Roggenvollkornbrot nach Günther Weber – Plötzblog – Rezepte rund ums Backen von Brot, Brötchen, Kuchen & Co.

Roggenvollkornbrot nach Günther Weber

Roggenvollkornbrot nach Günther Weber – Plötzblog – Rezepte rund ums Backen von Brot, Brötchen, Kuchen & Co.

Roggenvollkornbrot nach Trine Hahnemann - Plötzblog - Selbst gutes Brot backenPlötzblog – Selbst gutes Brot backen

Roggenvollkornbrot nach Trine Hahnemann

Roggenvollkornbrot nach Trine Hahnemann - Plötzblog - Selbst gutes Brot backenPlötzblog – Selbst gutes Brot backen

Herzhafte Schwarzbrot-Frischkäse-Torte | Weight Watchers

Herzhafte Schwarzbrot-Frischkäse-Torte

Herzhafte Schwarzbrot-Frischkäse-Torte | Weight Watchers

Nach meiner Besprechung von Trine Hahnemanns Buch „Skandinavisch backen“ reizte es mich, auch eines ihrer Roggenbrote auszuprobieren. Dieses hier wird über rund 24 Stunden in mehreren Stufen zubereitet. Ich habe die Reifezeiten etwas verändert, mit den Wassertemperaturen und -mengen gespielt. Herausgekommen ist ein lockeres und säuerlich-aromatisches Brot, das ich weiterempfehlen kann. Die Backtaktik könnte folgendermaßen aussehen: morgens den Weiterlesen...

Roggenvollkornbrot nach Trine Hahnemann

Nach meiner Besprechung von Trine Hahnemanns Buch „Skandinavisch backen“ reizte es mich, auch eines ihrer Roggenbrote auszuprobieren. Dieses hier wird über rund 24 Stunden in mehreren Stufen zubereitet. Ich habe die Reifezeiten etwas verändert, mit den Wassertemperaturen und -mengen gespielt. Herausgekommen ist ein lockeres und säuerlich-aromatisches Brot, das ich weiterempfehlen kann. Die Backtaktik könnte folgendermaßen aussehen: morgens den Weiterlesen...

Der Teig wird mit einer Mischung aus Dinkel- und Roggenmehl zubereitet und passt ideal zu mediterranen Burgern mit getrockneten Tomaten und Mozzarella.

Volles Korn voraus! Burger Buns aus Roggen- und Dinkelvollkornmehl

Der Teig wird mit einer Mischung aus Dinkel- und Roggenmehl zubereitet und passt ideal zu mediterranen Burgern mit getrockneten Tomaten und Mozzarella.

Roggen-Joghurt-Brot ist ein leckeres und schnelles Mischbrot. Die Portion reicht für eine kleine Familie oder einen Zwei-Personen-Haushalt.

Roggen-Joghurt-Brot ist ein leckeres und schnelles Mischbrot. Die Portion reicht für eine kleine Familie oder einen Zwei-Personen-Haushalt.

Brötchen und Baguettes sind immer noch meine Angstgegner. Es ist Zufall wenn sie gelingen wie ich es mir vorstelle. Meist geraten sie zu kompakt. Bei diesen Kartoffel-Brotstangen war mir das Glück wieder mal hold. Ich bin inzwischen schon etwas abergläubisch.

Knusprige Kartoffel-Brotstangen

Brötchen und Baguettes sind immer noch meine Angstgegner. Es ist Zufall wenn sie gelingen wie ich es mir vorstelle. Meist geraten sie zu kompakt. Bei diesen Kartoffel-Brotstangen war mir das Glück wieder mal hold. Ich bin inzwischen schon etwas abergläubisch.

Geschichtete Schwarzbrottorte mit Schinken- und Käsefüllung und einem Topping aus Tomaten und Ei.

Schwarzbrottorte - Rezept

Geschichtete Schwarzbrottorte mit Schinken- und Käsefüllung und einem Topping aus Tomaten und Ei.

Köstliches Roggen-Vollkorn-Brot mit Sauerteig

Köstliches Roggen-Vollkorn-Brot mit Sauerteig

Früher war es SEHR viel Handarbeit, aber seit Thermomixzeiten ist das Kneten-(lassen) ein Kinderspiel.

Roggenvollkornbrot

Früher war es SEHR viel Handarbeit, aber seit Thermomixzeiten ist das Kneten-(lassen) ein Kinderspiel.

Pinterest
Suchen