Irgendwie bin ich vor einiger Zeit im Netz auf ein Brötchenrezept der Sächsischen Bäckereifachschule gestoßen, das auf eine extrem lange Teigführung bei minimalsten Einsatz von Hefe setzt. Da ich für solche Rezepte immer zu haben bin, ist es gleich auf meinem Backplan gelandet. Letztlich kommt nur 0,1% Hefe zum Einsatz. Die Quelle dafür habe ich Weiterlesen...

Sachsenbrötchen

you can tell it's a serious recipe when everything is weighed in grams. The only way baked recipes should be written.

Diese Buns brauchen im Vergleich zu anderen Rezepten, bei denen der Teig 1 Stunden gehen muss, vor dem Backen nur 10 Minuten Zeit, um sich aufplustern.

Blitz Burger Buns – in nur 40 Minuten zum perfekten Burgerbrötchen

Blitz Burger Buns – in nur 40 Minuten zum perfekten Burgerbrцtchen – Kochen

Wurzelbrot - perfekt als Grillbeilage - (German)  - Wurzelbrot - perfect as a side dish grill. I do love this Übernachtgare bread and rolls recipes. So far I've tried various rolls variants. Looking for a great barbecue side dish I discovered the root bread recipe. That's just awesome.

Wurzelbrot - perfekt als Grillbeilage (Feinschmeckerle. KOCHEN. ESSEN. ENTDECKEN.)

Brötchen nach einem Bäckerrezept

Brötchen nach einem Bäckerrezept

Learning, Kitchen Machine, Dubai, Monsieur, Baguette, Kitchens, Pizza, Breads, Cooking Food

Hallo Ihr Lieben,  heute wieder mal ein Ruckzuck-Brötchen-Rezept. Sohnemann und Männe haben sich Zwiebelbrötchen gewünscht und meinten, die hast du schon lange nicht mehr gebacken. Ich hatte sie vor 2

Ruckzuck Zwiebel-Krusties / Brötchen (Slava.com.de)

Hallo Ihr Lieben, heute wieder mal ein Ruckzuck-Brötchen-Rezept. Sohnemann und Männe haben sich Zwiebelbrötchen gewünscht und meinten, die hast du schon lange nicht mehr gebacken. Ich hatte sie vor 2

Gastbeitrag von Streusel Heute habe ich Besuch aus der Schweiz. Oh ja, ich freue mich sehr, dass die liebe Judith vom Blog Streusel (wie sympathisch ;)) heute so etwas Leckeres mitgebracht hat. Sie hat einmal als Bäckerin und Konditorin gearbeitet und bringt somit viel Fachwissen mit. Auf ihrem Blog gefallen mir vor allem ihre Tipps und Tricks …

Vanillerollen. Ein leckeres Hefegebäck

Gastbeitrag von Streusel Heute habe ich Besuch aus der Schweiz. Oh ja, ich freue mich sehr, dass die liebe Judith vom Blog Streusel (wie sympathisch ;)) heute so etwas Leckeres mitgebracht hat. Sie hat einmal als Bäckerin und Konditorin gearbeitet und bringt somit viel Fachwissen mit. Auf ihrem Blog gefallen mir vor allem ihre Tipps und Tricks …

Die kannst du kurz vor dem Frühstück backen: In rund einer halben Stunde duften die lockeren Goldstücke bereits auf dem Tisch.

Dinkel-Quark-Brötchen

Die kannst du kurz vor dem Frühstück backen: In rund einer halben Stunde duften die lockeren Goldstücke bereits auf dem Tisch.

Auch wenn es heute schon etwas später ist, ich muss euch unbedingt noch ein tolles Rezept zeigen! Vor ein paar Tagen gab es bei uns super l...

Auch wenn es heute schon etwas später ist, ich muss euch unbedingt noch ein tolles Rezept zeigen! Vor ein paar Tagen gab es bei uns super l...

Dieses leckere Buchweizenbrot ist viele Tage haltbar und hat genau die richtige Mischung aus knusprig und feucht. Ein gesundes Rezept für ein natürlich glutenfreies und veganes Brot ohne Hefe. Und was gibt es Leckereres als eine Scheibe ofenwarmes, selbstgemachtes Brot? Vor allem wenn es noch voller extrem gesunder Zutaten ist: Haferflocken, Chia Samen, Sonnbenblumenkerne, Walnüsse und frisch geriebene Karotte.

Buchweizenbrot (vegan + glutenfrei)

Dieses leckere Buchweizenbrot ist viele Tage haltbar und hat genau die richtige Mischung aus knusprig und feucht. Ein gesundes Rezept für ein natürlich glutenfreies und veganes Brot ohne Hefe. Und was gibt es Leckereres als eine Scheibe ofenwarmes, selbstgemachtes Brot? Vor allem wenn es noch voller extrem gesunder Zutaten ist: Haferflocken, Chia Samen, Sonnbenblumenkerne, Walnüsse und frisch geriebene Karotte.

