Eine tolle Alternative zu Stockbrot!

Grillbrot vom Rost - so einfach geht's

Grobporig und hoch aromatisch: Hüttenbaguette

Alm-Rezepte: Hüttenbaguette

Kurz vor Weihnachten 2012 erreichte mich ein Leserrezept für ein reines Dinkelvollkornbrot mit Buttermilch, das im kalten Ofen angebacken wird. Es war mit 4% Hefe ausgestattet und hatte einige Ungereimtheiten, u.a. fehlte ein Quellstück, das die Krumenkonsistenz und die Kaueigenschaften verbessert. Das alte Rezept war sehr alltagstauglich. Dies war auch der Anspruch an die Überarbeitung. Ich Weiterlesen...

Leserwunsch: Dinkelvollkornbrot mit Buttermilch

Kurz vor Weihnachten 2012 erreichte mich ein Leserrezept für ein reines Dinkelvollkornbrot mit Buttermilch, das im kalten Ofen angebacken wird. Es war mit 4% Hefe ausgestattet und hatte einige Ungereimtheiten, u.a. fehlte ein Quellstück, das die Krumenkonsistenz und die Kaueigenschaften verbessert. Das alte Rezept war sehr alltagstauglich. Dies war auch der Anspruch an die Überarbeitung. Ich Weiterlesen...

Ein fünf Minuten Schneebesen Rezept - Zitronenkuchen

Ein fünf Minuten Schneebesen Rezept - Zitronenkuchen

DER Marmorkuchen, wie ich ihn liebe und seit Jahre genau so backe. Herrlich locker, saftig, nicht zu süß und mit einer sehr geringen Lebenserwartung....

DER Marmorkuchen, wie ich ihn liebe und seit Jahre genau so backe. Herrlich locker, saftig, nicht zu süß und mit einer sehr geringen Lebenserwartung....

Berliner Knüppel (ohne Vorteig)  Und viele super leckere Rezepte mehr!

Berliner Knüppel (ohne Vorteig

Berliner Knüppel (ohne Vorteig) Und viele super leckere Rezepte mehr!

Leserwunsch: Frankreichs bestes Baguette 1995 und 2006 – Plötzblog – Rezepte rund ums Backen von Brot, Brötchen, Kuchen & Co.

Leserwunsch: Frankreichs bestes Baguette 1995 und 2006

weltmeisterbrotchen

Weltmeisterbrötchen, wie ich sie mache…Übernachtgare

Pinterest
Search