Da gab es plötzlich kein Käsebrot mehr, sondern Bircher Müsli zum Frühstück. Es ist schon komisch. Da fahre ich all die Jahre in die Schweiz und bin bislang noch nicht in den Genuss von Bircher Müsli gekommen. Eine Schande eigentlich! Umso schöner also, dass ich jetzt auf den Frühstücksbrei gestoßen bin. Und ihn dank meiner Freundin Marie auch zu Hause nachmachen kann. Denn sie hat mir das Geheimrezept für den Schweizer Klassiker verraten. Woher sie das hat? Von einer Cafébesitzerin.

Da gab es plötzlich kein Käsebrot mehr, sondern Bircher Müsli zum Frühstück. Es ist schon komisch. Da fahre ich all die Jahre in die Schweiz und bin bislang noch nicht in den Genuss von Bircher Müsli gekommen. Eine Schande eigentlich! Umso schöner also, dass ich jetzt auf den Frühstücksbrei gestoßen bin. Und ihn dank meiner Freundin Marie auch zu Hause nachmachen kann. Denn sie hat mir das Geheimrezept für den Schweizer Klassiker verraten. Woher sie das hat? Von einer Cafébesitzerin.

In das schweizer Original kommt nur Kalb - kein Schwein, keine Pute und kein Rind. Dazu eine Sauce aus Kalbsfond, Sahne und trockenem Weißwein.

Zürcher Geschnetzeltes: Traditionsrezept aus der Schweiz

In das schweizer Original kommt nur Kalb - kein Schwein, keine Pute und kein Rind. Dazu eine Sauce aus Kalbsfond, Sahne und trockenem Weißwein.

Birne Helene - als Schweizer Frühstücksklassiker statt französischem Dessert. Und mit einem Klecks Joghurt statt einer Kugel Eis.

Grüezi und Bonjour! Bircher Müsli à la Helene

Birne Helene - als Schweizer Frühstücksklassiker statt französischem Dessert. Und mit einem Klecks Joghurt statt einer Kugel Eis.

Um Rouladen selbst zu machen, brauchst du Geduld und das richtige Know-how. Zutaten, Vorbereitung, Garzeit - hier gibt's für dich den großen Rouladen-Guide.

Um Rouladen selbst zu machen, brauchst du Geduld und das richtige Know-how. Zutaten, Vorbereitung, Garzeit - hier gibt's für dich den großen Rouladen-Guide.

Lust auf ein Süppchen – auf ein scharfes Sommersüppchen? Mit ordentlich Wumms, aber überhaupt nicht schwer? Dann bist du bei dieser Avocado-Gurken-Suppe mit Joghurt und Jalapeños genau richtig!

Gurken-Avocado-Suppe mit Joghurt – in 10 Minuten fertig

Lust auf ein Süppchen – auf ein scharfes Sommersüppchen? Mit ordentlich Wumms, aber überhaupt nicht schwer? Dann bist du bei dieser Avocado-Gurken-Suppe mit Joghurt und Jalapeños genau richtig!

Beeriges Bircher-Müsli - Wenn karibisches Flair auf Schweizer Tradition trifft, darfst du dich über eine rosafarbene Schüssel des Glücks freuen – des Frühstücksglücks um genau zu sein. Für kleine und große Mädchen. Und für Jungs natürlich auch.

Beeriges Bircher-Müsli - Wenn karibisches Flair auf Schweizer Tradition trifft, darfst du dich über eine rosafarbene Schüssel des Glücks freuen – des Frühstücksglücks um genau zu sein. Für kleine und große Mädchen. Und für Jungs natürlich auch.

Das Rezept für Blitzstrudel mit Schinken und Käse und weitere kostenlose Rezepte auf LECKER.de

Das Rezept für Blitzstrudel mit Schinken und Käse und weitere kostenlose Rezepte auf LECKER.de

lachs, lachswürfel, lachs richtig braten, honig, koriander, zitrone, marinade, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

lachs, lachswürfel, lachs richtig braten, honig, koriander, zitrone, marinade, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

Älplermagronen oder  Alpler Makkaroni sind quasi die One Pot Pasta der Schweizer Küche und eine Uralte Erfindung

Älplermagronen oder Alpler Makkaroni sind quasi die One Pot Pasta der Schweizer Küche und eine Uralte Erfindung

An eine Schwarzwälder Kirschtorte trauen sich viele nicht ran - aber diese Dessert-Variante im Glas ist ganz einfach und dazu in nur einer halben Stunde auf den Tisch gezaubert. So beeindruckt man Gäste!

An eine Schwarzwälder Kirschtorte trauen sich viele nicht ran - aber diese Dessert-Variante im Glas ist ganz einfach und dazu in nur einer halben Stunde auf den Tisch gezaubert. So beeindruckt man Gäste!

Pinterest
Suchen