Einfache Rezepte "Hausmannskost 2.0" aber lecker!

Traditionell anmutende Gerichte neu interpretiert, aber leicht und einfach nachzukochen - ohne "Chi Chi". Probiert es einfach mal aus und postet Eure…
more
·
309 Pins
 7mo
Collection by
Ein einfaches und schnelles Himbeerdessert mit einem sahnigen Quark, etwas Vanille und Pistazien. Mit frischen Früchten im Sommer schmeckt es besonders gut. Die Zubereitung benötigt nur wenige Zutaten und ... Read More
Eine leckere Vanille-Zimt-Creme getoppt mit einer Sauce aus Waldfrüchten. Perfekter Nachtisch für ein Mehrgängemenü. Schmeckt leicht und ist gut vorzubereten.

Desserts

2 Pins

Tapas

1 Pin

Beilagen

8 Pins
Party Pfundstopf für zwölf | Das einfache Party-Rezept aus dem Backofen um 12 Gäste ganz unkompliziert zu versorgen. Ein tolles Partyessen, dass von selbst im Ofen schmort. | #ofensuppe #pfundstopf #partysuppe #gäste #gulasch #rindergulasch #hackfleisch #gulaschsuppe #rezept #einfachkochen | emmikochteinfach.de

Currys & Eintöpfe

17 Pins

Fisch, Meeresfrüchte & Maritimes

54 Pins
Huhn süß-sauer
Coq au Vin, das weltbeste

Geflügel & Gefiedertes

29 Pins
Hallo Ihr Lieben! Heute möchte ich mich einem sehr leckeren Stück Fleisch vom Rind widmen, dem Flanksteak. Ich habe es, wie immer, beim Metzger meines Vertrauens Philipp Büning - Der vom Rinde versteht bestellt. Das Fleisch habe ich lecker gefüllt und zu einer Roulade aufgerollt. So entstand meine
Flanksteak-Roulade mit Chili-Süßkartoffelpüree und schwarzen Bohnen - Salzig, Süß und Lecker

Fleisch, Wild

67 Pins

Suppen & Salate

31 Pins
Tortellini mit grünem Spargel in Frischkäse Soße überbacken - Genuss des Lebens - Vegetarische, gesunde Rezepte

Pasta & Aufläufe

29 Pins
Gebratener Pak Choi mit Tomami
Pizzamuffins sind der perfekte Partysnack. Ein Rezept für das man keine Kochkünste benötigt, das einfach und schnell zubereitet ist. Pizzamuffins schmecken nicht nur wahnsinnig lecker, sie sind auch bestens geeignet für Geburtstage, spontane Besuche oder einen gemütlichen Mädelsabend. In der Nacht von Halloween kamen sie sogar im kalten Zustand noch extrem gut an. Die letzten drei musste ich bis auf’s Blut verteidigen. Allgemein sind die Muffins recht unkompliziert und individuell befüllbar. ...

