More ideas from Flora's Schatzkiste
<p>Wenn es draußen kühl und ungemütlich ist und man das kuschelige Bett am liebsten gar nicht verlassen möchte, startet man den Tag am Besten mit einem Frühstück, dass wärmt. Man fühlt sich danach nicht nur satt, sondern auch richtig wohlig und gestärkt. Geht Euch das auch so? Der folgende Haferflocken-Kokos-Grießbrei …</p>

<p>Wenn es draußen kühl und ungemütlich ist und man das kuschelige Bett am liebsten gar nicht verlassen möchte, startet man den Tag am Besten mit einem Frühstück, dass wärmt. Man fühlt sich danach nicht nur satt, sondern auch richtig wohlig und gestärkt. Geht Euch das auch so? Der folgende Haferflocken-Kokos-Grießbrei …</p>

<p>Als ich das folgende Gericht probierte, war ich völlig von den Socken. Ich kenne Haferflocken seit ich denken kann, aber diesmal drang ein völlig neuer Geschmack an meine Geschmacksknospen. So unglaublich lecker, so unbeschreiblich…unbeschreibbar. Am nächsten Tag gab es die gebackenen Haferflocken wieder…und so eroberten sie ganz schnell mein Herz. …</p>

<p>Als ich das folgende Gericht probierte, war ich völlig von den Socken. Ich kenne Haferflocken seit ich denken kann, aber diesmal drang ein völlig neuer Geschmack an meine Geschmacksknospen. So unglaublich lecker, so unbeschreiblich…unbeschreibbar. Am nächsten Tag gab es die gebackenen Haferflocken wieder…und so eroberten sie ganz schnell mein Herz. …</p>

<p>Was sind denn eigentlich Superfoods? Das Wort Superfood ist in den letzten Jahren zu einem Modebegriff geworden. Normale Ernährung reicht nicht mehr aus. Tadaaa… jetzt kommen die Superfoods. Aber was ist genau ein Superfood und was macht es so wertvoll? Ein Superfood kann man als ein Lebensmittel beschreiben mit einer …</p>

<p>Was sind denn eigentlich Superfoods? Das Wort Superfood ist in den letzten Jahren zu einem Modebegriff geworden. Normale Ernährung reicht nicht mehr aus. Tadaaa… jetzt kommen die Superfoods. Aber was ist genau ein Superfood und was macht es so wertvoll? Ein Superfood kann man als ein Lebensmittel beschreiben mit einer …</p>

Draußen ist es nass, kalt und ungemütlich. Nun haben Erkältungskrankheiten wieder Hochsaison. Da ist es nie verkehrt, wenn man einige Hausmittel parat hat, die der Erkältung den Garaus machen können.

Draußen ist es nass, kalt und ungemütlich. Nun haben Erkältungskrankheiten wieder Hochsaison. Da ist es nie verkehrt, wenn man einige Hausmittel parat hat, die der Erkältung den Garaus machen können.

Die Zwiebel ist ein ganz außergewöhnliches Gemüse. Sie ist Bestandteil der menschlichen Ernährung seit tausenden von Jahren. Auf einer Halbinsel am Bodensee, der Höri, wird eine ganz spezielle rote Zwiebel angepflanzt, man nennt sie die Höri-Bülle (Bülle ist die im alemannischen gebräuchliche Bezeichnung für die Zwiebel).

Die Zwiebel ist ein ganz außergewöhnliches Gemüse. Sie ist Bestandteil der menschlichen Ernährung seit tausenden von Jahren. Auf einer Halbinsel am Bodensee, der Höri, wird eine ganz spezielle rote Zwiebel angepflanzt, man nennt sie die Höri-Bülle (Bülle ist die im alemannischen gebräuchliche Bezeichnung für die Zwiebel).

Zwiebeln sind wahre Multitalente. Sie sind nicht nur als Gemüse- oder als Gewürzpflanze, sondern auch als Heilkräuter zur Linderung von Schmerzen verschiedener Anwendungsgebiete einsetzbar. Sie sind durch ihre mehrschichtige Schale sehr gut lagerfähig und passen – richtig eingesetzt – zu nahezu jedem Gericht.

Zwiebeln sind wahre Multitalente. Sie sind nicht nur als Gemüse- oder als Gewürzpflanze, sondern auch als Heilkräuter zur Linderung von Schmerzen verschiedener Anwendungsgebiete einsetzbar. Sie sind durch ihre mehrschichtige Schale sehr gut lagerfähig und passen – richtig eingesetzt – zu nahezu jedem Gericht.

Ihr wollt Eurem Körper den Extra-Kick Vitamin C geben? Dann schaut Euch den folgenden Saft genauer an. Weißkohl, Orangen und Co versorgen Euch mit den wertvollen Vitaminen und vielem mehr.

Vitamin-C-Booster - Flora's Schatzkiste

Dieses österreichische Rezept aus der Wiener Region ist schnell zuzubereiten, sehr nahrhaft und dabei sehr sehr lecker.  Das Dumme ist nur: es schmeckt so gut, dass man aufpassen muss nicht gleich alles aus dem Topf leer zu essen.

