Kochen

Collection by Eija Biesenbach

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Nürensdorfer Ruchbrot - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Am Abend vor meinem letzten Kurs in der Schweiz habe ich mich zu einem neuen Rezept verleiten lassen. Ein Brot mit drei verschiedenen Sauerteigen. Durch die sommerlichen Temperaturen in der Kursküche von ca. 25-26°C brauchte ich keine Verrenkungen in Sachen Temperierung machen. Ideale Bedingungen. Das beste Sauerteigbrot, das ich je gebacken habe. Ein Aroma! Ich hatte Weiterlesen...

Roggenbrot über Nacht - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Etwas Einfaches sollte her. Ein Brot, das kaum Vorbereitung braucht und (so es der Ofen zulässt) im Schlaf gebacken werden kann. Ich erinnerte mich an das Dänische Roggenbrot und habe nun mein eigenes Roggenbrot gebaut. Sehr saftig und aromatisch, auch dank des Brühstücks aus Buchweizen, Amaranth und Quinoa. Wem das zuviel des Geschmacks ist, kann dies Weiterlesen...

Pavé nach Sebastién Boudet - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Foodblogger und Koch Boudet hat in seinem schwedischen Buch „Den Franske Bagaren“ einige faszinierende Rezepte veröffentlicht. Eines davon habe ich nun nachgebacken, vor allem weil mich die Einschnitte begeistert haben. Das Brot ist schon fast ein Kunstwerk. Nüchtern betrachtet ist es ein einfaches Weizenmischbrot auf Sauerteigbasis ohne Zugabe von Backhefe. Die Stockgare als auch die Stückgare Weiterlesen...

Lievito madre Herstellung und Anwendung in Hefezopf und Baguette

Lievito madre ist ein mild angesäuerter Weizensauerteig, eine sogenannte "italienische Mutterhefe" die jedem Hefeteig als natürlicher Hefeersatz zugegeben werden kann. Er verbessert den Ofentrieb eines Hefegebäcks und ähnlich wie Sauerteig erhöht er die Bekömmlichkeit von Getreide..

Sauerteigbrot mit gerösteten Haferflocken

Sauerteigbrot mit gerösteten Haferflocken - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Nachdem ich bei Stefanie ein Déjà vu hatte und mir eingefallen ist, dass ich das Sauerteigbrot mit gerösteten Haferflocken schon vor einiger Zeit bei Petra und Ulrike entdeckt hatte, musste ich es endlich nachbacken. Das ursprüngliche Rezept stammt von Pain de Martin. Die Besonderheit sind nicht nur die durch das Rösten nussig-aromatischen Haferflocken, sondern auch Weiterlesen...

Tortenboden für Erdbeer- oder Obstkuchen

Tortenboden für Erdbeer- oder Obstkuchen von sabedo | Chefkoch

Tortenboden für Erdbeer- oder Obstkuchen. Über 37 Bewertungen und für sehr lecker befunden. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Jetzt entdecken und ausprobieren!

Schneller Biskuit für Obstkuchen

Schneller Biskuit für Obstkuchen von ufaudie58 | Chefkoch

Schneller Biskuit für Obstkuchen. Über 157 Bewertungen und für köstlich befunden. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Jetzt entdecken und ausprobieren!

Locker und lange frisch: Helles Roggenbrot

Alm-Rezepte: Helles Roggenbrot - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Ein mildes, lockeres und helles Roggenbrot, das sich auch für weniger würzige Aufstriche und Beläge eignet. Vorteig und Altbrot unterstützen den Sauerteig auf der geschmacklichen Seite. Die Sauerteigzutaten mischen und 12-16 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen. Die Vorteigzutaten mischen und 12-16 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen. Das Altbrot und Salz mit kochendem Wasser mischen, direkt auf der Oberfläche Weiterlesen...

Richtig gelagert ohne Probleme 2 Wochen saftig: Rauriser Roggenvollkornbrot

Alm-Rezepte: Rauriser Roggenvollkornbrot - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Ein kräftiges Roggenbrot mit der traditionell hohen Versäuerung von 50% (die Hälfte des Mehls steckt im Sauerteig). Wird die Teigtemperatur eingehalten, entsteht dennoch ein wunderbar mildes, saftiges und lange frisch bleibendes Brot. Aufpassen bei der Wassermenge: Auf der Alm hatten wir offenbar sehr wasserbindendes Vollkornmehl. Verwende besser erst einmal die halbe Wassermenge im Hauptteig und gib Weiterlesen...

