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Koreanische Küche

Collection by Fluffig & hart

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fluffig & hart
Die große Sensation im Jahre 2020 war der Oscargewinn eines nichtenglischprachigen Films. Dass dieser Film auch noch aus Südkorea kam, hat mich besonders gefreut. Die koreanische Küche wird immer beliebter und so war es nicht verwunderlich, dass es ein Gericht aus diesem Film zum Youtube-Hit wurde. Eigentlich handelt es sich um ein simples Instant-Noodle-Gericht. Als Twist kommt aber gebratenes Rindfleisch dazu, so dass aus einer schnellen 5-Minuten-Nudelsuppe ein richtiges Essen wird. Foodblogger, Seafood, The Originals, Recipes, Film, Youtube, Korean Cuisine, Eat Right, Noodle Soup

Jjapaguri – Ram-Don aus dem Film Parasite

Die große Sensation im Jahre 2020 war der Oscargewinn eines nichtenglischprachigen Films. Dass dieser Film auch noch aus Südkorea kam, hat mich besonders gefreut. Die koreanische Küche wird immer beliebter und so war es nicht verwunderlich, dass es ein Gericht aus diesem Film zum Youtube-Hit wurde. Eigentlich handelt es sich um ein simples Instant-Noodle-Gericht. Als Twist kommt aber gebratenes Rindfleisch dazu, so dass aus einer schnellen 5-Minuten-Nudelsuppe ein richtiges Essen wird.

  Kimchi, Sweet Potato, Potatoes, Blog, Korean Cuisine, Vegetarian, Household, Simple, Potato

Kkakdugi - koreanischer Kimchi aus Kohlrabi

die Variante für den kleinen Haushalt

  Bulgogi, Bbq, Herbs, Food, Korean Cuisine, Side Dishes, Recipies, Barbecue, Barrel Smoker

koreanischer Pajeori mit Lauch

kleine Beilage für's koreanische Menü, sehr gut passend zu Bulgogi

Mochi sind ein typisches koreanisches Dessert. Es gibt sie in verschiedenen Füllungen und auch in fröhlichen Farben. Meine liebsten Mochi sind die weißen mit Azukibohnen-Füllung. Azukibohnen-Paste lässt sich einfach selber herstellen. Traditionell werden Mochis an Neujahr gegessen. Die Herstellung braucht viel Kraft, da der Teig sehr stark klebt. In Korea kann man z. B. im Künstlerviertel Insadong den Konditoren direkt bei der Herstellung zuschauen und auch gleich verköstigen. Awesome Food, Good Food, Stark, Mochi, Fat, Vegan, Tableware, Desserts, Blog

Koreanische Mochi

Mochi sind ein typisches koreanisches Dessert. Es gibt sie in verschiedenen Füllungen und auch in fröhlichen Farben. Meine liebsten Mochi sind die weißen mit Azukibohnen-Füllung. Azukibohnen-Paste lässt sich einfach selber herstellen. Traditionell werden Mochis an Neujahr gegessen. Die Herstellung braucht viel Kraft, da der Teig sehr stark klebt. In Korea kann man z. B. im Künstlerviertel Insadong den Konditoren direkt bei der Herstellung zuschauen und auch gleich verköstigen.

In der koreanischen Küche werden Azukibohnen häufig als Füllung eingesetzt. Auch die mittlerweile hippen Mochis werden gerne damit gefüllt. Wichtig ist die Vorbereitung, da die Bohnen erstmal über Nacht eingeweicht werden müssen. Dieses Rezept ist also nichts für Schnellkocher. Prep & Cook, Vegan, Bao, Dumplings, Vegetables, Fitness, Sweet Recipes, Chef Recipes, Mochi Recipe

Azukibohnen-Paste Grundrezept

In der koreanischen Küche werden Azukibohnen häufig als Füllung eingesetzt. Auch die mittlerweile hippen Mochis werden gerne damit gefüllt. Wichtig ist die Vorbereitung, da die Bohnen erstmal über Nacht eingeweicht werden müssen. Dieses Rezept ist also nichts für Schnellkocher.

Original wird Kimchi natürlich mit Chinakohl eingelegt. Da dies aber immer mit einer großen Menge verbunden ist, empfehle ich für Anfänger Rettich-Kimchi, auch Kkakdugi genannt. Hier kann man auch erstmal einen kleinen Rettich einlegen und schauen, ob der Geschmack einem zusagt. Kimchi, Vegan, Sweet Potato, Potatoes, Vegetables, Blog, Life, Korean Cuisine, Chinese Cabbage

schneller Rettich-Kimchi

Original wird Kimchi natürlich mit Chinakohl eingelegt. Da dies aber immer mit einer großen Menge verbunden ist, empfehle ich für Anfänger Rettich-Kimchi, auch Kkakdugi genannt. Hier kann man auch erstmal einen kleinen Rettich einlegen und schauen, ob der Geschmack einem zusagt.

