FrowiniasKüche

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Platinum Jubilee Cake from Germany 👑❤️🤍💙 Das Platinjubiläum der Queen wird bei uns natürlich mit einem leckeren Kuchen gefeiert, den ich zu diesem Anlass mit Beeren in Form des Union Jacks dekoriert habe. Ein fluffig leichter Biskuit trifft hier auf eine aromatische Zitronencreme und köstliche frische Früchte – denn neben der Optik soll es ja vor allem schmecken. 😋 Das Rezept gibt´s natürlich auf dem Blog. Cake, Foods, Fruit, Kuchen, Raspberry, Rezepte, Jubilee Cake, Food, Jubilee
Platinum Jubilee Cake
Platinum Jubilee Cake from Germany 👑❤️🤍💙 Das Platinjubiläum der Queen wird bei uns natürlich mit einem leckeren Kuchen gefeiert, den ich zu diesem Anlass mit Beeren in Form des Union Jacks dekoriert habe. Ein fluffig leichter Biskuit trifft hier auf eine aromatische Zitronencreme und köstliche frische Früchte – denn neben der Optik soll es ja vor allem schmecken. 😋 Das Rezept gibt´s natürlich auf dem Blog.
Im Mai mache ich unheimlich gerne Rhabarberkuchen, weil das für mich einfach zu dieser Jahreszeit gehört. Die Kombination Käsekuchen und Rhabarberkompott mochte ich schon immer, weshalb dieser Streuselkuchen mit einer cremigen Quark-Frischkäsefüllung und einem fruchtigen Rhabarberkompott einer meiner liebsten Rhabarberkuchen ist. Tiramisu, Streusel, Ethnic Recipes
Rhabarber-Käsekuchen
Im Mai mache ich unheimlich gerne Rhabarberkuchen, weil das für mich einfach zu dieser Jahreszeit gehört. Die Kombination Käsekuchen und Rhabarberkompott mochte ich schon immer, weshalb dieser Streuselkuchen mit einer cremigen Quark-Frischkäsefüllung und einem fruchtigen Rhabarberkompott einer meiner liebsten Rhabarberkuchen ist.
Heute mal wieder ein neues Granola, und passend zur Erdbeerzeit habe ich ein köstliches Granola mit gefriergetrockneten Erdbeeren gemacht. Aktuell hole ich mehrfach wöchentlich Erdbeeren vom Bauern, die ich einfach so genieße oder mit Quark oder Skyr esse. Und da ich auch die gefriergetrockneten Früchte toll finde, habe ich kurzerhand mal ein ganz schlichtes Granola gemacht und nach dem Abkühlen die Erdbeeren untergemischt. Superlecker und absolut zu empfehlen! Breakfast, Cereal, Absolut
Erdbeer-Cashew-Granola
Heute mal wieder ein neues Granola, und passend zur Erdbeerzeit habe ich ein köstliches Granola mit gefriergetrockneten Erdbeeren gemacht. Aktuell hole ich mehrfach wöchentlich Erdbeeren vom Bauern, die ich einfach so genieße oder mit Quark oder Skyr esse. Und da ich auch die gefriergetrockneten Früchte toll finde, habe ich kurzerhand mal ein ganz schlichtes Granola gemacht und nach dem Abkühlen die Erdbeeren untergemischt. Superlecker und absolut zu empfehlen!
Diese Waldmeister-Torte gab es bei uns früher total oft, aber irgendwie war sie eine ganze Weile in unserer Familie in Vergessenheit geraten. Nun hat sich meine Mutter sie noch einmal gewünscht und natürlich auch bekommen. Und ich weiß gar nicht, warum wir sie so lange nicht gemacht haben, denn sie ist immer noch superlecker. Cheesecakes, Vanilla, Desserts, Cheesecake, Vanilla Cake
Waldmeister-Torte
Diese Waldmeister-Torte gab es bei uns früher total oft, aber irgendwie war sie eine ganze Weile in unserer Familie in Vergessenheit geraten. Nun hat sich meine Mutter sie noch einmal gewünscht und natürlich auch bekommen. Und ich weiß gar nicht, warum wir sie so lange nicht gemacht haben, denn sie ist immer noch superlecker.
