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Vegetarische und vegane Rezepte #Rezepte #vegetarisch #vegan
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Tortilla Wrap Partyhäppchen - leicht, lecker, schnell
- Tortilla Wrap großzügig mit - Frischkäse (Philadelphia Doppelrahmstufe) bestreichen und - mit frischem Schnittlauch (in Röllchen geschnitten) bestreuen. - Die Wrap aufrollen, in mundgerechte Rollen schneiden, auf Zahnstocher oder Spieße aufspießen, - mit Schnittlauchröllchen besprenkeln und mit Kirschtomaten dekorieren. - Wer es nicht vegetarisch mag, wickelt geräucherten Lachs zusätzlich in die Wraps.
an image of vegetables with the words vegan gesund lecker
Herbstgemüse aus dem Backofen - Rosenkohl, Kürbis, Cranberries, Walnüsse
1 kg Rosenkohl (geputzt und halbiert), 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (gewaschen, entkernt, gewürfelt) und 1 kleine rote Zwiebel (in Ringe geschnitten) in Schüssel mischen. Mit 1 EL Olivenöl, 1/2 TL Zimt, Salz, Pfeffer vermischen. Auf Backblech geben (ca. 20 - 30 Min. bei 180 C Umluft). * 2 Handvoll Walnüsse (halbiert) mit 2 EL Ahornsirup in einer Pfanne karamellisieren. * Gemüse aus dem Ofen holen, 1 Handvoll Cranberries unterheben, Walnüsse auf dem Gemüse verteilen.
a white bowl filled with beans and cheese on top of a table next to a plate of crackers
Marokkanische Linsensuppe (Harira) - gesund, schnell, lecker
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Darin 2 kl. rote Zwiebeln (gehackt)anbraten. 400g gehackte Tomaten (Dose) hinzufügen. Würzen mit: 1 TL Zucker, 1/2 TL Salz, 1 TL Zimt, 1 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Ingwer (alles gemahlen), 1 TL Paprikapulver, 1 TL Kurkuma (gemahlen), 1 EL Tomatenmark. 200 g Berglinsen waschen u. hinzufügen. Mit 500 ml Gemüsebrühe auffüllen. Ca. 30 Min. köcheln. 240 g Kichererbsen (Dose) hinzufügen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Limonensaft. Mit Petersilie u. Schafskäse dekorieren.
a white bowl filled with broth and parsley on top of a countertop
Käse-Lauch-Suppe - einfach, schnell, lecker für kalte Herbsttage
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Darin 1 Zwiebel (gewürfelt) und 1 Knoblauchzehe (gepresst) anschwitzen. 3 Stangen Lauch (geputzt, gewaschen, in dünne Ringe geschnitten) hinzugeben. Alles für 5 Min. weiterdünsten. Mit 750 ml Gemüsebrühe auffüllen u. 8 Min. köcheln lassen. 400 g Schmelzkäse (z. B. Milkana Kräuter)einrühren und nicht mehr kochen. Miit Baguette servieren. Guten Appetit.
a salad in a glass bowl with tomatoes, mushrooms and lettuce on the side
Auberginen-Kichererbsen-Salat
Teil 1: • 2 Auberginen, gewürfelt, • 1 Dose Kichererbsen, abgetropft, • 1 EL Olivenöl • Pfeffer • Salz Mischen, auf Backblech/-papier geben. Ober-/Unterhitze: 200 °C, ca. 30 Min. (Nach Häfte wenden.) Dann • 1 kl. Zwiebel, fein gewürfelt, unterheben Teil 2: • 200 g Kirschtomaten, halbiert • 1 Bd. Petersilie, fein gehackt Teil 3 (Dressing): • 1 EL Olivenöl • 2 EL Zitronensaft • 1 TL Honig • 1 TL Senf • 1 Knoblauchzehe, gepresst Kurz vorm Servieren alles mischen plus • 1 EL Sesam, geröstet
an apple and some spices in a white bowl on a marble counter next to chili peppers
Thai Pesto zum Würzen von Kürbissuppe und Süßkartoffelsuppe - exotische Geschmacksexplosion
ca. 100 g (2/3 cup) ungesalzene Erdnüsse in der Pfanne rösten. Dann in einen Standmixer (Blender) geben *** Folgende Zutaten hinzufügen: 2 Knoblauchzehen (gepresst), 2 Teelöffel Ingwer (gerieben), 1 - 2 große, grüne Chilis (je nach gewünschter Schärfe), 1 Bund Korriander, eine Handvoll Minzblätter, 1 Handvoll Basilikumblätter, 2 Esslöffel Sojasauce, 2 Esslöffel Limonensaft, 1 Esslöffel brauner Zucker *** Megalecker. Guten Appetit.
Eine weiße Schale mit Süßkartoffelsuppe, dekoriert mit Korrianderblättern und Chilischoten Thai Sweet Potato Soup, Soup, Potato Soup, Sweet Potato Soup, Sweet Potato, Eat
Thai Sweet Potato Soup - exotisch, einfach, lecker
2 rote Zwiebeln (gewürfelt) in Olivenöl für 1 - 2 Minuten anbraten. 2 Knoblauchzehen (gepresst), 2 Esslöffel Kreuzkümmel (ganz) und eine rote Chili (in Ringe geschnitten) hinzufügen *** 1,5 l Gemüsebrühe hinzugeben und 1,5 kg rote Süsskartoffeln (gewürfelt). Zum Kochen bringen und 15 Min. köcheln lassen *** Pürrieren *** 275 ml Kokosnussmilch unterrühren *** Mit Salz abschmecken und mit Korrianderblättern garnieren *** Guten Appetit.