♥♥♥ ♥♥♥ ♥♥♥ Lievito Madre ist ein italienischer Sauerteig, der außer Mehl und Wasser noch Olivenöl und Honig enthält. Er kann für helle Brot- und Brötchenteige, Pizza und süße Hefeteige verw…

Alles rund um Lievito Madre - Herstellung, Pflege, Tipps - Brotbackliebe ... und mehr

Lievito Madre (LM) ist ein milder italienischer Sauerteig, der im Prinzip aus Mehl und Wasser besteht und nur beim ersten Ansatz noch ganz wenig Olivenöl und Honig enthält. Er kann für helle Brot- und Brötchenteige, Pizza und süße Hefeteige, aber auch für dunklere Brotteige als Sauerteigersatz verwendet werden und […]

Mir stand der Sinn nach einem guten Mischbrot, wie ich es von einigen hießigen Bäckereien kenne. Außer Sauerteig und einem Quellstück gehört nicht viel dazu. Trotzdem hat es mich einige Versuche gekostet, zum einen bei hochsommerlichen und dann auch wieder winterlichen Temperaturen, bis ich zufrieden war. Mein Hauptfehler war, dass ich den Teig überknetet und Weiterlesen...

Roggenmischbrot 70/30 - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Mir stand der Sinn nach einem guten Mischbrot, wie ich es von einigen hießigen Bäckereien kenne. Außer Sauerteig und einem Quellstück gehört nicht viel dazu. Trotzdem hat es mich einige Versuche gekostet, zum einen bei hochsommerlichen und dann auch wieder winterlichen Temperaturen, bis ich zufrieden war. Mein Hauptfehler war, dass ich den Teig überknetet und Weiterlesen...

Kleiner Wirkfehler (große Pore), ansonsten sehr gelungenes, kleinporiges Mischbrot mit fabelhaftem Aroma: Nußdorfer Landbrot (mild)

Das Plötzblog-Geburtstagsbrot: Nußdorfer Landbrot (mild) - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Der Plötzblog ist heute auf den Tag genau 3 Jahre alt geworden. Damals noch unter anderem Namen und mit einem breiter gefächerten Themenspektrum (dass ich woanders ausgelagert und bisher sträflich vernachlässigt habe), habe ich noch mit höflicher Anrede den ersten Blogbeitrag zum Thema „Meet your Meat“ veröffentlicht. Wenige Tage später kam eine künstlerische Verarbeitung von Weiterlesen...

Seit ich dieses Rezept ausprobiert habe, nenne ich die Baguettes nur noch „Präsidentenbaguettes“. Farine hat sich auf einer Reise nach Paris in der Bäckerei aufgehalten, die im Jahre 2006 ihr Baguette an Frankreichs Präsidenten liefern durfte. Jean-Pierre Cohier erhielt 2006 die Auszeichnung als bester Baguette-Bäcker, Jean-Noël Julien durfte sich bereits 1995 darüber freuen. Das Besondere Weiterlesen...

Leserwunsch: Frankreichs bestes Baguette 1995 und 2006 - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Seit ich dieses Rezept ausprobiert habe, nenne ich die Baguettes nur noch „Präsidentenbaguettes“. Farine hat sich auf einer Reise nach Paris in der Bäckerei aufgehalten, die im Jahre 2006 ihr Baguette an Frankreichs Präsidenten liefern durfte. Jean-Pierre Cohier erhielt 2006 die Auszeichnung als bester Baguette-Bäcker, Jean-Noël Julien durfte sich bereits 1995 darüber freuen. Das Besondere Weiterlesen...

Fladenbrot nach türkischer Art

Fladenbrot nach türkischer Art - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Auf der Alm kam der Wunsch einer Teilnehmerin auf, ein Fladenbrot zu backen, das dem der Dönerläden ähnelt. Um mehr Geschmack ins Brot zu bekommen, haben wir mit zwei verschiedenen Vorteigen und etwas Vollkornmehl gearbeitet. Auch die Milchprodukte tragen dazu bei. Herausgekommen ist ein überaus wattiger, poriger Fladen, der mehr kann als die meisten ihrer Weiterlesen...

Fränkisches Bauernbrot

Fränkisches Bauernbrot nach Plötzblog

Meine ersten beiden Sauerteigversuche waren ja schon ganz erfolgreich und mein Sauerteig hat zum Glück auch ungebeschadet den Urlaub überlebt. Jetzt habe ich endlich mein Garkörbchen bekommen und k…

Ziel war ein Brot nach Art eines französischen Landbrotes, also etwas unregelmäßige helle Krume und kräftige Kruste. Aus experimentellen Gründen haben wir auf der Alm mit drei verschiedenen Sauerteigen gearbeitet, die einen ganz eigenen Geschmack auf das Brot übertragen haben. Die Krume ist überwiegend wild strukturiert und angenehm elastisch. Die „deutsche“ Komponente kommt vor allem Weiterlesen...