Endlich wieder Erdbeeren! Geht euch das auch so, dass ihr die ersten Erdbeeren so richtig genießt? Natürlich muss es dann Erdbeerkuchen geben! Da ich heute was Schnelles zum Kaffee zaubern wollte, kamen zum ersten Mal für dieses Jahr meine heißgeliebten Erdbeertörtchen auf den Tisch. Sooo lecker! Kaffee, Mini Cheesecake, Kamen
Erdbeertörtchen
Endlich wieder Erdbeeren! Geht euch das auch so, dass ihr die ersten Erdbeeren so richtig genießt? Natürlich muss es dann Erdbeerkuchen geben! Da ich heute was Schnelles zum Kaffee zaubern wollte, kamen zum ersten Mal für dieses Jahr meine heißgeliebten Erdbeertörtchen auf den Tisch. Sooo lecker!
Hmmmm, Cookies! Irgendwelche Plätzchen, Kekse oder Cookies muss ich immer im Haus haben, einfach, damit alle zwischendurch mal in die Dose greifen können. Dabei möchte ich gerne mit möglichst gesunden Zutaten arbeiten, daher mache ich ganz oft Granola-Cookies – mit vielen Flocken, Mandeln oder Nüssen und Kokosöl. Die sind so lecker, dass es sie bei uns in allen möglichen Varianten gibt, mal mit Schoko, mal mit Trockenobst, mal ganz pur … und egal, wie man sie mixt, sie werden immer köstlich. Granola Cookies, Dose, Haus, Pur
Granola-Schoko-Cookies
Hmmmm, Cookies! Irgendwelche Plätzchen, Kekse oder Cookies muss ich immer im Haus haben, einfach, damit alle zwischendurch mal in die Dose greifen können. Dabei möchte ich gerne mit möglichst gesunden Zutaten arbeiten, daher mache ich ganz oft Granola-Cookies – mit vielen Flocken, Mandeln oder Nüssen und Kokosöl. Die sind so lecker, dass es sie bei uns in allen möglichen Varianten gibt, mal mit Schoko, mal mit Trockenobst, mal ganz pur … und egal, wie man sie mixt, sie werden immer köstlich.
Lecker essen und dabei abnehmen kann so einfach sein. Meine heißgeliebten Cloud-Brötchen kommen deswegen nicht allzu selten und in vielen Variationen bei uns auf den Tisch. Heute mal als Sandwich mit Avocado und Lachs. Geht schnell, ist super köstlich und auch für abends eine perfekte Low Carb-Mahlzeit. Salmon, Avocado, Sandwiches, Low Carb Recipes, Low Carb, Burger, Low
Cloud-Sandwich mit Avocado & Lachs
Lecker essen und dabei abnehmen kann so einfach sein. Meine heißgeliebten Cloud-Brötchen kommen deswegen nicht allzu selten und in vielen Variationen bei uns auf den Tisch. Heute mal als Sandwich mit Avocado und Lachs. Geht schnell, ist super köstlich und auch für abends eine perfekte Low Carb-Mahlzeit.
Energy Balls gehen immer. :-) Heute mal eine neue Sorte bei mir mit Kokos und Orange – ich gebe ja grundsätzlich gerne etwas frisch gepressten Orangensaft in die Bällchen, dieses Mal habe sie statt mit Mandeln mit Kokosraspeln gemacht und zusätzlich noch darin gewälzt. So entsteht ein herrliches Kokos-Orangen-Aroma, das geradezu zum Naschen einlädt. Treats, Rice, Energy Balls, Balls, Energy, Rice Krispie Treat
Kokos-Orangen-Energy Balls
Energy Balls gehen immer. :-) Heute mal eine neue Sorte bei mir mit Kokos und Orange – ich gebe ja grundsätzlich gerne etwas frisch gepressten Orangensaft in die Bällchen, dieses Mal habe sie statt mit Mandeln mit Kokosraspeln gemacht und zusätzlich noch darin gewälzt. So entsteht ein herrliches Kokos-Orangen-Aroma, das geradezu zum Naschen einlädt.
Sobald so ein usselig, bewölkter, kalter Tag kommt, ist mir nach Eintopf. Geht euch das auch so? Ich mag Suppen und Eintöpfe in allen möglichen Varianten, gerne mit vielen unterschiedlichen Gemüsesorten, wie bei diesem bunten Linseneintopf. Und ihr, wie sieht euer Lieblingseintopf aus?
