Als dieses Brot im Ofen war, kam die Überraschung. Es wuchs und wuchs und wuchs… So habe ich ein Viertel von dem Brot einer Freundin gebracht und wir konnten zu viert noch zwei Tage davon essen. Es lässt sich problemlos auch nur die Hälfte backen…. Durch das Dinkelmehl 1050 ist es etwas kräftiger im Geschmack... Weiterlesen

Dinkel Buttermilch Brot

Als dieses Brot im Ofen war, kam die Überraschung. Es wuchs und wuchs und wuchs… So habe ich ein Viertel von dem Brot einer Freundin gebracht und wir konnten zu viert noch zwei Tage davon essen. Es lässt sich problemlos auch nur die Hälfte backen…. Durch das Dinkelmehl 1050 ist es etwas kräftiger im Geschmack... Weiterlesen

Wenn das Wochenende näher rückt, dann träume ich manchmal insgeheim von einem ausgiebigen Brunch mit meinen Lieben. Und dazu passen perfekt die Dinkel-Buttermilch-Brötchen, sie sind ein Traum! Zubereitung Vorteig: * 250g Dinkelmehl Typ 1050 * 250ml Buttermilch * 10g frische Hefe * Zucker Zunächst wird der Vorteig angesetzt. Aus Mehl, Buttermilch, Zucker und der …

Wenn das Wochenende näher rückt, dann träume ich manchmal insgeheim von einem ausgiebigen Brunch mit meinen Lieben. Und dazu passen perfekt die Dinkel-Buttermilch-Brötchen, sie sind ein Traum! Zubereitung Vorteig: * 250g Dinkelmehl Typ 1050 * 250ml Buttermilch * 10g frische Hefe * Zucker Zunächst wird der Vorteig angesetzt. Aus Mehl, Buttermilch, Zucker und der …

Dinkel-Buttermilch-Brötchen: mit Quark, Chia-Samen, Leinsamen, Buttermilch, Dinkelmehl 1050. Gesunde und leckere Brötchen für dein Frühstück. Nährwerte hier

Dinkel-Buttermilch-Brötchen: mit Quark, Chia-Samen, Leinsamen, Buttermilch, Dinkelmehl 1050. Gesunde und leckere Brötchen für dein Frühstück. Nährwerte hier

Vollkornbrot im Weckglas      140 g Roggenkörner    20 Sek/St. 10     140 g Dinkelkörner dazugeben              20 Sek./ St.10     500 g Buttermilch  30 g Hefe       5 Min. /37°/ Stufe1       280 g Dinkelmehl 1050  70 g Sesamkörner  70 g Leinsamen  50 g Sonnenblumenkerne  200 g Zuckerrübensirup  2 TL Salz             3 Min./Knetstufe     3-4 Weckgläser ( 750ml oder 1L Sturzgläser) fetten und mit Haferflocken ausstreuen  Teig in die Gläser füllen (bis 2/3 füllen)  mit Alufolie oder dem…

Vollkornbrot im Weckglas 140 g Roggenkörner 20 Sek/St. 10 140 g Dinkelkörner dazugeben 20 Sek./ St.10 500 g Buttermilch 30 g Hefe 5 Min. /37°/ Stufe1 280 g Dinkelmehl 1050 70 g Sesamkörner 70 g Leinsamen 50 g Sonnenblumenkerne 200 g Zuckerrübensirup 2 TL Salz 3 Min./Knetstufe 3-4 Weckgläser ( 750ml oder 1L Sturzgläser) fetten und mit Haferflocken ausstreuen Teig in die Gläser füllen (bis 2/3 füllen) mit Alufolie oder dem…

Mini Baguettes sind knusprige und goldbraune Brötchen zum Frühstück, zur Brotzeit oder als Beilage zu Suppen und Eintöpfen.

Mini Baguettes sind knusprige und goldbraune Brötchen zum Frühstück, zur Brotzeit oder als Beilage zu Suppen und Eintöpfen.

Dinkelkruste

Dinkelkruste (Thermomix - Rezepte mit Herz)

Rezepte mit Herz ♥: Dinkelkruste 300 g Wasser 25 g Hefe 1 TL Backmalz 250 g Dinkelmehl 630 250 g Dinkelmehl 1050 2 gestr.

Ab ca. 8. Monat Für ca. 10 Muffins 325g Dinkelmehl Typ 1050 3 EL Rapsöl 30g Naturreisflocken (zartschmelzend) 1 reife Avocado 1/2 Packung Trockenhefe 200ml lauwarmes Wasser Die trockenen Zutaten in…

Ab ca. 8. Monat Für ca. 10 Muffins 325g Dinkelmehl Typ 1050 3 EL Rapsöl 30g Naturreisflocken (zartschmelzend) 1 reife Avocado 1/2 Packung Trockenhefe 200ml lauwarmes Wasser Die trockenen Zutaten in…

Rezept für ein Dinkel-Fasten-Brot Zutaten:       500 gr. Dinkelmehl (1050) 1 TL Salz ½ Würfel Hefe 250 ml lauwarmes Wasser

Rezept für ein Dinkel-Fasten-Brot Zutaten: 500 gr. Dinkelmehl (1050) 1 TL Salz ½ Würfel Hefe 250 ml lauwarmes Wasser

