Butterzarte Rippchen mit einer süß-würzigen Glasur aus Tomatenmark (oder Ketchup), Ahornsirup, Olivenöl, Pfeffer und süßem Senf. Schweinerippchen haben ein sehr leckeres Fleisch, denn es befindet sich nah am geschmacksgebenden Knochen und ist schön durchwachsen. Allerdings brauchen sie eine lange Garzeit, damit das Fleisch wirklich zart wird, und im Backofen bedeutet das erstmal eine niedrige Temperatur. Wir braten die gewürzten Rippchen bei 120°C im Ofen für 2 h unter einer dichten Haube…

Butterzarte Rippchen mit einer süß-würzigen Glasur aus Tomatenmark (oder Ketchup), Ahornsirup, Olivenöl, Pfeffer und süßem Senf. Schweinerippchen haben ein sehr leckeres Fleisch, denn es befindet sich nah am geschmacksgebenden Knochen und ist schön durchwachsen. Allerdings brauchen sie eine lange Garzeit, damit das Fleisch wirklich zart wird, und im Backofen bedeutet das erstmal eine niedrige Temperatur. Wir braten die gewürzten Rippchen bei 120°C im Ofen für 2 h unter einer dichten Haube…

Gefüllte Hähnchenbrust ist ein Klassiker, und es gibt tausende Variationen, wie man sie zubereiten kann. Wie wäre es aber damit, Hähnchen- oder Putenhackfleisch mit Käse zu füllen, braten, mit Tomatenscheiben und Käse zu belegen und das Ganze zu backen? Aus dem Backofen holt man dann bestimmt sehr saftige Frikadellen raus. Manchmal, wenn man Frikadellen in etwas Butter oder Öl bratet, können sie austrocknen, und sind nicht sehr saftig. Deshalb ist es viel besser, sie im Ofen zu überbacken…

Extrem saftige Frikadellen im Käsemantel

Gefüllte Hähnchenbrust ist ein Klassiker, und es gibt tausende Variationen, wie man sie zubereiten kann. Wie wäre es aber damit, Hähnchen- oder Putenhackfleisch mit Käse zu füllen, braten, mit Tomatenscheiben und Käse zu belegen und das Ganze zu backen? Aus dem Backofen holt man dann bestimmt sehr saftige Frikadellen raus. Manchmal, wenn man Frikadellen in etwas Butter oder Öl bratet, können sie austrocknen, und sind nicht sehr saftig. Deshalb ist es viel besser, sie im Ofen zu überbacken…

Pulled Pork ist die Königsdiziplin des amerikanischen Barbecues. Der "gezupfte" Schweinebraten gelingt aber auch im Ofen. Und so geht's.

Pulled Pork aus dem Ofen - so geht's

Pulled Pork ist die Königsdiziplin des amerikanischen Barbecues. Der "gezupfte" Schweinebraten gelingt aber auch im Ofen. Und so geht's.

Salzbraten mit Honig-Senf-Knoblauch-Kruste

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Super knuspriges Kartoffel - Zucchini - Gemüse aus dem Ofen

Super knuspriges Kartoffel - Zucchini - Gemüse aus dem Ofen (Penne im Topf)

Super knuspriges Kartoffel - Zucchini - Gemüse aus dem Ofen

Ein perfektes Pulled Pork kann nichts toppen. Wie du Pulled Pork zu Hause im Grill, Ofen, Slow Cooker oder Sous Vide Bad selber machst erfährst du hier.

So gelingt dir unfassbar saftiges Pulled Pork

Ein perfektes Pulled Pork kann nichts toppen. Wie du Pulled Pork zu Hause im Grill, Ofen, Slow Cooker oder Sous Vide Bad selber machst erfährst du hier.

Lasagne – wer mag diese geniale, kulinarische Erfindung eigentlich nicht? Wenn ich schon daran denke, wie sie noch leicht blubbert, wenn sie aus dem Ofen kommt und wie der Käse Fäden zieht… Allein schon der Geruch, der sich in der ganzen Wohnung verbreitet, während das gute Stück im Ofen ist, lässt nichts als pure Vorfreude in mir wachsen.

Lasagne selber machen – und zwar richtig

Lasagne – wer mag diese geniale, kulinarische Erfindung eigentlich nicht? Wenn ich schon daran denke, wie sie noch leicht blubbert, wenn sie aus dem Ofen kommt und wie der Käse Fäden zieht… Allein schon der Geruch, der sich in der ganzen Wohnung verbreitet, während das gute Stück im Ofen ist, lässt nichts als pure Vorfreude in mir wachsen.

Der Chili-Cheese-Hackbraten ist ein leckeres Gericht: saftig, pikant und gut vorzubereiten. Ein Rezept, das das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.

Der Chili-Cheese-Hackbraten ist ein leckeres Gericht: saftig, pikant und gut vorzubereiten. Ein Rezept, das das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.

Das Rezept für Sommer-Hähnchen aus dem Schmortopf und viele weitere köstliche Rezepte findest du im Springlane Magazin.

Sommerliches Coq au vin – Hähnchen in Weißweinsauce

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Dieser Hackbraten entblättert Schicht für Schicht seine leckeren Geheimnisse: knuspriger Teig, saftiges Hackfleisch und schließlich cremiger Frischkäse

Schichtarbeit: Gefüllter Hackbraten im Blätterteig

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