Pasta mit Möhren - schnell, leicht, lecker
Pasta mit Möhren - schnell, leicht, lecker
Pasta mit Möhren - schnell, leicht, lecker
125 g Möhren (geraspelt) mit 1 Knoblauchzehe (gepresst) und 1 Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten) in etwas Olivenöl eine Minute anbraten. Mit 1/4 Gemüsebrühe ablöschen. Einen Schuss Kochsahne hinzufügen. 250 g Pasta oder Vollkornpasta unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit.
a white plate topped with cookies covered in green leafy garnish next to limes
Köfte, vegan (15 Stück)
140 g rote Linsen (gekocht) mit 70 g feinem Bulgur (Köftelik) mischen 🥄 1/2 rote Zwiebel (gewürfelt), 1 Knoblauchzehe (gepresst) und 1 EL Kreuzkümmel (ganz) in 2 EL Öl anbraten und unter Linsen-Bulgur-Mischung heben 🥄 Würzen mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, 5 EL Tomatenmark, Petersilie und Minze. 🥄 Aus dem Teig kleine Klößchen formen und auf Blattsalat oder zum Salat servieren. Dazu passt eine Joghurtsauce (vegetarisch): Joghurt, Limone, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
Chinesischer Glasnudelsalat mit Möhren- und Gurkenraspeln in einer Glasschale Dressing
Chinesischer Glasnudelsalat - leicht und lecker
100 g Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen. 1 geraspelte Möhre, 1 Salatgurke (entkernen, in kurze, dünne Streifen schneiden), 1 Frühlingszwiebel (in Ringe schneiden) unterheben. Für das Dressing folgende Zutaten mischen: 1 gepresste Knoblauchzehe, 4 Teelöffel Sojasauce, 1 Teelöffel chinesischer Essig (dunkel) oder Balsamico, 1 Teelöffel Sesamöl, 1 Teelöffel Chiliöl (Wer es weniger scharf mag, nimmt weniger Chiliöl.)
Kurze Nudeln mit halbierten Kirschtomaten, Kichererbsen, schwarzen Oliven, Feta-Würfeln und dünnen Paprika-Streifen. Vinaigrette, Paprika, Feta, Lust
Antipasti-Nudelsalat
Kurze, gekochte Nudeln, schwarze Oliven, halbierte Kirschtomaten, Kichererbsen, in dünne Streifen geschnittene, grüne Paprika, gewürfelter Feta. Mengen nach Lust und Laune variieren. Mit einer Vinaigrette anmachen. Je nach Geschmack gehackte Minze und gehacktes Basilikum unterheben. Alle Zutaten mischen, auf eine tiefe Servierplatte geben. Wer möchte kann zusätzliche Oliven, Tomaten, Paprika, Fetawürfel am Plattenrand arrangieren.
a white bowl filled with yogurt next to two lemons and a jar of mustard
Tahini-Dip für Buddha Bowls - einfach und schnell
200 g fettarmer Yoghurt, 1 Esslöffel Tahini (Sesampaste), 1 Esslöffel Zitronensaft. Einfach alle Zutaten verrühren. Enjoy 👩‍🍳 #rezept #tahinidip #buddhabowl #schnellesrezept #leichtesrezept
Salat aus Kirschtomaten, Mini-Mozzarella-Kugeln, gewürfelter Avocado und Basilikum in einer Glasschale Avocado, Mozzarella, Mini
Caprese - Salat mit Tomaten, Mozzarella, Avocado und Basilikum
Kirschtomaten (halbiert), Mini-Mozzarella-Kugeln, Avocado (gewürfelt) und Basilikumblätter mischen und mit einer Vinaigrette (Olivenöl, Balsamico, Wasser, Senf, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Zucker) servieren. #rezept #salat #sommersalat #caprese #vegetarisch
Honig-Senf-Dressing in Schale dekoriert mit Auberginen, Zitrone und Petersilie Dijon
Honig-Senf-Dressing für Salate
Einfach folgende Zutaten gut verrühren: 5 EL (Esslöffel) Olivenöl, 2 EL Aceto Balsamico, 2 EL Honig, 2 Teelöffel Dijon-Senf. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmeckt gut zu vielen Blattsalaten und gemischten Salaten.
Tahini-Sauce in Schüssel dekoriert mit Tomaten, Möhren, Gurken, Ingwer und Knoblauch
Tahini-Sauce für Buddha Bowls
Einfach folgende Zutaten verrühren: 65g Tahini, 1 gepresste Knoblauchzehe, 1 TL geriebener Ingwer, 1 TL Misopaste (optional), 1 TL Sriracha-Sauce, 1 EL Ahornsirup, 1 EL Reisweinessig, 1 EL Sojasauce, 2-4 EL Wasser (je nach gewünschter Konsistenz) #rezept #vegetarisch