Buchweizen-Galettes sind eine alte, bretonische Spezialität. Die gefüllten „Pfannkuchen“ aus Buchweizenmehl sind hervorragend für Menschen geeignet, die kein Gluten vertragen. Denn Buchweizen ähnelt zwar Getreide und kann ähnlich verarbeitet werden, stammt aber in Wirklichkeit von einer Art Knöterichgewächs. Vor allem aber schmecken diese Galettes einfach fantastisch und sind sehr sättigend. Vom Geschmack her leicht nussig …

Buchweizen-Galettes sind eine alte, bretonische Spezialität. Die gefüllten „Pfannkuchen“ aus Buchweizenmehl sind hervorragend für Menschen geeignet, die kein Gluten vertragen. Denn Buchweizen ähnelt zwar Getreide und kann ähnlich verarbeitet werden, stammt aber in Wirklichkeit von einer Art Knöterichgewächs. Vor allem aber schmecken diese Galettes einfach fantastisch und sind sehr sättigend. Vom Geschmack her leicht nussig …

Sind Sie bisher eher skeptisch gewesen, wenn von Grünkern oder Dinkel die Rede war? Dann lassen Sie sich überraschen: Was wir aus Getreide und Körnern zubereitet haben, ist auch was für Feinschmecker.

Orientalische Rezepte

Sind Sie bisher eher skeptisch gewesen, wenn von Grünkern oder Dinkel die Rede war? Dann lassen Sie sich überraschen: Was wir aus Getreide und Körnern zubereitet haben, ist auch was für Feinschmecker.

Pizzoccheri heisst das Gericht, das eigentlich mit Buchweizen-Nudeln zubereitet wird. Aber auch mit Körnern ist es einzigartig.

Buchweizen nach Puschlaver Art

Pizzoccheri heisst das Gericht, das eigentlich mit Buchweizen-Nudeln zubereitet wird. Aber auch mit Körnern ist es einzigartig.

Hildegard von Bingen:  "Der Dinkel ist das beste Getreide, er ist kraftvoll und besser verträglich als alle anderen Getreidearten. Er bereitet dem, der ihn isst, Gesundheit und Wohlbefinden. Die Seele des Menschen macht er froh. Wenn einer vor Krankheit nichts mehr essen kann, dann nehme man ganze Dinkelkörner, koche sie in Wasser und gebe sie dem Kranken zu essen. Es heilt ihn von innen heraus wie eine gute und kräftige Salbe." www.vegan-4-you.com

Hildegard von Bingen: "Der Dinkel ist das beste Getreide, er ist kraftvoll und besser verträglich als alle anderen Getreidearten. Er bereitet dem, der ihn isst, Gesundheit und Wohlbefinden. Die Seele des Menschen macht er froh. Wenn einer vor Krankheit nichts mehr essen kann, dann nehme man ganze Dinkelkörner, koche sie in Wasser und gebe sie dem Kranken zu essen. Es heilt ihn von innen heraus wie eine gute und kräftige Salbe." www.vegan-4-you.com

Triticum, tarwe, eenkoren, spelt, brood, species

Triticum, tarwe, eenkoren, spelt, brood, species

1894 Cereal Grass Antique Print Rice Rye Spelt by Craftissimo, €12.95

1894 Cereal Grass Antique Print, Rice, Rye, Spelt, Emmer, Wheat, Oat, Millet, Maize, Agriculture, Gardening, Cereal Grain

1894 Cereal Grass Antique Print Rice Rye Spelt by Craftissimo, €12.95

Gebratene Rosmarin Polenta mit Mangold und Pillzen, vegan aus Essen und Trinken

Gebratene Rosmarin-Polenta mit Mangold-Pilzen

Gebratene Rosmarin Polenta mit Mangold und Pillzen, vegan aus Essen und Trinken

Couscous Feta Cakes Recipe - couscous, water, bell peppers, garlic, onion, wheat flour, feta, oil, s&p.

Couscous Feta Cakes Recipe - couscous, water, bell peppers, garlic, onion, wheat flour, feta, oil, s&p.

Homemade Roasted Tomato Sauce | by Kim's Healthy Eats #healthy #jar #food

Homemade Roasted Tomato Sauce

Homemade Roasted Tomato Sauce | by Kim's Healthy Eats #healthy #jar #food

Creamy Chickpea Avocado Salad makes the perfect complete protein + veggie packed lunch or sides. #VEGAN #GLUTENFREE #OILFREE

Creamy Chickpea Avocado Salad

Creamy Chickpea Avocado Salad makes the perfect complete protein + veggie packed lunch or sides. #VEGAN #GLUTENFREE #OILFREE

Pinterest
Suchen