EL Erdnussöl
 • 3 TL Paprikapulver
 • 1,5 TL Ur-/Steinsalz
 • je ca. 5 EL Kartoffelmehl [basisch] & Maisgries [pS*]

🌱 Für die Mais Sauce:


 • 250 g Kokosjoghurt [ungesüßt] [pS*]
 • 125 g Mais [aus dem Glas] [pS*]
 • 2 EL helles Mandelmus [oder Sesammus]
 • 2 Knoblauchzehen
 • 2 EL Hefeflocken
 • 1 EL Apfelessig [naturtrüb]
 • 3 TL Curry Pulver
 • 1 TL Paprikapulver
 • 1 Msp. Kurkuma Pulver [optional] [für die Farbe]
 • 1 TL Ur-/Steinsalz

🌱 Toppings:


 • Jalapeños
 • Tomatenwürfel
 • Frühlingslauch
 • frische Chili [optional]

🌿 Zubereitung:


 • den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und in Spalten schneiden
 • die Spalten zunächst mit
Mairübchen Schnitzel mit Avocado Mayonnaise mit einer glutenfreien Panierung. Dazu gab es grünen Spargel & knackige Radieschen. Für mehr vegane & basische Rezepte, besuche gerne meine Blog. Hier findest Du viele glutenfreie & zuckerfreie Rezeptinspirationen. https://basenreich-vegan.de/ ------- #vegan #basisch #mairübchen #avocado #mayonnaise
Liebst Du Spargel auch so sehr? Hier findest Du zwei basenreiche & vegane Spargelrezepte. Es gibt grünen & weißen Spargel mit leckeren Gewürzen. Bist du eher der Fan von weißem Spargel? Dann ist dieser leckere Ofenspargel mit asiatischen Gewürzen etwas für Dich. Oder liebst Du grünen Spargel?Dann freue Dich auf dieses Hauptgericht mit einem Kräuter-Dip & Buchweizen Pfannkuchen. Außerdem sind alle Gerichte gluten- & zuckerfrei. Schaue auf meinem Foodblog vorbei. --- #spargel #vegan #basisch

Hauptspeise

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Grünes Spargel Pesto mit einem überaus würzigen Wildkräutern. Ein saisonales & regionales Rezept, um grünen Spargel haltbar zu machen. Dazu gibt es eine Rezeptidee, wie man das leckere Pesto verwenden kann. Nämlich zu Zucchininudeln mit Pinienkernen, Tomaten und Avaocado. Ein leichtes Frühlingsrezept mit wenig Kohlenhydraten und vielen gesunden Fette. Das Rezept ist natürlich wieder basisch & vegan. Schaue gerne auf meinem Foodblog vorbei. ----- #basisch #vegan #spargel #pesto #wildkräuter
Der Frühling hat begonnen und damit auch die Bärlauchzeit. Doch wie kann man Bärlauch eigentlich haltbar machen? Diese Frage stellt sich ein Bärlauch Fan oft. Denn leider ist die Bärlauchsaison nur von kurzer Dauer. Doch mit diesen zwei Rezepten bleibt Dein Bärlauch lange haltbar. Schaue gerne auf meinem Foodblog vorbei. Hier findest Du viele weitere basenreiche & vegane Rezepte. ---- #bärlauch #vegan #basisch #bärlauchsalz #vorrat #haltbarmachen #vorsorgen #pesto #glutenfrei #bärlauchpesto

Gewürze & Pesto

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basische & vegane Blondies mit Pastinaken
40min · 12 servings 🌱 Zutaten für 12 Stück: • 150 g Pastinaken trockene Zutaten • 250 g Haferflocken [gekeimt = basisch] [sonst = pS*] • 25 g Süßlupinenmehl [als Eiersatz] • 50 g Mandeln • 1/2 Packung Weinsteinbackpulver • 100 g Birkenzucker [Xylit] • 2 TL Maca Pulver [optional] • 1/2 Tonkabohne [oder Vanilleschote]* • Prise Ursalz feuchte Zutaten: • 230 ml Mandelmilch [ungesüßt] • 2 EL helles Mandelmus 🌿 Zubereitung: • den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen • die trockenen Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und mixen • anschließend Mandelmus und Mandelmilch hinzugeben und zu einer cremigen Masse pürieren • die Pastinaken schälen, fein hobeln, in den Mixer geben und durch kurzes mixen unter die Masse heben • alles in eine mit Backpapi
