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Koreanische Küche

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Prep & Cook, Brunch, Blog, Carrots, Meat, Browning, Korean Cuisine, Blogging
Jjin Mandu – koreanische Teigtaschen Grundrezept
fluffig & hart
fluffig & hart
Dumplings, Easy, Korean Food Recipes, Play Dough, Easy Meals
Mandu pi – Teig für Dumplings
fluffig & hart
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Das Gericht lässt sich einfach mit allerhand Gemüse aufpeppen, das man noch im Kühlschrank liegen hat und weg muss. Mit Gemüse wie Lauch, Pilzen oder Zuckerschoten lässt sich das Gericht variieren. Auch Paprika passt wunderbar dazu. Den geringsten Aufwand hat man mit der Tefal ActiFry, die alles von selber rührt und gart. Natürlich kann man aber genauso im Ofen das Gericht zubereiten, sollte aber zwischendurch unbedingt rühren. Unbezahlte Werbung. Tefal Actifry, Rice, Food Blogs, Chicken, Soy Sauce, Asian Cuisine, Goulash
asiatischer Schweinehals aus der Heißluftfritteuse
Das Gericht lässt sich einfach mit allerhand Gemüse aufpeppen, das man noch im Kühlschrank liegen hat und weg muss. Mit Gemüse wie Lauch, Pilzen oder Zuckerschoten lässt sich das Gericht variieren. Auch Paprika passt wunderbar dazu. Den geringsten Aufwand hat man mit der Tefal ActiFry, die alles von selber rührt und gart. Natürlich kann man aber genauso im Ofen das Gericht zubereiten, sollte aber zwischendurch unbedingt rühren. Unbezahlte Werbung.
fluffig & hart
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Kimchi ist DIE Beilage schlechthin. Ohne Kimchi ist ein koreanisches Essen nicht komplett. Noch mehr typische koreanische Beilagen sind Sigeumchi – koreanischer Spinat, Pajeori – Lauchsalat oder Kongnamul – eingelegte Mungobohnen. Wem der Chinakohl zu groß ist und erstmal eine kleine Menge ausprobieren möchte, sollte sich das Rezept für Kkakdugi – Rettich-Kimchi anschauen. Kimchi, Takeout Container, Recipes, Chinese Cabbage, Korean Food, Vegetarian, Side Dishes, Food Food
koreanisches Kimchi einlegen
Kimchi ist DIE Beilage schlechthin. Ohne Kimchi ist ein koreanisches Essen nicht komplett. Noch mehr typische koreanische Beilagen sind Sigeumchi – koreanischer Spinat, Pajeori – Lauchsalat oder Kongnamul – eingelegte Mungobohnen. Wem der Chinakohl zu groß ist und erstmal eine kleine Menge ausprobieren möchte, sollte sich das Rezept für Kkakdugi – Rettich-Kimchi anschauen.
fluffig & hart
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An kalten Tagen wird in Korea gerne eine Suppe mit Bulgogi und Gemüse gemacht. Bei meiner Mutter war das gerne ein Resteessen, wenn noch Gemüse übrig war und man nicht so richtig wusste wohin damit. Normalerweise gehört an Gemüse Frühlingszwiebeln, Karotten, Enoki Pilze (Samtfußrübling) und Blattspinat hinein. Bulgogi, Chili, Beef, Sweet Potato Pasta, Mushrooms, Meal
Ttukbaegi-Bulgogi – koreanische Bulgogi Suppe
An kalten Tagen wird in Korea gerne eine Suppe mit Bulgogi und Gemüse gemacht. Bei meiner Mutter war das gerne ein Resteessen, wenn noch Gemüse übrig war und man nicht so richtig wusste wohin damit. Normalerweise gehört an Gemüse Frühlingszwiebeln, Karotten, Enoki Pilze (Samtfußrübling) und Blattspinat hinein.
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„Gogi“ bedeutet Fleisch auf koreanisch. Das typische Korean Barbecue besteht aus gegrilltem Fleisch (Rind oder Schwein), Saucen zum Dippen (Ssamjang und Sesamöl mit Salz), Kimchi, Pajeori und Reis. Food, Crickets
Soegogi-gui – koreanisches gegrilltes Rindfleisch
„Gogi“ bedeutet Fleisch auf koreanisch. Das typische Korean Barbecue besteht aus gegrilltem Fleisch (Rind oder Schwein), Saucen zum Dippen (Ssamjang und Sesamöl mit Salz), Kimchi, Pajeori und Reis.
fluffig & hart
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Galbi bedeutet Rippe auf koreanisch. Normalerweise wird Galbi über langsam über Kohle gegrillt. Rinderrippe wird bei uns meist als Gulasch oder Kochfleisch verwendet. Da ich im Winter keinen Kohlegrill habe, nehme ich im Rezept Rinderhüfte. Dieses Fleisch eignet sich besser zum Kurzbraten als die Rippe, die sonst zäh werden würde. Rind, Winter, Hamburger Patties
Galbi – koreanische Rinderrippe
Galbi bedeutet Rippe auf koreanisch. Normalerweise wird Galbi über langsam über Kohle gegrillt. Rinderrippe wird bei uns meist als Gulasch oder Kochfleisch verwendet. Da ich im Winter keinen Kohlegrill habe, nehme ich im Rezept Rinderhüfte. Dieses Fleisch eignet sich besser zum Kurzbraten als die Rippe, die sonst zäh werden würde.
