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Auf Vorrat zubereiten

Einwecken, Einfrieren, Vorkochen, Haltbar machen. Hier findest du viele Rezepte, um Lebensmittel länger zu genießen.
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Knoblauch ganz einfach haltbar machen für die kalte Jahreszeit. Das lohnt sich nicht nur geschmacklich, sondern ist auch noch gesundheitlich ein kleiner Zugewinn. Denn die kleinen Zehen haben es in sich. Wie ihr den mediterranen Gemack für gute sechs Monate haltbar macht und viele weitere Rezepte, findet ihr auf unserem Blog. Pickles, Cucumber, Cereal, Condiments, Breakfast, Food, Garlic, Side Dishes, Vegane Rezepte
Knoblauch Confit
Knoblauch ganz einfach haltbar machen für die kalte Jahreszeit. Das lohnt sich nicht nur geschmacklich, sondern ist auch noch gesundheitlich ein kleiner Zugewinn. Denn die kleinen Zehen haben es in sich. Wie ihr den mediterranen Gemack für gute sechs Monate haltbar macht und viele weitere Rezepte, findet ihr auf unserem Blog.
Dieses Duo verspricht Sommer - egal, welche Jahreszeit ist. 🤞 Die fruchtige Aprikose kombiniert mit dem aromatischen Lavendel💜 ist einfach unwiderstehlich gut. Ob zum Frühstück aufs Croissant oder zum Eis - dieser Fruchtaufstrich ist immer eine gute Wahl. Lavendel-Aprikosen-Aufstrich ist Sommer pur und ein original französisches Rezept. 😎 Probiert es aus und schaut auf unserem Blog vorbei 💌 Ramekins, Pudding, Desserts, Croissant, Spreads, Marmalade, Lavender, Food Food
Aprikosen-Lavendel-Marmelade
Dieses Duo verspricht Sommer - egal, welche Jahreszeit ist. 🤞 Die fruchtige Aprikose kombiniert mit dem aromatischen Lavendel💜 ist einfach unwiderstehlich gut. Ob zum Frühstück aufs Croissant oder zum Eis - dieser Fruchtaufstrich ist immer eine gute Wahl. Lavendel-Aprikosen-Aufstrich ist Sommer pur und ein original französisches Rezept. 😎 Probiert es aus und schaut auf unserem Blog vorbei 💌
Tomatenpulver selbst herstellen. Geballter Geschmack für den Winter konserviert Ratatouille, Cherry, Fruit, Harvest, Homemade, Simple
Tomatenpulver - voller Geschmack des Sommers
TOMATENLIEBE ♥ Tomatenmark, Tomatensauce oder Ratatouille?! 🍅 Wir machen aus der reichen Gartenernte heute ein Tomatenpulver, welches lang haltbar und vielseitig einsetzbar ist. Was ihr dazu benötigt und wie unkompliziert es hergestellt wird, verraten wir euch auf unserem Blog. 💌
Habt ihr Lust auf die heimische Kaper? 👩‍🍳 Der Geschmack von unseren Bärlauchkapern ist leicht sauer mit einer knoblauchigen Note. Damit passt die kleine Geschmacksbombe aus dem Glas hervorragend zu Salaten🥗, Pasta 🍝oder auch als Topping auf die Frischkäseschnitte. 👇 Entdeckt das Rezept jetzt auf franzundco.de Pasta, Note, Canning, Corning Glass, Pickle
Bärlauchkapern
Habt ihr Lust auf die heimische Kaper? 👩‍🍳 Der Geschmack von unseren Bärlauchkapern ist leicht sauer mit einer knoblauchigen Note. Damit passt die kleine Geschmacksbombe aus dem Glas hervorragend zu Salaten🥗, Pasta 🍝oder auch als Topping auf die Frischkäseschnitte. 👇 Entdeckt das Rezept jetzt auf franzundco.de
Rezeptidee für einen herzhaften Walnussaufstrich mit Rosmarin und geröstetem Walnussöl Carbs, Low Carb, Dips, Vegetarian Recipes, Savory Breakfast, Proper Tasty
Herzhafter Walnussaufstrich
Knabber-Freunde 🐿 ausgepasst! Wir bringen (wal)nussigen Knabberspaß streichzart aufs Brot. Aus Hefeflocken🌾, geröstetem Walnussöl, naturtrübem Apfelessig, Salz, Sojasoße, gehacktem Rosmarin und einer Handvoll Walnüssen püriert ihr einen verdammt leckeren, pikanten Nussaufstrich. Ein spannendes Rezept – wie man einen Nussaufstrich nicht unbedingt erwartet. Aber wir können euch versichern: Er ist ein Highlight für alle, die ein herzhaftes Frühstück ☕️ lieben.
