Dieses Rezept haben wir von Schwester Irma, einer guten Freundin aus dem nahen Kloster Mallersdorf. Schwester Irma, eine wahre Meisterin ihres Fachs, ist seit 46 Jahren Küchenchefin bei den Mallersdorfer Schwestern, 160 an der Zahl. Spreche ich mit Schwester Irma über dieses Rezept, dann spürt man klösterliche Bescheidenheit: "Ja mei, des is ja nur was ganz Einfaches - einfache Zutaten und einfache Zubereitung. Aber den Schwestern schmeckt's." Uns auch! Deshalb geben wir dieses Rezept…

Dieses Rezept haben wir von Schwester Irma, einer guten Freundin aus dem nahen Kloster Mallersdorf. Schwester Irma, eine wahre Meisterin ihres Fachs, ist seit 46 Jahren Küchenchefin bei den Mallersdorfer Schwestern, 160 an der Zahl. Spreche ich mit Schwester Irma über dieses Rezept, dann spürt man klösterliche Bescheidenheit: "Ja mei, des is ja nur was ganz Einfaches - einfache Zutaten und einfache Zubereitung. Aber den Schwestern schmeckt's." Uns auch! Deshalb geben wir dieses Rezept…

Dieses Rezept haben wir von Schwester Irma, einer guten Freundin aus dem nahen Kloster Mallersdorf. Schwester Irma, eine wahre Meisterin ihres Fachs, ist seit 46 Jahren Küchenchefin bei den Mallersdorfer Schwestern, 160 an der Zahl. Spreche ich mit Schwester Irma über dieses Rezept, dann spürt man klösterliche Bescheidenheit: "Ja mei, des is ja nur was ganz Einfaches - einfache Zutaten und einfache Zubereitung. Aber den Schwestern schmeckt's." Uns auch! Deshalb geben wir diese...

Dieses Rezept haben wir von Schwester Irma, einer guten Freundin aus dem nahen Kloster Mallersdorf. Schwester Irma, eine wahre Meisterin ihres Fachs, ist seit 46 Jahren Küchenchefin bei den Mallersdorfer Schwestern, 160 an der Zahl. Spreche ich mit Schwester Irma über dieses Rezept, dann spürt man klösterliche Bescheidenheit: "Ja mei, des is ja nur was ganz Einfaches - einfache Zutaten und einfache Zubereitung. Aber den Schwestern schmeckt's." Uns auch! Deshalb geben wir diese...

Mallersdorf Abbey (Abtei or Kloster Mallersdorf) was formerly a monastery of the Benedictine Order and is now a Franciscan convent in Mallersdorf-Pfaffenberg in Bavaria.

Mallersdorf Abbey (Abtei or Kloster Mallersdorf) was formerly a monastery of the Benedictine Order and is now a Franciscan convent in Mallersdorf-Pfaffenberg in Bavaria.

Sister Doris Engelhard of the Franciscan Abbey Kloster Mallersdorf (Photo from www.katholisch.de)

The Brewing Monks: The Brewing Nun - Sister Doris Engelhard - I Think About Beer

Sister Doris: Europe's last beer-making nun. A quiet sensation hidden behind monastery walls, she's been turning water into beer at Mallersdorf, a 12th-century abbey in the Bavarian highlands, for more than 40 years. She's a certified master brewer. She's also a Franciscan nun.

Meet the German nun who brews beer -- Sister Doris

Sister Doris, a Franciscan nun, has been brewing beer at Mallersdorf, a abbey in the Bavarian highlands, for more than 40 years.

St. Francis, Monastery Mallersdorf Germany

Sacred art by the sculptor Filip Piccolruaz from Val Gardena

Laundry , ironing room and cloakroom together help that the laundry is folded back into the cupboards.

Laundry , ironing room and cloakroom together help that the laundry is folded back into the cupboards.

Monastery Mallersdorf - Mallersdorf Sisters - News

Monastery Mallersdorf - Mallersdorf Sisters - News

Mallersdorf Abbey  Mallersdorf Abbey (Abtei or Kloster Mallersdorf) was formerly a monastery of the Benedictine Order and is now a Franciscan convent in Mallersdorf-Pfaffenberg in Bavaria.

Mallersdorf Abbey Mallersdorf Abbey (Abtei or Kloster Mallersdorf) was formerly a monastery of the Benedictine Order and is now a Franciscan convent in Mallersdorf-Pfaffenberg in Bavaria.

Oft schwirren mit Rezepte tagelang (oder auch wochenlang) im Kopf herum, bis ich endlich die Zeit dazufinde,...

Zweierlei Striezel [1x Mandel-Marzipan und 1x Bienenstich] (Patces Patisserie)

Zweierlei Striezel Mandel-Marzipan und Bienenstich] ~ Two Varieties of Bun Cake Almond-Marzipan and Bee-Sting]

Torta di Mele; Toskanischer Apfelkuchen American conversion: 5 firm, tart apples Juice of one lemon 2 eggs 1 1/2 cups sugar 1 teaspoon vanilla 1/4 cup (half stick) butter, melted 1 cup flour 1 teaspoon baking powder 1/3 cup milk

Toskanischer Apfelkuchen American conversion: 5 firm, tart apples Juice of one lemon 2 eggs 1 cups sugar 1 teaspoon vanilla cup (half stick) butter, melted 1 cup flour 1 teaspoon baking powder cup milk

Klosterküche Weltenburg: Apfelmaultaschen

Klosterküche Weltenburg: Apfelmaultaschen

Pinterest
Search