Zitronenpfeffer

Weizenmehl ist raus und Blumenkohl ist drin! Noch 2 Eier dazu, frischer Koriander und ein Spritzer Zitrone - fertig ist dein Frühstück oder Pausensnack.

Fluffige Blumenkohl-Taler mit frischem Koriander

Weizenmehl, Kartoffeln und Pasta durch Blumenkohl ersetzen und die Klassiker als leichte Variante schlemmen. Das Beste daran: Es schmeckt genauso lecker.

Zutaten 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Zitrone (Saft und Abrieb) 4 Hähnchenschenkel 1 Teelöffel Paprikapulver 1 Teelöffel Kreuzkümmel 200 g Basmati-Reis 1 Esslöffel Honig 1 Bund Petersilie Olivenöl Salz, Pfeffer

Honig-Hähnchen mit Erbsen und Basmati-Reis

So köstlich kommen diese Hähnchenschlegel aus der Pfanne daher und sind mit knackigen Erbsen und luftigem Reis serviert einfach unwiderstehlich.

Honig-Hähnchen mit Erbsen und Basmati-Reis

Zutaten 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Zitrone (Saft und Abrieb) 4 Hähnchenschenkel 1 Teelöffel Paprikapulver 1 Teelöffel Kreuzkümmel 200 g Basmati-Reis 1 Esslöffel Honig 1 Bund Petersilie Olivenöl Salz, Pfeffer

Diese Torte ist anders – Denn sie kommt herzhaft aus deinem Backofen und lässt dich Spinat, Ricotta und frische Kräuter schmecken. Ihr Boden? Knusprige Kartoffelscheiben.

So geht Torte – Kartoffeltorte mit Spinat und Ricotta

Zutaten für 1 Torte 600 g Kartoffeln 2 Esslöffel Olivenöl (plus etwas mehr zum Einfetten) 350 g frischer Spinat 2 Eier 250 g Ricotta Bund Petersilie 1 Bund Schnittlauch 100 g Feta 1 Zitrone Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Springform cm Durchmesser)

Hier beherbergt ein Vollkorn-Bun ein saftiges Lachfilet direkt vom Grill. Eine Mayonnaise mit leichter Schärfe und feiner Dillnote rundet das Ganze ab.

Hochstapler: Lachs-Burger vom Grill mit Chili-Dill-Mayonnaise

Hier beherbergt ein Vollkorn-Bun ein saftiges Lachfilet direkt vom Grill. Eine Mayonnaise mit leichter Schärfe und feiner Dillnote rundet das Ganze ab. Mehr

So frisch schmeckt der Frühling. Dieses Pesto lässt sich schnell und einfach selbst herstellen und kommt als vegane Variante ganz ohne Käse aus.

Spinat-Petersilien-Zitronen-Pesto

Es muss nicht immer "Pesto rosso" oder "alla genovese" sein. Probier etwas Neues: z.B. unsere Pesto Rezepte mit Roter Bete, Paprika, Orange und Minze.

Kisir-türkischer Bulgursalat (Rezept mit Bild) 250 g Bulgur (Köftelik), aus dem türkischen Supermarkt n. B. Wasser, kochendes 2 EL Tomatenmark 2 EL Paprikamark 5 EL Öl 1 m.-große Zwiebel(n), klein gewürfelt 1/2 Gurke(n), ausgehöhlt, klein gewürfelt 2 Tomate(n), ausgehöhlt, klein gewürfelt einige Stiele Petersilie Salz und Pfeffer 2 EL Paprikapulver, edelsüß oder rosenscharf 1 Zitrone(n), den Saft davon

Kisir-türkischer Bulgursalat

Kisir-türkischer Bulgursalat Man kann auch Couscous verwenden statt Bulgur, noch nicht ausprobiert (kann ich mir auch gut mit Schafskäse vorstellen)

Du suchst ein Herbstgericht? Wie wäre es mit einem Sous Vide gegarten Rinderfilet mit Datteln, Mandeln und Koriander und einer Sherry Reduktion?

Sous Vide Rinderfilet – Mit Datteln, Mandeln und Sherry-Reduktion

Zutaten 320 g Rinderfilet 6 Schalotten 2 Äpfel 10 getrocknete Datteln 80 g Mandeln 1 Knoblauchzehe 1 Bund Thymian 1 Bund Koriander Zitrone 500 ml Rotwein 250 ml süßer Sherry Salz, Pfeffer, Olivenöl Sous Vide Park Vakuumiergerät 1 Vakkumbeutel

Dein Lachsfilet schmeckt noch besser, wenn du es mit einer Knoblauch-Senf-Sauce marinierst und es als Lachs-Zitronen-Spieße auf deinem Rost grillst.

Gegrillte Lachsspieße in Knoblauch-Senf-Marinade

Zutaten 700 g Lachsfilet 2 Zitronen 2 Esslöffel gehackte Petersilie 2 Knoblauchzehen Esslöffel Dijon Senf Teelöffel Salz Teelöffel schwarzer Pfeffer 2 Esslöffel Olivenöl Zitrone (ausgepresster Saft) 16 Holzspieße

Pinterest
Suchen