Den Hokkaido-Kürbis halbieren und Innere mit einem Löffel entfernen Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden Die Karotten waschen und ebenfalls in kleine Stücke zerteilen Den Ingwer kleinschneiden und zur Seite...

Den Hokkaido-Kürbis halbieren und Innere mit einem Löffel entfernen Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden Die Karotten waschen und ebenfalls in kleine Stücke zerteilen Den Ingwer kleinschneiden und zur Seite...

Die Kürbis Zeit ist ja noch voll im Gange, daher zeigen wir euch heute ein familientaugliches Kürbisrezept. Es muss nicht immer etwas Spezielles sein, manchmal reicht ein leckerer Dip um die ganze Familie glücklich zu machen. Mit dem Hokkaido Kürbis, den man nicht zu schälen braucht, geht dies ganz fix. Obwohl wir alle denken, das+ Read More

Kürbis Dip

Die Kürbis Zeit ist ja noch voll im Gange, daher zeigen wir euch heute ein familientaugliches Kürbisrezept. Es muss nicht immer etwas Spezielles sein, manchmal reicht ein leckerer Dip um die ganze Familie glücklich zu machen. Mit dem Hokkaido Kürbis, den man nicht zu schälen braucht, geht dies ganz fix. Obwohl wir alle denken, das+ Read More

Kürbis-Gruyère Tortilla        Zutaten:1 Butternut- oder Hokkaido Kürbis (ca. 800 g), 1 Bund Lauchzwiebeln, 60 g Kürbiskerne, 6 Eier, 100 g Schmand, 200 g Schweizer Le Gruyère Käse, Salz, Pfeffer, Muskat, 2 EL Olivenöl.  Zubereitung: 1.Kürbis schälen (Hokkaido-Kürbis nur gründlich abspülen, trocken reiben, schälen nicht nötig), halbieren, entkernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. 2. Kürbiskerne grob hacken…

Kürbis-Gruyère Tortilla Zutaten:1 Butternut- oder Hokkaido Kürbis (ca. 800 g), 1 Bund Lauchzwiebeln, 60 g Kürbiskerne, 6 Eier, 100 g Schmand, 200 g Schweizer Le Gruyère Käse, Salz, Pfeffer, Muskat, 2 EL Olivenöl. Zubereitung: 1.Kürbis schälen (Hokkaido-Kürbis nur gründlich abspülen, trocken reiben, schälen nicht nötig), halbieren, entkernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. 2. Kürbiskerne grob hacken…

Der Hokkaido-Kürbis sollte auf jeden Fall gründlich gewaschen werden, bevor Sie ihn kochen. (Quelle: imago/Westend61)

Hokkaido-Kürbis schälen oder ganz essen?

Der Hokkaido-Kürbis sollte auf jeden Fall gründlich gewaschen werden, bevor Sie ihn kochen. (Quelle: imago/Westend61)

In der Kürbis-Saison können Sie auch auf dieses leckere Gemüse zurück greifen, um Babybrei selber zu machen. Hierfür eignet sich etwa der Hokkaido-Kürbis. Für dieses Babybrei-Rezept schälen Sie den ungefähr 1 kg schweren Kürbis und befreien ihn vom Kerngehäuse. Anschliessend in kleine Stücke schneiden und diese in etwa 300 ml Wasser geben. Dazu 500 g geschälte und gestückelte Kartoffeln geben. Das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten bei zugedeckten Topf köcheln lassen. Dann noch…

In der Kürbis-Saison können Sie auch auf dieses leckere Gemüse zurück greifen, um Babybrei selber zu machen. Hierfür eignet sich etwa der Hokkaido-Kürbis. Für dieses Babybrei-Rezept schälen Sie den ungefähr 1 kg schweren Kürbis und befreien ihn vom Kerngehäuse. Anschliessend in kleine Stücke schneiden und diese in etwa 300 ml Wasser geben. Dazu 500 g geschälte und gestückelte Kartoffeln geben. Das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten bei zugedeckten Topf köcheln lassen. Dann noch…

Die Kürbiszubereitung für dieses Rezept ist recht einfach. Den weichen Hokkaido-Kürbis müssen Sie nicht schälen und braten ihn einfach in der Pfanne.

