Der Foodblog für kreative Küche und gelingsichere Rezepte

Ameisenkuchen

Hagebutten Marmelade. Keine Lust darauf juckende Hagebuttensamen einzeln aus den Früchten zu schaben? Selbstgemachte Hagebuttenmarmelade kann man auch einfacher machen!

Der Hagebutten Trick

Hagebutten Marmelade. Keine Lust darauf juckende Hagebuttensamen einzeln aus den Früchten zu schaben? Selbstgemachte Hagebuttenmarmelade kann man auch einfacher machen!

Rohmilchkäse; Form: zylinderförmig oder leicht gewölbt; Gewicht: 0.7 - 2 kg Durchmesser: 10 -15 cm; Höhe: 70 -100% des Durchmessers; Rinde: fest, geschmiert, körnig, feucht, gesund braun-rot; Teig: fein, elfenbeinfarben bis blassgelb, homogen, klebend und geschmeidig, schmilzt schnell im Mund, zum Schaben und Schneiden geeignet; Geruch:  Rinde und Pilz Geschmack: Heuaroma (Gesuch um AOP- Eintragung Tête de moine, Fromage de Bellelay).

Rohmilchkäse; Form: zylinderförmig oder leicht gewölbt; Gewicht: 0.7 - 2 kg Durchmesser: 10 -15 cm; Höhe: 70 -100% des Durchmessers; Rinde: fest, geschmiert, körnig, feucht, gesund braun-rot; Teig: fein, elfenbeinfarben bis blassgelb, homogen, klebend und geschmeidig, schmilzt schnell im Mund, zum Schaben und Schneiden geeignet; Geruch: Rinde und Pilz Geschmack: Heuaroma (Gesuch um AOP- Eintragung Tête de moine, Fromage de Bellelay).

DBRGR® Auto Schneeschaufel portable Edelstahl Enteisung der Windschutzscheibe Schaufel Schneeschieber Schaben

DBRGR® Auto Schneeschaufel portable Edelstahl Enteisung der Windschutzscheibe Schaufel Schneeschieber Schaben

Schaben, Mäusekot & Glas im Brot!

Nach Lebensmittelkontrolle in Süddeutschland - Schaben, Mäusekot und Glas im Brot!

Schaben, Mäusekot & Glas im Brot!

Backerbsen selber machen - so geht's - backerbsen-schaben

Backerbsen selber machen - so geht's

Backerbsen sind eine knusprige Einlage für Suppen und Brühen, haben aber mit Hülsenfrüchten nichts zu tun. Teig anrühren, Schmalz erhitzen, Backerbsen goldbraun ausbacken - so geht's!

Spaetzle

Anleitung zum Spätzle schaben. Wie werden Spätzle selbst gemacht. Umgang mit Spätzlebrett und Schaber. Tipps zum guten Gelingen

Airstream camping at Red Rocks Canyon State Park near Mojave, Calif. (Allen J. Schaben/Los Angeles Times)

22 feet of fun fraught with fear — that was our Airstream adventure

Airstream camping at Red Rocks Canyon State Park near Mojave, Calif. (Allen J. Schaben/Los Angeles Times)

Team SCHABEN Lifetime Member #Schaben

Team SCHABEN Lifetime Member

Team SCHABEN Lifetime Member #Schaben

Für 2 Portionen à 940:  250g Dinkel-Spätzle-Mehl,  ca125ml Wasser, so viel zugeben, bis der Teig zäh wird,  Prise Salz,  15-20 Minuten ziehen lassen,  In sprudelndes Salzwasser schaben,  In Ofenform mit 50g Weißlacker, 50g Romadur und 50g Emmentaler schichten  In Ofen bis alles geschmolzen ist

Für 2 Portionen à 940: 250g Dinkel-Spätzle-Mehl, ca125ml Wasser, so viel zugeben, bis der Teig zäh wird, Prise Salz, 15-20 Minuten ziehen lassen, In sprudelndes Salzwasser schaben, In Ofenform mit 50g Weißlacker, 50g Romadur und 50g Emmentaler schichten In Ofen bis alles geschmolzen ist

Pinterest
Suchen