Selber machen statt kaufen - Küche - 137 gesündere Alternativen zu Fertigprodukten, die Geld

Aromatisches Maggikraut-Würzsalz für Eintöpfe, Suppen, Soßen und Co.

Selber machen statt kaufen - Küche - 137 gesündere Alternativen zu Fertigprodukten, die Geld

Bärlauch Rezepte: Leckeres Bärlauchsalz von herzelieb.Rezept und tolle Foodfotos.  Selbermachen liegt voll im Trend!

Rezept für Bärlauch-Salz

Bärlauch Rezepte: Leckeres Bärlauchsalz von herzelieb.Rezept und tolle Foodfotos. Selbermachen liegt voll im Trend!

Rosmarin-Orangen-Butter / rosemary orange butter

Rosmarin-Orangen-Butter

Rosmarin-Orangen-Butter / rosemary orange butter

Zutaten :  500 g Zucker  80 - 100 g Zitronenmelissenblätter * wer möchte kann noch Zitronenthymian dazugeben  Abrieb von einer Bio-Zitrone ...

Zutaten : 500 g Zucker 80 - 100 g Zitronenmelissenblätter * wer möchte kann noch Zitronenthymian dazugeben Abrieb von einer Bio-Zitrone ...

Limetten-Parmesan-Butter (auf Baguette überbacken)

Limetten-Parmesan-Butter

Limetten-Parmesan-Butter (auf Baguette überbacken)

SALBEISIRUP: 2 Handvoll frische Salbeiblätter,500 g Zucker,600 ml Wasser 1 Bio-Zitrone.Wasser mit dem Zucker 10 Minuten lang einkochen.Salbeiblätter in die noch kochende Flüssigkeit geben u 1x kurz aufkochen.Den Topf vom Herd nehmen u die Zitronenscheiben zugeben.Mit einem Deckel abdecken u über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag durchfiltern u dann nochmals kurz aufkochen.Heiß in Flaschen abfüllen. Anwendung: Bei Halsschmerzen 1 EL Sirup auf in einem Glas heißen Wasser auflösen

SALBEISIRUP: 2 Handvoll frische Salbeiblätter,500 g Zucker,600 ml Wasser 1 Bio-Zitrone.Wasser mit dem Zucker 10 Minuten lang einkochen.Salbeiblätter in die noch kochende Flüssigkeit geben u 1x kurz aufkochen.Den Topf vom Herd nehmen u die Zitronenscheiben zugeben.Mit einem Deckel abdecken u über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag durchfiltern u dann nochmals kurz aufkochen.Heiß in Flaschen abfüllen. Anwendung: Bei Halsschmerzen 1 EL Sirup auf in einem Glas heißen Wasser auflösen

Waldmeister Sirup Waldmeistersirup

Waldmeister Sirup Waldmeistersirup

Lemon Curd by Kleiner Kuriositätenladen  Zutaten 3 Bio-Zitronen, davon       150 ml frisch gepresster Zitronensaft     Schalenabrieb  6 große Eier 300 g Zucker 170 g weiche Butter

Lemon Curd

Lemon Curd by Kleiner Kuriositätenladen Zutaten 3 Bio-Zitronen, davon 150 ml frisch gepresster Zitronensaft Schalenabrieb 6 große Eier 300 g Zucker 170 g weiche Butter

Verboten gut ⚠: Zitronenmelisse ~ Zucker

Verboten gut ⚠: Zitronenmelisse ~ Zucker

Im Mai sprießen die Wildkräuter überall und das Sammlerherz geht auf. Welche Pflanzen du jetzt findest und wie du sie verwendest, erfährst du hier.

Schmackhaftes aus Feld und Flur: Wildpflanzen im Mai

Im Mai sprießen die Wildkräuter überall und das Sammlerherz geht auf. Welche Pflanzen du jetzt findest und wie du sie verwendest, erfährst du hier.

Pinterest
Suchen