Wenn das Wochenende näher rückt, dann träume ich manchmal insgeheim von einem ausgiebigen Brunch mit meinen Lieben. Und dazu passen perfekt die Dinkel-Buttermilch-Brötchen, sie sind ein Traum!   Zubereitung Vorteig: * 250g Dinkelmehl Typ 1050 * 250ml Buttermilch * 10g frische Hefe * Zucker Zunächst wird der Vorteig angesetzt. Aus Mehl, Buttermilch, Zucker und der …

Wenn das Wochenende näher rückt, dann träume ich manchmal insgeheim von einem ausgiebigen Brunch mit meinen Lieben. Und dazu passen perfekt die Dinkel-Buttermilch-Brötchen, sie sind ein Traum! Zubereitung Vorteig: * 250g Dinkelmehl Typ 1050 * 250ml Buttermilch * 10g frische Hefe * Zucker Zunächst wird der Vorteig angesetzt. Aus Mehl, Buttermilch, Zucker und der …

Eine tolle Alternative zu Stockbrot! Grillbrot - Zutaten für 8 Stück:  1 Würfel frische Hefe (42 g) 500 g Mehl 1 Prise Zucker 1 Prise Salz 1 EL weiche Butter Mehl für die Hände Olivenöl zum Bestreichen

Grillbrot vom Rost - so einfach geht's

Eine tolle Alternative zu Stockbrot! Grillbrot - Zutaten für 8 Stück: 1 Würfel frische Hefe (42 g) 500 g Mehl 1 Prise Zucker 1 Prise Salz 1 EL weiche Butter Mehl für die Hände Olivenöl zum Bestreichen

500 g Weizenmehl, 350 ml lauwarmes Wasser, 25 g frische Hefe (1 Päckchen Trockenhefe), 1,5 TL Salz

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Eine tolle Alternative zu Stockbrot! Grillbrot - Zutaten für 8 Stück: 1 Würfel frische Hefe (42 g) 500 g Mehl 1 Prise Zucker 1 Prise Salz 1 EL weiche Butter Mehl für die Hände Olivenöl zum Bestreichen

Grillbrot vom Rost - so einfach geht's

Eine tolle Alternative zu Stockbrot! Grillbrot - Zutaten für 8 Stück: 1 Würfel frische Hefe (42 g) 500 g Mehl 1 Prise Zucker 1 Prise Salz 1 EL weiche Butter Mehl für die Hände Olivenöl zum Bestreichen

Du willst richtig gute Burger Buns zu Hause selber machen? Dann los! Lies diesen ultimativen Guide für perfekte Buns und bau dir besten Burgerbrötchen.

Du willst richtig gute Burger Buns zu Hause selber machen? Dann los! Lies diesen ultimativen Guide für perfekte Buns und bau dir besten Burgerbrötchen.

Wie ein weiches Kissen kommt das fluffig Fladenbrot frisch aus deinem Backofen und ist sofort bereit, in Tzatziki getunkt oder am nächsten Tag mit Spinat und Camembert als Sandwich belegt zu werden – wenn bis dahin überhaupt noch etwas übrig ist.

Wie ein weiches Kissen kommt das fluffig Fladenbrot frisch aus deinem Backofen und ist sofort bereit, in Tzatziki getunkt oder am nächsten Tag mit Spinat und Camembert als Sandwich belegt zu werden – wenn bis dahin überhaupt noch etwas übrig ist.

Morgenmuffelchen   Brötchen Abends vorbereiten und Morgens nur noch in den Ofen schieben   Menge: 8-10 Stück      10 g frische Hefe (1...

Morgenmuffelchen Brötchen Abends vorbereiten und Morgens nur noch in den Ofen schieben Menge: 8-10 Stück 10 g frische Hefe (1...

Eine tolle Alternative zu Stockbrot! Grillbrot - Zutaten für 8 Stück:  1 Würfel frische Hefe (42 g) 500 g Mehl 1 Prise Zucker 1 Prise Salz 1 EL weiche Butter Mehl für die Hände Olivenöl zum Bestreichen

Grillbrot vom Rost - so einfach geht's

Eine tolle Alternative zu Stockbrot! Grillbrot - Zutaten für 8 Stück: 1 Würfel frische Hefe (42 g) 500 g Mehl 1 Prise Zucker 1 Prise Salz 1 EL weiche Butter Mehl für die Hände Olivenöl zum Bestreichen

Arbeitzeit: 20 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel Koch-/Backzeit: 15 Min. Ruhezeit: 1 Stunde Portionen: 12 Zutaten: 400 g Mehl 75 g Zucker 50 g Weiche Butter

Arbeitzeit: 20 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel Koch-/Backzeit: 15 Min. Ruhezeit: 1 Stunde Portionen: 12 Zutaten: 400 g Mehl 75 g Zucker 50 g Weiche Butter

Morgenmuffelchen   Brötchen Abends vorbereiten und Morgens nur noch in den Ofen schieben   Menge: 8-10 Stück      10 g frische Hefe (1...