Bunter Linseneintopf
Sobald so ein usselig, bewölkter, kalter Tag kommt, ist mir nach Eintopf. Geht euch das auch so? Ich mag Suppen und Eintöpfe in allen möglichen Varianten, gerne mit vielen unterschiedlichen Gemüsesorten, wie bei diesem bunten Linseneintopf. Und ihr, wie sieht euer Lieblingseintopf aus?
Porridge ist eins meiner liebsten Frühstücksgerichte. Da ich gerade eine neue Packung Coquitos ergattert habe, musste es bei mir jetzt mal ein Kokos-Porridge sein – mit dem vollen Kokosaroma: Kokosmilch im Porridge und Schoko-Kokos-Granola sowie Coquitos als Topping – und ein paar köstliche Himbeeren durften auch noch drauf. Leeeeeecker! Waffles, Porridge
Kokos-Porridge
Porridge ist eins meiner liebsten Frühstücksgerichte. Da ich gerade eine neue Packung Coquitos ergattert habe, musste es bei mir jetzt mal ein Kokos-Porridge sein – mit dem vollen Kokosaroma: Kokosmilch im Porridge und Schoko-Kokos-Granola sowie Coquitos als Topping – und ein paar köstliche Himbeeren durften auch noch drauf. Leeeeeecker!
Frikadellen mag ja eigentlich jeder. Aber müssen sie zwangsweise aus Fleisch sein? Finde ich nicht. Vegetarische Frikadellen schmecken nämlich superlecker und sind genauso einfach und schnell zubereitet wie die Fleischvariante. Eine meiner Lieblingsversionen der Veggie-Frikadellen sind Reis-Möhren-Frikadellen, die einfach nur köstlich sind. Eggs, Chicken, Tandoori Chicken
Reis-Möhren-Frikadellen
Frikadellen mag ja eigentlich jeder. Aber müssen sie zwangsweise aus Fleisch sein? Finde ich nicht. Vegetarische Frikadellen schmecken nämlich superlecker und sind genauso einfach und schnell zubereitet wie die Fleischvariante. Eine meiner Lieblingsversionen der Veggie-Frikadellen sind Reis-Möhren-Frikadellen, die einfach nur köstlich sind.
Habt ihr auch noch Eierlikör von Ostern übrig? Den kann man natürlich trinken und pur genießen, aber man kann auch einen ganz köstlichen Kuchen damit zaubern. Wie diesen Eierlikör-Gugelhupf, der herrlich locker ist und mit seinem feinen Eierlikör-Aroma besticht. Besser kann man Eierlikör nicht verarbeiten. :-) Toast, Aroma, Cornbread
Eierlikör-Gugelhupf
Habt ihr auch noch Eierlikör von Ostern übrig? Den kann man natürlich trinken und pur genießen, aber man kann auch einen ganz köstlichen Kuchen damit zaubern. Wie diesen Eierlikör-Gugelhupf, der herrlich locker ist und mit seinem feinen Eierlikör-Aroma besticht. Besser kann man Eierlikör nicht verarbeiten. :-)
Heute gibt´s mal wieder ein köstliches Granola-Rezept von mir, das sich in unserer Familie zu einem heimlichen Favoriten entwickelt hat. Das knusprige Granola mit Schoko und Kokos ist wirklich oberlecker und wird noch besser, wenn man nach dem Backen und Auskühlen noch Schokostücken, geriebene Schokolade oder Schokoraspel unterrührt – dann ist es ein wahrer Schokoladentraum. Pudding, Schokolade, Backen
Schoko-Kokos-Granola
Heute gibt´s mal wieder ein köstliches Granola-Rezept von mir, das sich in unserer Familie zu einem heimlichen Favoriten entwickelt hat. Das knusprige Granola mit Schoko und Kokos ist wirklich oberlecker und wird noch besser, wenn man nach dem Backen und Auskühlen noch Schokostücken, geriebene Schokolade oder Schokoraspel unterrührt – dann ist es ein wahrer Schokoladentraum.
Gesunde und leichte Küche kann sooo lecker sein, wie in Form von gebratenen Salatherzen auf einem bunten Rohkostsalat. Ratatouille, Form
Gebratene Salatherzen
Gesunde und leichte Küche kann sooo lecker sein, wie in Form von gebratenen Salatherzen auf einem bunten Rohkostsalat.
