Kohlrabischeiben würzen, dann in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden. Dazu knackige Gurke mit Crème fraîche und Dill - fertig ist die Veggie-Schlemmerei.

Veggie-Kohlrabi-Schnitzel mit cremigem Gurkensalat

Falafeln einfach selber machen! Knusprige Hülle und weicher Kern– auf den ersten Blick erinnern mich die goldbraunen, frittierten Kugeln ein bisschen an Kroketten, vielleicht auch an kleine Knödel. Auf den Zweiten wird mir aber schnell klar, dass sie mit beiden nur wenig gemeinsam haben.

Falafel selber machen – so werden die Kugeln knusprig

Falafeln einfach selber machen! Knusprige Hülle und weicher Kern– auf den ersten Blick erinnern mich die goldbraunen, frittierten Kugeln ein bisschen an Kroketten, vielleicht auch an kleine Knödel. Auf den Zweiten wird mir aber schnell klar, dass sie mit beiden nur wenig gemeinsam haben.

Frikadellen ohne tierische Produkte? Da kommt doch bestimmt Tofu ins Spiel. Von wegen! Fein gewürztes Auberginenmus und pürierte Kichererbsen halten die fleischlosen Buletten zusammen. Ein schnell gemixtes Grünkohlpesto dazu und fertig ist die vegane Leckerei.

Es geht auch Ohne: Vegane Frikadellen mit Grünkohlpesto

Frikadellen ohne tierische Produkte? Da kommt doch bestimmt Tofu ins Spiel. Von wegen! Fein gewürztes Auberginenmus und pürierte Kichererbsen halten die fleischlosen Buletten zusammen. Ein schnell gemixtes Grünkohlpesto dazu und fertig ist die vegane Leckerei.

Toastbrötchen aufgebacken, Aubergine gebraten, alles mit leckerer Sauce aufgetürmt und fertig ist der vegetarische Leckerbissen.

Veggie-Snack für Eilige: Auberginen-Avocado-Burger

Toastbrötchen aufgebacken, Aubergine gebraten, alles mit leckerer Sauce aufgetürmt und fertig ist der vegetarische Leckerbissen.

Abends etwas leichtes schlemmen – etwas, das nicht so schwer im Magen liegt und dazu ratzfatz gemacht ist. Die schnellen Gemüsenudeln machens möglich. Wenn ich noch Gemüse übrig habe, das dringend verarbeitet werden muss, schnapp ich mir oft meinen kleinen Spiralschneider und dann wird ‚durchgedreht‘. Am besten klappt das mit Zucchini, Karotten oder Kartoffeln.

Völlig durchgedreht: Bunte Gemüsenudeln mit Sesam-Erdnuss-Sauce

Abends etwas leichtes schlemmen – etwas, das nicht so schwer im Magen liegt und dazu ratzfatz gemacht ist. Die schnellen Gemüsenudeln machens möglich. Wenn ich noch Gemüse übrig habe, das dringend verarbeitet werden muss, schnapp ich mir oft meinen kleinen Spiralschneider und dann wird ‚durchgedreht‘. Am besten klappt das mit Zucchini, Karotten oder Kartoffeln.

Blumenkohl Rezept Nuggets Fingerfood herzelieb-5

Rezept für Blumenkohl-Nuggets

Hier türmen sich Falafalpatties über Tomatenscheiben über Salatblättern – dazwischen selbstgemachtes Hummus, eine Knoblauch- und Chilisauce. Und wenn du willst auch noch ein paar Zwiebeln. Burgerliebe hoch drei!

„Brotloser“ Falafel Veggie Burger aus dem Ofen

Hier türmen sich Falafalpatties über Tomatenscheiben über Salatblättern – dazwischen selbstgemachtes Hummus, eine Knoblauch- und Chilisauce. Und wenn du willst auch noch ein paar Zwiebeln. Burgerliebe hoch drei!

Pinterest
Search