Brot, Semmeln

Collection by Birgit Braun

57 
Pins

Baguette nach französischem Rezept

·
1 review
·
2 minutes
·

Teig Zubereitug Die Hefe mit dem Wasser auflösen 2min/37°C/Stufe1. Dann die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 2min/ kneten. Den Teig nun 1 Stunde im Mixtopf gehen lassen. Ist der Teig fertig gegangen nocheinmal 3min/ kneten. Falttechnik Nun Beginnt der aufwendigste Teil der Baguette-Zubereitung. Aber keine Panik es ist ganz einfach und lohnt sich! Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf eine bemehlte Oberfläche legen. Nun könnt ihr eure Agressionen rauslassen und ein paar mal…

Schnelle Sonntagsbrötchen

·
279 reviews
·
55 minutes
·

Wasser Salz und Hefe in den geben und 2 min 40° Stufe 3. Mehl hinzugeben und 5 min . Teig auf einer gemehlten Fläche zu 9 gleichgroßen Stücke Teilen zu Brötchen formen und auf ein Backblech legen. Brötchen mit dem Messer einritzen. Ca 20 min. gehen lassen. Ofen Vorheizen Umluft 200°, ober/unterhitze 225°. 200 ml Wasser in den Ofen schütten auf ein vorgeheiztes Backblech auf unterste Schiene. Brötchen mit einer Wasserspritzflasche besprühen und ca 20-30min die Brötchen Backen.

Französisches Baguette selbst backen. Schnell und einfach, herrlich lecker! - Aktiv mit Kindern

Letztens hatten wir Lust auf richtig gutes, französisches Baguette. Also nicht auf diese Gummidinger, die man bei uns im Supermarkt bekommt, sondern auf lecker...

Partybällchen super zum Mitnehmen

·
107 reviews
·
35 minutes
·

Partybällchen super zum Mitnehmen, ein Rezept der Kategorie Backen herzhaft. Mehr Thermomix ® Rezepte auf www.rezeptwelt.de

Knusprige Sonntagsbrötchen

·
34 reviews
·

Und so geht's ...... Alle Zutaten in den wiegen ..... und 3,5 Min. / kneten. Den Teig in eine Schale umfüllen .... .... und mit einem feuchten Tuch abdecken. Den Teig an einem kühlen Ort über Nacht gehen lassen. Am nächsten Morgen den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer dicken Rolle formen .... ... und diese in acht Stücke teilen. Die hohle Hand locker auf die Stücke legen und mit kreisenden Bewegungen zu Bällchen rollen. Diese Teigbällchen auf ein mit Backpapier…

Dinkel-Joghurt-Brötchen

·
35 reviews
·
35 minutes
·

Wasser und Hefe in den Mixtopf 50° 2 Min Stufe 1 Restliche Zutaten zugeben 3 Min kneten. Teig in einer Schüssel mit Deckel über Nacht in den Kühlschrank oder in einen kalten Keller stellen. Backofen auf 200° vorheizen. Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig in 10 gleiche Teile teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und einschneiden. Nach Geschmack mit Körner bestreuen. Bei Raumtemperatur 20 Min ruhen lassen. Bei 200° ca 25-30 Minuten…

Dinkel-Joghurt Brot

·
466 reviews
·
2 minutes
·

Dinkel-Joghurt Brot Alle Zutaten in den Mixtopf und 5 Min./verrühren. Dann den Teig in einer gefetteten Schüssel abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Teig mehrmals falten, zu einem runden Laib formen, leicht die Oberfläche einschneiden und mit Mehl bestäuben. In einer geschlossenen (mit Deckel) und gefetteten Backform (ich nehme eine ovale Glasauflaufform) in den "kalten" Backofen 50 Minuten bei 180°C backen. Danach den Deckel abnehmen, Backofen auf 220°C hochdrehen und…

Quarkbrötchen

·
3 reviews
·
25 minutes
·

1. Backofen auf 180° Umluft vorheizen 2. alle Zutaten in den geben - 3min/ 3. ca. 20 kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen 4. Brötchen ca. 15 - 20 min. backen und warm servieren

Geniales Buttertoastbrot

·
57 reviews
·
1 minute
·

Rezept Zubereitung Alle Zutaten der Reihe nach in den geben 3 Min. Nicht wundern wenn der Teig flüssig ist ,ist sogar dann besser. In eine gefettete Kastenform geben und an einem warmen Ort ca.30 min gehen lassen. 30 min bei 200°C bei Ober- Unterhitze backen. Guten Apetit