Party & Fingerfood

8 Pins
Salzzitronen selber machen - so geht's | LECKER
Fonduesaucen - selbst einfach gemacht

Saucen & Hilfsmittel

2 Pins
a white plate topped with pasta and shrimp next to green garnish on top of it
Schwarze Spaghetti mit Jacobsmuscheln und Garnelen mit Dill
Als Garnelen verwende ich am liebsten "Wildfang Sea Tiger Gambas (Black Tiger Shrimps)" in der Sortierung 8-12 Stück / kg. Von billigen Garnelen aus dem Discounter rate ich ab. Die stammen meistens aus asiatischen Zuchtfarmen, wo die Tiere auf engstem Raum gehalten werden. Die Jacobsmuscheln kaufe ich ...
there is a bowl of soup with meat and vegetables in it
Champignoncreme Suppe mit Flußkrebs, Sherry und Dill
Flußkrebse sehen aus wie kleine Hummer, leben aber im Gegensatz zu denen in Süßwasser - der Name sagt es schon. Gekocht werden sie rot in sind äußerst dekorativ. Gegessen wird nur das Fleisch im Schwanz. Meistens ist Flußkrebsfleisch fertig zur Verwendung in Salzlake zu kaufen. Auf jeden Fall sollte das Flußkrebsfleisch erst ganz zum Schluß zugegeben werden und nicht mehr lange gekocht werden - die werden sonst zäh wie kleine Gummibärchen. Die Suppe ist auch als ...
a white plate topped with brussel sprouts and ham
Rosenkohl aus dem Ofen mit Poulardenbrust im Baconmantel und Püree
Wer bisher keinen Rosenkohl mochte, könnte ihn in diesem Rezept lieben lernen. Die Beilage spielt hier nur die Nebenrolle ...
a white plate topped with pasta and shrimp
Black Tiger Garnelen mit mediterranem Gemüse Spaghetti
In diesem Rezept wurden die Garnelen kurz in der Pfanne gebraten und anschließend mit Weißwein, etwas Pernod und Butter geschwenkt. Die Spaghetti wurden in einem Sugo aus ...
a white plate topped with meat and veggies covered in pesto on top of it
Gebratene Pilzmischung mit Burrata und Pesto
Nicht nur in der Haupsaison für Pilze ist dieses Rezept einfach nur lecker. In diesem Fall ausschließlich aus Zuchtpilzen, die das ganze Jahr über erhältlich sind, also eine Mischung aus gleichen Teilen Shitake, Austernseitlingen und Kräuterseitlingen. Mit ein wenig Schalotten kräftig angebraten und ...
a plate with pasta and shrimp on it in front of the words schwaze saaghetti mit getrocken tonaten, chili und shrimp
Schwarze Spaghetti mit getrockneten Tomaten, Chili und Shrimps
as Rezept funktioniert natürlich auch mit jeder Art von Spaghetti, nich nur mit den schwarzen Spaghetti.. Für dieses Rezept ist die Qualität der getrockneten Tomaten entscheidend. Ich bevorzuge eine in Kräuteröl eingelegte Ware aus Frankreich. Dazu noch frische Frühlingszwiebeln,
a white plate topped with crab cakes covered in cream sauce and garnished with fresh herbs
Fisch-Frikadellen mit Gurkensalat
pasta alla sorrasa with basil in 20 minutes
Pasta alla Sobrasada
Sobrasada ist eine traditionelle spanische Wurstspezialität aus Mallorca. Sie wird aus hochwertigem Schweinefleisch hergestellt und zeichnet sich durch ihre charakteristische würzige und leicht rauchige Note aus. Das Fleisch wird gewürfelt und mit Paprika, Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen wie Knoblauch, Oregano .....
a white plate topped with meat and vegetables
Rinderfilet sanft gegart mit Spargel-Champignon Curry und Süßkartoffelpüree
Am besten nimmt man das Mittelstück aus dem Rinderfilet; ausreichend für zwei Personen (400g - 600g). Manchmal heißt es auch "Chateaubriand". In diesem Rezept habe ich mich als Beilage für ein rotes Spargel-/Champignongemüse entschieden, welches ich nach Thai Art zubereitet habe. Um das Rinderfilet sanft, "rückwärts" zu braten, nimmt das Fleisch eine Stunde vor dem Braten ....
a white plate topped with lots of food next to a fork and lemon wedges
Stint gebraten mit Kartoffel-Specksalat und Dill-Gurkensalat
Rezept für gebratenen Stint mit Kartoffel-Specksalat: Wer im Fischladen seines Vertrauens Stint findet, sollte sofort zugreifen. Mittlerweile ein absolute Seltenheit in Norddeutschland. Stint ist ein Salmonid, also ein lachsartiger kleiner schlanker Fisch, der in der Saison Februar - März die Flüsse heraufzieht um zu seinen Laichplätzen zu gelangen. Durch Umweltverschmutzung und Ausbaggern (hier in Hamburg die Elbe) wird dem Fisch zunehmend der Lebensraum genommen. Als Folge davon gibt ....
a white plate topped with meat, rice and veggies on top of it
Seelachs gebraten auf Jasminreis und Mango-Paprika Salsa
Seelachs kauft man frisch nach Angebot, nicht in Form von Fischstäbchen aus der Tiefkühltruhe. Die kann man daraus immer noch machen, wenn man eine schöne, selbst hergestellte Panade zur Verfügung hat. In diesem Rezept wurde der Seelachs nur ganz leicht in Mehl und etwas ....
a white plate topped with fish and green beans
Skrei auf der Haut gebraten mit Chorizo-Risotto und Knackerbsen
In diesem Rezept habe ich die Filets vom Skrei verwendet, auf der Haut knusprig gebraten, dann kann man sie genußvoll mitessen. Der Fisch wurde dann auf einem Risotto mit Chorizo ...
a white plate topped with meat covered in sauce next to green beans and lemons
Saftige Hähnchenbrust im Baconmantel süßsauer scharf
Hähnchenbrust wird beim Braten schnell trocken. Eingewickelt in einer Baconhülle bleibt sie saftig, der Speck wird beim Braten aber kross. In diesem Gericht harmoniert der Speck und die Brust mit der süßsauren, scharfen ...
a white plate topped with meat and veggies next to potatoes on top of a table
Perlhuhnbrust Supreme auf Hummus und gebratenem Blumenkohl
Ein Hauch Orient für zuhause. Der zitronige Hummus und die verwendeten Gewürze machen die Perlhuhnbrust zu einem Geschmackserlebnis. Alles ist in 30 Minuten fertig - probiert es aus!
some meat with lemon slices and parsley on top
Chicken Francese | Mantitlement
We love the sauce in this Chicken Francese recipe! It\'s the perfect amount of lemony with a splash of wine!