Geschichten vom Feld

Hier werden unsere Erzeuge und ihre Produkte vorgestellt.
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Chilischoten der Sorte Gorria direkt nach der Ernte. Daraus wird später der berühmte baskische Chili (Piment d'Espelette) hergestellt.

5 gute Gründe für einen Roadtrip zu unseren Produzenten Der Sommer in diesem Jahr meinte es wirklich gut mit uns. Anstatt nur im Büro zu sitzen, verbrachten wir die ersten Wochen nach unserer Gründung...

Maria und Joan zusammen auf dem Paprika-Feld auf der Finca Sa Teulera © Oliver Brenneisen

Paprika auf Mallorca: Wie Maria diese Tradition zurück brachte Wie gelingt es, eine fast ausgestorbene Paprikasorte auf Mallorca zu rekultivieren? Mit verantwortlich dafür ist die Köchin und ehemalige...

Traditionell wurden die reifen Paprika aufgefädelt an Häuserwänden getrocknet © Oliver Brenneisen

Paprika auf Mallorca: Wie Maria diese Tradition zurück brachte Wie gelingt es, eine fast ausgestorbene Paprikasorte auf Mallorca zu rekultivieren? Mit verantwortlich dafür ist die Köchin und ehemalige...

Die Köchin Maria Solivellas auf Mallorca

Paprika auf Mallorca: Wie Maria diese Tradition zurück brachte Wie gelingt es, eine fast ausgestorbene Paprikasorte auf Mallorca zu rekultivieren? Mit verantwortlich dafür ist die Köchin und ehemalige...

Die Stile der Schoten werden vor dem Mahlen entfernt. Ein Schritt der wichtig ist für die Qualität des Paprikapulvers, industriell aber ob weggelassen wird.

Nur Bio war gestern: Joans Erfolgsrezept für beste Qualität. Was wirklich gute Winzer, Metzger, Braumeister und Kaffeeröster schon länger wissen, gilt natürlich auch für den Anbau und die Verarbeitung...

Mallorquinische Schweinchen als natürlicher Düngerlieferat auf der Finca Sa Teulera

Nur Bio war gestern: Joans Erfolgsrezept für beste Qualität. Was wirklich gute Winzer, Metzger, Braumeister und Kaffeeröster schon länger wissen, gilt natürlich auch für den Anbau und die Verarbeitung...

Reife Paprikaschoten 'Tap de Corti' nach der Ernte auf der Finca Sa Teulera  © Oliver Brenneisen

Nur Bio war gestern: Joans Erfolgsrezept für beste Qualität. Was wirklich gute Winzer, Metzger, Braumeister und Kaffeeröster schon länger wissen, gilt natürlich auch für den Anbau und die Verarbeitung...

Richard und Öko-Landwirt Joan Adrover Sitges mit der ersten Charge der frischen Paprika-Ernte 2016

Nur Bio war gestern: Joans Erfolgsrezept für beste Qualität. Was wirklich gute Winzer, Metzger, Braumeister und Kaffeeröster schon länger wissen, gilt natürlich auch für den Anbau und die Verarbeitung...

Frisch gemahlenes Paprikapulver der autochthonen Sorte 'Tap de Corti' auf Mallorca. Dank der Initiative von Maria Solivellas und SlowFood wird diese traditionelle Sorte seit 2009 wieder auf der Insel angebaut. © Oliver Brenneisen

Nur Bio war gestern: Joans Erfolgsrezept für beste Qualität. Was wirklich gute Winzer, Metzger, Braumeister und Kaffeeröster schon länger wissen, gilt natürlich auch für den Anbau und die Verarbeitung...

Eigene Kühe und Schweine sind der natürliche Düngerlieferant auf der Finca Sa Teulera. Denn nur wer weiß was verfüttert wird, weiß auch was später auf dem Feld landet.

Nur Bio war gestern: Joans Erfolgsrezept für beste Qualität. Was wirklich gute Winzer, Metzger, Braumeister und Kaffeeröster schon länger wissen, gilt natürlich auch für den Anbau und die Verarbeitung...

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