Da gab es plötzlich kein Käsebrot mehr, sondern Bircher Müsli zum Frühstück. Es ist schon komisch. Da fahre ich all die Jahre in die Schweiz und bin bislang noch nicht in den Genuss von Bircher Müsli gekommen. Eine Schande eigentlich! Umso schöner also, dass ich jetzt auf den Frühstücksbrei gestoßen bin. Und ihn dank meiner Freundin Marie auch zu Hause nachmachen kann. Denn sie hat mir das Geheimrezept für den Schweizer Klassiker verraten. Woher sie das hat? Von einer Cafébesitzerin.

Fixes Frühstück: So mixt du dir ein Original Bircher Müsli

Was kommt nun rein - in ein echtes Bircher Müsli? Wir haben uns in der Schweiz umgesehen und das Original Rezept einer Alm-Hirtin mitgebracht. Mehr

poluet, haehnchen, basilikum knoblauch sauce, poulet mit basilikum knoblauch sauce, logo foodwerk, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, schweizer foodblog, luzern, kochanleitung, foodies, foodporn, rezept ideen, menuevorschlaege, menueplan, vorspeise, hauptgang, dessert, familyblog

Poulet- / Hähnchenbrust mit Basilikum und Knoblauch

poluet, haehnchen, basilikum knoblauch sauce, poulet mit basilikum knoblauch sauce, logo foodwerk, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, schweizer foodblog, luzern, kochanleitung, foodies, foodporn, rezept ideen, menuevorschlaege, menueplan, vorspeise, hauptgang, dessert, familyblog

In das schweizer Original kommt nur Kalb - kein Schwein, keine Pute und kein Rind. Dazu eine Sauce aus Kalbsfond, Sahne und trockenem Weißwein.

Zürcher Geschnetzeltes: Traditionsrezept aus der Schweiz

In das schweizer Original kommt nur Kalb - kein Schwein, keine Pute und kein Rind. Dazu eine Sauce aus Kalbsfond, Sahne und trockenem Weißwein.

poluet, haehnchen, basilikum knoblauch sauce, poulet mit basilikum knoblauch sauce, logo foodwerk, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, schweizer foodblog, luzern, kochanleitung, foodies, foodporn, rezept ideen, menuevorschlaege, menueplan, vorspeise, hauptgang, dessert, familyblog

Poulet- / Hähnchenbrust mit Basilikum und Knoblauch

poluet, haehnchen, basilikum knoblauch sauce, poulet mit basilikum knoblauch sauce, logo foodwerk, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, schweizer foodblog, luzern, kochanleitung, foodies, foodporn, rezept ideen, menuevorschlaege, menueplan, vorspeise, hauptgang, dessert, familyblog

Das Rezept für Blitzstrudel mit Schinken und Käse und weitere kostenlose Rezepte auf LECKER.de

Blitz-Strudel mit Käse und Schinken

Blitz-Strudel mit Käse und Schinken Zutaten für 4 Personen 1 Packung g; 4 Blätter) gezogener Strudelteig (z. B. von Tante Fanny) 3 EL Butter 200 g Kräuterfrischkäse 120 g Schweizer Emmentaler 8 Scheiben gekochter Schinken Backpapier

lachs, lachswürfel, lachs richtig braten, honig, koriander, zitrone, marinade, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

Würzige Lachs Würfel mit Honig und Zitrone

Die würzige Marinade für den Lachs ist schnell und einfach gemacht. So habt ihr im Handumdrehen eine neue Variante, wie ihr den gesunden Fisch zubereitet.

Lust auf ein Süppchen – auf ein scharfes Sommersüppchen? Mit ordentlich Wumms, aber überhaupt nicht schwer? Dann bist du bei dieser Avocado-Gurken-Suppe mit Joghurt und Jalapeños genau richtig!

Gurken-Avocado-Suppe mit Joghurt – in 10 Minuten fertig

Lust auf ein Süppchen – auf ein scharfes Sommersüppchen? Mit ordentlich Wumms, aber überhaupt nicht schwer? Dann bist du bei dieser Avocado-Gurken-Suppe mit Joghurt und Jalapeños genau richtig! (Summer Soup Recipes)

lachs, lachswürfel, lachs richtig braten, honig, koriander, zitrone, marinade, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

Würzige Lachs Würfel mit Honig und Zitrone

lachs, lachswürfel, lachs richtig braten, honig, koriander, zitrone, marinade, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

Älplermagronen oder  Alpler Makkaroni sind quasi die One Pot Pasta der Schweizer Küche und eine Uralte Erfindung

One Pot Pasta nach Schweizer Art oder hindersi Älplermagronen

Ja, die Älplermakronen! Gerade zu dieser Jahreszeit ist es eins der gemütlichsten Gerichte, die ich kenne. Eins der schnellsten ist es o...

Birne Helene - als Schweizer Frühstücksklassiker statt französischem Dessert. Und mit einem Klecks Joghurt statt einer Kugel Eis.

Grüezi und Bonjour! Bircher Müsli à la Helene

Birne Helene - als Schweizer Frühstücksklassiker statt französischem Dessert. Und mit einem Klecks Joghurt statt einer Kugel Eis.

Pinterest
Suchen