glutenfreier Kuchen mit Granatapfel Creme zum veganen Valtentinstag
1hr 15min · 10 servings Für den Kuchenteig: 🌱 Die trockenen Zutaten: • 300 g Vollkornreismehl [pS*] • 150 g Erdmandelmehl • 50 g Haferflocken [gekeimt = basisch] [sonst = pS*] • 2 EL Leinsamen • 2 [gestrichene] EL Kartoffelmehl • 1/2 Packung Weinsteinbackpulver • 2 EL rote Bete Pulver [für die rote Farbe] 🌱 Die feuchten Zutaten: • 600 ml Mandelmilch [ungesüßt] • 150 g Datteln • 1 Banane • 50 ml Ahornsirup • 30 g Kokosöl • 1/2 Saft einer Orange • 1 Tonkabohne [oder Vanille Gewürz] *Rezept-Notiz • 1 Prise Ur-/Steinsalz 🌱 Für die Granatapfel Creme: • 150 g Kokosjoghurt [ungesüßt] [pS*] • 50 g Granatapfelkerne • 2 EL helles Mandelmus • 2 TL rote Bete Pulver • 3 EL Ahornsirup • 1 [gestrichener ] TL Johannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl [für die Festigkeit] 🌱 To
knusprige Kürbis Fries mit creamy Mais Sauce [glutenfrein & Vegan]
50min · 4 servings Kürbis Fries mit creamy Mais Sauce 🎃🌽 🌱 Für den knusprigen Kürbis: • 1 kg Hokkaido Kürbis [ohne Kerne gewogen] • 6 EL Erdnussöl • 3 TL Paprikapulver • 1,5 TL Ur-/Steinsalz • je ca. 5 EL Kartoffelmehl [basisch] & Maisgries [pS*] 🌱 Für die Mais Sauce: • 250 g Kokosjoghurt [ungesüßt] [pS*] • 125 g Mais [aus dem Glas] [pS*] • 2 EL helles Mandelmus [oder Sesammus] • 2 Knoblauchzehen • 2 EL Hefeflocken • 1 EL Apfelessig [naturtrüb] • 3 TL Curry Pulver • 1 TL Paprikapulver • 1 Msp. Kurkuma Pulver [optional] [für die Farbe] • 1 TL Ur-/Steinsalz 🌱 Toppings: • Jalapeños • Tomatenwürfel • Frühlingslauch • frische Chili [optional] 🌿 Zubereitung: • den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und in Spalten schneiden • die Spalten zunächst mit
glutenfreier & veganer Snack / Energy Balls
25min · 10 servings „goldene Milch“ - Energy Balls 🌱 🌱 Zutaten für 10 Stück: • 100 g Datteln [soft & kernlos] • 80 g Mandeln • 25 g Sesam • 40 g Kokosöl • 25 g frischer Kurkuma • 10 g frischer Ingwer • Prise Pfeffer • 1 TL Zimt • 1/2 TL Kardamom • etwas Zitronenabrieb 🌿 Zubereitung: • die Datteln für ca. 10 Min in heißem Wasser einweichen • die Mandeln im Mixer mahlen • Ingwer und Kurkuma ebenfalls im Mixer klein schreddern • die eingeweichten Datteln [ohne das Einweichwasser ] im Mixer • mit dem Kokosöl zu einer feinen Dattel Paste pürieren • alle anderen Zutaten zu der Dattel Paste in den Mixer geben und zu einer zähen Masse verarbeiten [eventuell etwas Wasser oder Mandelmilch hinzugeben] • mit feuchten Händen kleine Bällchen formen • optional in Kurkuma Pul
veganes Rührei mit Blumenkohl
30min · 2 servings 🌱 Zutaten 400 g Blumenkohl 150 ml Mandelmilch [ungesüßt] 3 EL Mandeljoghurt [ungesüßt] 1 rote Zwiebel 1 rote Paprika 2 Tomaten 1 TL Paprikapulver 1/4 TL Kurkuma Pulver 2 TL Kala Namak Salz 1 Prise Muskat frische Kräuter [Petersilie oder Schnittlauch] Pfeffer 🌿 Zubereitung: • zunächst die Blumenkohl Röschen in einem Mixer klein schreddern • in einer Pfanne kleingeschnittene Zwiebel und Paprika anbraten • wenn beides Farbe angenommen hat den Blumenkohl hinzugeben und mit Kala Namak, Kurkuma, Paprikapulver & Muskat würzen • alles zusammen bei mittlerer Hitze weiter braten • sobald der Blumenkohl gar ist und sich genügend Röstaromen gebildet haben mit Mandelmilch ablöschen. • die Tomate in Würfel schneiden bzw. Kräuter fein hacken und zum Schluss un
