Ein Leser hatte mir Anfang Februar eine Mail mit einem Foto geschickt. Darauf zu sehen war ein rustikal aufgerissenes Bauernbrot, auf dem ein Stück deftigen Schinkens thronte. Solch ein Brot, wie er es auf dem Foto einer Food-Zeitschrift gesehen hatte, wollte er gern backen. Nur leider fand er kein passendes Rezept. Ich habe mich an die Weiterlesen...

Leserwunsch: Rustikales Bauernbrot

Ein Leser hatte mir Anfang Februar eine Mail mit einem Foto geschickt. Darauf zu sehen war ein rustikal aufgerissenes Bauernbrot, auf dem ein Stück deftigen Schinkens thronte. Solch ein Brot, wie er es auf dem Foto einer Food-Zeitschrift gesehen hatte, wollte er gern backen. Nur leider fand er kein passendes Rezept. Ich habe mich an die Weiterlesen...

In Berlin wurde ein spontanes Brot für das Kurs-Abendessen gesucht. Aktive Sauerteige hatte ich im Gepäck und so stand diesem überaus saftigen, aromatischen Brot aus zwei Sauerteigen nichts im Weg. Für den Kurs hatte ich noch gemahlene Haselnüsse aus dem Piemont und Walnüsse in den Teig gegeben. Da das kein Muss ist, habe ich sie Weiterlesen...

Abend-Brot

In Berlin wurde ein spontanes Brot für das Kurs-Abendessen gesucht. Aktive Sauerteige hatte ich im Gepäck und so stand diesem überaus saftigen, aromatischen Brot aus zwei Sauerteigen nichts im Weg. Für den Kurs hatte ich noch gemahlene Haselnüsse aus dem Piemont und Walnüsse in den Teig gegeben. Da das kein Muss ist, habe ich sie Weiterlesen...

Grobporige, unregelmäßige Krume.

Baguette mit T65

Die Plötziade greift um sich. Mit so vielen und vor allem schnellen Einsendungen hatte ich nicht gerechnet. Ich selbst musste mich ran halten, dass ich mein Brot noch vor Fristende in den Blog bekomme. Ich wollte ein saftiges und hocharomatisches Brot basteln, das seinen Trieb vor allem aus dem Sauerteig bekommt. Den Sauerteig habe ich in Weiterlesen...

Plötziade-Brot Nr. 1

Die Plötziade greift um sich. Mit so vielen und vor allem schnellen Einsendungen hatte ich nicht gerechnet. Ich selbst musste mich ran halten, dass ich mein Brot noch vor Fristende in den Blog bekomme. Ich wollte ein saftiges und hocharomatisches Brot basteln, das seinen Trieb vor allem aus dem Sauerteig bekommt. Den Sauerteig habe ich in Weiterlesen...

Toastbrot #ichbacksmir #frühstück #breakfast

Ich backs mir - Frühstück TOASTBROT

Grobporig und saftig: Berliner Weißbrot II. Im Kurs wurde es übrigens mit Käse überbacken und zur französischen Zwiebelsuppe gereicht.

Berliner Weißbrot II

Grobporig und saftig: Berliner Weißbrot II. Im Kurs wurde es übrigens mit Käse überbacken und zur französischen Zwiebelsuppe gereicht.

Brioche-Hörnchen

Brioche-Hörnchen

Brioche-Hörnchen, ein beliebtes Rezept mit Bild aus der Kategorie Backen. 56 Bewertungen: Ø Tags: Backen, Brot oder Brötchen, Frühstück

Das große Bauernbrot von Lutz gehört für mich eindeutig in die Kategorie Vesperbrote. Da sehe ich sofort eine Frau mit prallem Dekolle...

Das große Bauernbrot von Lutz gehört für mich eindeutig in die Kategorie Vesperbrote. Da sehe ich sofort eine Frau mit prallem Dekolle...

Weizenanstellgut herstellen – Ein Rezept für den Sauerteig Starter In diesem Beitrag erkläre ich wie man Weizenanstellgut (Weizensauerteig) selber herstellt, das nennt man dann auch Sauerteig…

Weizenanstellgut herstellen – Ein Rezept für den Sauerteig Starter In diesem Beitrag erkläre ich wie man Weizenanstellgut (Weizensauerteig) selber herstellt, das nennt man dann auch Sauerteig…


Weitere Ideen
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Roggenmischbrot 70/30

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Oberländer Brot (2)

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Dieses Norddeutsche Landbrot ist ganz schnell gemacht, versprochen! Kein Sauerteig nötig - saftig und hat eine tolle, rustikale Kruste. Tolles Rezept!

Norddeutsches Landbrot

Dieses Norddeutsche Landbrot ist ganz schnell gemacht, versprochen! Kein Sauerteig nötig - saftig und hat eine tolle, rustikale Kruste. Tolles Rezept!

Irgendwie bin ich vor einiger Zeit im Netz auf ein Brötchenrezept der Sächsischen Bäckereifachschule gestoßen, das auf eine extrem lange Teigführung bei minimalsten Einsatz von Hefe setzt. Da ich für solche Rezepte immer zu haben bin, ist es gleich auf meinem Backplan gelandet. Letztlich kommt nur 0,1% Hefe zum Einsatz. Die Quelle dafür habe ich Weiterlesen...

Sachsenbrötchen

Irgendwie bin ich vor einiger Zeit im Netz auf ein Brötchenrezept der Sächsischen Bäckereifachschule gestoßen, das auf eine extrem lange Teigführung bei minimalsten Einsatz von Hefe setzt. Da ich für solche Rezepte immer zu haben bin, ist es gleich auf meinem Backplan gelandet. Letztlich kommt nur 0,1% Hefe zum Einsatz. Die Quelle dafür habe ich Weiterlesen...

Sauerteig - Anstellgut

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Sauerteig züchten und fränkisches Bauernbrot

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Anstellgut:  Teige und Massen: Definition, Warenkunde, Lebensmittelkunde: lebensmittellexikon.de

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Anstellgut – baeckerlatein.de – Das Lexikon zum Brotbacken.

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