Brot · einfach · knusprig · weiss · Black · White · Ruchmehl · saftig · zwirbeln · schwarz Die liebe Ina mit ihrem wunderbaren Blog Ina isst, veranstaltet zur Zeit ihr drittes Blog Event. Ganz unter dem Motto Black & White – zeigt mir euer Essen in Schwarz-Weiss. Wir haben uns für ein denkbar+ Read More

Zwirbelbrot

Brot · einfach · knusprig · weiss · Black · White · Ruchmehl · saftig · zwirbeln · schwarz Die liebe Ina mit ihrem wunderbaren Blog Ina isst, veranstaltet zur Zeit ihr drittes Blog Event. Ganz unter dem Motto Black & White – zeigt mir euer Essen in Schwarz-Weiss. Wir haben uns für ein denkbar+ Read More

Leserwunsch: St. Gallerbrot - (German) -recipe as inspiration for a new St. Gallen bread.

Leserwunsch: St. Gallerbrot

Leserwunsch: St. Gallerbrot - (German) -recipe as inspiration for a new St. Gallen bread.

Alm-Rezepte: Bayerisches Ruchbrot und Ruchfladenbrot

Alm-Rezepte: Bayerisches Ruchbrot und Ruchfladenbrot (Plötzblog)

Alm-Rezepte: Bayerisches Ruchbrot und Ruchfladenbrot

Rezept für Roggenbrot aus dem Topf - mit Ruchmehl

Rezept für Roggenbrot aus dem Topf - mit Ruchmehl

Seit Jahren liegen mir Blogleser in den Ohren, ich sollte unbedingt mal ein Walnussbrot backen. Ich habe mich breitschlagen lassen. Kombiniert mit Kartoffeln gibt das Brot tatsächlich eine glänzende Figur ab. Gebacken habe ich mit dem Ruchmehl von Monika Drax, an dessen Entwicklung ich beteiligt war. 50% des Lobes an diesem Brot gebühren also der Weiterlesen...

Alm-Rezepte: Kartoffel-Walnuss-Brot

Seit Jahren liegen mir Blogleser in den Ohren, ich sollte unbedingt mal ein Walnussbrot backen. Ich habe mich breitschlagen lassen. Kombiniert mit Kartoffeln gibt das Brot tatsächlich eine glänzende Figur ab. Gebacken habe ich mit dem Ruchmehl von Monika Drax, an dessen Entwicklung ich beteiligt war. 50% des Lobes an diesem Brot gebühren also der Weiterlesen...

Für eine Familienfreundin habe ich dieses Rezept entwickelt. Zu Pass kam mir, dass ich vom Gut Wegscheid eine Portion Waldstaudenroggen bekommen habe. Der Hof arbeitet als solidarische Landwirtschaft und baut u.a. diese alte Roggensorte an. Ich habe mir das Korn für dieses Brot direkt vor dem Backen selbst gemahlen. Neben dem Roggen kommt noch Dinkelmehl hinzu. Weiterlesen...

Anner Brot

Für eine Familienfreundin habe ich dieses Rezept entwickelt. Zu Pass kam mir, dass ich vom Gut Wegscheid eine Portion Waldstaudenroggen bekommen habe. Der Hof arbeitet als solidarische Landwirtschaft und baut u.a. diese alte Roggensorte an. Ich habe mir das Korn für dieses Brot direkt vor dem Backen selbst gemahlen. Neben dem Roggen kommt noch Dinkelmehl hinzu. Weiterlesen...

Bevor ich die Rezepte mit dem Ruchmehl starte, möchte ich zuvor ein weiteres Rezept mit Buchweizenanteil in den Blog stellen. Bereits beim letzten Rezept bemerkte ich, das Teige mit Buchweizenantei…

Bevor ich die Rezepte mit dem Ruchmehl starte, möchte ich zuvor ein weiteres Rezept mit Buchweizenanteil in den Blog stellen. Bereits beim letzten Rezept bemerkte ich, das Teige mit Buchweizenantei…

Ich gestehe, dass ich im Tessin noch nie einem Pane Vallemaggia über den Weg gelaufen bin. Entweder kaufe ich in den falschen Bäcker...

Ich gestehe, dass ich im Tessin noch nie einem Pane Vallemaggia über den Weg gelaufen bin. Entweder kaufe ich in den falschen Bäcker...

Ruch-Brötchen mit Übernachtgare brotbackliebeundmehr Foodblog

Ruch-Brötchen mit Übernachtgare brotbackliebeundmehr Foodblog

Country Bread aus Tartine Bread mit Gelbweizen und Ruchmehl

Brot - A work in progress

Country Bread aus Tartine Bread mit Gelbweizen und Ruchmehl

Seit Jahren liegen mir Blogleser in den Ohren, ich sollte unbedingt mal ein Walnussbrot backen. Ich habe mich breitschlagen lassen. Kombiniert mit Kartoffeln gibt das Brot tatsächlich eine glänzende Figur ab. Gebacken habe ich mit dem Ruchmehl von Monika Drax, an dessen Entwicklung ich beteiligt war. 50% des Lobes an diesem Brot gebühren also der Weiterlesen...

Alm-Rezepte: Kartoffel-Walnuss-Brot

Seit Jahren liegen mir Blogleser in den Ohren, ich sollte unbedingt mal ein Walnussbrot backen. Ich habe mich breitschlagen lassen. Kombiniert mit Kartoffeln gibt das Brot tatsächlich eine glänzende Figur ab. Gebacken habe ich mit dem Ruchmehl von Monika Drax, an dessen Entwicklung ich beteiligt war. 50% des Lobes an diesem Brot gebühren also der Weiterlesen...

Ruchbrot

Ruchbrot

Zweiländerbrot mit Schweizer Ruchmehl und deutschem Weizenmehl

Zweiländerbrot mit Schweizer Ruchmehl und deutschem Weizenmehl

Aus der Not heraus, Am Sonntag kein Brot mehr vorrätig zu haben, musste ein Rezept her. Selbst gemachtes Sauerkraut war noch zu haben, also ein Sauerkrautbrot. Zudem musste mein Ruchmehl verbraucht werden, das mir eine Blogleserin vor Monaten zugeschickt hatte. Ich habe einen sehr weichen Teig zu gedrehten Stangen geformt, die über Nacht im Kühlschrank ruhen Weiterlesen...

Sauerkraut-Zwirbel

Zweiländerbrot, Schweizer Ruchmehl,  Sauerteig, rustikales Brot,

Zweiländerbrot, Schweizer Ruchmehl, Sauerteig, rustikales Brot,

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