Alm-Rezepte: Deutsch-französisches Landbrot - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Ziel war ein Brot nach Art eines französischen Landbrotes, also etwas unregelmäßige helle Krume und kräftige Kruste. Aus experimentellen Gründen haben wir auf der Alm mit drei verschiedenen Sauerteigen gearbeitet, die einen ganz eigenen Geschmack auf das Brot übertragen haben. Die Krume ist überwiegend wild strukturiert und angenehm elastisch. Die „deutsche“ Komponente kommt vor allem Weiterlesen...

Dinkel-Sauerteigbrot ist ein hocharomatisches Brot.

Dinkel-Sauerteigbrot ist ein hocharomatisches Brot.

Für alle Liebhaber von Dinkel ist dieses Dinkel-Sauerteigbrot ein absolutes Muss. Aussen knusprig und innen herrlich feucht und grossporig.

Reines Dinkel-Sauerteig-Brot ohne Hefe | Backen macht glücklich

Reines Dinkel-Sauerteig-Brot ohne Hefe | Backen macht glücklich

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70 minutes
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Reines Dinkel-Sauerteig-Brot ohne Hefe | Backen macht glücklich

Grobporig und hoch aromatisch: Hüttenbaguette

Alm-Rezepte: Hüttenbaguette - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Viel Zeit für viel Geschmack. Lange Teigführung mit nur 0,2% Frischhefe, Sauerteig und etwas Dinkelmehl führen zwangsläufig zu einem Baguette, das umwerfend schmeckt. Das Rezept ist für 6 Baguettes (also 2 Ofenladungen) berechnet. Für die einfache Menge einfach alle Zutaten halbieren. Die Sauerteigzutaten mischen und 10-12 Stunden bei 27°C reifen lassen. Die Vorteigzutaten verrühren und 12-20 Stunden bei Weiterlesen...

Detailliertes Sauerteig-Rezept mit vielen Erklärungen, Bildern und Videos. Viel Spass!

Detailliertes Sauerteig-Rezept mit vielen Erklärungen, Bildern und Videos. Viel Spass!

Hier findest du eine Schritt für Schritt-Anleitung für ein helles Weizensauerteigbrot nach Chad Robertson. Mit vielen Bildern und Video-Anleitungen.

Eliisa Kuusela

Hapanjuurileipä on nosteessa: ”Nousukäyrä on jyrkkä. Koukkuun jää ensimmäisestä puraisusta!” - Kotiliesi.fi

Hapanjuurileipä ja hapanjuurileivonta ovat kokeneet uuden tulemisen. Yksi syy tähän on suosittu Hapanjuurileipurit-sivusto Facebookissa ja sen ylläpitäjän Eliisa Kuuselan Leipävallankumous-kirjan suosio.

Brot & Meer: SELBSTGEMACHTER SAUERTEIG - GANZ EINFACH!

SELBSTGEMACHTER SAUERTEIG - GANZ EINFACH!

Click here for the English version of this post Nach meiner Übersiedlung von Hamburg nach Maine reagierte mein Magen begeistert auf Hummerbrötchen, Crabcakes und Blaubeer-Pie. Amerikanisches Brot lehnte er dagegen strikt ab. Im Supermarkt fand ich aber nur das übliche, schlabberweiche Wonderbread (vermutlich deshalb so genannt, weil man sich wundert, was, ausser Chemie, noch darin enthalten ist). Wonderbread - ein Wunderwerk der Lebensmittelchemie! Und was werbewirksam als "Artisan Bread"…

5 Tipps, die Dir helfen, typische Fehler beim Backen von Brot zu vermeiden.

5 einfache Tipps zum Backen von Brot, die Dir helfen, Dein eigenes Brot zu backen - BrotAberLecker

5 Tipps, die Dir helfen, typische Fehler beim Backen von Brot zu vermeiden.

Der süße Sauerteig war in den 80er-Jahren absoluter Kult. Wir verraten Ihnen das beste Hermann-Rezept

Kult-Rezept: Kennen Sie noch Hermann? | freundin.de

Der süße Sauerteig war in den 80er-Jahren absoluter Kult. Wir verraten Ihnen das beste Hermann-Rezept

Baumkuchen

Baumkuchen von MeiLing | Chefkoch

Baumkuchen - gegrillt. Über 844 Bewertungen und für köstlich befunden. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps!

Schwarzbrot

Schwarzbrot - kernig, saftig, lecker | Cookie und Co

Rezept für ein sehr leckeres Schwarzbrot aus Roggen und Dinkel. Ein sehr saftiges Vollkornbrot mit Sauerteig, das lange saftig und schmackhaft bleibt. Auf Wunsch kann es in Holzbackrahmen gebacken werden.