Heute gibt´s ein fruchtig-leichtes Dessert, das man auch einfach mal nachmittags als Kuchenbowl genießen kann. Mit Resten eines Biskuitbodens, einer frischen Mango, etwas Quark und Skyr ist diese Köstlichkeit ganz schnell gezaubert. Ich mache dieses Dessert sehr gerne, weil es schnell zubereitet ist und man einfach Kuchen- oder Keksreste und jegliches vorhandenes Obst mit einem beliebigen vorhandenen Milchprodukt kombiniert – und heraus kommt eine richtig leckere Resteverwertung. :-) Dessert, Mango
Mango-Trifle
Heute gibt´s ein fruchtig-leichtes Dessert, das man auch einfach mal nachmittags als Kuchenbowl genießen kann. Mit Resten eines Biskuitbodens, einer frischen Mango, etwas Quark und Skyr ist diese Köstlichkeit ganz schnell gezaubert. Ich mache dieses Dessert sehr gerne, weil es schnell zubereitet ist und man einfach Kuchen- oder Keksreste und jegliches vorhandenes Obst mit einem beliebigen vorhandenen Milchprodukt kombiniert – und heraus kommt eine richtig leckere Resteverwertung. :-)
Zu Ostern gehören doch immer schöne Torten, die gerne auch mal eine kleine Sünde sein dürfen. Diese Torte besteht aus einem luftigen Biskuit mit leichtem Zebramuster, frischen Himbeeren sowie einer dunklen und einer weißen Schokosahne. Dekoriert mit Raspelschokolade, Schoko-Osterhasen und Trüffeleiern passt sie perfekt auf jede Ostertafel. Klingt lecker? Ist offen gestanden noch köstlicher als sie klingt und aussieht und daher definitiv jede Sünde wert. :-)
Ostertorte Himbeer-Schoko
Zu Ostern gehören doch immer schöne Torten, die gerne auch mal eine kleine Sünde sein dürfen. Diese Torte besteht aus einem luftigen Biskuit mit leichtem Zebramuster, frischen Himbeeren sowie einer dunklen und einer weißen Schokosahne. Dekoriert mit Raspelschokolade, Schoko-Osterhasen und Trüffeleiern passt sie perfekt auf jede Ostertafel. Klingt lecker? Ist offen gestanden noch köstlicher als sie klingt und aussieht und daher definitiv jede Sünde wert. :-)
Ja, ich geb´s zu: Ich habe noch mehr Osterplätzchen gebacken. :-) Denn ich wollte gerne noch saftige Spiegeleierkekse mit Marmeladenfüllung. Totaaaal lecker, weil der lockere Teig so herrlich mit der Marmelade und dem zitronigen Puderzuckerguss harmoniert. Wer noch eine Kleinigkeit für Ostern braucht, die man lieben Menschen ins Osternest legen kann, sollte diese kleinen Köstlichkeiten mal probieren. Sushi
Spiegeleierkekse
Ja, ich geb´s zu: Ich habe noch mehr Osterplätzchen gebacken. :-) Denn ich wollte gerne noch saftige Spiegeleierkekse mit Marmeladenfüllung. Totaaaal lecker, weil der lockere Teig so herrlich mit der Marmelade und dem zitronigen Puderzuckerguss harmoniert. Wer noch eine Kleinigkeit für Ostern braucht, die man lieben Menschen ins Osternest legen kann, sollte diese kleinen Köstlichkeiten mal probieren.
Kekse zu Ostern? Klar! Kekse kann man immer essen, und da ich sowieso ständig welche backe, dürfen sie zu Ostern auch mal in österlichen Formen daher kommen. Diese Low Carb-Mandelhäschen bestehen aus gerade mal 5 Zutaten und sind super einfach und schnell gemacht und richtig lecker. Wenn man also noch etwas Schnelles und Hübsches für die Ostertafel braucht, bietet sich so ein Blech Kekse geradezu an. Gingerbread, Gingerbread Cookies, Super
Mandelhäschen
Kekse zu Ostern? Klar! Kekse kann man immer essen, und da ich sowieso ständig welche backe, dürfen sie zu Ostern auch mal in österlichen Formen daher kommen. Diese Low Carb-Mandelhäschen bestehen aus gerade mal 5 Zutaten und sind super einfach und schnell gemacht und richtig lecker. Wenn man also noch etwas Schnelles und Hübsches für die Ostertafel braucht, bietet sich so ein Blech Kekse geradezu an.
