Pinterest
Da gab es plötzlich kein Käsebrot mehr, sondern Bircher Müsli zum Frühstück. Es ist schon komisch. Da fahre ich all die Jahre in die Schweiz und bin bislang noch nicht in den Genuss von Bircher Müsli gekommen. Eine Schande eigentlich! Umso schöner also, dass ich jetzt auf den Frühstücksbrei gestoßen bin. Und ihn dank meiner Freundin Marie auch zu Hause nachmachen kann. Denn sie hat mir das Geheimrezept für den Schweizer Klassiker verraten. Woher sie das hat? Von einer Cafébesitzerin.

Fixes Frühstück: So mixt du dir ein Original Bircher Müsli

Da gab es plötzlich kein Käsebrot mehr, sondern Bircher Müsli zum Frühstück. Es ist schon komisch. Da fahre ich all die Jahre in die Schweiz und bin bislang noch nicht in den Genuss von Bircher Müsli gekommen. Eine Schande eigentlich! Umso schöner also, dass ich jetzt auf den Frühstücksbrei gestoßen bin. Und ihn dank meiner Freundin Marie auch zu Hause nachmachen kann. Denn sie hat mir das Geheimrezept für den Schweizer Klassiker verraten. Woher sie das hat? Von einer Cafébesitzerin.

Pastaglück kann so einfach sein! Auch wenn ich an manchen Wochenenden selbstgemachten Nudelteig knete, hab ich montags bis freitags weder Lust noch Zeit dafür. Schuhe ausziehen, Haare zum Dutt binden und Kühlschrank checken. Was wirklich immer immer immer noch in der Kühlschranktür wartet: Grünes Pesto. Zusammen mit Nudeln und ein paar einfachen Zutaten bringe ich daraus in gerade mal 20 Minuten ein 1A Pastagericht auf die Teller.

In 20 Minuten fertig: Zitronen-Pesto-Pasta

Pastaglück kann so einfach sein! Auch wenn ich an manchen Wochenenden selbstgemachten Nudelteig knete, hab ich montags bis freitags weder Lust noch Zeit dafür. Schuhe ausziehen, Haare zum Dutt binden und Kühlschrank checken. Was wirklich immer immer immer noch in der Kühlschranktür wartet: Grünes Pesto. Zusammen mit Nudeln und ein paar einfachen Zutaten bringe ich daraus in gerade mal 20 Minuten ein 1A Pastagericht auf die Teller.

Ok, ich bin vielleicht ein bisschen spät dran, was den Hype um Chia-Pudding angeht. Trotzdem kenne ich die kleinen Powerkörner nicht erst seit gestern. Ganz im Gegenteil. Ich streue sie schon seit längerem über mein selbstgemachtes Granola, mische sie unter meine Overnight Oats oder gebe sie auf meine Acai- Bowls. Aber als Pudding habe ich sie noch nicht gegessen. Wieso eigentlich nicht? Das muss sich sofort ändern!

Energie zum Löffeln! So bereitest du Chia-Pudding zu

Wer noch nicht so genau weiß mit was er sich an Weihnachten berauschen will, dem kann ich dieses leckere Rezept wärmstens empfehlen. Und mit warm meine ich warm, also am Besten gleich nach dem Kochen genießen. 1 Liter Apfelsaft naturtrüb 0,7 Liter weißer Rum 50 g Vanillezucker 150 g weißer Kandiszucker 150 g brauner Zucker 2 Zimtstangen 2 Sternanis, ganz 4 Nelken 1 Vanilleschote Apfelsaft, Vanillezucker, braunen Zucker und weißen Kandiszucker in einen großen Topf geben. Zimtstangen…

Wer noch nicht so genau weiß mit was er sich an Weihnachten berauschen will, dem kann ich dieses leckere Rezept wärmstens empfehlen. Und mit warm meine ich warm, also am Besten gleich nach dem Kochen genießen. 1 Liter Apfelsaft naturtrüb 0,7 Liter weißer Rum 50 g Vanillezucker 150 g weißer Kandiszucker 150 g brauner Zucker 2 Zimtstangen 2 Sternanis, ganz 4 Nelken 1 Vanilleschote Apfelsaft, Vanillezucker, braunen Zucker und weißen Kandiszucker in einen großen Topf geben. Zimtstangen…

25 Raclette Rezepte: Kleine Pfännchen, ganz groß!

„Ich feier Geburtstag am nächsten Wochenende, ihr seid herzlich eingeladen! Es gibt Büffet und jeder bringt was mit.“ Bei dem zweiten Satz fängt es bei mir sofort an im Kopf zu rattern… „Was könnte ich mitbringen? Was kann ich gut vorbereiten, ohne den ganzen Tag in der Küche zu stehen? Was ist was Besonderes, dass man gut portionieren kann? Und was kann ich kochen, was nicht gleich jeder zweite mitbringt?“ Ich liebe Buffets, ganz besonders, wenn es von vielen verschiedenen Personen zusammen…

Börek: Partyrezept zum Vorbereiten

„Ich feier Geburtstag am nächsten Wochenende, ihr seid herzlich eingeladen! Es gibt Büffet und jeder bringt was mit.“ Bei dem zweiten Satz fängt es bei mir sofort an im Kopf zu rattern… „Was könnte ich mitbringen? Was kann ich gut vorbereiten, ohne den ganzen Tag in der Küche zu stehen? Was ist was Besonderes, dass man gut portionieren kann? Und was kann ich kochen, was nicht gleich jeder zweite mitbringt?“ Ich liebe Buffets, ganz besonders, wenn es von vielen verschiedenen Personen zusammen…

Meine selbst gemachte Erdbeermarmelade wird schon nach kurzer Zeit im Glas unappetitlich bräunlich, Gibt es einen Trick, wie sie ihre…

Wie behält Marmelade ihre Farbe?

