Den Hokkaido-Kürbis halbieren und Innere mit einem Löffel entfernen Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden Die Karotten waschen und ebenfalls in kleine Stücke zerteilen Den Ingwer kleinschneiden und zur Seite...

Den Hokkaido-Kürbis halbieren und Innere mit einem Löffel entfernen Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden Die Karotten waschen und ebenfalls in kleine Stücke zerteilen Den Ingwer kleinschneiden und zur Seite...

Kürbis-Gruyère Tortilla        Zutaten:1 Butternut- oder Hokkaido Kürbis (ca. 800 g), 1 Bund Lauchzwiebeln, 60 g Kürbiskerne, 6 Eier, 100 g Schmand, 200 g Schweizer Le Gruyère Käse, Salz, Pfeffer, Muskat, 2 EL Olivenöl.  Zubereitung: 1.Kürbis schälen (Hokkaido-Kürbis nur gründlich abspülen, trocken reiben, schälen nicht nötig), halbieren, entkernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. 2. Kürbiskerne grob hacken…

Kürbis-Gruyère Tortilla Zutaten:1 Butternut- oder Hokkaido Kürbis (ca. 800 g), 1 Bund Lauchzwiebeln, 60 g Kürbiskerne, 6 Eier, 100 g Schmand, 200 g Schweizer Le Gruyère Käse, Salz, Pfeffer, Muskat, 2 EL Olivenöl. Zubereitung: 1.Kürbis schälen (Hokkaido-Kürbis nur gründlich abspülen, trocken reiben, schälen nicht nötig), halbieren, entkernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. 2. Kürbiskerne grob hacken…

Kürbis-Gruyère Tortilla        Zutaten:1 Butternut- oder Hokkaido Kürbis (ca. 800 g), 1 Bund Lauchzwiebeln, 60 g Kürbiskerne, 6 Eier, 100 g Schmand, 200 g Schweizer Le Gruyère Käse, Salz, Pfeffer, Muskat, 2 EL Olivenöl.  Zubereitung: 1.Kürbis schälen (Hokkaido-Kürbis nur gründlich abspülen, trocken reiben, schälen nicht nötig), halbieren, entkernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. 2. Kürbiskerne grob hacken…

Kürbis-Gruyère Tortilla Zutaten:1 Butternut- oder Hokkaido Kürbis (ca. 800 g), 1 Bund Lauchzwiebeln, 60 g Kürbiskerne, 6 Eier, 100 g Schmand, 200 g Schweizer Le Gruyère Käse, Salz, Pfeffer, Muskat, 2 EL Olivenöl. Zubereitung: 1.Kürbis schälen (Hokkaido-Kürbis nur gründlich abspülen, trocken reiben, schälen nicht nötig), halbieren, entkernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. 2. Kürbiskerne grob hacken…

1 Hokkaido Kürbis 1 Eigelb ca 150gr Weizenmehl Prise Salz, Muskatnuss 50gr Schinkenspeck Rosmarin 1 Handvoll Walnusskerne Den Kürbis schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und auf einem Backbl

Kürbisgnocchi mit Walnüssen, Speck und Rosmarin (Bärenhunger)

1 Hokkaido Kürbis 1 Eigelb ca 150gr Weizenmehl Prise Salz, Muskatnuss 50gr Schinkenspeck Rosmarin 1 Handvoll Walnusskerne Den Kürbis schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und auf einem Backbl

Die Kürbis Zeit ist ja noch voll im Gange, daher zeigen wir euch heute ein familientaugliches Kürbisrezept. Es muss nicht immer etwas Spezielles sein, manchmal reicht ein leckerer Dip um die ganze Familie glücklich zu machen. Mit dem Hokkaido Kürbis, den man nicht zu schälen braucht, geht dies ganz fix. Obwohl wir alle denken, das+ Read More

Kürbis Dip

Die Kürbis Zeit ist ja noch voll im Gange, daher zeigen wir euch heute ein familientaugliches Kürbisrezept. Es muss nicht immer etwas Spezielles sein, manchmal reicht ein leckerer Dip um die ganze Familie glücklich zu machen. Mit dem Hokkaido Kürbis, den man nicht zu schälen braucht, geht dies ganz fix. Obwohl wir alle denken, das+ Read More

Die Kürbiszubereitung für dieses Rezept ist recht einfach. Den weichen Hokkaido-Kürbis müssen Sie nicht schälen und braten ihn einfach in der Pfanne.

