When autocomplete results are available use up and down arrows to review and enter to select. Touch device users, explore by touch or with swipe gestures.

Prep&Cook Rezepte

Collection by Fluffig & hart • Last updated 5 days ago

105 
Pins
 • 
70 
Followers
fluffig & hart
Meine Kinder lieben Toastbrot! Egal zu welcher Tageszeit, ein belegtes Sandwich geht immer. Irgendwann hat mich dann die Neugier gepackt, so ein Toastbrot auch mal selber zu backen. Auf Wunsch meiner Kinder sollte es möglichst ein Buttertoast werden. Also habe ich mich gleich mal ran gemacht, so ein fluffig weiches Brot zu backen. Im Endeffekt ist der Aufwand tatsächlich gar nicht groß, der Toast aber hinterher lange nicht so labberig wie die Scheiben aus dem Supermarkt.

einfaches Toastbrot aus der Prep&Cook

Meine Kinder lieben Toastbrot! Egal zu welcher Tageszeit, ein belegtes Sandwich geht immer. Irgendwann hat mich dann die Neugier gepackt, so ein Toastbrot auch mal selber zu backen. Auf Wunsch meiner Kinder sollte es möglichst ein Buttertoast werden. Also habe ich mich gleich mal ran gemacht, so ein fluffig weiches Brot zu backen. Im Endeffekt ist der Aufwand tatsächlich gar nicht groß, der Toast aber hinterher lange nicht so labberig wie die Scheiben aus dem Supermarkt.

Das ist immer noch mein Lieblings-Waffelrezept, auch wenn es sehr gehaltvoll ist.

Grundrezept für Waffeln

Das ist immer noch mein Lieblings-Waffelrezept, auch wenn es sehr gehaltvoll ist.

Dieses Rezept eignet sich wunderbar für die Verwendung von restlichem Sauerteig. Da noch Hefe zugesetzt wird, reicht auch eine kürzere Gehzeit aus. Die Buns bekommen aber durch den Sauerteig ein wundervolles Aroma. Wer den Sauerteig weglässt, muss die Wassermenge reduzieren.

Die besten Burger Buns

Dieses Rezept eignet sich wunderbar für die Verwendung von restlichem Sauerteig. Da noch Hefe zugesetzt wird, reicht auch eine kürzere Gehzeit aus. Die Buns bekommen aber durch den Sauerteig ein wundervolles Aroma. Wer den Sauerteig weglässt, muss die Wassermenge reduzieren.

Meine Familie liebt Leberwurst. Meist fein, manchmal mit Chili, häufig als Kalbsleberwurst. Als ich von einer veganen Variante gelesen habe, war ich erst mal skeptisch, ob meine Männer dafür offen sind. Nachdem mein Mann aber auch Tofu-Bolognese mag, wollte ich den Versuch wagen. Was soll ich sagen? Die vegane Leberwurst kommt mittlerweile immer mal wieder bei uns auf den Tisch!

vegane Leberwurst

Meine Familie liebt Leberwurst. Meist fein, manchmal mit Chili, häufig als Kalbsleberwurst. Als ich von einer veganen Variante gelesen habe, war ich erst mal skeptisch, ob meine Männer dafür offen sind. Nachdem mein Mann aber auch Tofu-Bolognese mag, wollte ich den Versuch wagen. Was soll ich sagen? Die vegane Leberwurst kommt mittlerweile immer mal wieder bei uns auf den Tisch!

Als mir mein Schwager von Chicken parmigiana erzählte, dachte ich zuerst an Italien. Doch dieses Gericht ist typisch australisch. Hatte ich eher mit Känguruh oder Krokodil gerechnet, wurde ich eines besseren belehrt. Chicken Parmigiana wird im Prinzip in jedem Pub serviert, meist mit Pommes Frites oder Wedges. Prep & Cook, Chicken Parmigiana, Ethnic Recipes, Blog, Peeling Potatoes, Crocodile, Italy, Easy Meals, Blogging

australisches Chicken parmigiana

Als mir mein Schwager von Chicken parmigiana erzählte, dachte ich zuerst an Italien. Doch dieses Gericht ist typisch australisch. Hatte ich eher mit Känguruh oder Krokodil gerechnet, wurde ich eines besseren belehrt. Chicken Parmigiana wird im Prinzip in jedem Pub serviert, meist mit Pommes Frites oder Wedges.

Im April fängt die Bärlauch-Saison an und sofort sieht man überall Bärlauch-Produkte. Viele machen ein Pesto daraus, ich mache gerne auch Bärlauch-Butter für die Grillsaison. Das feine Knoblauch-Aroma des Bärlauchs ist dezenter als echte Knoblauch-Butter. Gewürzt mit Curry und Senf wird eine leckere Spezialität. Meistens friere ich das ganze in Eiswürfelformen ein, man kann die Butter aber auch ganz klassisch zu Rollen formen. Prep & Cook, Butter, Pesto, Curry, Blog, Recipes, Mustard, Garlic, Classic

Bärlauch-Butter selbstgemacht

Im April fängt die Bärlauch-Saison an und sofort sieht man überall Bärlauch-Produkte. Viele machen ein Pesto daraus, ich mache gerne auch Bärlauch-Butter für die Grillsaison. Das feine Knoblauch-Aroma des Bärlauchs ist dezenter als echte Knoblauch-Butter. Gewürzt mit Curry und Senf wird eine leckere Spezialität. Meistens friere ich das ganze in Eiswürfelformen ein, man kann die Butter aber auch ganz klassisch zu Rollen formen.

