Petit Fours aus Baumschichtentorte
Petit Fours aus Baumschichtentorte
Für eine Baumschichtentorte sollte man sich viel Zeit nehmen (Dauer ca. 3 Stunden), das Resultat lässt sich sehen und schmeckt entsprechend gut. Ich habe daraus Petit Fours gemacht. Leider h…
Matchatee-Eis mit Baiser
Matchatee-Eis mit Baiser
Einfach und genial im Geschmack ist Matchaeis, aber schon etwas speziell. Für Liebhaber von feinem Grünen Tee ist das Eis geradezu paradiesisch und sollte auf jeden Fall probiert werden. Zutaten fü…
Other Pins
Baklava Austrian Style
Baklava ist ein sehr süßes Gebäck aus dem Nahen Osten. Meine Variante habe ich nicht so süß gemacht, war für unseren Gaumen daher sehr lecker und wir haben zu dritt das Ganze aufgegessen. Zutaten f…
Dattelnusspralinen
Das sind Pralinen für alle die Low Carb oder ketogen essen wollen und dennoch ab und an etwas Süßes zu sich nehmen wollen. Nur aufpassen, es besteht Suchtfaktor! Blitzschnell gemacht und auch gleic…
Panna Cotta mit Ziegenfrischkäse und Maracuja (Passionsfrucht)
Eine herrlich erfrischende Nachspeise, die sowohl ketogen und low carb ist und die ohne Gewissensbisse gegessen werden kann. Muss mindestens 6 Stunden oder über Nacht kalt gestellt werden. Zutaten …
Zabaione mit gebratener Ananas
Die Zabaglione oder Zabaione ist eine Nachspeise der italienischen Küche und wir haben sie diesmal für unsere Gäste gemacht. Es ist eine Weinschaumcreme, bei der zuerst Eigelb und Zucker schaumig g…
Schaumrollen gefüllt mit Chili-Schokolade
Mit dieser Nachspeise hat mein fünfgängiges Menü sein Ende gefunden. Alle waren glücklich und satt. Zutaten für 16 Rollen: 1 Blätterteig 16 Schaumrollen Formen 100ml Schlagobers 60 g Zartbitterscho…
Vanilleschnitte mit Stachelbeergelee
Jetzt kommt mit der Nachspeise unser sechster Gang vom Menü. Mit der Vanilleschnitte hat unser sechsgängiges Menü wohlschmeckend geendet. Hier noch mal alle Gänge auf einen Blick: Zutaten für 6 Per…
Marillenknödel
Marillenknödel sind eine typische Mehlspeise der österreichischen und böhmischen Küche. Fruchtknödel kann man mit Topfenteig, mit Kartoffelteig oder wie ich hier mit einem Brandteig machen und es s…
Bananenschnitte dekonstruiert
Nehme an, man könnte diese Variante auch Bananenschnitte 2.0 nennen. Früher habe ich gerne eine Bananenschnitte gegessen, daher kam mir der Gedanke, es mal so zu versuchen und das Ergebnis konnte s…
Zarte Kaffeelikörverführung – Kaffeelikörschnitte
Meine Tochter ist für die besonderen Torten zuständig, schade, dass sie noch keinen Blog damit macht. Aber wer weiß, vielleicht kommt das noch. Ich wollte etwas total spektakuläres als Nachspeise m…
Käsetorte
In vielen Teilen der Erde wird die Käsetorte hochgehalten, in Amerika wird man für eine leckere Käsetorte sogar geheiratet! Jeder hat sein eigenes Rezept, hier ist mein eigenes. Da mein zukünftiger…
Nougateis
Nicht nur Kinder essen gerne Eis, auch Erwachsene schlemmern gerne etwas Süßes. Hier ein Eis aus bestem Nougat. Zutaten für 6 – 8 Portionen: 200 g Nougat (am Besten finde ich, ist das Nougat …
Buttermilch Panna Cotta mit Rosmarin und Erdbeer-Rhabarber Kompott
Eine einfache sehr leckere Nachspeise, die man schon am Vortag vorbereiten kann. Zutaten für 6 Personen: Buttermilch Panna Cotta mit Rosmarin: 1/4 l Schlagobers 1/4 l Buttermilch 2 EL Staubzucker…
Tarte au citron (Zitronentarte)
Tarte au citron ist schön für Gäste als Nachspeise vorzubereiten und nicht sehr aufwendig. Zutaten für eine Tarte (Tortenform Größe 26cm): Für den Mürbteig: 150 g Mehl 100 g weiche Butter 50…
Mango-Eis
Diese Woche war unsere junge Enkelin bei uns und ihr Lieblingseis bei uns ist das Mango-Eis, da hilft gar nichts, das muss gemacht werden :-) Zutaten für 6 Personen: 4 Eigelb 90 Gramm Zucker 750 ml…
Osterpinze
Was wäre Ostern ohne Osterpinze, die selbstgemacht schmeckt gleich noch einmal so gut. Einen Tag vorher anfangen, da der Anis im Vermouth eingeweicht wird, damit der Vermouth den Geschmack annehmen…
After Eight Eis
Seit wir uns die Anschaffung einer Eismaschine geleistet haben, gibt es im Sommer öfter Eis, diesmal gibt es ein After Eight Eis. Zutaten für 4 – 6 Personen: 2 Eidotter 1 ganzes Ei 250 ml Sch…