150 ml Wasser 1 Esslöffel Honig 250 g Weizenmehl 1050 1 Päckchen Trockenhefe 125 ml Buttermilch 250 g Dinkelmehl 1050 1 Teelöffel Backmalz 2 gestrichene Teelöffel Salz 1 Prise Liebe 1 Teelöffel Brotgewürz 1 Esslöffel Apfelessig

Norddeutsches Landbrot

150 ml Wasser 1 Esslöffel Honig 250 g Weizenmehl 1050 1 Päckchen Trockenhefe 125 ml Buttermilch 250 g Dinkelmehl 1050 1 Teelöffel Backmalz 2 gestrichene Teelöffel Salz 1 Prise Liebe 1 Teelöffel Brotgewürz 1 Esslöffel Apfelessig

Nach unglaublichen 10 Tagen Brotbackabstinenz nun endlich wieder ein neues Brot. Ebenfalls nach langer Zeit wieder einmal aus Petras Brotkasten: das „Sauerländer Mengbrot“ – etwas variiert. Sauerteig 250 g Roggenmehl 1150 250 g Wasser 60 g Anstellgut Hauptteig 600 g Roggenmehl 1150 100 g Weizenmehl 1050 300 g Dinkelmehl 1050 500 g Sauerteig 625 g Wasser 25 g Salz Zum Abstreichen 1 Esslöffel Weizenstärke 4 Esslöffel Wasser Die Sauerteigzutaten mischen Weiterlesen...

Sauerländer Mengbrot

Nach unglaublichen 10 Tagen Brotbackabstinenz nun endlich wieder ein neues Brot. Ebenfalls nach langer Zeit wieder einmal aus Petras Brotkasten: das „Sauerländer Mengbrot“ – etwas variiert. Sauerteig 250 g Roggenmehl 1150 250 g Wasser 60 g Anstellgut Hauptteig 600 g Roggenmehl 1150 100 g Weizenmehl 1050 300 g Dinkelmehl 1050 500 g Sauerteig 625 g Wasser 25 g Salz Zum Abstreichen 1 Esslöffel Weizenstärke 4 Esslöffel Wasser Die Sauerteigzutaten mischen Weiterlesen...

Yum bread without the yeast but with Carrots. 200 g Möhren in Stücken  500 g Dinkelmehl 1050  1/2 TL Natron  1 Päckchen Backpulver  2 TL Salz  100 g Saatenmischung (Sesam,Kürbis, Sonnenblume)  2 EL Hirse  350 g Joghurt natur  1 Ei

Karins Brot ohne Hefe

Yum bread without the yeast but with Carrots. 200 g Möhren in Stücken 500 g Dinkelmehl 1050 1/2 TL Natron 1 Päckchen Backpulver 2 TL Salz 100 g Saatenmischung (Sesam,Kürbis, Sonnenblume) 2 EL Hirse 350 g Joghurt natur 1 Ei

Dieses Brot habe ich gebacken und musste am Abend ein neues machen, weil es schon aufgegessen war. Das passiert hier bei uns auch ziemlich selten. Ich habe es mit 1050 er Dinkelmehl gebacken. Es ist das dunkelste aller Dinkelmehl Sorten. Es ist herzhaft im Geschmack und lässt sich gut verarbeiten. Durch den hohen Anteil Mineralstoffe... Weiterlesen

würziges Dinkelkrustenbrot

Dinkel-Vanille-Kekse ohne Zucker

Dinkel-Vanille Kekse {ohne} Zucker

Buttermilch-Waffeln mit feinen Sommerbeeren  125 g Butter * 75 g feinster Backzucker * 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker * 3 Eier * 150 g Dinkelmehl (1050) * 100 g Speisestärke *  1 gestrichener Teelöffel *  Backpulver  * 100 ml Buttermilch  * 50 ml Milch

Buttermilch-Waffeln mit feinen Sommerbeeren 125 g Butter * 75 g feinster Backzucker * 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker * 3 Eier * 150 g Dinkelmehl (1050) * 100 g Speisestärke * 1 gestrichener Teelöffel * Backpulver * 100 ml Buttermilch * 50 ml Milch

Ich backe immer häufiger mit Dinkel Mehl. Es schmeckt uns ganz ausgezeichnet – und kürzlich gab es dann hier mein schnelles Haferflockenbrot aus reinem Dinkelmehl. Einfach köstlich, das kann ich Euch sagen – und eine prima Alternative, wenn man mal ohne Sauerteig backen will. Rezept Dinkel Haferflocken Brot 1/2 Würfel Frischhefe in  375 ml Wasser (lauwarm) auflösen 55 g Haferflocken und 15 g Salz und 300 g Dinkelmehl (Dinkel 630) und 200 g Dinkelmehl (Dinkel 1050) dazu geben, kneten bis ...

Ich backe immer häufiger mit Dinkel Mehl. Es schmeckt uns ganz ausgezeichnet – und kürzlich gab es dann hier mein schnelles Haferflockenbrot aus reinem Dinkelmehl. Einfach köstlich, das kann ich Euch sagen – und eine prima Alternative, wenn man mal ohne Sauerteig backen will. Rezept Dinkel Haferflocken Brot 1/2 Würfel Frischhefe in 375 ml Wasser (lauwarm) auflösen 55 g Haferflocken und 15 g Salz und 300 g Dinkelmehl (Dinkel 630) und 200 g Dinkelmehl (Dinkel 1050) dazu geben, kneten bis ...

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