Möhrenkuchen gibt es bei uns sehr oft und auch in sehr vielen Varianten, da wir hier alle Möhrenkuchenfans sind. Besonders zu Ostern muss immer etwas „Möhriges“ auf dem Tisch stehen, und was bietet sich da eher an als eine luftige Möhren-Biskuitrolle mit einer leichten Zitronencreme? Diese superleckere Rolle ist perfekt für jede österliche Kaffeetafel … oder zum Geburtstag … oder zu einer anderen Feier … oder für einen ganz normalen Sonntag, denn ein leckerer Kuchen geht einfach immer. Risotto, Gnocchi, Oreo, Ciasta
Möhrenrolle mit Zitronencreme
Möhrenkuchen gibt es bei uns sehr oft und auch in sehr vielen Varianten, da wir hier alle Möhrenkuchenfans sind. Besonders zu Ostern muss immer etwas „Möhriges“ auf dem Tisch stehen, und was bietet sich da eher an als eine luftige Möhren-Biskuitrolle mit einer leichten Zitronencreme? Diese superleckere Rolle ist perfekt für jede österliche Kaffeetafel … oder zum Geburtstag … oder zu einer anderen Feier … oder für einen ganz normalen Sonntag, denn ein leckerer Kuchen geht einfach immer.
Der perfkete Hefezopf für Ostern: Mit der Füllung aus Marzipan und Mandeln wird dieser lockere Hefezopf unglaublich aromatisch, und der absolut köstliche Clou ist der Guss aus süßer Buttersahne mit Mandeln, ähnlich wie bei einem Bienenstich. Dekadenz – und zugegeben – Kalorien pur, aber einfach sooo lecker, dass das auch mal egal ist. Banana Bread, Marzipan, Bread
Mandel-Hefezopf
Der perfkete Hefezopf für Ostern: Mit der Füllung aus Marzipan und Mandeln wird dieser lockere Hefezopf unglaublich aromatisch, und der absolut köstliche Clou ist der Guss aus süßer Buttersahne mit Mandeln, ähnlich wie bei einem Bienenstich. Dekadenz – und zugegeben – Kalorien pur, aber einfach sooo lecker, dass das auch mal egal ist.
Wurzelgemüse und somit Aroma satt steckt in diesem Auflauf, in dem ich Möhren, Petersilienwurzeln und bunte Bete kombiniert habe. Dieses wunderbare Gemüse braucht nicht viele weitere Gewürze und kommt daher mit ein bisschen Salz, Pfeffer und Muskat, Petersilie und Gemüsebrühe aus. Da wir Lust auf Hackbällchen hatten, habe ich noch Hähnchenhackbällchen dazu gemacht und diese mit dem Auflauf fertig gegart und überbacken. Eine total leckere und leichte Kombination! Meatballs, Cauliflower, Lust
Wurzelgemüseauflauf
Wurzelgemüse und somit Aroma satt steckt in diesem Auflauf, in dem ich Möhren, Petersilienwurzeln und bunte Bete kombiniert habe. Dieses wunderbare Gemüse braucht nicht viele weitere Gewürze und kommt daher mit ein bisschen Salz, Pfeffer und Muskat, Petersilie und Gemüsebrühe aus. Da wir Lust auf Hackbällchen hatten, habe ich noch Hähnchenhackbällchen dazu gemacht und diese mit dem Auflauf fertig gegart und überbacken. Eine total leckere und leichte Kombination!
Heute gibt´s mal wieder einen Kuchen aus Omas Backbuch, den ich schon als Kind geliebt habe und den wir recht oft machen: Käsekuchen mit Mandarinen. Der geht einfach immer und wird hier auch sehr oft genannt, wenn ich frage, was ich backen soll – solche Kuchen gibt´s ja in jeder Familie, und dieser gehört bei uns absolut dazu, weil er total lecker ist und allen schmeckt. Pineapple
Käsekuchen mit Mandarinen
Heute gibt´s mal wieder einen Kuchen aus Omas Backbuch, den ich schon als Kind geliebt habe und den wir recht oft machen: Käsekuchen mit Mandarinen. Der geht einfach immer und wird hier auch sehr oft genannt, wenn ich frage, was ich backen soll – solche Kuchen gibt´s ja in jeder Familie, und dieser gehört bei uns absolut dazu, weil er total lecker ist und allen schmeckt.
