Trockenfrüchte - Gesund zunehmen: kontrolliert zu mehr Kilos - Getrocknete Aprikosen, Datteln, Bananen oder Feigen schmecken klasse, sind gesund und enthalten deutlich mehr Kalorien als Obst. Der Grund: In Trockenfrüchten steckt mehr Zucker, weil er durch das Trocknen konzentrierter ist...

Trockenfrüchte - Gesund zunehmen: kontrolliert zu mehr Kilos

Trockenfrüchte - Gesund zunehmen: kontrolliert zu mehr Kilos - Getrocknete Aprikosen, Datteln, Bananen oder Feigen schmecken klasse, sind gesund und enthalten deutlich mehr Kalorien als Obst. Der Grund: In Trockenfrüchten steckt mehr Zucker, weil er durch das Trocknen konzentrierter ist...

Einmal Marokko und zurück: Ingwer, Zimt und Raz el Hanout würzen den Kichererbsenreis, getrocknete Feigen hauchen ihm Süße ein. Dazu: erfrischender Minz-Joghurt.

Einmal Marokko und zurück: Ingwer, Zimt und Raz el Hanout würzen den Kichererbsenreis, getrocknete Feigen hauchen ihm Süße ein. Dazu: erfrischender Minz-Joghurt.

Heute war es bei uns im (zu warmen) Tal, bei Dauerregen und Wind ziemlich unangenehm. Um noch ein bisschen was vom Schnee zu haben, mussten wir uns ganz schön weit in die Höhe begeben. Dort genoss

Heute war es bei uns im (zu warmen) Tal, bei Dauerregen und Wind ziemlich unangenehm. Um noch ein bisschen was vom Schnee zu haben, mussten wir uns ganz schön weit in die Höhe begeben. Dort genoss

2 Portionen / 25 Minuten “ 2 Scheiben Bauernbrot Olivenöl Hirtenkäse aus Kuhmilch Honig 4 getrocknete Feigen 50 g Zwiebeln 2 El Olivenöl 2 El brauner Rohrohrzucker 1 El getrockneter Thymian 3 El...

2 Portionen / 25 Minuten “ 2 Scheiben Bauernbrot Olivenöl Hirtenkäse aus Kuhmilch Honig 4 getrocknete Feigen 50 g Zwiebeln 2 El Olivenöl 2 El brauner Rohrohrzucker 1 El getrockneter Thymian 3 El...

Saftiger Quarkstollen – Christstollen Hab das Rezept durch Zwei geteilt, Marzipan weg gelassen und Orangeat und Zitronat gegen getrocknete Feigen und Datteln getauscht!  Gebacken im Le Creuset Bräter, offen, 160 Grad, 60 min. Lecker!

Saftiger Quarkstollen – Christstollen Hab das Rezept durch Zwei geteilt, Marzipan weg gelassen und Orangeat und Zitronat gegen getrocknete Feigen und Datteln getauscht! Gebacken im Le Creuset Bräter, offen, 160 Grad, 60 min. Lecker!

Zutaten      500 g Zwiebeln     150 g durchwachsener Speck     2 kg Frischlingskeule (küchenfertig, ohne Knochen)     Salz     Pfeffer     3 El Öl     1 El Tomatenmark     1 Zweig Rosmarin     2 Lorbeerblätter     1 Tl edelsüßes Paprikapulver     1 Tl Pimentón (spanisches geräuchertes Paprikapulver)     1 Tl Kümmelsaat     300 ml Rotwein     800 ml Wildfond     150 g getrocknete Birnen     25 g getrocknete Sauerkirschen     100 g getrocknete Feigen     10 g Butter     10 g Mehl

Wildschweinkeule mit Backobst

Zutaten 500 g Zwiebeln 150 g durchwachsener Speck 2 kg Frischlingskeule (küchenfertig, ohne Knochen) Salz Pfeffer 3 El Öl 1 El Tomatenmark 1 Zweig Rosmarin 2 Lorbeerblätter 1 Tl edelsüßes Paprikapulver 1 Tl Pimentón (spanisches geräuchertes Paprikapulver) 1 Tl Kümmelsaat 300 ml Rotwein 800 ml Wildfond 150 g getrocknete Birnen 25 g getrocknete Sauerkirschen 100 g getrocknete Feigen 10 g Butter 10 g Mehl

Saftiger Quarkstollen – Christstollen Hab das Rezept durch Zwei geteilt, Marzipan weg gelassen und Orangeat und Zitronat gegen getrocknete Feigen und Datteln getauscht!  Gebacken im Le Creuset Bräter, offen, 160 Grad, 60 min. Lecker!

Saftiger Quarkstollen – Christstollen Hab das Rezept durch Zwei geteilt, Marzipan weg gelassen und Orangeat und Zitronat gegen getrocknete Feigen und Datteln getauscht! Gebacken im Le Creuset Bräter, offen, 160 Grad, 60 min. Lecker!

100 g Haselnusskerne, 100 g Orangeat, 50 g getrocknete Feigen, 100 g Rosinen, 50 g ungesalzene Pistazienkerne, 125 g Mehl, 1 TL Zimtpulver, je 1 Prise gemahlene Nelken, Koriander und Muskatnuss, 150 g Zucker, 150 EL Honig, Milch zum Verarbeiten, 1 TL Puderzucker, 1 Msp. Zimtpulver zum Bestäuben  Schritt 1  Den Backofen auf 200° vorheizen. Boden und Rand der Form mit Backpapier auslegen. Haselnüsse im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 6-10 Min. rösten, bis die Häutchen platzen. Auf ein Küchentuch…

Panforte di Siena

100 g Haselnusskerne, 100 g Orangeat, 50 g getrocknete Feigen, 100 g Rosinen, 50 g ungesalzene Pistazienkerne, 125 g Mehl, 1 TL Zimtpulver, je 1 Prise gemahlene Nelken, Koriander und Muskatnuss, 150 g Zucker, 150 EL Honig, Milch zum Verarbeiten, 1 TL Puderzucker, 1 Msp. Zimtpulver zum Bestäuben Schritt 1 Den Backofen auf 200° vorheizen. Boden und Rand der Form mit Backpapier auslegen. Haselnüsse im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 6-10 Min. rösten, bis die Häutchen platzen. Auf ein Küchentuch…

Essen

Baked Figs with Goat Cheese

Essen

Feigen Granatapfel Marmlade by Glasgeflüster 3 klein

ins glas geflüstert: wenn kaum saisonale früchte da sind, nimmt man getrocknete- ein traum von einer feigenmarmelade!

Feigen Granatapfel Marmlade by Glasgeflüster 3 klein

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