Mailänderli See in Festive Baking

Mailänderli

Mailänderli See in Festive Baking

Bei diesem Platzerl-Rezept ist bereits im alten Kochbuch von 1911 wie oben angegeben, der Vermerk "sehr gut" Im Originalrezept sind sie allerdings ohne Verzierung! Die Mailänderli noch mit etwas Eigelb zu bestreichen, und dann mit sehr fein gewürfeltem Zitronat zu verzieren, ist eine Idee von unserem Konditor gewesen. Das Ergebnis: hmmmm!

Die Bandbreite unserer überlieferten Rezepturen ist groß. Sie reicht von einfachen Rezepten bis hin zu aufwändigen Gerichten. In Klöstern wurde schon immer gerne und fleißig gesammelt. Nur so ist dieser großartige Fundus auch zu erklären.

Mailänderli Rezept | Dr. Oetker

Mailänderli Rezept

Mailänderli Rezept: Eines der beliebtesten Weihnachtsguetzli der Schweiz! - Eines von unzähligen feinen und gelingsicheren Rezepten von Dr. Oetker!

Mailänderli-Variationen: Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Zitronenschale und Eier dazugeben, rühren, bis die Masse hell ...

Mailänderli-Variationen

Mailänderli

Selbst gebacken schmeckt's am besten! Durchstöbern Sie unsere große Sammlung für Kuchenrezepte, Tortenrezepte, Rezepte für Kekse, Plätzchen, Muffins und Gebäck.

Guetzliteig vorbereiten

Wir haben für euch nach einem leckeren Rezept für Faschingskrapfen oder Berlinern gesucht und sind auf gutekueche.at fündig geworden. Die Krapfen sind

Mailänderli sind noch immer ein beliebter Klassiker unter den Weihnachtsguetzli. Mit Orangen-Aroma bekommen sie eine neue Note.

Orangen-Mailänderli

Mailänderli sind noch immer ein beliebter Klassiker unter den Weihnachtsguetzli. Mit Orangen-Aroma bekommen sie eine neue Note.

Cinnamon Roll Mailänderli, gerollte Guetzli, Blech, Backpapier

Cinnamon Roll Mailänderli, gerollte Guetzli, Blech, Backpapier

Dieses Guetzli gehört zu Weihnachten wie der Christbaum. Entsprechend viele Mailänderli-Rezepte lassen sich auch in Büchern oder im Netz finden. Unser Favorit bezüglich Konsistenz und Geschmack stammt, wie schon die Spitzbuben, aus dem handgeschriebenen Rezeptbüchlein unserer Urgrossmutter.

Dieses Guetzli gehört zu Weihnachten wie der Christbaum. Entsprechend viele Mailänderli-Rezepte lassen sich auch in Büchern oder im Netz finden. Unser Favorit bezüglich Konsistenz und Geschmack stammt, wie schon die Spitzbuben, aus dem handgeschriebenen Rezeptbüchlein unserer Urgrossmutter.

Weihnachtszeit ist Guetzlizeit! Und wieso nicht mal etwas anderes als Mailänderli und Brunsli? Amarettis selber zu machen ist schon seit e...

Weihnachtszeit ist Guetzlizeit! Und wieso nicht mal etwas anderes als Mailänderli und Brunsli? Amarettis selber zu machen ist schon seit e...

An Weihnachten sind Guetzli für mich nicht weg zu denken. Jedes Jahr backe ich mit voller (Vor-)Freude verschiedenste Sorten Guetzli für Familie und Freunde. Neben Klassikern wie Mailänderli, Zimtsternen

Toffifee Weihnachts-Sterne - Ein dish up Rezept

Mailänderli

Der absolute Klassiker unter den Weihnachts-Guetzli! Der darf natürlich auch nicht bei A.Vogel fehlen. P.s. Teigschüssel ausschlecken erlaubt!

Pinterest
Suchen