Obst mit Granola und Oats, Porridge oder einem Chiapudding zum Frühstück finde ich einfach toll. Daher variiere ich gerne mit den Zutaten, je nach Obstsaison sowie Lust und Laune. Vor allem superpraktische Overnight Oats oder Puddings, die morgens schnell fertig sind, weil sie über Nacht im Kühlschrank standen, finde ich total praktisch. Während der Kaffee kocht, schnell noch frisch das Obst vorbereiten, alles in eine Schüssel oder ein Glas geben, und fertig ist ein superleckeres Frühstück. Oats, Kochen, Overnight
Overnight Kiwi-Chiapudding
Obst mit Granola und Oats, Porridge oder einem Chiapudding zum Frühstück finde ich einfach toll. Daher variiere ich gerne mit den Zutaten, je nach Obstsaison sowie Lust und Laune. Vor allem superpraktische Overnight Oats oder Puddings, die morgens schnell fertig sind, weil sie über Nacht im Kühlschrank standen, finde ich total praktisch. Während der Kaffee kocht, schnell noch frisch das Obst vorbereiten, alles in eine Schüssel oder ein Glas geben, und fertig ist ein superleckeres Frühstück.
Einer meiner Lieblingseintöpfe ist der Süßkartoffel-Kichererbsen-Eintopf, der durch die verschiedenen Gewürze herrlich aromatisch ist. Ich mache ihn gerne recht scharf mit viel Harissa, manchmal gebe ich auch noch frische Chili rein. Mit einem Klecks Skyr oder Frischkäse und etwas Obst bekommt er noch einen ganz besonderen Pfiff, ich mag am liebsten Granatapfel dazu, weil ich finde, dass das unheimlich gut passt. Probiert ihn mal aus, er ist wirklich unglaublich lecker! Chili, Harissa, Masala, Chana Masala
Süßkartoffel-Kichererbsen-Eintopf
Einer meiner Lieblingseintöpfe ist der Süßkartoffel-Kichererbsen-Eintopf, der durch die verschiedenen Gewürze herrlich aromatisch ist. Ich mache ihn gerne recht scharf mit viel Harissa, manchmal gebe ich auch noch frische Chili rein. Mit einem Klecks Skyr oder Frischkäse und etwas Obst bekommt er noch einen ganz besonderen Pfiff, ich mag am liebsten Granatapfel dazu, weil ich finde, dass das unheimlich gut passt. Probiert ihn mal aus, er ist wirklich unglaublich lecker!
Schokopudding zum Frühstück? Ja! Oder zum Dessert oder einfach zwischendurch als Snack – Schokopudding geht immer. :-) Diese Variante wird ohne Kochen zubereitet, braucht allerdings wie alle Chia-Versionen etwas Ruhezeit, damit die Chiasamen quellen können. Daher ist es ideal, wenn man den Pudding abends zubereitet, in den Kühlschrank stellt und ihn dann am nächsten Morgen zum Frühstück genießt. Perfekt mit frischen Beeren und Nüssen oder Mandeln – oder einfach pur :-). Mugs, Ideal, Moscow Mule Mugs
Chia-Schokopudding
Schokopudding zum Frühstück? Ja! Oder zum Dessert oder einfach zwischendurch als Snack – Schokopudding geht immer. :-) Diese Variante wird ohne Kochen zubereitet, braucht allerdings wie alle Chia-Versionen etwas Ruhezeit, damit die Chiasamen quellen können. Daher ist es ideal, wenn man den Pudding abends zubereitet, in den Kühlschrank stellt und ihn dann am nächsten Morgen zum Frühstück genießt. Perfekt mit frischen Beeren und Nüssen oder Mandeln – oder einfach pur :-).
Cloud-Brötchen belege ich meistens herzhaft, weswegen ich irgendwann überlegt habe, den Brötchen direkt einen würzigen Geschmack zu verleihen. Aus dieser Idee sind im Laufe der Zeit drei Varianten entstanden, die ich gerne mache: mit Bagel-Gewürz, mit Cheddar und Kräutern und mit Oliven und Feta. Diese Variationen esse ich gerne ohne jeglichen weiteren Belag, oft mache ich aber auch aus zwei Brötchen ein Sandwich mit allem, worauf ich gerade Lust habe und was der Kühlschrank so hergibt. Lecker! Feta, Cheddar, Bagel, Cloud
Cloud-Brötchen-Variationen
Cloud-Brötchen belege ich meistens herzhaft, weswegen ich irgendwann überlegt habe, den Brötchen direkt einen würzigen Geschmack zu verleihen. Aus dieser Idee sind im Laufe der Zeit drei Varianten entstanden, die ich gerne mache: mit Bagel-Gewürz, mit Cheddar und Kräutern und mit Oliven und Feta. Diese Variationen esse ich gerne ohne jeglichen weiteren Belag, oft mache ich aber auch aus zwei Brötchen ein Sandwich mit allem, worauf ich gerade Lust habe und was der Kühlschrank so hergibt. Lecker!