Im April fängt die Bärlauch-Saison an und sofort sieht man überall Bärlauch-Produkte. Viele machen ein Pesto daraus, ich mache gerne auch Bärlauch-Butter für die Grillsaison. Das feine Knoblauch-Aroma des Bärlauchs ist dezenter als echte Knoblauch-Butter. Gewürzt mit Curry und Senf wird eine leckere Spezialität. Meistens friere ich das ganze in Eiswürfelformen ein, man kann die Butter aber auch ganz klassisch zu Rollen formen. Prep & Cook, Pesto, Pot Holders, Curry, Blog, Recipes, Mustard, Garlic, Classic

Bärlauch-Butter selber machen

Im April fängt die Bärlauch-Saison an und sofort sieht man überall Bärlauch-Produkte. Viele machen ein Pesto daraus, ich mache gerne auch Bärlauch-Butter für die Grillsaison. Das feine Knoblauch-Aroma des Bärlauchs ist dezenter als echte Knoblauch-Butter. Gewürzt mit Curry und Senf wird eine leckere Spezialität. Meistens friere ich das ganze in Eiswürfelformen ein, man kann die Butter aber auch ganz klassisch zu Rollen formen.

Im süddeutschen Raum sind Brezeln aus keiner Kinderhand wegzudenken. Mittlerweile kann man in vielen Supermärkten Tiefkühlware kaufen, aber ehrlich gesagt sind die auch super einfach selber gemacht. Prep & Cook, Hamburger, Pretzels, Brot, Kids Hands, Super Simple, Play Dough, Homemade, Burgers

Laugengebäck selbst gemacht

Im süddeutschen Raum sind Brezeln aus keiner Kinderhand wegzudenken. Mittlerweile kann man in vielen Supermärkten Tiefkühlware kaufen, aber ehrlich gesagt sind die auch super einfach selber gemacht.

Gefunden haben meine Kinder ihren Pizzateig mit Bier. Da sie noch keinen Alkohol trinken dürfen, waren sie natürlich Feuer und Flamme, Bier in Form von Pizzateig zu probieren. Wer wissen will, wie die Zubereitung genau war, kann sich mein YouTube-Video dazu anschauen. Prep & Cook, Mini Pizza, Baked Potato, Potatoes, Baking, Form, Breakfast, Ethnic Recipes, Youtube

Mini-Pizzen mit Bier

Gefunden haben meine Kinder ihren Pizzateig mit Bier. Da sie noch keinen Alkohol trinken dürfen, waren sie natürlich Feuer und Flamme, Bier in Form von Pizzateig zu probieren. Wer wissen will, wie die Zubereitung genau war, kann sich mein YouTube-Video dazu anschauen.

Gefunden haben meine Kinder ihren Pizzateig mit Bier. Da sie noch keinen Alkohol trinken dürfen, waren sie natürlich Feuer und Flamme, Bier in Form von Pizzateig zu probieren. Wer wissen will, wie die Zubereitung genau war, kann sich mein YouTube-Video dazu anschauen. Prep & Cook, Mini Pizza, Form, Quiche, Breakfast, Youtube, Blog, Fire, Oven

Pizzateig mit Bier

Gefunden haben meine Kinder ihren Pizzateig mit Bier. Da sie noch keinen Alkohol trinken dürfen, waren sie natürlich Feuer und Flamme, Bier in Form von Pizzateig zu probieren. Wer wissen will, wie die Zubereitung genau war, kann sich mein YouTube-Video dazu anschauen.

Das vorliegende Rezept kommt von Schweizer Verwandten, die ihr Familienkochbuch ausgegraben haben. Und da heute Ostersonntag ist, gibt es passend die Rüblitorte. Im Unterschied zu meinem Karottenkuchen ist die Grundlage der Rüblitorte ein Biskuitteig, der mit einer weißen Puderzuckerglasur überzogen wird. Die Dekoration der Torte habe ich mit dem MyCusini-Schokoladendrucker (unbezahlte Werbung) gemacht. Was dieser Drucker zu bieten hat, findet ihr bei mir im Produkttest. Prep & Cook, Birthday Cake, Sugar, Cookies, Desserts, Blog, Recipes, Pistachios, Almonds

Aargauer Rüeblitorte

Das vorliegende Rezept kommt von Schweizer Verwandten, die ihr Familienkochbuch ausgegraben haben. Und da heute Ostersonntag ist, gibt es passend die Rüblitorte. Im Unterschied zu meinem Karottenkuchen ist die Grundlage der Rüblitorte ein Biskuitteig, der mit einer weißen Puderzuckerglasur überzogen wird. Die Dekoration der Torte habe ich mit dem MyCusini-Schokoladendrucker (unbezahlte Werbung) gemacht. Was dieser Drucker zu bieten hat, findet ihr bei mir im Produkttest.