Mikrogrün aus Radieschen Sprossen selber ziehen 🌱 Schritt für Schritt Anleitung
Difficulty: Easy Mikrogrün aus Radieschen-Samen 🌱 ▫️ Du benötigst: • Radieschen Samen • Kressesieb 🌿 Mikrogrün ist ein basisches Superfood, welches Du ganz leicht selber ziehen kannst 🌿 gerade im Winter, wenn Wildkräuter nur noch selten im Wald zu finden sind, sind Sprossen und Microgreens eine gesunde Alternative ✅ weiche die Samen einfach über Nacht auf einem Kressesieb ein und spüle sie die nächsten Tage vorsichtig mit frischem Wasser ✅ schon bald bilden sich kleine Wurzeln und das Mikrogrün wächst in die Höhe ❓Hast du bereits Erfahrungen mit Mikrogrün❓Und was ist Dein liebstes Mikrogrün ❓ 🌱 Für mehr pflanzliche Rezeptinspirationen besuche gerne meine Blog: www.basenreich-vegan.de
One Pot Linsen Fenchel Auflauf - basisch & vegan 🌱
45min · 2 servings One Pot Linsen & Fenchel Auflauf 🌱 🌱 Zutaten für 2-3 Portionen: - 200 g gelbe Linsen [pS*] • - 400 ml Wasser • - 2 Fenchel Knollen • - 1 rote Zwiebel • - 1 Orange • - 2 TL Curry Pulver • - 2 EL Apfelessig [naturtrüb] • - 1 TL Dattelsirup • - 1 Schuss Mandelmilch [ungesüßt] • - 1 EL Tamari Sauce • - 2 EL Olivenöl • - 1 EL Kokosblütenzucker [pS*] • - 1 Handvoll Kürbiskerne • - 2 Lorbeerblätter • - Pfeffer • - 1-2 TL Ur-/ Steinsalz
a plate with some vegetables and sauce in it
basische Käsesauce für ein veganes Raclette
Dies ist ein simples Rezept für eine basische Käsesauce. Eine ideale Bereichung für ein veganes Raclette, zum Überbacken oder als Dip. Die Sauce ist vegan, basisch & zuckerfrei. Mehr Rezeptinspirationen findest Du auf meinem Food Blog. #basisch #vegan #käsesauce #raclette
there is a piece of bread with nuts on it and the words glutenfries walnsbrot
glutenfreies Walnussbrot - vegan & basisch
Rezept für ein proteinreiches & glutenfreies Walnussbrot. Außerdem sorgt das nussige Brot für gesunde, kräftige Haare. Dies ist leckeres Walnussbrot aus nährstoffreichem Braunhirse- und Kürbiskernmehl. Mehr Rezepte auf meinem Foodblog: www.basenreich-vegan.de #glutenfrei #brot #walnussbrot #vegan #nussbrot
there are many pieces of cake on the table
Lebkuchen Bites mit Orangen-Karamell - zuckerfrei, glutenfrei & roh-vegan
Vegane Lebkuchen Bites mit Orangen-Karamell und Schokoglasur aus Zartbitterschokolade. Dieser gesunde Snack passt perfekt in die Weihnachtszeit. Die Bites sind glutenfrei, rohvegan & basenüberschüssig. Mehr gesunde Rezepte auf meine Foodblog: www.basenreich-vegan.de #lebkuchen #bites #vegan #basisch #glutenfrei #zuckerfrei
a plate with some food on it and nuts next to it in front of the words kastenepanfmukchen mit bechern & nissen
Kastanien-Pfannkuchen mit Nüssen & Beeren - basisch, vegan & glutenfrei
Rezept für leckere Kastanienpfannkuchen. Mit vielen basische Toppings aus Nüssen & Beeren. Die Pfannkuchen sind vegan, basisch & glutenfrei. Weitere vegane & basische Rezeptinspirationen findest du auf meinem Foodblog: www.basenreich-vegan.de #pancakes #vegan #basisch #glutenfrei #zuckerfrei