Ein beliebter Nachtisch oder eine feine Nascherei für Zwischendurch ist selbst gekochter Apfel-Birnenmus - lässt sich auch sehr gut auf Vorrat einkochen. Cheese Fondue, Hummus, Ethnic Recipes, Happy, Lemon, Fish Dishes
Apfel-Birnenmus mit Olivenöl & Zitrone
Die Apfel- und Birnenernte 🍐🍎 auf Vorrat einkochen oder gleich genießen. Schmeckt hervorragend zu Quarkkeulchen, Milchreis oder als Nachtisch.
Jetzt im Spätsommer ☀️ finden wir noch zahlreiche Blüten 🌸 und Kräuter 🌱, die sich perfekt für eine wohltuende Teemischung für die kommenden kälteren Tage eigenen. Grad, Upcycle, Basil, Mint, Marigold Flower, Raspberries, Foods, Upcycling
Wohltuende Teemischung pflücken
Am besten pflückt ihr die Kräuter 🌤 regenfreiem Wetter. Anschließend trocknet ihr sie im Ofen bei etwa 50 Grad mit leicht geöffneter Ofentür über Nacht. Wenn sie beim Anfassen rascheln, sind sie gut durchgetrocknet. Zupft die Blätter 🍃 nun vom Stängel und füllt alles in ein Glas. Unsere Lieblingsmischung für einen erfrischenden Haustee 🍵: - 1 Handvoll Himbeerblätter - je 1/2 Handvoll Minze, Melisse, Basilikum - einige Blüten von Ringelblume, Rose, Kornblume und Gänseblümchen
Rezept für ein herzhaftes Chutney aus Pflaumen und aromatischem Schwarzkümmelöl - zu Käse, als Dip zu Gegrilltem oder Aufstrich ein Genuss. Camembert Cheese, Dairy, Xmas, Cilantro, Flat Bread, Sandwich Spread, Christmas, Essen
Pflaumen-Chutney mit Schwarzkümmelöl
Wir haben ein pikantes Pflaumen-Chutney mit Koriander und unserem Schwarzkümmelöl kreiert. Unglaublich lecker diese fruchtig-süße Komponente mit dem kräftig-würzigem Öl. Uns hat das Chutney am besten zu Camembert geschmeckt, es ist aber auch perfekt als Grilldip oder Brotaufstrich. 🥖
Gemüse durch Fermentierung haltbar zu machen, ist nicht schwer. Hier geht's zu einer Anleitung und einem köstlichen Rezept mit Radieschen.
Radieschen fermentieren
Möchte man Gemüse fermentieren, braucht es für die sogenannte Milchsäuregärung nur etwas Flüssigkeit und Salz. Dann kann der Fermentationsprozess in einem luftdicht verschlossenem Glas von alleine beginnen. Die Mischung verändert sich so, dass ein haltbares und in Textur, Geschmack und Nährwert verändertes Lebensmittel entsteht. Wie es funktioniert erfahrt ihr hier.
Gemüsebrühe selbstgemacht! Natürlich - ganz nach eurem Geschmack. Denn ihr wisst was drin ist und könnt sie bei Bedarf auf Vorrat hergestellt. Zucchini, Tomato Salsa, Browning, Mushrooms
Gemüsebrühe - Gemüsepaste selber machen
Diese selbstgemachte Gemüsepaste hat viele Vorteile: • Ihr wisst was drin ist und könnt sie nach eurem Geschmack kreieren oder je nach Jahreszeit verschiedene Variationsmöglichkeiten herstellen. • Bei Bedarf kann sie auf Vorrat hergestellt und eingefroren werden. ❄️ • Ihr könnt eure „Gemüsereste“ darin verarbeiten. 🥒🔪