Morgenmuffelchen Brötchen Abends vorbereiten und Morgens nur noch in den Ofen schieben Menge: 8-10 Stück 10 g frische Hefe (1...

Mandel-Zupfschnecken (2 große Stücke) 270 ml Milch 80 g Zucker 500 g Weizenmehl 1 Pck. Trockenhefe oder 1/2 Würfel (21 g) frische Hefe 1 TL Honig 80 g Butter (Zimmertemperatur) 1 Prise Salz Für die einfache Mandel-Füllung 120 g Butter 80 g gemahlene Mandeln 80 g Zucker Das Mehl und die Butter abwiegen und beides zur Seite stellen. Die Milch lauwarm erwärmen. Vom Herd nehmen, den Zucker darin mit einem Schneebesen einrühren und auflösen, dann in eine Rührschüssel umleeren. Die Trockenhefe...

Mandel-Zupfschnecken (2 große Stücke) 270 ml Milch 80 g Zucker 500 g Weizenmehl 1 Pck. Trockenhefe oder 1/2 Würfel (21 g) frische Hefe 1 TL Honig 80 g Butter (Zimmertemperatur) 1 Prise Salz Für die einfache Mandel-Füllung 120 g Butter 80 g gemahlene Mandeln 80 g Zucker Das Mehl und die Butter abwiegen und beides zur Seite stellen. Die Milch lauwarm erwärmen. Vom Herd nehmen, den Zucker darin mit einem Schneebesen einrühren und auflösen, dann in eine Rührschüssel umleeren. Die Trockenhefe...

Buchweizen-Vollkorn Brötchen sind knusprige und rustikale Brötchen zum Frühstück, zur Brotzeit oder als Beilage zu Suppen und Eintöpfen. Die Buchweizen-Vollkorn Brötchen sind schnell und leicht gemacht, sollten jedoch ca. 12 Stunden ruhen, dann gehen sie im Backofen wunderbar auf und bilden diese rustikalen Risse in der knackigen Kruste. Ich backe sehr gerne mit Buchweizenmehl. Es ist …

Buchweizen-Vollkorn Brötchen sind knusprige und rustikale Brötchen zum Frühstück, zur Brotzeit oder als Beilage zu Suppen und Eintöpfen. Die Buchweizen-Vollkorn Brötchen sind schnell und leicht gemacht, sollten jedoch ca. 12 Stunden ruhen, dann gehen sie im Backofen wunderbar auf und bilden diese rustikalen Risse in der knackigen Kruste. Ich backe sehr gerne mit Buchweizenmehl. Es ist …

knoblauch-zupfbrot

Knoblauch-Zupfbrot

Knoblauch-Zupfbrot Man nehme: für den Teig: 500 Gramm Weizenmehl Würfel frische Hefe 200 ml Milch 100 ml Wasser 2 Esslöffel Olivenöl 1 Teelöffel Salz Teelöffel Zucker 150 Gramm Butter 2 Knoblauchzehen Bund Petersilie

Laugenecken | Kochen....meine Leidenschaft | Bloglovin’

Laugenecken (Kochen....meine Leidenschaft)

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Lahmacun (Türkische Pizza)  1/2 Würfel (21 g) frische Hefe 1 EL Zucker Salz 500 g Mehl 3 mittelgroße Zwiebeln 6 Tomaten 2 türkische Paprikaschoten (Sivri Biber) 2 Knoblauchzehen 1 Bund Petersilie 250 g Lammhackfleisch 100 ml Olivenöl 2 EL Paprikamark 3 EL Tomatenmark 1 TL getrockneter Thymian 2 TL gemahlener Kreuzkümmel schwarzer Pfeffer 1–2 Messerspitzen Chiliflocken 1 TL Edelsüß-Paprika 1/2 Salatgurke 2 rote Zwiebeln Backpapier

Lahmacun (Türkische Pizza)

Lahmacun (Türkische Pizza) 1/2 Würfel (21 g) frische Hefe 1 EL Zucker Salz 500 g Mehl 3 mittelgroße Zwiebeln 6 Tomaten 2 türkische Paprikaschoten (Sivri Biber) 2 Knoblauchzehen 1 Bund Petersilie 250 g Lammhackfleisch 100 ml Olivenöl 2 EL Paprikamark 3 EL Tomatenmark 1 TL getrockneter Thymian 2 TL gemahlener Kreuzkümmel schwarzer Pfeffer 1–2 Messerspitzen Chiliflocken 1 TL Edelsüß-Paprika 1/2 Salatgurke 2 rote Zwiebeln Backpapier

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