a bowl filled with salad next to bread and an orange on the side, surrounded by other food items
Radicchio Salat mit Orangendressing - basisch & vegan
Magst Du auch so gerne Radicchio? Der bittere Salat trifft hier auf eine fruchtiges Orangendressing mit Sesammus, Birnenspalten und Macadamia Nüsse. Besuche meinen Foodblog für mehr vegane Rezepte. #basisch #vegan #radicchio #orangendressing
there is a pizza with nuts on it
Toskanischer-Kastanienkuchen "Castagnaccio" - zuckerfrei / glutenfrei / vegan / basisch
Rezept für einen toskanischen Kastanienkuchen "Castagnaccio“. Das traditionelle Rezept besteht aus rein basischen Zutaten. Der Kuchen ist vegan & glutenfrei Außerdem ist er ruckzuck zubereitet und kommt ganz ohne Zucker aus. Besuche gerne meinen Foodblog für noch mehr leckere Rezepte: www.basenreich-vegan.de #basisch #vegan #kastanienkuchen #veganbacken #glutenfrei #zuckerfrei
saftige Schokoschnitte mit Kürbis & Kaki - basisch & vegan
Süßes sonst gibts saures? Mit dieser veganen Schokoschnitte mit Kürbis & Kaki wird eurer Körper nicht so schnell übersäuern 😃. Das Rezept ist zu Halloween entstanden und schmeckt bestimmt auch vielen Kindern. Zudem ist die Schnitte vegan, glutenfrei & zuckerfrei. Besucht gerne meinen Foodblog auf www.basenreich-vegan.de #basisch #vegan #Kürbisrezepte
Süßes sonst gibts saures? Mit dieser veganen Schokoschnitte mit Kürbis & Kaki wird eurer Körper nicht so schnell übersäuern 😃. Das Rezept ist zu Halloween entstanden und schmeckt bestimmt auch vielen Kindern. Zudem ist die Schnitte vegan, glutenfrei & zuckerfrei. Besucht gerne meinen Foodblog auf www.basenreich-vegan.de #basisch #vegan #Kürbisrezepte
saftige Schokoschnitte mit Kürbis & Kaki - basisch & vegan
Süßes sonst gibts saures? Mit dieser veganen Schokoschnitte mit Kürbis & Kaki wird eurer Körper nicht so schnell übersäuern 😃. Das Rezept ist zu Halloween entstanden und schmeckt bestimmt auch vielen Kindern. Zudem ist die Schnitte vegan, glutenfrei & zuckerfrei. Besucht gerne meinen Foodblog auf www.basenreich-vegan.de #basisch #vegan #Kürbisrezepte
a blue plate topped with lots of food on top of a table next to a fork
Kichererbsensalat mit Mandarinen - schnelle vegane Vorspeise
Wie wäre es mit einem Kichererbsensalat mit Mandarinen und einem Dressing, welches reich an Omega 3 Fettsäuren ist und lecker schmeckt? Zudem ist diese basenüberschüssige Vorspeise sehr schnell zubereitet. Das Aromenspektrum ist breit gefächert. Es reicht von fruchtigen Aromen durch die Mandarine und Datteln, über bittere Nuancen durch den Chicorée und das Leinöl. Die im Dressing verwendeten Hanfsamen und auch das Leinöl sorgen für eine nussige Note. #basisch #vegan #kichererbsen
the cover of a book with photos of plants and people holding up their hands to plant them
Regrowing - Pflanzen ziehen aus Gemüseresten - Experiment
Sollten Schalen- bzw. Gemüsereste direkt in der Mülltonne landen oder kann man diese nicht besser weiter nutzen und neue Pflanzen daraus ziehen? Heute werde ich Dir von meinem Experiment berichten. Dabei hat es sich um eine Zufallsexperiment gehandelt, welches sich jedoch ingesamt über einen Zeitraum von mehreren Monaten erstreckt hat. #basisch #vegan #gemüse #garten
