Irgendwie bin ich vor einiger Zeit im Netz auf ein Brötchenrezept der Sächsischen Bäckereifachschule gestoßen, das auf eine extrem lange Teigführung bei minimalsten Einsatz von Hefe setzt. Da ich für solche Rezepte immer zu haben bin, ist es gleich auf meinem Backplan gelandet. Letztlich kommt nur 0,1% Hefe zum Einsatz. Die Quelle dafür habe ich Weiterlesen...

Sachsenbrötchen

you can tell it's a serious recipe when everything is weighed in grams. The only way baked recipes should be written.

Ein Südtiroler Klassiker mit geringer Versäuerung des Roggenmehls und rund 20% Weizenanteil. Durch die Arbeit mit hellen Mehlen im Hauptteig und Vollkornmehl im Sauerteig entsteht ein lockeres und zugleich würzig-mildes Kleingebäck mit Suchtpotential. Die Sauerteigzutaten verrühren und 12-16 Stunden bei Raumtemperatur (20-22°C) reifen lassen. Alle Zutaten von Hand mischen (oder maschinell 5 Minuten auf niedrigster Stufe und Weiterlesen...

Alm-Rezepte: Vinschgerl

Sourdough, wheat and rye

... oder ... was für total Ungeduldige ... warum T-Shirt falten hier ungemein hilft ... einfach Olaf

Olaf … das Topf-Brot

great, simple recipe for bread

img_0598

Buttermilch Dinkelbrötchen

Back Pain Advice. Suffer From Back Pain? When you have back discomfort, no one will feel the same way! Sometimes the back just feels stiff, but other people will feel stabbing pain.

Super leckere, knusprige Buttermilch Dinkelbrötchen. Über Nacht gehen lassen und am nächsten Morgen mit leckeren frisch gebackenen Brötchen belohnt werden.

Buttermilch Dinkelbrötchen

Super leckere, knusprige Buttermilch Dinkelbrötchen. Über Nacht gehen lassen und am nächsten Morgen mit leckeren frisch gebackenen Brötchen belohnt werden.

Ihr benötigt für ca. 8 Stück :♡ 400 g Mehl 550 er ♡ 100 g Roggenmehl 1150 er ♡ ½ Würfel Hefe ♡ 2 TL Salz ♡ 340 g lauwarmes Wasser ♡ 30 g Sonnenblumenkerne ♡ 30 g Sesam ♡ 30 g Leinsamen Fürs Topping…

❤️ Thermomix - Rezepte mit Herz & Pampered Chef ❤️ Rezeptideen &Co.

Rezept Allgäuer Landbrot von marira - Rezept der Kategorie Brot & Brötchen

Allgäuer Landbrot

Allgäuer Landbrot von marira auf www.

Kochen....meine Leidenschaft : Bauernschätzchen

zuurdesembrood in thermomix

Für eine Familienfreundin habe ich dieses Rezept entwickelt. Zu Pass kam mir, dass ich vom Gut Wegscheid eine Portion Waldstaudenroggen bekommen habe. Der Hof arbeitet als solidarische Landwirtschaft und baut u.a. diese alte Roggensorte an. Ich habe mir das Korn für dieses Brot direkt vor dem Backen selbst gemahlen. Neben dem Roggen kommt noch Dinkelmehl hinzu. Weiterlesen...

Anner Brot

Für eine Familienfreundin habe ich dieses Rezept entwickelt. Zu Pass kam mir, dass ich vom Gut Wegscheid eine Portion Waldstaudenroggen bekommen habe. Der Hof arbeitet als solidarische Landwirtschaft und baut u.a. diese alte Roggensorte an. Ich habe mir das Korn für dieses Brot direkt vor dem Backen selbst gemahlen. Neben dem Roggen kommt noch Dinkelmehl hinzu. Weiterlesen...

Kochen....meine Leidenschaft : Bäckerbrötchen über Nacht

Kochen....meine Leidenschaft : Bäckerbrötchen über Nacht

Statt Wasser kann man auch Joghurt, Buttermilch oder Molke verwenden. Zeitangabe ohne Ruhezeiten!

Hausbrot

Statt Wasser kann man auch Joghurt, Buttermilch oder Molke verwenden. Zeitangabe ohne Ruhezeiten!

Lecker zum Frühstück oder Brunch: So backt man einen saftigen Rosinenstuten aus Hefeteig. Am besten ofenfrisch mit Butter und Marmelade genießen.

Rosinenstuten backen - so geht's

Lecker zum Frühstück oder Brunch: So backt man einen saftigen Rosinenstuten aus Hefeteig. Am besten ofenfrisch mit Butter und Marmelade genießen.

Dieses herzhafte Bauernbrot mit hohem Roggenanteil kommt ganz ohne Sauerteig aus. Dafür wird es mit Joghurt gemacht und ist außen knusprig, innen weich

Bauernbrot ohne Sauerteig

Dieses herzhafte Bauernbrot mit hohem Roggenanteil kommt ganz ohne Sauerteig aus. Dafür wird es mit Joghurt gemacht und ist außen knusprig, innen weich

Österreichisches Bauernbrot

Österreichisches Bauernbrot

Roggenbrot mit krachender Kruste

Großes Roggenbrot mit krachender Kruste und Sauerteig

Roggenbrot mit krachender Kruste

Click here for the English version of this post   Nach meiner Übersiedlung von Hamburg...

Mature wheat starter with a lot of gas Hier geht's zur deutschen Version dieses Posts When I moved to Maine my s.

Pinterest
Search