Tässä kakussa maistuu joulu! Viikuna-piimäkakku katoaa hetkessä parempiin suihin

Taivaallisen mehevä ja pehmeä kakku maistuu takuulla kaikille. Joulun parhaita leipomuksia.

Zarte Zimtplätzchen - Tulpentag. Der Blog.

Zarte Zimtplätzchen - Tulpentag. Schnelle Rezepte.

Enthält Werbung in Form von Partnerlink Stellt euch vor, ihr beißt in ein Plätzchen und es zergeht nur so auf der Zunge. Es ist so zart, leicht sandig, aber nicht trocken. Und ihr wollt gar nicht mehr aufhören mit dem Plätzchenessen. So ging es mir neulich mit den Vanillekugeln von Marileen. So lecker sag ich […]

Leckere Marzipankissen mit Puderzucker bestreut

Marzipankissen

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Die kleinen Marzipankissen schmecken wirklich superlecker und einmal gebacken, sind sie mit Sicherheit ruckzuck verputzt. Mürbeteig wird mit einer Marzipanmasse belegt und im Ofen goldgelb ausgebacken. Ordentlich Puderzucker rundet das leckere Kissen ab.

Chiara's Marzipanknusperplätzchen, ein sehr schönes Rezept aus der Kategorie Kekse & Plätzchen. Bewertungen: 149. Durchschnitt: Ø 4,5.

Chiaras Marzipanknusperplätzchen von chiara | Chefkoch

Chiaras Marzipanknusperplätzchen. Über 169 Bewertungen und für super befunden. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Jetzt entdecken und ausprobieren!

Helpot pikkuleivät - Makunautintoja Mimmin keittiöstä - Vuodatus.net

Helpot pikkuleivät

Helpot pikkuleivät

Zarte Marzipan Kekse - Tasty Matter

Zarte Marzipan Kekse - Tasty Matter

Jaaaa, ich weiß, Weihnachten steht noch nicht vor der Tür 😉 aber was soll man machen, wenn man gerade Eigelbe übrig hat?! Da ich ein Cookie Monster bin, der Marzipan liebt, fiel meine Wahl auf Zarte Marzipan Kekse. Zubereitung – einfach und schnell; Geschmack – lecker, so wie es sein […]

Petra ist mir zuvorgekommen, zorra auch. Martin Johanssons Brot hat gleich meine Neugier geweckt und ist auf der Nachbackliste gelandet. Da einige Mehle für mich nicht 100%ig zuordenbar waren (und ich das Rezept schon vor Petras Übersetzung für mich adaptiert hatte), habe ich nun einen Anteil Vollkornmehl im Teig, der im Original nicht vorkommt. Das Weiterlesen...

Sauerteigmischbrot nach Martin Johansson - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Petra ist mir zuvorgekommen, zorra auch. Martin Johanssons Brot hat gleich meine Neugier geweckt und ist auf der Nachbackliste gelandet. Da einige Mehle für mich nicht 100%ig zuordenbar waren (und ich das Rezept schon vor Petras Übersetzung für mich adaptiert hatte), habe ich nun einen Anteil Vollkornmehl im Teig, der im Original nicht vorkommt. Das Weiterlesen...

Saftiges Vollkornbrot, ein tolles Rezept aus der Kategorie Brot und Brötchen. Bewertungen: 1.163. Durchschnitt: Ø 4,7.

Saftiges Vollkornbrot von egghead | Chefkoch

Saftiges Vollkornbrot - schnell und unkompliziert. Über 2280 Bewertungen und für sehr lecker befunden. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps!

Das perfekte Käsekuchen vom Blech-Rezept mit Bild und einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Die angegebenen Zutaten rasch zu einem Teig kneten, in…

Käsekuchen vom Blech - Rezept mit Bild

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Das perfekte Käsekuchen vom Blech-Rezept mit Bild und einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Die angegebenen Zutaten rasch zu einem Teig kneten, in…

Walnussbrot (5)

Vollkornmischbrot mit Walnüssen

Es gibt Brot, ein leckeres, herzhaftes, schnelles Brot. Ich finde Walnüsse im Brot sehr lecker, auch wenn ich eine leichte Walussallergie habe…sobald sie irgendwo verarbeitet und gebacken sin…

Zutaten: Für den Hefeteig: 500g Mehl 30g Hefe 50g Zucker 250ml Milch 2 Eier 50g Butter Für den Belag: 5...

