Ein cremiges Törtchen aus dem Süden Italiens - mit Sauerkirschen verfeinert, wird es zu einem fruchtigen Vergnügen. Probier es gleich aus!

Pasticciotto: gefülltes Törtchen mit Sauerkirschen

Ein cremiges Törtchen aus dem Süden Italiens - mit Sauerkirschen verfeinert, wird es zu einem fruchtigen Vergnügen. Probier es gleich aus!

Bei diesem Zitronen-Tiramisu mit Limoncello verwandelt sich der italienische Klassiker in ein köstliches Sommer Dessert, dass herrlich erfrischend schmeckt.

Zitronen-Tiramisu mit Limoncello

Bei diesem Zitronen-Tiramisu mit Limoncello verwandelt sich der italienische Klassiker in ein köstliches Sommer Dessert, dass herrlich erfrischend schmeckt.

Tiramisù: Das Originalrezept aus Treviso! Es fängt mit der Schreibweise an und geht mit der Einkaufsliste weiter. In Italien heißt es nicht Tiramisu, sondern Tiramisù. Die Betonung liegt auf dem ‚u‘. Und in das italienische Rezept kommen weder Alkohol, noch Eiweiß, sondern nur Espresso, Zucker, Eigelb, Mascarpone, Löffelbiskuits und Kakaopulver – 6 Zutaten, mehr nicht.

In einem echten Tiramisu hat Amaretto nichts verloren

Tiramisù: Das Originalrezept aus Treviso! Es fängt mit der Schreibweise an und geht mit der Einkaufsliste weiter. In Italien heißt es nicht Tiramisu, sondern Tiramisù. Die Betonung liegt auf dem ‚u‘. Und in das italienische Rezept kommen weder Alkohol, noch Eiweiß, sondern nur Espresso, Zucker, Eigelb, Mascarpone, Löffelbiskuits und Kakaopulver – 6 Zutaten, mehr nicht.

Amarettini Mousse mit Rum Espresso KaramellMeine wolkig leichte Amarettini Mousse mit Rum Espresso Karamell Sauce ist eines meiner Lieblings Desserts für festliche Anlässe!

Amarettini Mousse mit Rum Espresso Karamell

Amarettini Mousse mit Rum Espresso KaramellMeine wolkig leichte Amarettini Mousse mit Rum Espresso Karamell Sauce ist eines meiner Lieblings Desserts für festliche Anlässe!

Limoncello-Tiramisù mit Lemon Curd

Limoncello-Tiramisù mit Lemon Curd

M ein erstes Tiramisù hab ich vor vielen Jahren in der Schulzeit gegessen, als unser Chemiekurs ausnahmsweise auch einmal die Schulküche be...

Panna Cotta, italienisch für „gekochte Sahne“ ist immer wieder eine  richtig leckere Nachspeise, doch recht einfach zum Zubereiten.   In...

Panna Cotta, italienisch für „gekochte Sahne“ ist immer wieder eine richtig leckere Nachspeise, doch recht einfach zum Zubereiten. In...

Erst eine leichte Vorspeise, danach Pizza, Pasta oder auch Polenta und zum Abschluss ein feines Dessert - 30 italienische Rezepte für Genießerabende.

Buon Appetito! 30 Rezeptideen für italienische Abende

Erst eine leichte Vorspeise, danach Pizza, Pasta oder auch Polenta und zum Abschluss ein feines Dessert - 30 italienische Rezepte für Genießerabende.

Wie du dem italienischen Klassiker sommerliche Leichtigkeit einhauchst? Indem du die Löffelbiskuits in Orangensaft tränkst, die Mascarpone mit Joghurt und Zitrone verrührst und alles mit fruchtigen Erdbeeren schichtest. Schmeckt auch mit Himbeeren und Kirschen ganz wunderbar. Fruchtiges Dessertvergnügen!

Erdbeer-Tiramisu mit Orangensaft – süßer Sommer

Wie du dem italienischen Klassiker sommerliche Leichtigkeit einhauchst? Indem du die Löffelbiskuits in Orangensaft tränkst, die Mascarpone mit Joghurt und Zitrone verrührst und alles mit fruchtigen Erdbeeren schichtest. Schmeckt auch mit Himbeeren und Kirschen ganz wunderbar. Fruchtiges Dessertvergnügen!

Mandelparfait - wunderbar cremig auch ohne Eismaschine!

Mandelparfait - wunderbar cremig auch ohne Eismaschine!

Nach meinen Polpette di melanzane möchte ich euch heute wieder etwas Leckeres aus der italienischen Küche vorstellen. Dieses mal ist es ein Klassiker, bei dem möglicherweise der ein oder andere von euch schon verzweifelt ist: Panna cotta. Was habe ich bereits für Horrorgeschichten von Freunden und Kollegen gehört: Der Nachtisch ist zu flüssig,…

Panna Cotta

Nach meinen Polpette di melanzane möchte ich euch heute wieder etwas Leckeres aus der italienischen Küche vorstellen. Dieses mal ist es ein Klassiker, bei dem möglicherweise der ein oder andere von euch schon verzweifelt ist: Panna cotta. Was habe ich bereits für Horrorgeschichten von Freunden und Kollegen gehört: Der Nachtisch ist zu flüssig,…

Pinterest
Suchen