Ein cremiges Törtchen aus dem Süden Italiens - mit Sauerkirschen verfeinert, wird es zu einem fruchtigen Vergnügen. Probier es gleich aus!

Pasticciotto: gefülltes Törtchen mit Sauerkirschen

Ein cremiges Törtchen aus dem Süden Italiens - mit Sauerkirschen verfeinert, wird es zu einem fruchtigen Vergnügen. Probier es gleich aus!

Tiramisù: Das Originalrezept aus Treviso! Es fängt mit der Schreibweise an und geht mit der Einkaufsliste weiter. In Italien heißt es nicht Tiramisu, sondern Tiramisù. Die Betonung liegt auf dem ‚u‘. Und in das italienische Rezept kommen weder Alkohol, noch Eiweiß, sondern nur Espresso, Zucker, Eigelb, Mascarpone, Löffelbiskuits und Kakaopulver – 6 Zutaten, mehr nicht.

In einem echten Tiramisu hat Amaretto nichts verloren

Tiramisù: Das Originalrezept aus Treviso! Es fängt mit der Schreibweise an und geht mit der Einkaufsliste weiter. In Italien heißt es nicht Tiramisu, sondern Tiramisù. Die Betonung liegt auf dem ‚u‘. Und in das italienische Rezept kommen weder Alkohol, noch Eiweiß, sondern nur Espresso, Zucker, Eigelb, Mascarpone, Löffelbiskuits und Kakaopulver – 6 Zutaten, mehr nicht.

Amarettini Mousse mit Rum Espresso KaramellMeine wolkig leichte Amarettini Mousse mit Rum Espresso Karamell Sauce ist eines meiner Lieblings Desserts für festliche Anlässe!

Amarettini Mousse mit Rum Espresso Karamell

Amarettini Mousse mit Rum Espresso KaramellMeine wolkig leichte Amarettini Mousse mit Rum Espresso Karamell Sauce ist eines meiner Lieblings Desserts für festliche Anlässe!

In Italien zu Hause, in deiner Küche nachgebacken. Diesen italienischen Küsschen mit Schokolade kann einfach keiner widerstehen.

Italienische Schokoküsse – Baci di Alassio

In Italien zu Hause, in deiner Küche nachgebacken. Diesen italienischen Küsschen mit Schokolade kann einfach keiner widerstehen.

Mandelparfait - wunderbar cremig auch ohne Eismaschine!

Mandelparfait - wunderbar cremig auch ohne Eismaschine!

Nach meinen Polpette di melanzane möchte ich euch heute wieder etwas Leckeres aus der italienischen Küche vorstellen. Dieses mal ist es ein Klassiker, bei dem möglicherweise der ein oder andere von euch schon verzweifelt ist: Panna cotta. Was habe ich bereits für Horrorgeschichten von Freunden und Kollegen gehört: Der Nachtisch ist zu flüssig,…

Panna Cotta

Nach meinen Polpette di melanzane möchte ich euch heute wieder etwas Leckeres aus der italienischen Küche vorstellen. Dieses mal ist es ein Klassiker, bei dem möglicherweise der ein oder andere von euch schon verzweifelt ist: Panna cotta. Was habe ich bereits für Horrorgeschichten von Freunden und Kollegen gehört: Der Nachtisch ist zu flüssig,…

Panna Cotta, italienisch für „gekochte Sahne“ ist immer wieder eine  richtig leckere Nachspeise, doch recht einfach zum Zubereiten.   In...

Panna Cotta, italienisch für „gekochte Sahne“ ist immer wieder eine richtig leckere Nachspeise, doch recht einfach zum Zubereiten. In...

Urlaub für deine Sinne: Karamellisierte Nüsse in einem Meer aus Honig und Schokolade entführen dich unter die Sonne Italiens.

Crostata di noci – italienischer Nusskuchen

Urlaub für deine Sinne: Karamellisierte Nüsse in einem Meer aus Honig und Schokolade entführen dich unter die Sonne Italiens.

Italienisches Kaffeegebäck der Oberklasse - diese Mandorlini sind der pure Mandelgenuss und stecken voll Marzipan. Ein Muss für die Keksdose

Italienisches Kaffeegebäck der Oberklasse - diese Mandorlini sind der pure Mandelgenuss und stecken voll Marzipan. Ein Muss für die Keksdose

Tiramisu- Trüffel

Tiramisu- Trüffel

Pinterest
Suchen