Ein einfacher Rührteig mit Zitrone kommt in den Ofen und ein köstlicher Kuchen mit 3 verschiedenen Schichten kommt wieder heraus. Ganz unten eine feste puddingartige Schicht, in der Mitte eine hellere weiche Creme und ganz oben eine fluffige Teigschicht, die an Biskuit erinnert. Huch, wie geht das denn? Magie?

Simsalabim: Zitronen-Zauberkuchen – 1 Teig, 3 Schichten

Zutaten für 1 Kuchen Für den Teig 125 g Butter 1 Zitrone 4 Eier 150 g Zucker 1 Teelöffel Vanilleextrakt 115 g Mehl 350 ml Milch Zum Garnieren Puderzucker Besonderes Zubehör Eckige Backform x 23 cm) Vorbereitung: 15 Min. Zubereitung: 50 Min. Niveau: Leicht

Rezept: Zitronenkuchen nach amerikanischer Art

Zitronenkuchen nach amerikanischer Art

Zitronenkuchen nach amerikanischer Art Zutaten 250 g Butter 125 g Zucker 250 g Mehl 1 Prise Salz 3 Eier 250 g Zucker 2 EL Mehl 1 Prise Salz 1 unbehandelte Zitrone Saft und -zesten Puderzucker zum Bestauben

Philadelphiamandarinentorte, Philadelphiafrischkäse, Frischkäse, Mandarinen, Frischkäsetorte,

Philadelphiamandarinentorte, Philadelphiafrischkäse, Frischkäse, Mandarinen…

Unglaublich fluffig und saftig – dank einer guten Portion Frischkäse ist dieser Zitronenkuchen ein absolutes Gedicht. Ich habe ihn an einem lauen Sommerabend serviert und konnte gar nicht so schnell gucken, wie meine Lieben ihn verputzt haben.

Unglaublich fluffig und saftig – dank einer guten Portion Frischkäse ist dieser Zitronenkuchen ein absolutes Gedicht. Ich habe ihn an einem lauen Sommerabend serviert und konnte gar nicht so schnell gucken, wie meine Lieben ihn verputzt haben. Mehr

Ein erfrischender und fruchtiger Kuchen, der gut zum Kaffee oder als Dessert serviert werden kann.

Zitronentarte mit Crème fraîche

Ein erfrischender und fruchtiger Kuchen, der gut zum Kaffee oder als Dessert serviert werden kann. (Baking Cheesecake Lemon)

Ein erfrischender und fruchtiger Kuchen, der gut zum Kaffee oder als Dessert serviert werden kann.

Zitronentarte mit Crème fraîche

Ein erfrischender und fruchtiger Kuchen, der gut zum Kaffee oder als Dessert serviert werden kann. (Baking Cheesecake Lemon)

Sommer, Sonne, Zitronenkuchen. Und zwar en masse. Heute kommt der Kuchenklassiker nämlich nicht aus der Kastenform, sondern vom Blech – für kleine Krümelmonster und große Sonnenanbeter. Und für all diejenigen, denen es im Sommer nach einer sauren Süßigkeit gelüstet.

Saure Schnittchen vom Blech: Schneller Zitronenkuchen

Sommer, Sonne, Zitronenkuchen. Und zwar en masse. Heute kommt der Kuchenklassiker nämlich nicht aus der Kastenform, sondern vom Blech – für kleine Krümelmonster und große Sonnenanbeter. Und für all diejenigen, denen es im Sommer nach einer sauren Süßigkei

Diese fruchtigen kleinen Zitronenbrownies versüßen garantiert jeden Frühlingsnachmittag, an dem uns jetzt endlich schon das ein oder andere warme Lüftchen um die Nase weht und wir von hier und da vor sich hin brutzelndes Grillgut aus Gärten und von Balkonen erschnuppern können. Meine Backkünste halten sich bislang noch in Grenzen. Aus dem einfachen Grund, weil ich so gerne experimentiere und so ungern strikt nach Rezept koche. Meistens fällt mir immer noch eine Verrücktheit ein, die ich…

Diese kleinen fruchtigen Zitronenbrownies versüßen garantiert jeden Frühlingsnachmittag oder auch an jedem X-beliebigen Tag.

Das Rezept für Key Lime Pie stammt ursprünglich aus Florida, genauer gesagt: von den Key-Inseln, dem südlichsten Punkt der USA. Mit wenigen Zutaten, wie frischen Limetten und Büchsenmilch, können Sie den fruchtig-cremigen Kuchen ruckzuck auch im heimischen Ofen backen und anschließend genießen. Einfach "delicious"!

Rezept für Key Lime Pie

Das Rezept für Key Lime Pie: Mit wenigen Zutaten, wie frischen Limetten und Büchsenmilch, können Sie den fruchtig-cremigen Kuchen ruckzuck auch im heimischen Ofen backen und anschließend genießen.

Unglaublich fluffig und saftig – dank einer guten Portion Frischkäse ist dieser Zitronenkuchen ein absolutes Gedicht. Ich habe ihn an einem lauen Sommerabend serviert und konnte gar nicht so schnell gucken, wie meine Lieben ihn verputzt haben.

Unglaublich fluffig und saftig – dank einer guten Portion Frischkäse ist dieser Zitronenkuchen ein absolutes Gedicht. Ich habe ihn an einem lauen Sommerabend serviert und konnte gar nicht so schnell gucken, wie meine Lieben ihn verputzt haben. Mehr

Pinterest
Suchen