Eine sehr einfache koreanische Beilage ist gegrillter Chicoree. In einer beschichteten Pfanne oder auf einer Grillplatte klappt es am besten. Als Ergänzung kann man dazu super den koreanischen Spinat kombinieren. Foodblogger, Super, French Toast, Breakfast, Korean Cuisine, Chinese Recipes, Spinach, Crickets, Food Food

gegrillter Chicoree koreanische Art

Eine sehr einfache koreanische Beilage ist gegrillter Chicoree. In einer beschichteten Pfanne oder auf einer Grillplatte klappt es am besten. Als Ergänzung kann man dazu super den koreanischen Spinat kombinieren.

tolle erfrischende Variante zum Grillen im Sommer, der Hit auf jeder Grillparty Eat Smart, Potato Salad, Potatoes, Vegan, Chicken, Ethnic Recipes, Blog, Korean Cuisine, Korean Food Recipes

koreanischer Gurkensalat

tolle erfrischende Variante zum Grillen im Sommer, der Hit auf jeder Grillparty

Dieser koreanische Salat wird eigentlich mit Frühlingszwiebeln gemacht. Da mir diese etwas zu scharf sind, finde ich die Variante mit Lauch besser. Bulgogi, Japchae, Celery, Vegetables, Ethnic Recipes, Food, Korean Cuisine, Korean Food Recipes, Eating Habits

koreanischer Pajeori mit Lauch

Dieser koreanische Salat wird eigentlich mit Frühlingszwiebeln gemacht. Da mir diese etwas zu scharf sind, finde ich die Variante mit Lauch besser.

Daeji Bulgogi ist für die Fans der scharfen Küche genau richtig. Alles schnell in die Preppie, durchmixen und schon kann's losgehen! Krups Prep Cook, Prep & Cook, Bulgogi, Bbq, Meat, Recipes, Food, Marinate Meat, Korean Cuisine

scharfes Bulgogi für die Prep & Cook

Daeji Bulgogi ist für die Fans der scharfen Küche genau richtig. Alles schnell in die Preppie, durchmixen und schon kann's losgehen!

Die scharfe Variante des traditionellen Korean Barbecue ist besonders bei Erwachsenen beliebt. Mit Hals oder Bauch zubereitet ist es geschmacklich intensiver, Rücken eignet sich aber genauso. Krups Prep Cook, Prep & Cook, Bulgogi, Korean Bbq, Beef, Homemade, Recipes, Food, Marinate Meat

Daeji Bulgogi

Die scharfe Variante des traditionellen Korean Barbecue ist besonders bei Erwachsenen beliebt. Mit Hals oder Bauch zubereitet ist es geschmacklich intensiver, Rücken eignet sich aber genauso.

Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend für den Grill. Entweder kleine Rollen formen oder die Bällchen auf einen Spieß stecken. Grill, Ethnic Recipes, Food, Korean Ground Beef, Korean Cuisine, Eating Habits, Vitamins And Minerals, Healthy Dieting, Fruit And Veg

koreanische Hackfleisch-Bällchen

Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend für den Grill. Entweder kleine Rollen formen oder die Bällchen auf einen Spieß stecken.

Fisch mal auf eine andere Art mit variabler Schärfe. Schnell zubereitet und doch ausgefallen, ideal für spontanes Kochen. Prep & Cook, Pork, Beef, Korean Cuisine, Eating Habits, Vitamins And Minerals, Healthy Dieting, Onions, Fruit And Veg

koreanischer Fisch im Zwiebelbett

Fisch mal auf eine andere Art mit variabler Schärfe. Schnell zubereitet und doch ausgefallen, ideal für spontanes Kochen.

Du willst mal was anderes als langweiligen Nudelsalat zum Grillen mitbringen? Dann probier doch mal die asiatische Variante aus, das wird bestimmt ein Hingucker! Spaghetti, Black Eyed Peas, Blog, Korean Cuisine, Garden Parties, Noodles, Cooking, Recipies, Blogging

Asiatischer Nudelsalat

Du willst mal was anderes als langweiligen Nudelsalat zum Grillen mitbringen? Dann probier doch mal die asiatische Variante aus, das wird bestimmt ein Hingucker!

Originales Korean Barbecue für die Prep & Cook, die Marinade ist in wenigen Minuten fertig. Krups Prep Cook, Prep & Cook, Bulgogi Marinade, Prepping, Beef, Cooking, Recipes, Food, Korean Bbq

Bulgogi Marinade aus der Prep & Cook

Originales Korean Barbecue für die Prep & Cook, die Marinade ist in wenigen Minuten fertig.

Der Klassiker der koreanischen Küche nach einem Familienrezept. Kimchi, Kitchen Witch, Asian Recipes, Homemade, Chicken, Meat, Cooking, Healthy, Blog

Kimchi homemade

Der Klassiker der koreanischen Küche nach einem Familienrezept.