Bienenstich - Rezept

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Ein Blechkuchen aus einem fluffigen Hefeteig, belegt mit einer Mandel-Honig-Masse und gefüllt mit Vanillepuddingcreme. Ein leckerer, deutscher Klassiker. Das Besondere ist der karamellisierte Belag aus Mandeln, Honig und Butter. Der Bienenstich schmeckt sehr lecker und ist am nächsten Tag fast noch besser, was für den Hefekuchen ungewöhnlich ist.

Perinteinen piimäkakku on helppo tehdä, koska ainekset vain sekoitetaan keskenään. Kakku mehevä ja pitkäänsäilyvä kuivakakku.

Mummun piimäkakku

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Perinteinen piimäkakku on helppo tehdä, koska ainekset vain sekoitetaan keskenään. Piimäkakku on mehevä ja pitkäänsäilyvä kuivakakku.

Pehmeä maustekakku Minna Canthin tapaan

Pehmeä maustekakku Minna Canthin tapaan

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Maustekakku Minna Cantihin tapaan on rakenteeltaan ja maultaan ihanan pehmeä kuivakakku, jonka salaisuus piilee vaahdotetussa kermassa.

Kanelipulla on yksi parhaimpia leivonnaisia, mitä on olemassa. Siksi pullaa on ihanaa saada joulunakin, se kuului traditioon jo lapsuudessani. Äiti teki usein perinteisiä pullaukkoja ja -akkoja rusinasilmineen. Itse pidän kuitenkin vaihtelusta ja tykkään leipoa aina erinäköisen joulupullan. Viime vuonna se oli kuusi ja loppiaiskranssi, joskus olen tehnyt myös pienistä rullista muodostuvan pullarinkilän. Bostonkakku on myös […]

Tähtipulla | Reseptit | Kinuskikissa

Kanelipulla on parhaimpia leivonnaisia, siksi sitä on ihanaa saada joulunakin. Tämänvuotisessa pullassa maistuu kaneli, piparkakkumauste ja hasselpähkinä.

Kauraleipä

Kauraleipä - Resepti | Kotikokki.net

Kauraleipä

Brombeer-Schmand-Kuchen vom Blech Rezept | LECKER

Brombeer-Schmand-Kuchen vom Blech Rezept | LECKER

Unser beliebtes Rezept für Brombeer-Schmand-Kuchen vom Blech und mehr als 65.000 weitere kostenlose Rezepte auf LECKER.de.

Quark-Grieß-Brombeer-Kuchen Rezept

Quark-Grieß-Brombeer-Kuchen Rezept | LECKER

Unser beliebtes Rezept für Quark-Grieß-Brombeer-Kuchen und mehr als 65.000 weitere kostenlose Rezepte auf LECKER.de.

Helppo marjapiirakka - Kotikokki.net - reseptit

Helppo marjapiirakka - Resepti | Kotikokki.net

Helppo marjapiirakka - Kotikokki.net - reseptit

Mummun piimäkakku

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250 reviews
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Perinteinen piimäkakku on helppo tehdä, koska ainekset vain sekoitetaan keskenään. Piimäkakku on mehevä ja pitkäänsäilyvä kuivakakku.

Haferflocken-Buttermilchbrot

Haferflocken Buttermilchbrot - rezepte-einfach.de

Haferflocken-Buttermilchbrot ist vielen Menschen vermutlich unbekannt. Das ist nicht verwunderlich, denn Haferflocken-Buttermilchbrot ist aus der „Not“ oder besser, „ausversehen“ entstanden. Es sollte ein anderes Brot gebacken werden und außer der Zutatenliste ist vom eigentlichen Brotrezept nicht mehr viel übrig. Obwohl die Zubereitung radikal verändert wurde, entstand ein leckeres, gesundes Haferflocken-Buttermilchbrot. Wie die Zubereitung vom Originalrezept ... [Read more...]Weiter…

Französische Brioche, beste der Welt, ein schönes Rezept aus der Kategorie Backen. Bewertungen: 19. Durchschnitt: Ø 4,6.

Französische Brioche, beste der Welt von Riko17 | Chefkoch

Französische Brioche, beste der Welt - simpel in der Zubereitung mit phänomenalem Ergebnis. Über 237 Bewertungen und für vorzüglich befunden. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps!