Dieses österreichische Rezept aus der Wiener Region ist schnell zuzubereiten, sehr nahrhaft und dabei sehr sehr lecker. Das Dumme ist nur: es schmeckt so gut, dass man aufpassen muss nicht gleich alles aus dem Topf leer zu essen.

Nachdem mir letztens meine Nachbarin einen frisch geernteten Weißkohl aus Ihrem Garten schenkte, beschloss ich diesmal mehr als nur Kohlrouladen aus diesem wundervollen Gewächs zu zaubern.

Nachdem mir letztens meine Nachbarin einen frisch geernteten Weißkohl aus Ihrem Garten schenkte, beschloss ich diesmal mehr als nur Kohlrouladen aus diesem wundervollen Gewächs zu zaubern.

Wenn es fix gehen soll in der Küche, mache ich gerne Gulasch. Denn außer der Schnippelarbeit habe ich dann nicht viel zu tun. Gemüse rein in die Pfanne, anbraten, schmoren lassen, fertig. Die Schmorzeit kann man dann schon wieder für andere Dinge nutzen und ruck-zuck ist das Gulasch fertig.

Wenn es fix gehen soll in der Küche, mache ich gerne Gulasch. Denn außer der Schnippelarbeit habe ich dann nicht viel zu tun. Gemüse rein in die Pfanne, anbraten, schmoren lassen, fertig. Die Schmorzeit kann man dann schon wieder für andere Dinge nutzen und ruck-zuck ist das Gulasch fertig.

Als ich die karamellisierten Haselnüsse zauberte, waren sie eigentlich nur als Kuchendekoration gedacht. Bei der Verkostung wurde mir dann erst klar wie lecker die sind. Unglaublich, sie erinnerten mich an gebrannte Mandeln vom Weihnachtsmarkt und jetzt hatte ich diese tollen Dinge mal kurz selbst gemacht?

Als ich die karamellisierten Haselnüsse zauberte, waren sie eigentlich nur als Kuchendekoration gedacht. Bei der Verkostung wurde mir dann erst klar wie lecker die sind. Unglaublich, sie erinnerten mich an gebrannte Mandeln vom Weihnachtsmarkt und jetzt hatte ich diese tollen Dinge mal kurz selbst gemacht?

Das Backen einer Schwarzwälder Kirschtorte ist wahrlich eine Wissenschaft für sich und es gibt unzählige Rezepte für DIE richtige, echte Schwarzwälder Kirschtorte. Und wenn sie dann noch vegan sein soll, dann scheint das Ganze schier unlösbar. Aber nix da, bah! Der Schein trügt. So schnell gebe ich nicht auf.

Das Backen einer Schwarzwälder Kirschtorte ist wahrlich eine Wissenschaft für sich und es gibt unzählige Rezepte für DIE richtige, echte Schwarzwälder Kirschtorte. Und wenn sie dann noch vegan sein soll, dann scheint das Ganze schier unlösbar. Aber nix da, bah! Der Schein trügt. So schnell gebe ich nicht auf.

Ich wollte den schokoladigsten aller Schokoladen-Browniekuchen backen, den es gibt. Ich glaube dieser Browniekuchen ist darin fast nicht mehr zu toppen.

Ich wollte den schokoladigsten aller Schokoladen-Browniekuchen backen, den es gibt. Ich glaube dieser Browniekuchen ist darin fast nicht mehr zu toppen.

Ich wollte den schokoladigsten aller Schokoladen-Browniekuchen backen, den es gibt. Ich glaube dieser Browniekuchen ist darin fast nicht mehr zu toppen.

Ich wollte den schokoladigsten aller Schokoladen-Browniekuchen backen, den es gibt. Ich glaube dieser Browniekuchen ist darin fast nicht mehr zu toppen.

Es ist wieder soweit. Am letzten Wochenende wurde das Oktoberfest 2014 in München eröffnet. Und auch an anderorts in Deutschland wird in diesen Tagen zünftig gefeiert, gegessen und geschunkelt. Meist strotzen diese Festen vor Speisen wie Schweinshaxen, Brathähnchen oder Grillwürstchen.

Es ist wieder soweit. Am letzten Wochenende wurde das Oktoberfest 2014 in München eröffnet. Und auch an anderorts in Deutschland wird in diesen Tagen zünftig gefeiert, gegessen und geschunkelt. Meist strotzen diese Festen vor Speisen wie Schweinshaxen, Brathähnchen oder Grillwürstchen.

Kennt Ihr das? Da erinnert man sich an ein Gericht aus Kindertagen, dass man heiß und innig liebt und dann, ja dann wird man vegan und guckt irgendwie in die Röhre.

Kennt Ihr das? Da erinnert man sich an ein Gericht aus Kindertagen, dass man heiß und innig liebt und dann, ja dann wird man vegan und guckt irgendwie in die Röhre.