Kürbis-Zucchini-Salat

Die Kürbiszubereitung für dieses Rezept ist recht einfach. Den weichen Hokkaido-Kürbis müssen Sie nicht schälen und braten ihn einfach in der Pfanne.

Mein Favorit ist da auf jeden Fall der Hokkaido Kürbis, da diese Sorte am praktischsten für die schnelle Küche ist. Man muss ihn nicht schälen, sondern lediglich die Schale gründlich waschen und die Kerne entfernen. Dann kann man ihn schon komplett verwenden. Das spart viel Zeit und ist super einfach. Außerdem sind Hokkaido Kürbisse im Supermarkt meistens nicht so groß, sodass man auch für ein oder zwei Personen gut davon essen kann, ohne später super viele Reste übrig zu haben.

Herbstliebe – Kürbis aus dem Ofen

Mein Favorit ist da auf jeden Fall der Hokkaido Kürbis, da diese Sorte am praktischsten für die schnelle Küche ist. Man muss ihn nicht schälen, sondern lediglich die Schale gründlich waschen und die Kerne entfernen. Dann kann man ihn schon komplett verwenden. Das spart viel Zeit und ist super einfach. Außerdem sind Hokkaido Kürbisse im Supermarkt meistens nicht so groß, sodass man auch für ein oder zwei Personen gut davon essen kann, ohne später super viele Reste übrig zu haben.

Ich liebe Hokkaido - man muss ihn nicht schälen  du kannst ihn dünsten frittieren backen ihn vielseitig abschmecken - hier als Spalten mit Sesam-Dip. Danke @kptncookapp für ein wiedermal überraschend vergnügliches Abendmahl zum Reinlegen #kptncook #pumpkin #hokkaido #foodieberlin #foodvergnügen

Ich liebe Hokkaido - man muss ihn nicht schälen du kannst ihn dünsten frittieren backen ihn vielseitig abschmecken - hier als Spalten mit Sesam-Dip. Danke @kptncookapp für ein wiedermal überraschend vergnügliches Abendmahl zum Reinlegen #kptncook #pumpkin #hokkaido #foodieberlin #foodvergnügen

Zutaten für 8-10 Gläser à 200 ml:       1 Bio-Orange6–7 Orangen1 Vanilleschote500 g Hokkaido-Kürbis (entkernt gewogen)1 kg Gelierzucker 1:1 (z.B. von Diamant)Zubereitung:           Die Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Orangenschale abreiben. Bio-Orange filetieren. Die normalen Orangen schälen und ebenfalls filetieren. Den Hokkaido-Kürbis waschen und entkernen. Das Kürbisfleisch zerkleinern. Als nächstes die Orangenfilets, Kürbisfleisch und Orangenschale in einen großen Topf geben…

Halloween Rezepte

Zutaten für 8-10 Gläser à 200 ml: 1 Bio-Orange6–7 Orangen1 Vanilleschote500 g Hokkaido-Kürbis (entkernt gewogen)1 kg Gelierzucker 1:1 (z.B. von Diamant)Zubereitung: Die Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Orangenschale abreiben. Bio-Orange filetieren. Die normalen Orangen schälen und ebenfalls filetieren. Den Hokkaido-Kürbis waschen und entkernen. Das Kürbisfleisch zerkleinern. Als nächstes die Orangenfilets, Kürbisfleisch und Orangenschale in einen großen Topf geben…

Der Hokkaido-Kürbis sollte auf jeden Fall gründlich gewaschen werden, bevor Sie ihn kochen. (Quelle: imago/Westend61)

Hokkaido-Kürbis schälen oder ganz essen?

Der Hokkaido-Kürbis sollte auf jeden Fall gründlich gewaschen werden, bevor Sie ihn kochen. (Quelle: imago/Westend61)

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