Allgäuer Bergzwilling 500g Wasser15g frische Hefe 3 Min./37°/St.1 300g Weizenmehl 1050er350g Roggenmehl 997er (oder 1150er)20g Butter2 TL Salz2 EL Trockensauerteig15g Zuckerrübensirup/Rübenkraut1 TL B

Allgäuer Bergzwilling 500g Wasser15g frische Hefe 3 Min./37°/St.1 300g Weizenmehl 1050er350g Roggenmehl 997er (oder 1150er)20g Butter2 TL Salz2 EL Trockensauerteig15g Zuckerrübensirup/Rübenkraut1 TL B

Noch nicht perfekt geformt, aber mit der Zeit kommt die Übung. Schauen wir in…

Alm-Rezepte: Handsemmel

Noch nicht perfekt geformt, aber mit der Zeit kommt die Übung. Schauen wir in…

Kochen....meine Leidenschaft: Hinkelstein

Kochen....meine Leidenschaft: Hinkelstein

Beim Stöbern durch das Buch “Schweizer Bäckerei” der Richemont Fachschule bin ich auf die Mailänderbrötchen gestoßen. Diese Weizenbrötchen haben mich vor allem durch ihre Form angesprochen. Sie werden eng gerollt und nach der Gare in der Mitte tief eingeschnitten. Das Rezept verlangt Levit, ein Backmittel (vergleichbar mit Trockensauerteig) aus dem Hause Richemont, das die Teigeigenschaften und Weiterlesen...

Beim Stöbern durch das Buch “Schweizer Bäckerei” der Richemont Fachschule bin ich auf die Mailänderbrötchen gestoßen. Diese Weizenbrötchen haben mich vor allem durch ihre Form angesprochen. Sie werden eng gerollt und nach der Gare in der Mitte tief eingeschnitten. Das Rezept verlangt Levit, ein Backmittel (vergleichbar mit Trockensauerteig) aus dem Hause Richemont, das die Teigeigenschaften und Weiterlesen...

Mit Sauerteig: Vollkornbrot selber backen | eatsmarter.de

Mit Sauerteig: Vollkornbrot selber backen

Mit Sauerteig: Vollkornbrot selber backen | eatsmarter.de

Bauernbrot im Römertopf       500 g Buttermilch   50 g Wasser   ½ Würfel Hefe   1 Tüte Trockensauerteig (15g Inhalt)   oder 75 g sel...

Bauernbrot im Römertopf 500 g Buttermilch 50 g Wasser ½ Würfel Hefe 1 Tüte Trockensauerteig (15g Inhalt) oder 75 g sel...

schnelles Bauernkrüstchen, Bauernkruste, Krustenbrot, Landbrot Rezept, Brot, backen, baking, Bread, Sauerteig, Trockensauerteig. Sauerteigextrakt Vorteig, selber backen, Mischbrot, mit Roggen, helles Mischbrot, Thermomix, Thermomixrezept, Ofenmeister, Pampered Chef

schnelles Bauernkrüstchen, Bauernkruste, Krustenbrot, Landbrot Rezept, Brot, backen, baking, Bread, Sauerteig, Trockensauerteig. Sauerteigextrakt Vorteig, selber backen, Mischbrot, mit Roggen, helles Mischbrot, Thermomix, Thermomixrezept, Ofenmeister, Pampered Chef

schnelles Bauernkrüstchen, Bauernkruste, Krustenbrot, Landbrot Rezept, Brot, backen, baking, Bread, Sauerteig, Trockensauerteig. Sauerteigextrakt Vorteig, selber backen, Mischbrot, mit Roggen, helles Mischbrot, Thermomix, Thermomixrezept, Ofenmeister, Pampered Chef

schnelles Bauernkrüstchen, Bauernkruste, Krustenbrot, Landbrot Rezept, Brot, backen, baking, Bread, Sauerteig, Trockensauerteig. Sauerteigextrakt Vorteig, selber backen, Mischbrot, mit Roggen, helles Mischbrot, Thermomix, Thermomixrezept, Ofenmeister, Pampered Chef

Bauernbrot im Römertopf       500 g Buttermilch   50 g Wasser   ½ Würfel Hefe   1 Tüte Trockensauerteig (15g Inhalt)   oder 75 g sel...

Bauernbrot im Römertopf 500 g Buttermilch 50 g Wasser ½ Würfel Hefe 1 Tüte Trockensauerteig (15g Inhalt) oder 75 g sel...

Hinkelstein 480g Wasser10g frische Hefe 3 Min./37°/St.1 300g Dinkel 630er200g Weizenmehl 550er200g Roggenmehl 1150er2 geh. TL Trockensauerteig1 TL Honig2 TL Salz1 TL Backmalz (wenn vorhanden) 5 Min./K

Hinkelstein 480g Wasser10g frische Hefe 3 Min./37°/St.1 300g Dinkel 630er200g Weizenmehl 550er200g Roggenmehl 1150er2 geh. TL Trockensauerteig1 TL Honig2 TL Salz1 TL Backmalz (wenn vorhanden) 5 Min./K

Pinterest
Suchen