Kartoffelbrot

·
10 reviews
·
21 minutes
·

Die gekochten und abgekühlten Kartoffeln vierteln und in den Mixtopf geben. 10 Sekunden/Stufe 6. Evtl. nach unten schieben. Das Wasser, den Zucker und die Hefe dazugeben und 2 Minuten/ 37° / Stufe 2. Anschließend das Mehl und das Salz dazugeben und 4 Minuten/Teigknetstufe. Den Teig für ca. 1 Stunde in einer geölten, abgedeckten Schüssel gehen lassen. Auf einer Backunterlage den Teig ca. 10-mal falten und dann in den kalten Römertopf/Ultra o.ä. legen. Mit Wasser besprühen, mehlen und…

Dinkel-Toastbrot

·
42 reviews
·
50 minutes
·

Alle Zutaten in den TM 31 geben und 2 Min./ zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Falls er klebt noch etwas Mehl dazugeben und in eine gefettete Kastenform geben. 45 Min./180° Umluft backen.

Blitzschnelles Zwiebel-Käse-Schinken-Brot

·
10 reviews
·
1 minute
·

Den Backofen auf 100° vorheizen. Hefe, Salz und Mineralwasser in den Mixtopf geben, 2 Min. 37°, Stufe 2. Restliche Zutaten zufügen, 3 Min. Teigstufe. Den Teig in eine gefettete Form geben, abdecken und in den vorgeheizten Backofen stellen. 15 Min. gehen lassen. Dann die Form wieder aus dem Ofen nehmen, auf 200 ° vorheizen. Wenn die Temperatur erreicht ist, die abgedeckte Form (ich habe den Ultra von Tupper genommen) auf die mittlere Schiene stellen und 45 Min. backen. Danach den Deckel…

Zwiebelbrot Grillen superlecker und schnell

·
40 reviews
·
50 minutes
·

Zwiebelbrot Mehl + Hefe in den TM und kurz vermischen Warmes Wasser + Kräuterschmelzkäse + Salz + Zucker dazugeben und 2 1/2 min. Den Ofen jetzt auf 160° vorheißen Mit dem Hefeteig Garant gibt’s keine Gehzeit also machen wir direkt weiter: den Hefeteig, aus dem TM nehmen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Mit den Händen noch einmal durchkneten und dann ausrollen (so relativ rechteckig). Wenn der Teig jetzt so vor dir liegt, kannst du die Butter in der…

Variation Karottenbrot Leicht & Locker

Teig Karotten in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 2 Sek./Stufe 6 zu Mus verarbeiten. Hefe, Mehl, Zucker, Salz und Wasser dazugeben und 2 Min./ kneten. Sonnenblumen– und Kürbiskerne dazu und nochmal 1 Min./ kneten. 30 Min. im Mixtopf gehen lassen. Danach sofort in den gefetteten und mit Haferflocken ausgestreuten Zaubermeister (von Pampered Chef) oder einen Römertopf geben, nach Belieben einschneiden und mit Dinkelmehl bestreuen…

Zwiebelbrot mit Buttermilch

·
12 reviews
·

Zwiebelbrot mit Buttermilch Buttermilch und evtl. Wasser und Hefe in den . 3 Minuten/37°/Stufe 3. Sauerteig, Salz und Balsamico zugeben und 5 Sekunden auf Stufe 3 verrühren. Mehl und Röstzwiebeln zugeben und 5 Minuten . Den Teig in eine gefettete Schüssel umfüllen und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Danach mehrere Male falten und in den gefetteten Zaubermeister (oder eine andere Form mit Deckel) legen. Oben etwas einritzen und mit Mehl bestreuen. Deckel drauf und im Backofen nochmal 20…

Toastbrot

·
916 reviews
·
40 minutes
·

Wasser, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./ 37°/ Stufe 3 erwärmen. Mehl und Salz zugeben und 3 Min./ Knetstufe kneten. Teig in eine große Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Teig in 3 Teile aufteilen, daraus Kugeln formen und nebeneinander in eine gefettete Kastenform ( 30x12x10 ) geben. Wieder an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat ( 30 Min. ). Backon auf 180 ° vorheizen.Im…