»Sind Sie Herr Grün? Ist hier das Kochlabor?« Vor der Tür stand Luigi, Capreses kleiner Roboter, mit einem Mikrofon in der Hand. Seine Kopfleuchten drehten

Baguette ganz einfach selber backen

Sind Sie Herr Grün? Ist hier das Kochlabor?« Vor der Tür stand Luigi mit einem Mikrofon in der Hand. Seine Kopfleuchten drehten sich und blinkten. »Warum haben gerade die Franzosen so gutes Baguette, Herr Grün?« Ich schaute mich um, er war allein. Professor Caprese war nirgends zu sehen. Aber warum nicht antworten. »Es liegt daran, dass sie ein ausgeklügeltes Verfahren haben und dadurch einfach Baguetteweltmeister sind. Das berühmte La Baguette Tradition beispielsweise...«

piimäkakku - Kotikokki.net - reseptit

piimäkakku - Resepti | Kotikokki.net

piimäkakku - Kotikokki.net - reseptit

Wie du dem italienischen Klassiker sommerliche Leichtigkeit einhauchst? Indem du die Löffelbiskuits in Orangensaft tränkst, die Mascarpone mit Joghurt und Zitrone verrührst und alles mit fruchtigen Erdbeeren schichtest. Schmeckt auch mit Himbeeren und Kirschen ganz wunderbar. Fruchtiges Dessertvergnügen!

Erdbeer-Tiramisu mit Orangensaft - süßer Sommer!

Löffelbiskuits werden in Orangensaft getaucht, Mascarpone mit Joghurt verrührt und Erdbeeren dazwischen geschichtet. Hallo Sommer, hallo Erdbeer-Tiramisu!

hömppäblogi: Terveellisemmät kaurakeksit

Blogger

hömppäblogi: Terveellisemmät kaurakeksit

Vegetarische Pide - Rezept für türkische Schafskäse Schiffchen

Türkische Pide mit Schafskäse Rezept › Ofengeflüster

Einfaches Rezept für leckere Schafkäse Schiffchen

Von Brötchen bis Möhrentorte // 2015 // S-Bahn Berlin GmbH

Willkommen in Berlin | S-Bahn Berlin GmbH

Die offizielle Homepage der S-Bahn Berlin GmbH. Fahrplan, Routenplaner, Erlebnis-Stadtplan, Tickets, Veranstaltungen, Ausflugstipps und vieles mehr.

Omenaminttu: Kaurareikäleipä

Kaurareikäleipä

Olen pysynyt päätöksessäni ja leiponut vaaleat leivät itse. Vaatiihan se vähän suunnittelua, kun usein leipoo, mutta maku korvaa vaivannä...

Korvapuustin muuntautuminen kakuksi tarkoittaa tietenkin klassista Bostonkakkua. Kansallisen pullapäivän (4.10.) kunniaksi on hyvä hetki julkaista tämä resepti blogissa, vaikka ei pullan leipominen tietenkään päivää kysy. 🙂 Kinuskikissan

Bostonkakku | Reseptit | Kinuskikissa

Korvapuustin muuntautuminen kakuksi tarkoittaa tietenkin klassista Bostonkakkua. Kinuskikissan pullaopin mukaan täyte on reilun kanelinen.

Rezept Bisquitboden - den besten den ich kenne von wuia - Rezept der Kategorie Backen süß

Bisquitboden - den besten den ich kenne

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Bisquitboden - den besten den ich kenne, ein Rezept der Kategorie Backen süß. Mehr Thermomix ® Rezepte auf www.rezeptwelt.de

Rezept Bagels ***easy mit dem Varoma*** von hasi0511 - Rezept der Kategorie Brot & Brötchen

Bagels ***easy mit dem Varoma***

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Bagels ***easy mit dem TM Varoma*** Hallo zusammen, es freut mich euch meine neueste Zubereitungsidee für die Bagels hier mitzuteilen. Bislang war ich mit der herkömmlichen Möglichkeit die Teigstücke im Wasserbad zu kochen nicht sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Doch dank des Vorbrühen im Varoma werden diese leckeren Bagels auch zu euren lieblingen. Hier die Beschreibung der Zubereitung: Wasser oder Milch mit der Hefe, dem Zucker und der Butter im TM für 3 Min bei 37 Grad mit der Stufe 1…

This Simple Potato Cake with Onions makes a perfect and filling lunch. Made with just 4 ingredients, this recipe is not to be missed! ❤ COOKTORIA.COM

Simple Potato Cake with Onions

This Simple Potato Cake with Onions makes a perfect and filling lunch. Made with just 4 ingredients, this recipe is not to be missed!

