More ideas from Eis
Für ein Kindergartenfest in meiner Gemeinde Sehmatal habe ich Brot beigesteuert. Und da mir der Sinn nach etwas Neuem stand, kam die Idee auf, ein grobporiges Stangenweißbrot mit Mehrwert zu backen. Deshalb versteckt sich im Teig nicht nur versäuertes Weizenvollkornmehl, sondern auch etwas Dinkel. Die Hefemenge ist mit 0,5% sehr gering gewählt und die Teigruhe Weiterlesen...

Für ein Kindergartenfest in meiner Gemeinde Sehmatal habe ich Brot beigesteuert. Und da mir der Sinn nach etwas Neuem stand, kam die Idee auf, ein grobporiges Stangenweißbrot mit Mehrwert zu backen. Deshalb versteckt sich im Teig nicht nur versäuertes Weizenvollkornmehl, sondern auch etwas Dinkel. Die Hefemenge ist mit 0,5% sehr gering gewählt und die Teigruhe Weiterlesen...

Griechenland – ein Land voller Kontraste. Auf der einen Seite ein Land mit den schönsten Stränden der Welt, kaum verlässt du den Trubel der Touristenhochburgen, bekommst du athenberaubende La…

Griechisches Landbrot , Sam’s Kitchen

cinnamon Roll Breakfast Bread

cinnamon Roll Breakfast Bread

Jiaogulan, das Kraut der Unsterblichkeit, erfreut sich immer größerer Beliebtheit und ist dennoch vielen Menschen immer noch ein gänzlich unbekanntes Kraut. Und das, obwohl Jiaogulan schon seit vielen Generationen ein fester Bestandteil in der TCM (traditionell chinesischen Medizin) ist, als auch, dass Jiaogulan in Asien als tägliches Lebensmittel seine Verwendung findet. So wird er als

Jiaogulan, das Kraut der Unsterblichkeit, erfreut sich immer größerer Beliebtheit und ist dennoch vielen Menschen immer noch ein gänzlich unbekanntes Kraut. Und das, obwohl Jiaogulan schon seit vielen Generationen ein fester Bestandteil in der TCM (traditionell chinesischen Medizin) ist, als auch, dass Jiaogulan in Asien als tägliches Lebensmittel seine Verwendung findet. So wird er als

Tomaten platzsparend im Garten aufhängen

Tomaten platzsparend im Garten aufhängen

Angeregt von Dietmar Kappl in seinem Blog musste ich dieses von der Form her etwas ausgefallene Topfbrot nachbacken. Ein ähnliches Brot hatte ich schon vor Jahren als „pane casa regio“ gebacken. Es ist ein Weizenbrot, das entweder im gusseisernen Topf oder in einem Dutch-Oven gebacken wird. Der Dutch-Oven ist ein gusseiserner Topf auf 3 Füßen. …

Angeregt von Dietmar Kappl in seinem Blog musste ich dieses von der Form her etwas ausgefallene Topfbrot nachbacken. Ein ähnliches Brot hatte ich schon vor Jahren als „pane casa regio“ gebacken. Es ist ein Weizenbrot, das entweder im gusseisernen Topf oder in einem Dutch-Oven gebacken wird. Der Dutch-Oven ist ein gusseiserner Topf auf 3 Füßen. …

thumbnail image 1

thumbnail image 1

Rezept Dinkel-Bauern-Brot im Tontopf von brotbackliebeundmehr - Rezept der Kategorie Brot & Brötchen

Rezept Dinkel-Bauern-Brot im Tontopf von brotbackliebeundmehr - Rezept der Kategorie Brot & Brötchen

Wurzelbrot1

Wurzelbrot1

Try my favorite Paneer Biryani for the weekend lunch. Nicely grilled cubes of paneer cooked in a aromatic masala along with the fragrant Mahatma Basmati Rice. Unlike other vegetarian biryani this one had a lot of spice n flavor to match the charisma of a non-veg biryani. #HolidayRiceRecipes

Try my favorite Paneer Biryani for the weekend lunch. Nicely grilled cubes of paneer cooked in a aromatic masala along with the fragrant Mahatma Basmati Rice. Unlike other vegetarian biryani this one had a lot of spice n flavor to match the charisma of a