Kichererbsen mehl

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Waaas? Pizza und Low Carb – das kann ja nicht schmecken, wirst du jetzt denken. Aber urteile nicht, bevor du es nicht probiert hast. Trau dich und tausche das klassische Weizenmehl doch einfach mal gegen Zucchini, Blumenkohl, Thunfisch, Kichererbsenmehl oder Chia Samen aus. Du wirst überrascht sein, wie gut eine Pizza mit weniger Kohlenhydraten sein kann.

Low Carb Pizza - Diese 9 Böden schmecken auch ohne Mehl

Waaas? Pizza und Low Carb – das kann ja nicht schmecken, wirst du jetzt denken. Aber urteile nicht, bevor du es nicht probiert hast. Trau dich und tausche das klassische Weizenmehl doch einfach mal gegen Zucchini, Blumenkohl, Thunfisch, Kichererbsenmehl oder Chia Samen aus. Du wirst überrascht sein, wie gut eine Pizza mit weniger Kohlenhydraten sein kann.

Naschen mit gutem Gewissen macht gleich doppelt so viel Spaß. Ohne raffinierten Zucker, ohne Mehl, vegan und ganz schön lecker. Die kleinen Kekse aus Walnuss-Haferflocken-Teig mit feiner Feigen-Chia-Füllung sind ruckzuck gebacken und der ideale süße Snack to go.

Vegane Feigen-Walnuss-Kekse

Naschen mit gutem Gewissen macht gleich doppelt so viel Spaß. Ohne raffinierten Zucker, ohne Mehl, vegan und ganz schön lecker. Die kleinen Kekse aus Walnuss-Haferflocken-Teig mit feiner Feigen-Chia-Füllung sind ruckzuck gebacken und der ideale süße Snack to go.

Lassen Sie 200 Gramm Kichererbsen für 12 Stunden in reichlich Wasser aufquellen. Danach pürieren sie Sie mit einer Scheibe Toastbrot, einer Zwiebel, vier Knoblauchzehen und einem halben Bund Petersilie zu einer homogenen Masse. Kneten Sie diese mit einem Teelöffel Backpulver und drei Esslöffeln Mehl. Schmecken Sie die Rohmasse mit Salz, Pfeffer und Kümmelpulver ab und fritieren Sie die Falafel-Bällchen für vier Minuten in kochendem Öl.

Falafel selber machen

Lassen Sie 200 Gramm Kichererbsen für 12 Stunden in reichlich Wasser aufquellen. Danach pürieren sie Sie mit einer Scheibe Toastbrot, einer Zwiebel, vier Knoblauchzehen und einem halben Bund Petersilie zu einer homogenen Masse. Kneten Sie diese mit einem Teelöffel Backpulver und drei Esslöffeln Mehl. Schmecken Sie die Rohmasse mit Salz, Pfeffer und Kümmelpulver ab und fritieren Sie die Falafel-Bällchen für vier Minuten in kochendem Öl.

Elly's Art: Falafel und Schafskäse-Creme  Nachgemacht und als sehr sehr lecker befunden, allerdings habe ich zum Pürieren erst mehr Flüssigkeit und zum Formen in Folge dessen dann natürlich mehr Mehl benötigt. Sehr sehr lecker und knusprig!

Elly's Art: Falafel und Schafskäse-Creme Nachgemacht und als sehr sehr lecker befunden, allerdings habe ich zum Pürieren erst mehr Flüssigkeit und zum Formen in Folge dessen dann natürlich mehr Mehl benötigt. Sehr sehr lecker und knusprig!

Eigentlich ist es Zufall, dass diese Schoko-Nussbombe glutenfrei ist - sie benötigt einfach kein Gramm Mehl um kompromisslos lecker zu sein.

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Cremig, soft, köstlich - und das ohne Mehl, Ei, Zucker und Butter: Kuchen mit Kichererbsen | http://www.backenmachtgluecklich.de

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