Dinkel-Joghurt Brot

Dinkel-Joghurt Brot

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Dinkel-Joghurt Brot Alle Zutaten in den Mixtopf und 5 Min./verrühren. Dann den Teig in einer gefetteten Schüssel abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Teig mehrmals falten, zu einem runden Laib formen, leicht die Oberfläche einschneiden und mit Mehl bestäuben. In einer geschlossenen (mit Deckel) und gefetteten Backform (ich nehme eine ovale Glasauflaufform) in den "kalten" Backofen 50 Minuten bei 180°C backen. Danach den Deckel abnehmen, Backofen auf 220°C hochdrehen und…

Rotweinkuchen

Rotweinkuchen von beast354 | Chefkoch

Rotweinkuchen - Für uns der leckerste Rotweinkuchen nach Rezept einer Freundin. Über 237 Bewertungen und für ausgezeichnet befunden. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps!

Heips!   Tämän herkullisen kahvikakun tekee älyttömän nopeasti koska ainekset vaan sekoitetaan keskenään. Tämä on tuoreena ihanan pehmeää ...

Sydämen surujen kakku

Heips! Tämän herkullisen kahvikakun tekee älyttömän nopeasti koska ainekset vaan sekoitetaan keskenään. Tämä on tuoreena ihanan pehmeää ja maku paranee vaan vanhetessaan kuten usein kahvikakuissa käy :) Päälle sulatin suklaata. Olen tehnyt joskus tälläisen kakun osanotoksi surevaan kotiin, mielestäni kakun nimi on niin kaunis, että se sopi hyvin siihen tilanteeseen. Sydämen surujen kakku: 5 dl vehnäjauhoja 4 dl sokeria 3/4 dl kaakaojauhetta 1 tl soodaa 1 tl suolaa 1 tl vaniljasokeria 150 g…

Köstliches Roggen-Vollkorn-Brot mit Sauerteig

Für einen gesunden Start in die neue Woche: Roggen-Vollkorn-Brot - Schokohimmel

Neue Woche, neues Brot. Ein richtig tolles Brot wie vom Bäcker, saftig und kräftig. Und sooooo gesund mit reinem Vollkornmehl. Das hilft Euch dabei, fünf lange Werktage zu überstehen 😉 . Das Grundrezept habe ich bei Simone vom Blog S-Küche … Weiter

These teddy bear cookies are SO CUTE and they taste amazing!! They look like they are hugging the almonds! They're simple to make and completely adorable!

The CUTEST Teddy Bear Cookies

These teddy bear cookies are SO CUTE and they taste amazing!!

Kardamom-Plätzchen mit Pistazien | Kaffee & Cupcakes #backen #rezept #kekse #plätzchen #kardamom #pistazien #nüsse #mürbeteig #weihnachten #winter

Kardamom-Plätzchen mit Pistazien

Diese Kardamom-Pistazien-Plätzchen sind wirklich was Besonderes. Ich liebe ja ganz besonders Kardamom als Gewürz in der Weihnachtsbäckerei und wenn man diese

Adventskuchen

Adventskuchen von Viola. | Chefkoch

Adventskuchen

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Roggenbrot über Nacht - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Etwas Einfaches sollte her. Ein Brot, das kaum Vorbereitung braucht und (so es der Ofen zulässt) im Schlaf gebacken werden kann. Ich erinnerte mich an das Dänische Roggenbrot und habe nun mein eigenes Roggenbrot gebaut. Sehr saftig und aromatisch, auch dank des Brühstücks aus Buchweizen, Amaranth und Quinoa. Wem das zuviel des Geschmacks ist, kann dies Weiterlesen...

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Gelbe Bete-Linsen-Curry von Tatunca | Chefkoch

Gelbe Bete-Linsen-Curry - vegan, ein schnelles Essen. Über 9 Bewertungen und für lecker befunden. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps!

Lievito madre Herstellung und Anwendung in Hefezopf und Baguette

Lievito madre ist ein mild angesäuerter Weizensauerteig, eine sogenannte "italienische Mutterhefe" die jedem Hefeteig als natürlicher Hefeersatz zugegeben werden kann. Er verbessert den Ofentrieb eines Hefegebäcks und ähnlich wie Sauerteig erhöht er die Bekömmlichkeit von Getreide..

Sauerteigbrot mit gerösteten Haferflocken

Sauerteigbrot mit gerösteten Haferflocken - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Nachdem ich bei Stefanie ein Déjà vu hatte und mir eingefallen ist, dass ich das Sauerteigbrot mit gerösteten Haferflocken schon vor einiger Zeit bei Petra und Ulrike entdeckt hatte, musste ich es endlich nachbacken. Das ursprüngliche Rezept stammt von Pain de Martin. Die Besonderheit sind nicht nur die durch das Rösten nussig-aromatischen Haferflocken, sondern auch Weiterlesen...

Tortenboden für Erdbeer- oder Obstkuchen

Tortenboden für Erdbeer- oder Obstkuchen von sabedo | Chefkoch

Tortenboden für Erdbeer- oder Obstkuchen. Über 37 Bewertungen und für sehr lecker befunden. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Jetzt entdecken und ausprobieren!

