Diese Mokkakugeln gehören zu meinen absoluten Favoriten. Der Teig wird ohne Eigelb hergestellt und mit etwas Stärke und ist daher sehr mürbe und fein. Der Zartbitterkern ergänzt die Plätzchen sehr gut.

Diese Mokkakugeln gehören zu meinen absoluten Favoriten. Der Teig wird ohne Eigelb hergestellt und mit etwas Stärke und ist daher sehr mürbe und fein. Der Zartbitterkern ergänzt die Plätzchen sehr gut.

Zu Weihnachten gehört Nachwerk genauso wie Schneemänner oder Christbaumschmuck. Wie wäre es zur Abwechslung mal mit schwedischen Plätzchen, Süßigkeiten und Gebäck zum Fest?

Schwedische Weihnachtsleckereien

Zu Weihnachten gehört Nachwerk genauso wie Schneemänner oder Christbaumschmuck. Wie wäre es zur Abwechslung mal mit schwedischen Plätzchen, Süßigkeiten und Gebäck zum Fest?

Gespritzte Plätzchen mit Eigelb zu Weihnachten

Spritzgebäck mit Eigelb

Mozarttaler - Rezept für Weihnachten - Für ca. 40 Stück: 100 g Butter, 60 g Puderzucker, 1 Prise Salz, Mark von 1 Vanilleschote, 1 Eigelb (Kl. M), 100 g gemahlene Haselnüsse, 100 g Mehl, 40 Haselnüsse (ca. 50 g), 50 g Nuss-Kuchenglasur, 50 g Halbbitter-Kuvertüre, 75 g Nougatmasse, 50 g Marzipan-Rohmasse, 1 El Orangensaft

Mozarttaler

Mozarttaler - Rezept für Weihnachten - Für ca. 40 Stück: 100 g Butter, 60 g Puderzucker, 1 Prise Salz, Mark von 1 Vanilleschote, 1 Eigelb (Kl. M), 100 g gemahlene Haselnüsse, 100 g Mehl, 40 Haselnüsse (ca. 50 g), 50 g Nuss-Kuchenglasur, 50 g Halbbitter-Kuvertüre, 75 g Nougatmasse, 50 g Marzipan-Rohmasse, 1 El Orangensaft

Kleiner Kuriositätenladen: Schoko-Espresso-Schnecken

Schoko-Espresso-Schnecken

Kleiner Kuriositätenladen: Schoko-Espresso- Schnecken ingredients light dough 100 g of cold butter 70 g of powdered sugar 1 pinch of salt teaspoon ground vanilla or the marrow of a vanilla pod 1 pinch of salt 1 egg 1 egg yolk 200 g of flour

Vanillekipferl gehören auf den Plätzchenteller, wie die Geschenke unter den Baum. Anders als Omas Klassiker sind diese Low-Carb-Kekse ganz leicht.

Low-Carb-Vanillekipferl mit gemahlenen Mandeln

„Kipferln“ zum Ausstechen! Das macht wenig Arbeit und ganz viel Freude.

Vanillemonde

„Kipferln“ zum Ausstechen! Das macht wenig Arbeit und ganz viel Freude.

Diese kleinen feinen Zimtschnecken Plätzchen sind sind super lecker und passen perfekt in die Vorweihnachtszeit. Der Frischkäse macht diese besonders weich.

Zimtschnecken Weihnachtsplätzchen

Cinnamon Roll mal anders mit leckeren Zimtschnecken Plätzchen (Tell About It)

Nussstängeli-Guetzli: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eier zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Haselnüsse und Mehl mischen, ...

Nussstängeli-Guetzli

Nussstängeli-Guetzli: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eier zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Haselnüsse und Mehl mischen, ...

Spitzbuben - ½ Vanilleschote, 350 g Mehl, 250 g kalte Butter, 130 g Zucker, 1 Eiweiß, Salz. 150 g Johannisbeer-Konfitüre. Mehl zum Arbeiten. Puderzucker zum Bestäuben. Spitzbuben-Ausstechform. Himbeer-Spitzbuben - smarter - Zeit: 30 Min. | eatsmarter.de

Himbeer-Spitzbuben

Spitzbuben: Germany, Austria & Switzerland biscuits sandwiched with raspberry jam.

low carb Spitzbuben …gesunde Plätzchen ganz leicht selbst gemacht Zutaten für ca. 20 Stück: 100 g Mandelmehl 1/2 TL Backpulver 60 g Xylit fein 1/2 TL Vanille, gemahlen 140 g Butter 1 Eigelb f…

low carb Spitzbuben …gesunde Plätzchen ganz leicht selbst gemacht Zutaten für ca. 20 Stück: 100 g Mandelmehl 1/2 TL Backpulver 60 g Xylit fein 1/2 TL Vanille, gemahlen 140 g Butter 1 Eigelb f…

Amaretto-Kipferl  Zutaten: (ergibt etwa 60 Stück)  280 g Mehl 50 g gemahlene Mandeln 60 g gemahlene Haselnüsse 70 g Zucker 2 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz 2 Eigelb 2 Esslöffel Mandellikör (Amaretto) 1 Teelöffel Espressopulver 175 g weiche Butter 75 g Amarettini 50 g Puderzucker 30 g Hagelzucker

Amaretto-Kipferl

Amaretto-Kipferl Zutaten: (ergibt etwa 60 Stück) 280 g Mehl 50 g gemahlene Mandeln 60 g gemahlene Haselnüsse 70 g Zucker 2 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz 2 Eigelb 2 Esslöffel Mandellikör (Amaretto) 1 Teelöffel Espressopulver 175 g weiche Butter 75 g Amarettini 50 g Puderzucker 30 g Hagelzucker

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