Roggensauerteigbrot nach Hannes Weber

Roggensauerteigbrot nach Hannes Weber

Das Rezept stammt aus einer Nachmittagssendung des SWR, gebacken von Hannes Weber, von ihm stammt auch das Rezept. Hört sich etwas auf wendig an, geht aber dennoch "schnell von der Hand" und vor allen Dingen - die Mühe lohnt sich !!! Bitte bedenken, der Mürbeteig muß mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank! Im Rezept wird mit einem Tortenring und einem Backblech gearbeitet, ich hatte mich für eine Springform entschieden.

Das Rezept stammt aus einer Nachmittagssendung des SWR, gebacken von Hannes Weber, von ihm stammt auch das Rezept. Hört sich etwas auf wendig an, geht aber dennoch "schnell von der Hand" und vor allen Dingen - die Mühe lohnt sich !!! Bitte bedenken, der Mürbeteig muß mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank! Im Rezept wird mit einem Tortenring und einem Backblech gearbeitet, ich hatte mich für eine Springform entschieden.

Bienenstich or Bee sting cake is a German dessert made of a sweet yeast dough with a baked-on topping of caramelized almonds and filled with a vanilla custard, Buttercream or cream.  The cake may have earned its name from its honey topping: according to one legend, a bee was attracted to it, and the baker who invented the cake was stung.

Bienenstich - (bee sting cake) An important part of my childhood holidays.

Croissants nach Hannes Weber

Croissants nach Hannes Weber

Croissants, Kaffee, Baking, Crescents, Crescent Roll, Crescent Rolls

Bauernbrot nach Hannes Weber - Plötzblog - Selbst gutes Brot backenPlötzblog – Selbst gutes Brot backen

Bauernbrot nach Hannes Weber

Bauernbrot nach Hannes Weber - Plötzblog - Selbst gutes Brot backenPlötzblog – Selbst gutes Brot backen

Weißbrot nach Hannes Weber

Weißbrot nach Hannes Weber

Weißbrotteig - Hannes Weber

Weißbrotteig - Hannes Weber

Nachdem ich nun meine Kochbücher erfolgreich registriert und aufgeräumt habe, ist die Festplatte dran. Das Roggensauerteigbrot - Hannes Weber hat sich bei uns zum Mischbrot-Klassiker entwickelt. Ich habe es schon häufig gebacken, es war aber weder in meiner Rezeptdatenbank noch hier im Küchenlatein zu finden. Höchste Zeit, das zu ändern. Ein wirklich le ...

Nachdem ich nun meine Kochbücher erfolgreich registriert und aufgeräumt habe, ist die Festplatte dran. Das Roggensauerteigbrot - Hannes Weber hat sich bei uns zum Mischbrot-Klassiker entwickelt. Ich habe es schon häufig gebacken, es war aber weder in meiner Rezeptdatenbank noch hier im Küchenlatein zu finden. Höchste Zeit, das zu ändern. Ein wirklich le ...

Ulrike hat mich mit Ihrer Rezeptadaption nach Hannes Weber zum Nachbacken animiert. Das Bauernbrot schmeckt mild und ist ein tolles alltagstaugliches Mischbrot mit Sauerteig. Mehr gibt es dazu eigentlich nicht zu schreiben. Einfach nachbacken! Die Sauerteigzutaten mischen und 16-20 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen. Die Vorteigzutaten verkneten, 1 Stunde bei Raumtemperatur anspringen lassen und anschließend 10 Stunden Weiterlesen...

Bauernbrot nach Hannes Weber

Ulrike hat mich mit Ihrer Rezeptadaption nach Hannes Weber zum Nachbacken animiert. Das Bauernbrot schmeckt mild und ist ein tolles alltagstaugliches Mischbrot mit Sauerteig. Mehr gibt es dazu eigentlich nicht zu schreiben. Einfach nachbacken! Die Sauerteigzutaten mischen und 16-20 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen. Die Vorteigzutaten verkneten, 1 Stunde bei Raumtemperatur anspringen lassen und anschließend 10 Stunden Weiterlesen...

Knusprige Florentiner von Hannes Weber: Gebäcktaler aus Mandeln, karamellisierter Zuckermasse und kandierten Früchten

Knusprige Florentiner von Hannes Weber: Gebäcktaler aus Mandeln, karamellisierter Zuckermasse und kandierten Früchten

Ein einfacher, leckerer Kuchen, saftig und frisch. Die Kinder lieben ihn! Christiane ORIGINALREZEPT von Hannes …

Ein einfacher, leckerer Kuchen, saftig und frisch. Die Kinder lieben ihn! Christiane ORIGINALREZEPT von Hannes …

Laugenbrötchen Brezeln nach SWR BM Hannes Weber von anschi53 auf www.rezeptwelt.de, der Thermomix ® Community

Laugenbrötchen Brezeln nach SWR BM Hannes Weber

Laugenbrötchen Brezeln nach SWR BM Hannes Weber von anschi53 auf www.rezeptwelt.de, der Thermomix ® Community

Pinterest
Search