Rezepte brot semmel backferment

Weicher Teig, lange Quellzeit. Bei Dinkelteigen wird so das Trockenbacken verringert. Deshalb bieten sich Dinkelteige auch so gut für eine Übernachtgare an. Im Prinzip ist der Brötchenteig in seiner Zusammensetzung vergleichbar mit dem Teig für das “Dinkelmischbrot über Nacht”. Nur die Aufarbeiten am Morgen ist verschieden. Ergebnis sind knusprige Brötchen mit einer mittelporigen, etwas festeren Krume und Weiterlesen...

Dinkelbrötchen über Nacht

Brot selber backen: Rezepte, Tipps und Infos rund um frisches Brot aus dem eigenen Ofen. Brotbacken mit Zeit und guten Zutaten.

Leserwunsch: Semmellänge (Zeilensemmel) – Plötzblog – Rezepte rund ums Backen von Brot, Brötchen, Kuchen & Co.

Leserwunsch: Semmellänge (Zeilensemmel

Duftendes, knuspriges Brot selber backen – so schmeckt's noch frischer als vom Bäcker!Duftendes, knuspriges Brot selber backen – so schmeckt's noch frischer als vom Bäcker!

Sauerteigbrot selber backen ist kein Kunststück, und weil ich einfachen Rezepte den Vorrang gebe, braucht man hier auch nur eine Tasse zum abmessen.

Sauerteig-Brot selber backen

Sauerteigbrot selber backen ist kein Kunststück, und weil ich einfachen Rezepte den Vorrang gebe, braucht man hier auch nur eine Tasse zum abmessen.

Kartoffelbrötchen - Dank einem Schuss Roggenmehl und langer, kalter Führung werden diese Kartoffelbrötchen besonders lecker und halten lange frisch

Kartoffelbrötchen

Diese Kartoffelbrötchen werden wunderbar fluffig und bekommen durch einen Schnaps Roggenmehl ein herrliche, dezent herbe Note

Fluffig und saftig: Dinkelbrötchen über Nacht

Dinkelbrötchen über Nacht

Sauerteig hegen & pflegen - Plötzblog - Selbst gutes Brot backenPlötzblog – Selbst gutes Brot backen

Sauerteig hegen & pflegen

Brot selber backen: Rezepte, Tipps und Infos rund um frisches Brot aus dem eigenen Ofen. Brotbacken mit Zeit und guten Zutaten.

Wunderbar locker und schmackhaft: Bierbrot mit kalter Gare  ploetzblog.de

Bierbrot mit kalter Gare

Wunderbar locker und schmackhaft: Bierbrot mit kalter Gare

Wenn du dieses hausgemachte Sauerteigbrot machst, wirst du nie wieder im Laden gekauftes Brot wollen

Wenn du dieses hausgemachte Sauerteigbrot machst, wirst du nie wieder im Laden gekauftes Brot wollen

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Als Bernd sein Bierbrot veröffentlichte (Grundlage war ein Rezept von Francise-Olive adaptiert aus dem Buch „Tartine Bread“ von Chad Robertson), arbeitete ich auch gerade an einem eigenen Bierbrotrezept (kommt in einigen Wochen in den Blog). Sein Brot sah aber so verführerisch aus, dass ich es mit kleinen Veränderungen nachgebacken habe. Das Resultat ist erstaunlich. Es ist Weiterlesen...

Bierbrot mit kalter Gare

Als Bernd sein Bierbrot veröffentlichte (Grundlage war ein Rezept von Francise-Olive adaptiert aus dem Buch „Tartine Bread“ von Chad Robertson), arbeitete ich auch gerade an einem eigenen Bierbrotrezept (kommt in einigen Wochen in den Blog). Sein Brot sah aber so verführerisch aus, dass ich es mit kleinen Veränderungen nachgebacken habe. Das Resultat ist erstaunlich. Es ist Weiterlesen...

Weicher Teig, lange Quellzeit. Bei Dinkelteigen wird so das Trockenbacken verringert. Deshalb bieten sich Dinkelteige auch so gut für eine Übernachtgare an. Im Prinzip ist der Brötchenteig in seiner Zusammensetzung vergleichbar mit dem Teig für das “Dinkelmischbrot über Nacht”. Nur die Aufarbeiten am Morgen ist verschieden. Ergebnis sind knusprige Brötchen mit einer mittelporigen, etwas festeren Krume und Weiterlesen...

Dinkelbrötchen über Nacht

Weicher Teig, lange Quellzeit. Bei Dinkelteigen wird so das Trockenbacken verringert. Deshalb bieten sich Dinkelteige auch so gut für eine Übernachtgare an. Im Prinzip ist der Brötchenteig in seiner Zusammensetzung vergleichbar mit dem Teig für das “Dinkelmischbrot über Nacht”. Nur die Aufarbeiten am Morgen ist verschieden. Ergebnis sind knusprige Brötchen mit einer mittelporigen, etwas festeren Krume und Weiterlesen...

Das perfekte Grundteig, Sauerteigansatz Siegfried (Bruder von Hermann)-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Die Herstellungsdauer des…

Grundteig, Sauerteigansatz Siegfried (Bruder von Hermann)

Das perfekte Grundteig, Sauerteigansatz Siegfried (Bruder von Hermann)-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Die Herstellungsdauer des…

Seit 27. August 2008 verkauft Bäcker Süpke ein selbst entwickeltes Brot mit großem Erfolg: den Schwarzen Hamster. In der Brotblogosphäre wurde das Rezept nachgeahmt. Auch ich habe es schon gebacken. Während meiner Nacht mit den Gesellen von Meister Süpke konnte ich der Entstehung dieses Kassenschlagers beiwohnen. Wie schon immer vermutet, hat das Internetrezept nur sehr Weiterlesen...

Auf der Walz - Tag 10: Orlishausener Kornkammer

Orlishausener Kornkammer (Bäcker Süpke: der Schwarze Hamster)

Brot Rezepte: Fermentiertes Buchweizen-Brot glutenfrei, vegan und ohne Hefe. Wenige Zutaten  machen dieses Rezept von herzelieb so interessant.

Fermentiertes Buchweizen-Brot

Brot Rezepte: Fermentiertes Buchweizen-Brot glutenfrei, vegan und ohne Hefe. Wenige Zutaten machen dieses Rezept von herzelieb so interessant.

Dinkelmischbrot über Nacht

Kartoffel-Dinkelbrötchen

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