Ganz einfache Pfannengerichte sind doch immer wieder was Schönes, finde ich. Daher gab es heute bei uns eine Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne, die mit ein bisschen Speck und Zwiebeln aromatisiert wurde. Ganz fix gemacht, kein großes Hexenwerk und total lecker – perfekt für ein Mittagessen unter der Woche, wenn man nicht so wahnsinnig viel Zeit zum Kochen hat. Speck
Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne
Ganz einfache Pfannengerichte sind doch immer wieder was Schönes, finde ich. Daher gab es heute bei uns eine Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne, die mit ein bisschen Speck und Zwiebeln aromatisiert wurde. Ganz fix gemacht, kein großes Hexenwerk und total lecker – perfekt für ein Mittagessen unter der Woche, wenn man nicht so wahnsinnig viel Zeit zum Kochen hat.
Heute gibt es Quarkberliner, orientiert an einem Rezept von meiner Oma. Wie schon bei meinen Ofen-Berlinern habe ich natürlich Omas altes Rezept meinen aktuellen Essgewohnheiten angepasst, sodass die Quarkberliner mit Magerquark, Dinkelmehl und Erythrit zubereitet und im Ofen statt in Fett gebacken werden. Das werden dann zwar keine runden Bällchen oder Berliner, sondern eher halbrunde, halbwegs feste Teilchen, aber lecker sind sie. :-) Muffin
Quarkberliner
Heute gibt es Quarkberliner, orientiert an einem Rezept von meiner Oma. Wie schon bei meinen Ofen-Berlinern habe ich natürlich Omas altes Rezept meinen aktuellen Essgewohnheiten angepasst, sodass die Quarkberliner mit Magerquark, Dinkelmehl und Erythrit zubereitet und im Ofen statt in Fett gebacken werden. Das werden dann zwar keine runden Bällchen oder Berliner, sondern eher halbrunde, halbwegs feste Teilchen, aber lecker sind sie. :-)
Sonntags muss es Kuchen geben! Oder vielleicht einfach mal eine Kuchenbowl? Geht auch, ist lecker, sieht gut aus und ist perfekt, wenn man keinen großen Kuchen backen will. Daher genießen wir heute Nachmittag eine Himbeer-Kuchenbowl mit einem Mandel-Tassenkuchen, einer Creme aus Vanillepudding und Quark und einem Himbeerpüree, getoppt mit etwas weißer Schokolade. Creme
Himbeer-Kuchenbowl
Sonntags muss es Kuchen geben! Oder vielleicht einfach mal eine Kuchenbowl? Geht auch, ist lecker, sieht gut aus und ist perfekt, wenn man keinen großen Kuchen backen will. Daher genießen wir heute Nachmittag eine Himbeer-Kuchenbowl mit einem Mandel-Tassenkuchen, einer Creme aus Vanillepudding und Quark und einem Himbeerpüree, getoppt mit etwas weißer Schokolade.
Heute gibt es mal ein ganz dekadentes und sündiges Frühstück: Schoko-Mandelhörnchen. Die sind so unglaublich lecker und einfach gemacht und, wie ich finde, perfekt für ein Valentinsfrühstück. Ich habe Blätterteig light verwendet (den gibt´s im Supermarkt), damit es nicht ganz so schlimm ist ;-) und die Hörnchen mit einem selbst gemachten Mandel-Vanillepudding und Schokolade gefüllt. Lecker! Light
Schoko-Mandelhörnchen
Heute gibt es mal ein ganz dekadentes und sündiges Frühstück: Schoko-Mandelhörnchen. Die sind so unglaublich lecker und einfach gemacht und, wie ich finde, perfekt für ein Valentinsfrühstück. Ich habe Blätterteig light verwendet (den gibt´s im Supermarkt), damit es nicht ganz so schlimm ist ;-) und die Hörnchen mit einem selbst gemachten Mandel-Vanillepudding und Schokolade gefüllt. Lecker!