Schweizer Bürli - Plötzblog - Selbst gutes Brot backenPlötzblog – Selbst gutes Brot backen

Schweizer Bürli

Drei-Stunden-Brötchen - Plötzblog - Selbst gutes Brot backenPlötzblog – Selbst gutes Brot backen

Drei-Stunden-Brötchen

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Da mich immer wieder Anfragen zu meiner Knetmaschine erreichen, auch zu Vor- und Nachteilen dieser und anderer Maschinen, habe ich mich durchgerungen, die verschiedenen Funktionen meiner Kenwood Cooking Chef bzw. auch meiner Kenwood Major Titanium anhand von drei Rezepten vorzustellen. Den Anfang machte ein mild-würziges Roggenbrot. Rezept Nummer zwei spielt mit einem weichen Dinkelteig, der zu Weiterlesen...

Dinkel-Emmer-Wurzeln

Da mich immer wieder Anfragen zu meiner Knetmaschine erreichen, auch zu Vor- und Nachteilen dieser und anderer Maschinen, habe ich mich durchgerungen, die verschiedenen Funktionen meiner Kenwood Cooking Chef bzw. auch meiner Kenwood Major Titanium anhand von drei Rezepten vorzustellen. Den Anfang machte ein mild-würziges Roggenbrot. Rezept Nummer zwei spielt mit einem weichen Dinkelteig, der zu Weiterlesen...

Alm-Rezepte: Handsemmel - Plötzblog - Selbst gutes Brot backenPlötzblog – Selbst gutes Brot backen

Alm-Rezepte: Handsemmel

Not yet perfectly formed, but with time comes the exercise. Let's look again one year .

Leserwusch: Il pane della Muntagnola – Plötzblog – Rezepte rund ums Backen von Brot, Brötchen, Kuchen & Co.

Leserwusch: Il pane della Muntagnola

Leserwusch: Il pane della Muntagnola – Plötzblog – Rezepte rund ums Backen von Brot, Brötchen, Kuchen & Co.

Eine spontane Idee war es, ein Baguette zu backen, das sein Wasser im Hauptteig nur aus Kartoffeln bezieht. Der Teig hat eine etwas dehnbarere Konsistenz als bei Baguetteteigen üblich, lässt sich aber dennoch gut formen. Grundlage ist das Rezept für Baguettes mit T65. Das Kartoffelbaguette hat eine sehr saftige, goldfarbene und grobporige Krume. Die Kruste ist zartsplittrig Weiterlesen...

Kartoffelbaguettes

Eine spontane Idee war es, ein Baguette zu backen, das sein Wasser im Hauptteig nur aus Kartoffeln bezieht. Der Teig hat eine etwas dehnbarere Konsistenz als bei Baguetteteigen üblich, lässt sich aber dennoch gut formen. Grundlage ist das Rezept für Baguettes mit T65. Das Kartoffelbaguette hat eine sehr saftige, goldfarbene und grobporige Krume. Die Kruste ist zartsplittrig Weiterlesen...

Ein Brötchen, das abends „spontan“ angesetzt und morgens schnell verbacken werden kann. Es ist locker, saftig und braucht noch nicht einmal einen Kühlschrank. Der Teig geht bei Raumtemperatur und kommt mit gerade einmal 0,2% Frischhefe aus. Mich haben die Brötchen irgendwie an Hinkelsteine erinnert. Wer Obelix kennt, weiß was ich meine. Groß, unförmig und rustikal von Weiterlesen...

Dinkelhinkel

Eine Pizza zum Einrollen? Ja, die “türkische Pizza” Lahmacun wird eingerollt. Viele kennen es in ähnlicher Weise vom eingerollten Döner Kebap, der sich an den Imbissbuden dann Dürüm nennt. Der Haken am Einrollen ist, dass der gebackene Pizzateig sich auch einrollen lassen muss. Genau das war das Problem eines meiner Leser. Ich habe mich ans Werk gemacht Weiterlesen...

Leserwunsch: Lahmacun (türkische Pizza

Eine Pizza zum Einrollen? Ja, die “türkische Pizza” Lahmacun wird eingerollt. Viele kennen es in ähnlicher Weise vom eingerollten Döner Kebap, der sich an den Imbissbuden dann Dürüm nennt. Der Haken am Einrollen ist, dass der gebackene Pizzateig sich auch einrollen lassen muss. Genau das war das Problem eines meiner Leser. Ich habe mich ans Werk gemacht Weiterlesen...

In München angekommen, war es Pflicht, Nicky auf dem Viktualienmarkt nach den besten Laugenbrezeln zu fragen. Die besten haben wir nicht bekommen können (der Stand war wohl an jenem Tag nicht besetzt), aber dennoch gute. Ein Grund mehr, sie zu Hause selbst zu backen. Der wesentlichste Unterschied zur schwäbischen Brezel ist das Äußere. Die bayerische Brezn Weiterlesen...

Auf der Walz - Bayerische Brezn

In München angekommen, war es Pflicht, Nicky auf dem Viktualienmarkt nach den…

ღღ Leserwunsch: Berliner Splitterbrötchen

Leserwunsch: Berliner Splitterbrötchen

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