Schneller Biskuit für Obstkuchen

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Locker und lange frisch: Helles Roggenbrot

Alm-Rezepte: Helles Roggenbrot - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Ein mildes, lockeres und helles Roggenbrot, das sich auch für weniger würzige Aufstriche und Beläge eignet. Vorteig und Altbrot unterstützen den Sauerteig auf der geschmacklichen Seite. Die Sauerteigzutaten mischen und 12-16 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen. Die Vorteigzutaten mischen und 12-16 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen. Das Altbrot und Salz mit kochendem Wasser mischen, direkt auf der Oberfläche Weiterlesen...

Richtig gelagert ohne Probleme 2 Wochen saftig: Rauriser Roggenvollkornbrot

Alm-Rezepte: Rauriser Roggenvollkornbrot - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Ein kräftiges Roggenbrot mit der traditionell hohen Versäuerung von 50% (die Hälfte des Mehls steckt im Sauerteig). Wird die Teigtemperatur eingehalten, entsteht dennoch ein wunderbar mildes, saftiges und lange frisch bleibendes Brot. Aufpassen bei der Wassermenge: Auf der Alm hatten wir offenbar sehr wasserbindendes Vollkornmehl. Verwende besser erst einmal die halbe Wassermenge im Hauptteig und gib Weiterlesen...

Mangold-Linsen-Curry | food-vegetarisch.de

Mangold-Linsen-Currry

Ich bin ein Fan von Linsengerichten. Glücklicherweise bin ich damit nicht allein. So gibt es bei uns z. B. sehr oft die Linsen mit Wirsing, die ich hier auch schon mal vorgestellt habe, und die man auch sehr gut mit anderem Gemüse zubereiten kann. Ein weiteres Linsengericht, das es inzwischen immer wieder bei uns gibt,…

Möhrensuppe auf orientalische Art mit Ingwer und Schmand

Möhrensuppe auf orientalische Art mit Ingwer und S

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Gesundes Abendessen gefällig? Die Möhrensuppe auf orientalische Art mit Ingwer und Schmand-Rezept von ➸ EAT SMARTER schmeckt garantiert!

♥♥♥ ♥♥♥ ♥♥♥ Lievito Madre ist ein italienischer Sauerteig, der außer Mehl und Wasser noch Olivenöl und Honig enthält. Er kann für helle Brot- und Brötchenteige, Pizza und süße Hefeteige verw…

Alles rund um Lievito Madre - Herstellung, Pflege, Tipps - Brotbackliebe ... und mehr

Lievito Madre (LM) ist ein milder italienischer Sauerteig, der im Prinzip aus Mehl und Wasser besteht und nur beim ersten Ansatz noch ganz wenig Olivenöl und Honig enthält. Er kann für helle Brot- und Brötchenteige, Pizza und süße Hefeteige, aber auch für dunklere Brotteige als Sauerteigersatz verwendet werden und […]

Mir stand der Sinn nach einem guten Mischbrot, wie ich es von einigen hießigen Bäckereien kenne. Außer Sauerteig und einem Quellstück gehört nicht viel dazu. Trotzdem hat es mich einige Versuche gekostet, zum einen bei hochsommerlichen und dann auch wieder winterlichen Temperaturen, bis ich zufrieden war. Mein Hauptfehler war, dass ich den Teig überknetet und Weiterlesen...

Roggenmischbrot 70/30 - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Mir stand der Sinn nach einem guten Mischbrot, wie ich es von einigen hießigen Bäckereien kenne. Außer Sauerteig und einem Quellstück gehört nicht viel dazu. Trotzdem hat es mich einige Versuche gekostet, zum einen bei hochsommerlichen und dann auch wieder winterlichen Temperaturen, bis ich zufrieden war. Mein Hauptfehler war, dass ich den Teig überknetet und Weiterlesen...

Kleiner Wirkfehler (große Pore), ansonsten sehr gelungenes, kleinporiges Mischbrot mit fabelhaftem Aroma: Nußdorfer Landbrot (mild)

Das Plötzblog-Geburtstagsbrot: Nußdorfer Landbrot (mild) - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Der Plötzblog ist heute auf den Tag genau 3 Jahre alt geworden. Damals noch unter anderem Namen und mit einem breiter gefächerten Themenspektrum (dass ich woanders ausgelagert und bisher sträflich vernachlässigt habe), habe ich noch mit höflicher Anrede den ersten Blogbeitrag zum Thema „Meet your Meat“ veröffentlicht. Wenige Tage später kam eine künstlerische Verarbeitung von Weiterlesen...