Kürbis-Zucchini-Salat

Die Kürbiszubereitung für dieses Rezept ist recht einfach. Den weichen Hokkaido-Kürbis müssen Sie nicht schälen und braten ihn einfach in der Pfanne.

Suppen ~ Feines Herbstsüppchen vom Hokkaido-Kürbis - Rezept

Suppen ~ Feines Herbstsüppchen vom Hokkaido-Kürbis

Suppen ~ Feines Herbstsüppchen vom Hokkaido-Kürbis - Rezept

Zutaten für 8-10 Gläser à 200 ml:       1 Bio-Orange6–7 Orangen1 Vanilleschote500 g Hokkaido-Kürbis (entkernt gewogen)1 kg Gelierzucker 1:1 (z.B. von Diamant)Zubereitung:           Die Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Orangenschale abreiben. Bio-Orange filetieren. Die normalen Orangen schälen und ebenfalls filetieren. Den Hokkaido-Kürbis waschen und entkernen. Das Kürbisfleisch zerkleinern. Als nächstes die Orangenfilets, Kürbisfleisch und Orangenschale in einen großen Topf geben…

Halloween Rezepte

Zutaten für 8-10 Gläser à 200 ml: 1 Bio-Orange6–7 Orangen1 Vanilleschote500 g Hokkaido-Kürbis (entkernt gewogen)1 kg Gelierzucker 1:1 (z.B. von Diamant)Zubereitung: Die Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Orangenschale abreiben. Bio-Orange filetieren. Die normalen Orangen schälen und ebenfalls filetieren. Den Hokkaido-Kürbis waschen und entkernen. Das Kürbisfleisch zerkleinern. Als nächstes die Orangenfilets, Kürbisfleisch und Orangenschale in einen großen Topf geben…

In der Kürbis-Saison können Sie auch auf dieses leckere Gemüse zurück greifen, um Babybrei selber zu machen. Hierfür eignet sich etwa der Hokkaido-Kürbis. Für dieses Babybrei-Rezept schälen Sie den ungefähr 1 kg schweren Kürbis und befreien ihn vom Kerngehäuse. Anschliessend in kleine Stücke schneiden und diese in etwa 300 ml Wasser geben. Dazu 500 g geschälte und gestückelte Kartoffeln geben. Das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten bei zugedeckten Topf köcheln lassen. Dann noch…

In der Kürbis-Saison können Sie auch auf dieses leckere Gemüse zurück greifen, um Babybrei selber zu machen. Hierfür eignet sich etwa der Hokkaido-Kürbis. Für dieses Babybrei-Rezept schälen Sie den ungefähr 1 kg schweren Kürbis und befreien ihn vom Kerngehäuse. Anschliessend in kleine Stücke schneiden und diese in etwa 300 ml Wasser geben. Dazu 500 g geschälte und gestückelte Kartoffeln geben. Das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten bei zugedeckten Topf köcheln lassen. Dann noch…

Kürbiscremesuppe mit Safranbirnen        Zutaten:650 g Muskatkürbisse wahlweise Hokkaido-Kürbis (600 g ungeschält), 1 Zwiebel, 3 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 1 Sternanis, 200 ml Orangensaft, 600 ml Gemüsebrühe, Salz, 2 EL Kürbiskerne, 2 kleine Birnen, 30 g Butter, 1 Msp. Safranfäden, 50 ml Birnensaft,  Piment d’Espelette nach Geschmack.   Zubereitung: 1. Kürbis schälen, entkernen und fein würfeln. Zwiebel würfeln und mit dem Kürbisfleisch im Öl glasig dünsten. 1 EL Honig und Sternanis…

Kürbiscremesuppe mit Safranbirnen Zutaten:650 g Muskatkürbisse wahlweise Hokkaido-Kürbis (600 g ungeschält), 1 Zwiebel, 3 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 1 Sternanis, 200 ml Orangensaft, 600 ml Gemüsebrühe, Salz, 2 EL Kürbiskerne, 2 kleine Birnen, 30 g Butter, 1 Msp. Safranfäden, 50 ml Birnensaft, Piment d’Espelette nach Geschmack. Zubereitung: 1. Kürbis schälen, entkernen und fein würfeln. Zwiebel würfeln und mit dem Kürbisfleisch im Öl glasig dünsten. 1 EL Honig und Sternanis…

Pinterest
Suchen