Yoga in den Weinbergen, Kochen in Girona: die Costa Brava tut, was sie kann. Und ich lerne endlich, wie man eine Tortilla macht. Mit Rezept!

Kochen wie ein Einheimischer in Girona

Yoga in den Weinbergen, Kochen in Girona: die Costa Brava tut, was sie kann. Und ich lerne endlich, wie man eine Tortilla macht. Mit Rezept!

Weißbrot Rezept schnell und einfach backen   Das Weißbrot, was besser als jedes gekaufte Brot schmeckt. Hier stelle ich ein Weißbrot Rezept vor, wo eine schöne Krume (Schmolle) das Brot auszeichnet. Der Geschmack ist so fein, dass ich meine frisch eingekochte Marmelade genießen kann. Die Scheiben in den Toaster geben und kross backen oder ein Leckeres Toast Hawaii herstellen. Schön ist es  ...

Weißbrot Rezept schnell und einfach backen Das Weißbrot, was besser als jedes gekaufte Brot schmeckt. Hier stelle ich ein Weißbrot Rezept vor, wo eine schöne Krume (Schmolle) das Brot auszeichnet. Der Geschmack ist so fein, dass ich meine frisch eingekochte Marmelade genießen kann. Die Scheiben in den Toaster geben und kross backen oder ein Leckeres Toast Hawaii herstellen. Schön ist es ...

Selber-Macherin: Essensplan 21.09.2015 – 27.09.2015 inklusive vegetarischer Alternativen  Hallo ihr!  Besser spät als nie hier nun kurz vor knapp mein Essensplan für die nächste Woche. Nutzt ihn gerne für eure Planung, passt ihn nach euren Wünschen an und genießt die nächste Woche. Ich hoffe er kann euch eure Planung erleichtern. Wenn ja teilt den Link doch gerne weiter. Vielleicht finden auch andere noch was passendes. Gute Nacht! :-)  #Essensplan #Rezepte #kochen

Selber-Macherin: Essensplan 21.09.2015 – 27.09.2015 inklusive vegetarischer Alternativen Hallo ihr! Besser spät als nie hier nun kurz vor knapp mein Essensplan für die nächste Woche. Nutzt ihn gerne für eure Planung, passt ihn nach euren Wünschen an und genießt die nächste Woche. Ich hoffe er kann euch eure Planung erleichtern. Wenn ja teilt den Link doch gerne weiter. Vielleicht finden auch andere noch was passendes. Gute Nacht! :-) #Essensplan #Rezepte #kochen

Nuss-Rolle OHNE Mehl und in ein paar Minuten zubereitet | Top-Rezepte.de

Nuss-Rolle OHNE Mehl und in ein paar Minuten zubereitet

Nuss-Rolle OHNE Mehl und in ein paar Minuten zubereitet | Top-Rezepte.de

Dinkel Landbrot...da kann der Bäcker einpacken

French Loaf, Horn, Sport Und Fitness, Tags, Monsieur, Pampered Chef, Croissants, Nutella, Yummy Yummy

Fantastische Nuss-Rolle mit saurer Sahne und ohne Mehl. Saftig, schnell und einfach. Vielleicht würde ich das nächste Mal Mascarpone oder Mascarpone-Schlagsahne-Creme statt saure Sahne nehmen, es wäre fester und besser zu schneiden. Was aber den Geschmack angeht, war die Rolle top. Sicherlich habe sie nicht zum letzten Mal gemacht. Meiner ganzen Familie hat sie geschmeckt.

Nuss-Rolle OHNE Mehl und in ein paar Minuten zubereitet

Fantastische Nuss-Rolle mit saurer Sahne und ohne Mehl. Saftig, schnell und einfach. Vielleicht würde ich das nächste Mal Mascarpone oder Mascarpone-Schlagsahne-Creme statt saure Sahne nehmen, es wäre fester und besser zu schneiden. Was aber den Geschmack angeht, war die Rolle top. Sicherlich habe sie nicht zum letzten Mal gemacht. Meiner ganzen Familie hat sie geschmeckt.

Was serviere ich Gästen, wenn ich nicht gut kochen kann? | Sweet Home

Was serviere ich Gästen, wenn ich nicht gut kochen kann? | Sweet Home

Was kommt nun rein - in ein echtes Bircher Müsli? Wir haben uns in der Schweiz umgesehen und das Original Rezept einer Alm-Hirtin…

Fixes Frühstück: So mixt du dir ein Original Bircher Müsli

Was kommt nun rein - in ein echtes Bircher Müsli? Wir haben uns in der Schweiz umgesehen und das Original Rezept einer Alm-Hirtin…

Coco's Tomaten Ketchup - da kann der Heinz einpacken

Coco's Tomaten Ketchup - da kann der Heinz einpacken

Diy Fashion, Fashion Beauty, Nordic Design, Ketchup, Interiors, Pesto, Remoulade, Canning, Handmade