Dir ist bestimmt das klassische Mousse au Chocolat bekannt. Bei diesem Rezept handelt es sich ebenfalls um eine luftiges Mousse. Jedoch ganz ohne tierische Produkte, ohne Schokolade und mit ganz viel Nährstoffen. Natürlich schmeckt dieser basenüberschüssige grüne Snack auch noch. Mousse, Spirulina, Superfood, Aquafaba
veganes Spirulina Mousse mit Spirulina Flocken [basisch & glutenfrei in rohkost Qualität]
Rezept für ein fluffiges Spirulina Mousse. Hiermit bereitest Du Dir ein nährstoffreiches & schmackhaftes Mousse zu. Dieser kleine Dessert Snack ist basenüberschüssig, vegan & zuckerfrei. Besuche gerne meinen Foodblog für mehr gesunde Rezeptinspirationen. Spirulina Pulver von AKAL Food: 5 % Rabatt mit dem Code 5%_basischvegan #basisch #vegan #glutenfrei #zuckerfrei
a green plate topped with lots of food on top of a table next to utensils
Möhren Radieschen Pfanne mit Steckrüben Hummus [basisch & vegan]
Veganes Rezept für eine Möhren Radieschen Pfanne mit cremigem Steckrüben Hummus. Eine herbstliche Vorspeise mit saisonalem & regionalem Gemüse. Genieße basenüberschüssig, glutenfrei & vegan und besuche meinen Foodblog. #basisch #vegan #hummus #steckrübe #möhre #radieschen
a bowl filled with lots of different types of food
gelbe Bete Carpaccio mit Senf-Dressing [basisch & rohvegan]
Rezept für gelbe Bete Carpaccio mit Senfdressing. Getoppt mit viele Aromen aus Weintrauben, Paranüssen, Frühlingslauch und Chiliflocken. Das basische Senf-Dressing rundet die rohvegane Vorspeise ab. #vegan #rohkost #basisch #vorspeise
an advertisement for a vegan restaurant with strawberries and other food on the table
Holunderblüten Pfannkuchen / ein zucker- & glutenfreies Rezept [basisch & vegan]
Rezept für Holunderblüten Pfannkuchen. Sie sind durch die stark & süß duftenden Holunderblüten eine wahre Delikatesse. Das Rezept ist zudem zuckerfrei und enthält durch die Verwendung von Buchweizenmehl & Erdmandelmehl kein gluten. Für mehr basische & vegane Rezepte besuche gerne meinen Foodblog ---- #basisch #vegan #glutenfrei #zuckerfrei #pfannkuchen #holunderblüten
a glass jar filled with fruit and nuts
Quinoa mit Weintrauben & Kräuter Krokant [glutenfrei - basisch -vegan]
Rezept für ein sättigendes Frühstück To-Go: Quinoa mit Weintrauben & Kräuter Krokant mit Mandeln und Paranüssen. Ein leichter Genuss im Sommer mit ganz viel frischem Geschmack. Ideal für unterwegs oder auch als veganes Dessert für eure Freunde. Das Rezept ist vegan, basenüberschüssig, zucker- und glutenfrei. Besucht gerne meinen Blog für weitere Rezept: https://basenreich-vegan.de #vegan #basisch #frühstück #quinoa
an image of a cake with fruits and nuts on the side that says rohvegane kase - saine torte
rohvegane Käse-Sahne Torte basisch genießen [gluten-, nuss- & zuckerfrei]
Rezept für eine rohvegane Käse-Sahne Torte. Mit einem Buchweizen-Sesam Boden und drei cremigen Cashewschichten. Die Torte ist außerdem gluten-, nuss- & zuckerfrei. #rohvegan #torte #basenreich
a white bowl filled with hummus next to some chili peppers on a wooden table
Ajvar basisch & vegan zubereiten - der pikante Dip vom Balkan