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Nutella, Parmesan, Kitchen, Korean Rice Cake, Marble Cake, Cooking, Kitchens
Wie mache ich Tteokbokki? Samyang Tteokbokki aus der Mikrowelle
Die große Sensation im Jahre 2020 war der Oscargewinn eines nichtenglischprachigen Films. Dass dieser Film auch noch aus Südkorea kam, hat mich besonders gefreut. Die koreanische Küche wird immer beliebter und so war es nicht verwunderlich, dass es ein Gericht aus diesem Film zum Youtube-Hit wurde. Eigentlich handelt es sich um ein simples Instant-Noodle-Gericht. Als Twist kommt aber gebratenes Rindfleisch dazu, so dass aus einer schnellen 5-Minuten-Nudelsuppe ein richtiges Essen wird. Parasite, Seafood, Asia, Twist, Film, Youtube
Jjapaguri – Ram-Don aus dem Film Parasite
Die große Sensation im Jahre 2020 war der Oscargewinn eines nichtenglischprachigen Films. Dass dieser Film auch noch aus Südkorea kam, hat mich besonders gefreut. Die koreanische Küche wird immer beliebter und so war es nicht verwunderlich, dass es ein Gericht aus diesem Film zum Youtube-Hit wurde. Eigentlich handelt es sich um ein simples Instant-Noodle-Gericht. Als Twist kommt aber gebratenes Rindfleisch dazu, so dass aus einer schnellen 5-Minuten-Nudelsuppe ein richtiges Essen wird.
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Sweet Potato, Potatoes, Household, Potato
Kkakdugi - koreanischer Kimchi aus Kohlrabi
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Bbq, Dill, Herbs, Barbecue, Essen
koreanischer Pajeori mit Lauch
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Mochi sind ein typisches koreanisches Dessert. Es gibt sie in verschiedenen Füllungen und auch in fröhlichen Farben. Meine liebsten Mochi sind die weißen mit Azukibohnen-Füllung. Azukibohnen-Paste lässt sich einfach selber herstellen. Traditionell werden Mochis an Neujahr gegessen. Die Herstellung braucht viel Kraft, da der Teig sehr stark klebt. In Korea kann man z. B. im Künstlerviertel Insadong den Konditoren direkt bei der Herstellung zuschauen und auch gleich verköstigen. Awesome Food, Good Food, Bibimbap, Fudge, Kraft, Sushi, Beverage, Dessert Recipes, Veggies
Koreanische Mochi
Mochi sind ein typisches koreanisches Dessert. Es gibt sie in verschiedenen Füllungen und auch in fröhlichen Farben. Meine liebsten Mochi sind die weißen mit Azukibohnen-Füllung. Azukibohnen-Paste lässt sich einfach selber herstellen. Traditionell werden Mochis an Neujahr gegessen. Die Herstellung braucht viel Kraft, da der Teig sehr stark klebt. In Korea kann man z. B. im Künstlerviertel Insadong den Konditoren direkt bei der Herstellung zuschauen und auch gleich verköstigen.
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In der koreanischen Küche werden Azukibohnen häufig als Füllung eingesetzt. Auch die mittlerweile hippen Mochis werden gerne damit gefüllt. Wichtig ist die Vorbereitung, da die Bohnen erstmal über Nacht eingeweicht werden müssen. Dieses Rezept ist also nichts für Schnellkocher. Bao, Yummie, Ayurveda, Beverages, Vegetables, Healthy
Azukibohnen-Paste Grundrezept
In der koreanischen Küche werden Azukibohnen häufig als Füllung eingesetzt. Auch die mittlerweile hippen Mochis werden gerne damit gefüllt. Wichtig ist die Vorbereitung, da die Bohnen erstmal über Nacht eingeweicht werden müssen. Dieses Rezept ist also nichts für Schnellkocher.
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Original wird Kimchi natürlich mit Chinakohl eingelegt. Da dies aber immer mit einer großen Menge verbunden ist, empfehle ich für Anfänger Rettich-Kimchi, auch Kkakdugi genannt. Hier kann man auch erstmal einen kleinen Rettich einlegen und schauen, ob der Geschmack einem zusagt. Vegan, Life
schneller Rettich-Kimchi
Original wird Kimchi natürlich mit Chinakohl eingelegt. Da dies aber immer mit einer großen Menge verbunden ist, empfehle ich für Anfänger Rettich-Kimchi, auch Kkakdugi genannt. Hier kann man auch erstmal einen kleinen Rettich einlegen und schauen, ob der Geschmack einem zusagt.
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Eine sehr einfache koreanische Beilage ist gegrillter Chicoree. In einer beschichteten Pfanne oder auf einer Grillplatte klappt es am besten. Als Ergänzung kann man dazu super den koreanischen Spinat kombinieren. French Toast, Breakfast, Super, Endive Recipes, Chinese Recipes, Spinach
gegrillter Chicoree koreanische Art
Eine sehr einfache koreanische Beilage ist gegrillter Chicoree. In einer beschichteten Pfanne oder auf einer Grillplatte klappt es am besten. Als Ergänzung kann man dazu super den koreanischen Spinat kombinieren.
fluffig & hart
fluffig & hart