Dem handtellergroßen Gebäck mit dem typischen Loch in der Mitte kann kaum jemand widerstehen. Bagels sind einfach einzigartig: frisch und irgendwie zäh zugleich, knusprig aber auch weich, fluffig aber auch fest … einfach unbeschreiblich! Traditionell bestehen Bagels aus einem Hefeteig, welche zu Kringeln geformt und vor dem Backen gekocht werden. In den USA und Kanada gehören Bagels zum Alltag. Es gibt sie an jeder Straßenecke und in sämtlichen Variationen. Naturell, mit Mohn, mit Sesam oder…

Der köstliche Kreis des Lebens – Bagels selber machen

Zutaten 350 ml warmes Wasser 2 Teelöffel Trockenhefe 510 g Mehl 1 Esslöffel brauner Zucker 2 Teelöffel Salz 2 l Wasser 85 g Honig 1 Ei 2 Esslöffel Sesamsamen 1 Esslöffel Leinsamen 1 Teelöffel grobes Salz 2 Esslöffel Mohnsamen

Das Rezept für Apfel-Schmalz und weitere kostenlose Rezepte auf LECKER.de

Apfel-Schmalz

Unser beliebtes Rezept für Apfel-Schmalz und mehr als weitere kostenlose Rezepte auf LECKER.de.

Dies ist ein super Rezept und es steht dem Schmalzgebäck vom Dom in nichts nach!! Es darf um die Weihnachtszeit auf keinen Fall fehlen, genauso wie Lebkuchen, Spekulatius und gebrannte Mandeln. Da ...

Dies ist ein super Rezept und es steht dem Schmalzgebäck vom Dom in nichts nach!! Es darf um die Weihnachtszeit auf keinen Fall fehlen, genauso wie Lebkuchen, Spekulatius und gebrannte Mandeln. Da … Mehr

Griebenschmalz {grundrezept}

Griebenschmalz {grundrezept

Einfach gemacht schmeckt es nicht einfach nur auf Brot, sondern auch im Kartoffelpürree, an Bratkartoffeln oder generell zum Anbraten: das Griebenschmalz.

Das Rezept für Würziges Mett-Rillett mit Schmalz und weitere kostenlose Rezepte auf LECKER.de

Würziges Mett-Rillett mit Schmalz

Das Rezept für Würziges Mett-Rillett mit Schmalz und weitere kostenlose Rezepte auf LECKER.de

DDR Brötchen Rezept by baeckersuepke      1 kg Weizenmehl (550)     0,65l Wasser     20g Salz     25g Hefe     (10 g Malz)     (10-20g Schmalz)     (Teile des Wasser mit Molke ersetzten)     (5g Zucker)  Die Zutaten in Klammern kann man dran machen, muss man aber nicht. Sie dürfen aber nicht alle an den Teig, weil sie sich teilweise auss

DDR Brötchen unschlagbar im Geschmack

Ich als gebürtige Thüringerin kann nicht darauf verzichten. Jetzt hat unser Bäcker das Rezept veröffentlicht und ich habe es auf den Thermomix umgeschrieben und etwas abgewandelt. O Ton meines Mann...

Backerbsen selber machen - so geht's - backerbsen-schaben

Backerbsen selber machen - so geht's

Backerbsen sind eine knusprige Einlage für Suppen und Brühen, haben aber mit Hülsenfrüchten nichts zu tun. Teig anrühren, Schmalz erhitzen, Backerbsen goldbraun ausbacken - so geht's!

Wer liebt nicht den Duft von frisch gebackenem Brot. Das noch leicht warme, knusprige Brot mit einen leckerem Schmalz oder gesalzener Butter bestreichen, mehr braucht es nicht. Die Zubereitung im Dutch Oven ist dabei denkbar einfach. Sie kann im Grill (indirekt), mit Kohlebriketts oder natürlich auch im normalen Backofen erfolgen. Ich habe hier einen tiefen 10

Wer liebt nicht den Duft von frisch gebackenem Brot. Das noch leicht warme, knusprige Brot mit einen leckerem Schmalz oder gesalzener Butter bestreichen, mehr braucht es nicht. Die Zubereitung im Dutch Oven ist dabei denkbar einfach. Sie kann im Grill (indirekt), mit Kohlebriketts oder natürlich auch im normalen Backofen erfolgen. Ich habe hier einen tiefen 10

Apfel-Zwiebel-Schmalz Schmalzbrot Schmalz Buttermilchbrot

In knapp 10 Wochen ist Weihnachten. Die Supermarkt-Regale sind schon seit einigen Wochen mit Spekulatius, Stollen und Lebkuchen gefüllt...

DSCI3723

DSCI3723

Pinterest
Suchen