Kürbis ist eine der beliebtesten Gemüsesorten für den Einstieg in die Beikost. Besonders gut eignet sich Hokkaido für Babybrei, da man ihn nicht schälen muss und er sehr mild ist. Hier geht es zum Kürbisbrei Rezept für Hokkaido-Kartoffel-Brei mit Orangensaft: http://www.breirezept.de/rezept_hokkaido-kartoffel-brei_mit_orangensaft.html

Hokkaido-Kartoffel-Brei mit Orangensaft

Kürbis ist eine der beliebtesten Gemüsesorten für den Einstieg in die Beikost. Besonders gut eignet sich Hokkaido für Babybrei, da man ihn nicht schälen muss und er sehr mild ist. Hier geht es zum Kürbisbrei Rezept für Hokkaido-Kartoffel-Brei mit Orangensaft: http://www.breirezept.de/rezept_hokkaido-kartoffel-brei_mit_orangensaft.html

Den Hokkaido-Kürbis halbieren und Innere mit einem Löffel entfernen Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden Die Karotten waschen und ebenfalls in kleine Stücke zerteilen Den Ingwer kleinschneiden und zur Seite...

Den Hokkaido-Kürbis halbieren und Innere mit einem Löffel entfernen Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden Die Karotten waschen und ebenfalls in kleine Stücke zerteilen Den Ingwer kleinschneiden und zur Seite...

Der Hokkaido (Uchiki kuri ) war schon immer einer meiner Lieblingskürbise, weil man ihn nicht schälen muss.

Der Hokkaido (Uchiki kuri ) war schon immer einer meiner Lieblingskürbise, weil man ihn nicht schälen muss.

In der Kürbis-Saison können Sie auch auf dieses leckere Gemüse zurück greifen, um Babybrei selber zu machen. Hierfür eignet sich etwa der Hokkaido-Kürbis. Für dieses Babybrei-Rezept schälen Sie den ungefähr 1 kg schweren Kürbis und befreien ihn vom Kerngehäuse. Anschliessend in kleine Stücke schneiden und diese in etwa 300 ml Wasser geben. Dazu 500 g geschälte und gestückelte Kartoffeln geben. Das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten bei zugedeckten Topf köcheln lassen. Dann noch…

In der Kürbis-Saison können Sie auch auf dieses leckere Gemüse zurück greifen, um Babybrei selber zu machen. Hierfür eignet sich etwa der Hokkaido-Kürbis. Für dieses Babybrei-Rezept schälen Sie den ungefähr 1 kg schweren Kürbis und befreien ihn vom Kerngehäuse. Anschliessend in kleine Stücke schneiden und diese in etwa 300 ml Wasser geben. Dazu 500 g geschälte und gestückelte Kartoffeln geben. Das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten bei zugedeckten Topf köcheln lassen. Dann noch…

Die Kürbis Zeit ist ja noch voll im Gange, daher zeigen wir euch heute ein familientaugliches Kürbisrezept. Es muss nicht immer etwas Spezielles sein, manchmal reicht ein leckerer Dip um die ganze Familie glücklich zu machen. Mit dem Hokkaido Kürbis, den man nicht zu schälen braucht, geht dies ganz fix. Obwohl wir alle denken, das+ Read More

Kürbis Dip

Die Kürbis Zeit ist ja noch voll im Gange, daher zeigen wir euch heute ein familientaugliches Kürbisrezept. Es muss nicht immer etwas Spezielles sein, manchmal reicht ein leckerer Dip um die ganze Familie glücklich zu machen. Mit dem Hokkaido Kürbis, den man nicht zu schälen braucht, geht dies ganz fix. Obwohl wir alle denken, das+ Read More

Die Kürbiszubereitung für dieses Rezept ist recht einfach. Den weichen Hokkaido-Kürbis müssen Sie nicht schälen und braten ihn einfach in der Pfanne.

Kürbis-Zucchini-Salat

Die Kürbiszubereitung für dieses Rezept ist recht einfach. Den weichen Hokkaido-Kürbis müssen Sie nicht schälen und braten ihn einfach in der Pfanne.

Kürbis-Gruyère Tortilla        Zutaten:1 Butternut- oder Hokkaido Kürbis (ca. 800 g), 1 Bund Lauchzwiebeln, 60 g Kürbiskerne, 6 Eier, 100 g Schmand, 200 g Schweizer Le Gruyère Käse, Salz, Pfeffer, Muskat, 2 EL Olivenöl.  Zubereitung: 1.Kürbis schälen (Hokkaido-Kürbis nur gründlich abspülen, trocken reiben, schälen nicht nötig), halbieren, entkernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. 2. Kürbiskerne grob hacken…

Kürbis-Gruyère Tortilla Zutaten:1 Butternut- oder Hokkaido Kürbis (ca. 800 g), 1 Bund Lauchzwiebeln, 60 g Kürbiskerne, 6 Eier, 100 g Schmand, 200 g Schweizer Le Gruyère Käse, Salz, Pfeffer, Muskat, 2 EL Olivenöl. Zubereitung: 1.Kürbis schälen (Hokkaido-Kürbis nur gründlich abspülen, trocken reiben, schälen nicht nötig), halbieren, entkernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. 2. Kürbiskerne grob hacken…

Ich liebe Hokkaido - man muss ihn nicht schälen  du kannst ihn dünsten frittieren backen ihn vielseitig abschmecken - hier als Spalten mit Sesam-Dip. Danke @kptncookapp für ein wiedermal überraschend vergnügliches Abendmahl zum Reinlegen #kptncook #pumpkin #hokkaido #foodieberlin #foodvergnügen

Ich liebe Hokkaido - man muss ihn nicht schälen du kannst ihn dünsten frittieren backen ihn vielseitig abschmecken - hier als Spalten mit Sesam-Dip. Danke @kptncookapp für ein wiedermal überraschend vergnügliches Abendmahl zum Reinlegen #kptncook #pumpkin #hokkaido #foodieberlin #foodvergnügen

Mein Favorit ist da auf jeden Fall der Hokkaido Kürbis, da diese Sorte am praktischsten für die schnelle Küche ist. Man muss ihn nicht schälen, sondern lediglich die Schale gründlich waschen und die Kerne entfernen. Dann kann man ihn schon komplett verwenden. Das spart viel Zeit und ist super einfach. Außerdem sind Hokkaido Kürbisse im Supermarkt meistens nicht so groß, sodass man auch für ein oder zwei Personen gut davon essen kann, ohne später super viele Reste übrig zu haben.

Herbstliebe – Kürbis aus dem Ofen

Mein Favorit ist da auf jeden Fall der Hokkaido Kürbis, da diese Sorte am praktischsten für die schnelle Küche ist. Man muss ihn nicht schälen, sondern lediglich die Schale gründlich waschen und die Kerne entfernen. Dann kann man ihn schon komplett verwenden. Das spart viel Zeit und ist super einfach. Außerdem sind Hokkaido Kürbisse im Supermarkt meistens nicht so groß, sodass man auch für ein oder zwei Personen gut davon essen kann, ohne später super viele Reste übrig zu haben.

Der Hokkaido-Kürbis sollte auf jeden Fall gründlich gewaschen werden, bevor Sie ihn kochen. (Quelle: imago/Westend61)

Hokkaido-Kürbis schälen oder ganz essen?

Der Hokkaido-Kürbis sollte auf jeden Fall gründlich gewaschen werden, bevor Sie ihn kochen. (Quelle: imago/Westend61)

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