Im April fängt die Bärlauch-Saison an und sofort sieht man überall Bärlauch-Produkte. Viele machen ein Pesto daraus, ich mache gerne auch Bärlauch-Butter für die Grillsaison. Das feine Knoblauch-Aroma des Bärlauchs ist dezenter als echte Knoblauch-Butter. Gewürzt mit Curry und Senf wird eine leckere Spezialität. Meistens friere ich das ganze in Eiswürfelformen ein, man kann die Butter aber auch ganz klassisch zu Rollen formen. Prep & Cook, Butter, Pesto, Curry, Bread, Cooking, Blog, Recipes, Mustard

Bärlauch Butter aus der Prep&Cook

Im April fängt die Bärlauch-Saison an und sofort sieht man überall Bärlauch-Produkte. Viele machen ein Pesto daraus, ich mache gerne auch Bärlauch-Butter für die Grillsaison. Das feine Knoblauch-Aroma des Bärlauchs ist dezenter als echte Knoblauch-Butter. Gewürzt mit Curry und Senf wird eine leckere Spezialität. Meistens friere ich das ganze in Eiswürfelformen ein, man kann die Butter aber auch ganz klassisch zu Rollen formen.

Dieser Teig eignet sich perfekt für kleine und große Ausstecher. Schmeckt frisch am besten. Prep & Cook, Carrots, Bakery, Vegetables, Recipes, Food, Play Dough, Fresh, Recipies

Quark-Öl-Häschen

Dieser Teig eignet sich perfekt für kleine und große Ausstecher. Schmeckt frisch am besten.

Für meinen Geburtstags-Post gibt es eine neue Kreation: meine Buttermilch-Mousse habe ich kurzerhand in eine Buttermilch Panna Cotta verwandelt und mit einem süßen Karotten-Topping versehen, damit es zu Ostern passt. Anschließend noch passend verziert mit kleinen Hasenohren aus dem MyCusini-Drucker. Wer sich für den Schokokodrucker interessiert, der kann sich in meinem Produkttest ausführlich informieren oder auch auf meinem YouTube-Kanal ein kleines Video dazu anschauen. Unbezahlte Werbung. Panna Cotta, Prep & Cook, Tonka Bohne, Butter, Youtube Kanal, Post, Mousse, Cereal, Breakfast

Buttermilch Panna Cotta mit Karotten-Topping

Für meinen Geburtstags-Post gibt es eine neue Kreation: meine Buttermilch-Mousse habe ich kurzerhand in eine Buttermilch Panna Cotta verwandelt und mit einem süßen Karotten-Topping versehen, damit es zu Ostern passt. Anschließend noch passend verziert mit kleinen Hasenohren aus dem MyCusini-Drucker. Wer sich für den Schokokodrucker interessiert, der kann sich in meinem Produkttest ausführlich informieren oder auch auf meinem YouTube-Kanal ein kleines Video dazu anschauen. Unbezahlte Werbung.

Für meinen Geburtstags-Post gibt es eine neue Kreation: meine Buttermilch-Mousse habe ich kurzerhand in eine Buttermilch Panna Cotta verwandelt und mit einem süßen Karotten-Topping versehen, damit es zu Ostern passt. Anschließend noch passend verziert mit kleinen Hasenohren aus dem MyCusini-Drucker. Wer sich für den Schokokodrucker interessiert, der kann sich in meinem Produkttest ausführlich informieren oder auch auf meinem YouTube-Kanal ein kleines Video dazu anschauen. Unbezahlte Werbung. Panna Cotta, Prep & Cook, Tonka Bohne, Butter, Youtube Kanal, Post, Mousse, Blog, Rabbit Ears

Buttermilch Panna Cotta mit Karotten-Topping

Für meinen Geburtstags-Post gibt es eine neue Kreation: meine Buttermilch-Mousse habe ich kurzerhand in eine Buttermilch Panna Cotta verwandelt und mit einem süßen Karotten-Topping versehen, damit es zu Ostern passt. Anschließend noch passend verziert mit kleinen Hasenohren aus dem MyCusini-Drucker. Wer sich für den Schokokodrucker interessiert, der kann sich in meinem Produkttest ausführlich informieren oder auch auf meinem YouTube-Kanal ein kleines Video dazu anschauen. Unbezahlte Werbung.

Dieser Teig eignet sich perfekt für kleine und große Ausstecher. Schmeckt frisch am besten. Prep & Cook, Carrots, Bakery, Vegetables, Recipes, Food, Play Dough, Fresh, Recipies

Quark-Öl-Häschen

Dieser Teig eignet sich perfekt für kleine und große Ausstecher. Schmeckt frisch am besten.