Leckere Quarkschnitten ohne Mehl
Zutaten 250 gSpeisequark 100 mlMilch 2Eier 2Bananen nach Geschmack Zucker nach Geschmack Zimt Zubereitung Quark und Milch zu einer homogenen Masse verrühren und pürierte Bananen, Zucker (ihr könnt auch Honig, Süßstoff oder Sirup verwenden), Zimt und Eigelbe dazugeben. Mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Den Teig in
Puddingkuchen …und das riecht so lecker.
Zutaten für 12 Portionen: 115 g Butter 480 ml Milch 4 Eier, getrennt 4 Tropfen Essig 150 g Puderzucker 1 Esslöffel Wasser 115 g Mehl 1 Teelöffel Vanille-Extrakt Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung: Den Backofen auf 160°C vorheizen, die Backform einfetten. Die Butter schmelzen und beiseitestellen. Die Milch erwärmen und ebenfalls beiseitestellen. In...
Rhabarberkuchen mit Schmand
Knuspriger Mürbeteig, darauf Rhabarber und zum Schluss eine Creme: Dieser Rhabarberkuchen mit Schmand, hat alles, wonach es dir gelüstet.
Apfelmus – Quark – Kuchen richtig toll saftig
Zutaten : 1 Glas Apfelmus 100 g Butter, weich 200 g Zucker 4 Ei(er), Größe M 1 kg Quark, Magerstufe 1 ½ Pck. Puddingpulver, Vanille Fett und Grieß für die Form oder Backpapier 50 g Mandel(n), gestiftelt Zubereitung: Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Die Eier nacheinander untermischen....
Biskuitkuchen mit Kirschen
Die Kirschen an den Bäumen werden langsam, aber sicher rot, also teile ich heute als Inspiration das Rezept für meinen Biskuitkuchen mit Kirschen mit euch. Ich mag diesen Kuchen sehr. Den Teig mache ich immer gleich, nur das Obst wechsle ich ab. Am besten mag ich diesen Kuchen mit Kirschen, weil er saftig und lecker ist, aber mit Erdbeeren oder Himbeeren ist er auch nicht schlecht. Er ist auf jeden Fall probierenswert. :)
Apfelkuchen Großmutters Art
Zutaten: 250 g Margarine 250 g Zucker 5 Ei(er) 1 Pck. Vanillinzucker 350 g Mehl 1 Pck. Backpulver 3 große Äpfel oder 4-5 kleinere Fett für das Blech Zubereitung: Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Margarine schaumig rühren. Eier, Zucker und Vanillinzucker zugeben und gut verrühren. Mehl mit Backpulver darauf sieben und...
Schneller Mandelkuchen
Schneller Mandelkuchen
Italienischer Apfelkuchen
Zutaten 5 Apfel sauer 100 g Butter flüssig 2 Eier mittelgroß 250 g Zucker 1 Pck. Vanille-Zucker 100 g Weizenmehl Zitronensaft 0,5 Pck. Backpulver 100 ml Milch Butter zum Einfetten Mehl zum Ausstreuen Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung 1.Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Viertel in sehr dünne Scheiben hobeln und gleich mit... Read More
Feuerwehrkuchen mit schneller Zubereitung
Zuerst einen Mürbeteig herstellen von 200 g Mehl, 1/2 Teelöffel Backpulver, 100 g Zucker, 80 g Butter, 1 Vanillezucker, 1 Ei. Den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Für die Füllung: ein Glas Sauerkirschen, ein Vanillepudding Für die Streußel: 80 g Zucker, 50 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse,...
Sooo lecker: Puddingschnecken mit Kirschen – so geht’s
Zutaten: 425 ml + 5 EL Milch 7 EL Zucker 1 Päckchen Puddingpulver “Vanille” (zum Kochen) 1/2 Würfel (21 g) frische Hefe 250 g Mehl Salz 1 Ei (Größe M) 30 g weiche Butter 1 Glas (370 ml) Kirschen Mehl für die Arbeitsfläche Frischhaltefolie und Backpapier Zubereitung: Für die Pudding-Füllung 350 ml Milch aufkochen. 5 EL Milch, 3...
Apfel Schmand Kuchen
Für den Teig:
Erdbeerkuchen mit Schmand – Vanillecreme
Erdbeerkuchen mit Schmand – Vanillecreme - Einfache Rezepte
Marmorkuchen mit Schmand
Marmorkuchen mit Schmand - Einfache Rezepte
Quarkkuchen „Steppdecke“
Zutaten Für den Teig: 2 Tassen Mehl1 Tasse Zucker1/2 Tasse Pflanzenöl3 Eier1 Tasse Wasser, lauwarm3 EL Kakaopulver1 Pck.Backpulver Für die Füllung: 500 g Quark1 Pck.Vanillezucker1 Pck.Puddingpulver mit Vanillegeschmack400 ml Milch1 St. Eigelb Zubereitung Den Teig zubereiten. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Kakaopulver, lauwarmes Wasser und Öl hinzugeben. Zum Schluss das mit Backpulver gemischte Mehl untermischen... Read More
Apfelkuchen mit Vanille Schmand
Zutaten500 g Äpfel2 EL Zitronensaft150 g Butter, weiche200 g Zucker2 Pck. Vanillezucker1 Prise(n) Salz175 g Mehl1 TL, gestr. Backpulver5 EL Milch125 g Schmand oder Crème fraiche2 EL Aprikosenkonfitüre1 EL Puderzucker5Ei(er) Zubereitung Die Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in Spalten oder Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter mit 150 g Zucker,... Read More
Käsekuchen Muffins
Zutaten 160 g Zucker 2 EL Grieß, oder Semmelbrösel 2 Ei(er) 1 Pck. Vanillepuddingpulver 600 g Magerquark 5 TL Öl Zubereitung Quark, Eier und Öl vermischen und dann Zucker, Puddingpulver und Grieß dazugeben und alles gut verrühren. Teig in Muffin-Förmchen gießen und bei 180 °C ca. 25 – 30 min backen.