Leserwunsch: Semmellänge (Zeilensemmel) – Plötzblog – Rezepte rund ums Backen von Brot, Brötchen, Kuchen & Co.

Leserwunsch: Semmellänge (Zeilensemmel

Semmellänge (Zeilensemmel) - using both paté fermente and water roux

Obwohl "Sonntag" im Namen steckt, schmecken die Dinkel-Roggen-Brötchen auch an allen Tagen köstlich - vor allem, wenn sie wenn sie frisch, warm und knusprig aus dem Ofen kommen.

Sonntags-Dinkel-Roggen-Brötchen

Obwohl "Sonntag" im Namen steckt, schmecken die Dinkel-Roggen-Brötchen auch an allen Tagen köstlich - vor allem, wenn sie wenn sie frisch, warm und knusprig aus dem Ofen kommen.

Wenn das Wochenende näher rückt, dann träume ich manchmal insgeheim von einem ausgiebigen Brunch mit meinen Lieben. Und dazu passen perfekt die Dinkel-Buttermilch-Brötchen, sie sind ein Traum! Zubereitung Vorteig: * 250g Dinkelmehl Typ 1050 * 250ml Buttermilch * 10g frische Hefe * Zucker Zunächst wird der Vorteig angesetzt. Aus Mehl, Buttermilch, Zucker und der …

Wenn das Wochenende näher rückt, dann träume ich manchmal insgeheim von einem ausgiebigen Brunch mit meinen Lieben. Und dazu passen perfekt die Dinkel-Buttermilch-Brötchen, sie sind ein Traum! Zubereitung Vorteig: * 250g Dinkelmehl Typ 1050 * 250ml Buttermilch * 10g frische Hefe * Zucker Zunächst wird der Vorteig angesetzt. Aus Mehl, Buttermilch, Zucker und der …

Nachdem wir im Herbst so oft Kürbisse verarbeitet haben, blieb der letzte gekaufte Hokkaido irgendwie eine ganze Weile liegen, weil wir die Kürbisse dann doch ein wenig satt hatten.  Da erinnerte ich mich an ein vor längerer Zeit gebackenes … Weiterlesen →

Kürbis-Brötchen

Nachdem wir im Herbst so oft Kürbisse verarbeitet haben, blieb der letzte…

Milchbrötchen - das sind für mich vor allem weiche Brötchen mit zarter Kruste. Ich mag diese weiche Konsistenz ganz gerne, es stört mich jedoch, wenn Milchbrötchen keinen richtigen Geschmack haben. Und das kommt leider häufig vor - selbst beim Bäcker.  Um Brötchenteig besonders aromatisch hinzubekommen, bieten sich verschiedene Möglichkeiten: Zum Beispiel ein lange vorher angesetzter Vorteig aus Mehl, Wasser und sehr wenig Hefe (das wäre wohl die übliche Vorgehensweise bei Milchbrötchen)…

Softe Milchbrötchen

Softe Milchbrötchen - so aromatisch waren sie noch nie!

Das Röstzwiebelbrot ist ein Knaller. Super fluffig und saftig, schmeckt es super, pur oder mit besonders deftigen Belag, wie Leberkäse mit Senf und Spiegelei. Das Brot bereite ich auch super gerne als Beilage zum Grillen vor. Ein sehr leckeres Brotrezept, dass sich auch super schnell vorbereiten lässt. Einfach alle Zutaten zusammen mischen und ab in den Ofen.

Das Röstzwiebelbrot ist ein Knaller. Super fluffig und saftig, schmeckt es super, pur oder mit besonders deftigen Belag, wie Leberkäse mit Senf und Spiegelei. Das Brot bereite ich auch super gerne als Beilage zum Grillen vor. Ein sehr leckeres Brotrezept, dass sich auch super schnell vorbereiten lässt. Einfach alle Zutaten zusammen mischen und ab in den Ofen.

Ein einfaches Rezept für Weizenbrötchen mit Angaben zur Programmautomatik im Miele-Backofen H 5147 B. Ich habe einen Vorteig eingesetzt und die gesamte Verarbeitung zeitlich gedehnt. Dass die Brötchen dadurch profitiert haben, ist unverkennbar. Sie haben herrliches Volumen. Die Kruste hat eine kräftige und gleichmäßige Färbung. Die Krume ist wunderbar aromatisch und fluffig. Vorteig 100 g Wasser 100 g Weizenmehl 550 0,1 Weiterlesen...

Weizenbrötchen

Ein einfaches Rezept für Weizenbrötchen mit Angaben zur Programmautomatik im Miele-Backofen H 5147 B. Ich habe einen Vorteig eingesetzt und die gesamte Verarbeitung zeitlich gedehnt. Dass die Brötchen dadurch profitiert haben, ist unverkennbar. Sie haben herrliches Volumen. Die Kruste hat eine kräftige und gleichmäßige Färbung. Die Krume ist wunderbar aromatisch und fluffig. Vorteig 100 g Wasser 100 g Weizenmehl 550 0,1 Weiterlesen...

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