Rezept für ein pikantes Ajvar. Die geschmackvolle Paprikacreme vom Balkan basisch & vegan zubereitet. Außerdem kannst Du dieses Dip lange haltbar machen. Für mehr basische & vegane Rezepte besuche meinen Blog: https://www.basenreich-vegan.de #basisch #vegan #ajvar #rezepte
three stuffed red peppers on a plate with herbs and seasoning in the top right corner
[basisch & vegan] rohvegan gefüllte Tomaten mit Nackthafer
Rohvegan gefüllte Tomaten mit Nackthafer mit Keimanleitung. Diese basische & vegane Vorspeise versorgt dich durch den gekeimten Hafer mit einer ordentlichen Portion Vitaminen & Mineralstoffen. Besuche meinen Foodblog für mehr Rezeptinspirationen: https://basenreich-vegan.de/ . #basisch #vegan #zuckerfrei #glutenfrei
smoothie bowl mit mulbberen with berries and nuts in it on a wooden table
basische Smoothie Bowl mit Maulbeeren - vegan & zuckerfrei
Diese vegane & basische Frühstücksbowl sollte die Fruchtliebhaber unter euch in höchstem Maß befriedigen. Für die extra Beerenpower wird das Maulbeeren-Püree mit einer großen Portion Beeren getoppt. Das Rezept ist zudem gluten- & zuckerfrei. Mehr Rezeptinspiration findet ihr auf meinem Blog: https://www.baseneich-vegan.de
an image of a bowl of food with vegetables on it and the words, glutenferi zuckerfrei basilen vegan
Veganes Tzatziki mit Zucchini & Leinöl [basisch & vegan] als Dip zum Grillen
Ein basisches Rezept für das perfekte, vegane Tzatziki mit Zucchini. Ein leckeres Tzatziki für Dein veganes Grillbuffet oder als Sauce für Deinen pflanzlichen Döner. Natürlichen basenreich, zuckerfrei, glutenfrei & vegan. Für mehr gesunde Rezepte besuche gernen meinen Foodblog: https://basenreich-vegan.de/ ---- #basisch #vegan #tzatziki #grillen #dip
an advertisement for a restaurant with pictures of food
Gratinierte Erdbeeren - ein leckeres, zuckerfreies Rezept [basisch & vegan]
Gratinierte Erdbeeren - ein veganes & zuckerfreies Rezept mit ganz viel fruchtigem Geschmack. Die Erdbeersaison hat mich zu diesem basischen Rezept inspiriert. Schaue gerne auf meine Foodblog vorbei: https://basenreich-vegan.de/. Dort findest Du noch viel mehr basenreiche & vegane Rezepte. ----- #erdbeeren #gratin #Erdbeersaison #basisch #vegan #zuckerfrei #glutenfrei
a plate with meat, vegetables and sauce on it is featured in the cover of an article
Mairübchen Schnitzel mit Avocado Mayonnaise [basisch & vegan] - glutenfreie Panierung
Mairübchen Schnitzel mit Avocado Mayonnaise mit einer glutenfreien Panierung. Dazu gab es grünen Spargel & knackige Radieschen. Für mehr vegane & basische Rezepte, besuche gerne meine Blog. Hier findest Du viele glutenfreie & zuckerfreie Rezeptinspirationen. https://basenreich-vegan.de/ ------- #vegan #basisch #mairübchen #avocado #mayonnaise
an orange plate topped with mashed potatoes and raisins next to a green leaf
Dattel-Dip mit Minze & gerösteten Pinienkernen - viele basische & vegane Rezept
Rezept für einen Dattel-Dip mit Minze & gerösteten Pinienkernen. Dieser basenüberschüssige Dip hat einen fruchtig, süßen Geschmack. Er passt hervorragend zu Ofengemüse oder als Aufstrich zu Brot & Crackern. Besuche gerne meinen basischen & veganen Foodblog mit vielen gluten- und zuckerfreien Rezepten. #basisch #vegan #datteldip #sommer #minze