schnelles, einfaches Roggenmischbrot

schnelles, einfaches Roggenmischbrot

Sauerteigbrot - Roggenmischbrot

Sauerteigbrot - Roggenmischbrot

Roggenmischbrot Mein absolutes LIEBLINGSbrot! ;o) Auch für den Brotbackautomat geeignet! - Rezept mit Bild

Roggenmischbrot

Roggenmischbrot Mein absolutes LIEBLINGSbrot! ;o) Auch für den Brotbackautomat geeignet! - Rezept mit Bild

Finale, ohoooo!!! Mann, oh Mann! Was war das gestern für ein Fußballspiel! Da ich bei den vergangenen Spielen immer beklagt habe, dass sie langweilig sind und zu wenig Tore fallen, bin ich gestern mal so richtig auf meine Kosten gekommen, hihi… Irgendwann haben mir die armen Brasilianer einfach nur noch Leid getan! Aber: „Lebbe geht …

Mein Lieblingsbrot mit Sauerteig

Finale, ohoooo!!! Mann, oh Mann! Was war das gestern für ein Fußballspiel! Da ich bei den vergangenen Spielen immer beklagt habe, dass sie langweilig sind und zu wenig Tore fallen, bin ich gestern mal so richtig auf meine Kosten gekommen, hihi… Irgendwann haben mir die armen Brasilianer einfach nur noch Leid getan! Aber: „Lebbe geht …

Das rustikale Sauerteigbrot ist ein Roggenmischbrot dem keine Hefe zugesetzt wird. Das Rezept für das rustikales Sauerteigbrot gelingt auch mit “jungem” Sauerteig und ist sehr einfach zu Backen.

Das rustikale Sauerteigbrot ist ein Roggenmischbrot dem keine Hefe zugesetzt wird. Das Rezept für das rustikales Sauerteigbrot gelingt auch mit “jungem” Sauerteig und ist sehr einfach zu Backen.

Mir stand der Sinn nach einem guten Mischbrot, wie ich es von einigen hießigen Bäckereien kenne. Außer Sauerteig und einem Quellstück gehört nicht viel dazu. Trotzdem hat es mich einige Versuche gekostet, zum einen bei hochsommerlichen und dann auch wieder winterlichen Temperaturen, bis ich zufrieden war. Mein Hauptfehler war, dass ich den Teig überknetet und Weiterlesen...

Roggenmischbrot 70/30

Mir stand der Sinn nach einem guten Mischbrot, wie ich es von einigen hießigen Bäckereien kenne. Außer Sauerteig und einem Quellstück gehört nicht viel dazu. Trotzdem hat es mich einige Versuche gekostet, zum einen bei hochsommerlichen und dann auch wieder winterlichen Temperaturen, bis ich zufrieden war. Mein Hauptfehler war, dass ich den Teig überknetet und Weiterlesen...

Ein Roggenmischbrot, das dank Buttermilch und Dinkel einen ganz anderen Charakter bekommt als seine herkömmlichen Verwandten. Wer mag, gibt noch grobes Brotgewürz in den Gärkorb oder gemahlenes Gewürz in den Teig. Der Teig eignet sich sehr gut, um ihn von Hand zu mischen. Eine Knetmaschine ist nicht nötig. Die Sauerteigzutaten vermischen und 12-16 Stunden bei 20-22°C reifen Weiterlesen...

Alm-Rezepte: Bauernbrot 80/20

Ein Roggenmischbrot, das dank Buttermilch und Dinkel einen ganz anderen Charakter bekommt als seine herkömmlichen Verwandten. Wer mag, gibt noch grobes Brotgewürz in den Gärkorb oder gemahlenes Gewürz in den Teig. Der Teig eignet sich sehr gut, um ihn von Hand zu mischen. Eine Knetmaschine ist nicht nötig. Die Sauerteigzutaten vermischen und 12-16 Stunden bei 20-22°C reifen Weiterlesen...

Locker, elastisch, saftig: Roggenmischbrot 65/35

Roggenmischbrot 65/35

Locker, elastisch, saftig: Roggenmischbrot 65/35

100 g Roggenmehl  100 g Weizenmehl Typ 1050  500 g Dinkelmehl  500 g Wasser  2 TL Sauerteigpulver  3 TL Salz...

100 g Roggenmehl 100 g Weizenmehl Typ 1050 500 g Dinkelmehl 500 g Wasser 2 TL Sauerteigpulver 3 TL Salz...

Saftig, rustikal und aromatisch: Berliner Roggenmischbrot

Berliner Roggenmischbrot

Saftig, rustikal und aromatisch: Berliner Roggenmischbrot

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